2home 打造桃花源

標題: 台東守望互助會成立,有興趣的朋友可以將資料mail給我 [打印本頁]

作者: corey    時間: 2010-6-30 15:28     標題: 台東守望互助會成立,有興趣的朋友可以將資料mail給我

本文章最後由 corey 於 2011-7-26 13:24 編輯

經過這段時間的了解,有許多網友在台東地區買地,也遇到了許多的問題,許多的網友因而向我求助,但我個人的力量有限,若組成一個台東守望互助會,利用大家的力量可以達到互助的功能,首先要先製作會員的通訊錄,讓彼此之前有了互動的管道,然後舉辦會員的聯誼會,達到互相認識的目的。

若想要加入的朋友,請將會員種類、2home姓名、姓名、mail、手機、農地所在、現居住地mail給我,我將製作會員通訊錄,初期mail給大家的通訊錄只會有會員種類、2home姓名、姓名、mail其餘保密,之後能確定真實身分後的會員將轉成正式的會員(有參加過聚會或有正式會員推薦)。
我的mail  corey.jan@msa.hinet.net

這個守望互助會是一個開放的組織,沒有會長,不須繳費,有以下的功能:
1.團購商品
2.守望相助,農地巡守
3.農舍聯合興建
4.農機具互借
5.換工
6.聯合自立造屋
7.優良廠商、工人推薦
8.農地買賣資訊分享
9.其他事項

會員通訊錄填寫方式:
會員種類:A已在台東有農地、B想在台東買農地
農地所在:寫到鄉、鎮、市即可
現居住地:寫到鄉、鎮、市即可
作者: Heather    時間: 2010-6-30 19:41

偶要參加.....
答應老公今年冬天要[來去台東]當[台東人]
這個主意太好了
以前老公一直吵著要去台東
偶都不知道要怎麼辦
現在如果有個[台東守望互助會]
最少就不怕自個兒在那
[叫天不應,叫地無聲]了!!!!
作者: corey    時間: 2010-7-1 11:34

到時大家先以mail聯絡  互相見面熟了很多事都好辦了  比較容易互助
作者: 拓荒者    時間: 2010-7-1 12:00

這個構想太好了!
支持  
作者: 大海    時間: 2010-7-1 13:59

偶加入,目前農舍送建照中。
作者: 大頭齊    時間: 2010-7-2 02:33

偶也參加啦,閒來沒事可以幫忙各位巡田水喔!最好是有些作物,也可以順便…
作者: jackQ    時間: 2010-7-2 08:53

偶也要參加.....

雖然我的地沒買成
作者: 荖土    時間: 2010-7-2 10:32

算我一份!
我東河農地有塊水水的地,雖然雜草已經長得半天高;但鄰地在我的土地上開了兩條道路,一條連車子都可開進去,是當地代書打電話問我:「鄰地要賣說有路」特來證實。我才知道我的土地上比手臂粗的樟樹都被砍掉,連界墩也被挖掉。正不知如何處裡,為了防挖圍牆-鐵材會被偷、把兩條路擋起來、鄰地可以從別的地方再挖幾條,真是傷腦筋!大大門是否有更好的建議…
作者: corey    時間: 2010-7-2 11:33

通訊錄我想每月一日更新   不過現在我沒收到幾封要加入的mail
作者: kevin    時間: 2010-7-2 11:58

署長,COREY大,幫我巡查一下我的地,看有沒有被人佔領啦...
作者: omp    時間: 2010-7-2 18:03

很多好事情,除了需要有熱心人去推動,
這熱心人更需要有「不計毀譽,只求心安」的傻勁。

COREY這個構想太好了,
我無緣參加,也無法加分,
只能在此為COREY的古道熱腸鼓個掌!
作者: rightway    時間: 2010-7-2 21:16

11# omp
加我一票。
作者: corey    時間: 2010-7-2 21:50

11# omp
這事沒什麼值得稱讚    對大家有好處   對我也有好處   既然是這樣  為何不去做呢  事情總要是有人去做的  不然誰幫我們守望相助   半夜生病誰會幫忙送急診   性命攸關的事  我住鄉下很久   深知這個道理   唯有互助合作   才能呆下去  不然陣亡率會很高
作者: sunyuhsin    時間: 2010-7-5 22:07     標題: RE: 台東守望互助會成立,有興趣的朋友可以參加

本文章最後由 sunyuhsin 於 2010-7-5 22:12 編輯

請問大大,我有報Y17圓夢計劃A,不知是否可開成
作者: corey    時間: 2010-7-5 23:32

14# sunyuhsin
7月台北班就差3人就開成了  現在不知   要靠大家幫忙宣傳才有可能
作者: jennywise    時間: 2010-7-6 22:15

1# corey
我當然也要參一咖....就怕...雖然...地在台東人卻在台北目前我的貢獻不大。
作者: 雨耕聯合設計    時間: 2010-7-17 08:47

我沒地 也沒房子 怎麼辦
好像沒資格參加歐
作者: corey    時間: 2010-7-27 16:23

17# 雨耕聯合設計
想在台東定居就可以參加
作者: corey    時間: 2010-7-27 16:25

月底了  已表示參加但還沒將聯絡資料寄來的朋友   請mail來吧   月初要發通訊錄了  還要寫一些推薦資訊     像推薦怪手司機
作者: 旅行者    時間: 2010-7-28 13:55

14# sunyuhsin
我要參加! 一會兒就將資料E-mail過去! 蔣小姐
作者: biker    時間: 2010-7-29 13:46

1# corey

我加入,已pm資料,謝謝
作者: corey    時間: 2010-8-3 10:35

通訊錄及省錢資訊已mail 請各位收看看  之後都會一直更新   再一段時間大家都比較熟了通訊就可以提供較詳盡的資料  現在大家先用mail聯絡吧
作者: sunyuhsin    時間: 2010-8-6 00:10

已收到,謝謝!
作者: outdoors    時間: 2010-8-16 16:45

James今天收到訊息,當然參加。
目前農舍正在增建中﹝修建﹞,如果沒有氣候因素影響,預計11月中旬完工。
作者: qq1295    時間: 2010-8-19 10:42

不知道現在參加還來的及嗎?(還在找地中)
作者: corey    時間: 2010-8-19 11:49

25# qq1295
隨時都可以參加  說不定有地的會員可以幫你介紹
作者: linold100    時間: 2010-8-19 15:59

我也要參加!
作者: alex.chen    時間: 2010-8-20 09:44

我超喜歡台東,尤其是長濱到石梯坪那一帶,很難忘記上到秀姑巒河口西蒲蘭島看日出的年輕歲月啊!
可惜,老婆只同意最遠只能到花蓮找地,在遠就翻臉啦! 奈何!
那這樣,我可以越獄參加嗎?
作者: chensc    時間: 2010-8-22 21:16

我也要參加
作者: elisawang51    時間: 2010-8-23 13:16

花蓮或台東還在兩難中!
喜歡台東又被老公警告說台東很熱(比花蓮熱),喜歡壽豐可是又好貴。
唉~一心築夢卻還沒有農地、也還不確定落腳地的我,可以參加嗎?
9月初會由高雄→台東→花蓮,目地是找地,但目前卻還茫茫然不知該如何著手,可以給我建議嗎,由衷感謝。
作者: corey    時間: 2010-8-23 23:35

想參加的朋友請把個人資料傳來吧  另外會員相關資料及省錢資訊已更新  請大家收mail吧
作者: Heather    時間: 2010-8-25 04:33

收到了,謝謝....
作者: hsiehlc    時間: 2010-8-25 09:31

台東的地是我的最愛,但或許也是最後才會開發的一塊....也或許幾年後就被海岸吞食不見了...
先加入再說吧...
作者: corey    時間: 2010-8-25 20:54

目前會員達到30人
作者: ey5701    時間: 2010-8-31 18:57

本文章最後由 ey5701 於 2011-7-26 14:00 編輯

我想參加  我想參加 我想參加+...................................................
作者: 遠天亦有鳴    時間: 2010-9-1 14:39

老師辛苦了,大家要踴躍參加活動呦~~
作者: ㄚ明    時間: 2010-9-1 21:55

本文章最後由 ㄚ明 於 2010-9-1 21:56 編輯

1# corey

2home: ㄚ明
mail: kounmin@nttu.edu.tw

會員通訊錄填寫方式:
會員種類:A已在台東有農地
農地所在:台東縣東河鄉
現居住地:台東市
會員種類
作者: ㄚ明    時間: 2010-9-1 22:01

我要參加守望
ㄚ明
作者: corey    時間: 2010-9-4 12:05

目前已有34人 計畫再11月辦2場會員聯誼  1場北部  1場台東   北部可能會以聚餐或下午茶的方式  請大家幫忙推薦場地  最好有包廂不會吵到別人
作者: hy19620826    時間: 2010-10-12 09:48

希望有機會能加入守望相助會, 我的地在都蘭台灣十一線約一四六公里處, 請告知你的email address 我把詳細內容告知. 我的email hy19620826@yahoo.com.tw 楊忠民 現在上海工作 預計十一月十五號, 回台渡假會到台東辦事.
作者: hy19620826    時間: 2010-10-29 12:01

Corey, 我有mail 給你想加入台東守望互助會,  不知收到沒? 可否入會? 我的地在東河 .
作者: hy19620826    時間: 2010-10-29 22:08

I put wrong email address, please feedback to my correct address.
hy19620826@yahoo.com.tw
作者: wsh4277    時間: 2010-12-20 23:16

Corey大,你好:
剛剛加入2home,超級門外漢。
希望想加入台東守望互助會。
作者: sunkisswang    時間: 2010-12-30 04:52

本文章最後由 sunkisswang 於 2010-12-30 04:54 編輯

Corey大,您好:
考慮2home台東者可以參加嗎?
kentingnese@ymail.com

跌打師傅@國境之南
作者: corey    時間: 2011-1-1 22:53

44# sunkisswang
可以
作者: 阿仁    時間: 2011-1-12 14:57     標題: RE: 台東守望互助會成立,有興趣的朋友可以參加

corey我要參加,各項資料前些日已mail給您了,但是好像沒有回覆呢。
作者: 李元治    時間: 2011-1-31 19:39

本文章最後由 李元治 於 2011-1-31 19:47 編輯

大家好,我要加入互助會~

農地所在:長濱大俱來
現居住地:台北

剛買了這塊地,購地最主要想要台東從事有機農耕,一家子過著自給自足的生活。
但該處沒有任何地上物,目前最傷腦筋的就是要搞定住的問題。
一是考慮在附近租房子,二是想直接在田地上蓋個房子(資材室)
(不過比較偏向後者)
詳細聯絡資訊已用mail寄給corey大,要怎麼在台東順利生根落戶,屆時還要請版上各位先進多指教~
作者: 大頭齊    時間: 2011-1-31 20:33

歡迎各位加入台東幫…
作者: 黑面    時間: 2011-1-31 21:51

歡迎各位加入台東幫…
大頭齊 發表於 2011-1-31 20:33

台東幫的朋友有沒有注意到這一帖?

2home 打造桃花源 >> 有機農法&自然農法討論區 >> 參訪花東秀明無毒農耕行程
作者: corey    時間: 2011-3-20 18:42

目前已有40人加入了  希望我們台東幫能更加壯大
作者: 馬宿    時間: 2011-3-20 21:15

47# 李元治

台東地震颱風頻繁, 如果農地在山上也不急遷入, 也許農地附近村落法拍屋是另一選擇,便宜,快速,安全, 房子不一定要在農地上, 台東離台北夠遠了, 除了台東市住那兒應該都有2home的感覺,有了房子星期假日就可當農夫甜蜜的受苦, 有了房子鋤頭割草機就有地方放.
作者: 胖丁    時間: 2011-3-25 11:24

目前已有40人加入了  希望我們台東幫能更加壯大
corey 發表於 2011-3-20 18:42

corey老師
台東人的我一定要參加的啦.................
我的農地在太麻里,其實比較正確的說法是在太麻里隔壁
我没有駡人 是真的
作者: aliver    時間: 2011-3-25 23:55

經過這段時間的了解,有許多網友在台東地區買地,也遇到了許多的問題,許多的網友因而向我求助,但我個人的力量有限,若組成一個台東守望互助會,利用大家的力量可以達到互助的功能,首先要先製作會員的通訊錄,讓彼 ...
corey 發表於 2010-6-30 15:28

corey大大

我剛才逛到這....

算我一份!
偶也要參加啦.....

雖然我還沒錢買地~
準備以後要買了~
作者: jennywise    時間: 2011-3-29 18:21

非常同意
47# 李元治

台東地震颱風頻繁, 如果農地在山上也不急遷入, 也許農地附近村落法拍屋是另一選擇,便宜,快速,安全, 房子不一定要在農地上, 台東離台北夠遠了, 除了台東市住那兒應該都有2home的感覺,有了房子星期假 ...
馬宿 發表於 2011-3-20 21:15

作者: e99friend    時間: 2011-4-1 17:14

花蓮可以嗎?
作者: wangsj1968    時間: 2011-5-16 09:33

小弟也報名參加!呵呵,能提前十年認識一下鄰居,這種感覺真奇妙.
作者: niniying4119    時間: 2011-5-22 02:44

偶是住富里在池上的隔壁,算台東的邊界。
偶也要參加!可以嗎?
作者: corey    時間: 2011-7-26 13:26

想參加但還沒將資料mail給我的   請mail給我   加入可以認識一些朋友   也可以互通很多資訊
買東西也會比較便宜   可以吃好倒相報
作者: bkl1438    時間: 2011-7-26 14:01

我是一定要叁加的只可惜不知何時能回台.請加我ㄧ份謝謝您
作者: b18    時間: 2011-8-23 16:38

我也要加入
很喜歡台東的風景, 空氣與治安
作者: 柯老媽    時間: 2011-8-24 03:21

1# corey

~很棒的作法~~大大 辛苦啦..贊一個!
作者: Shung    時間: 2011-8-24 10:06

太棒了,我是台東人,正在搜集農舍資料,當然要加入互助會
作者: bccleely    時間: 2011-9-12 21:25

本文章最後由 bccleely 於 2011-9-14 18:37 編輯

[我也要加入啦....台東幫是否有人知道池上新興村20甲線附近環境如何....想從台北移民.....
作者: dahoo    時間: 2011-9-14 16:23

63# bccleely
新興村附近有日暉度假村.有牧野度假村.環境很優.地價不優
作者: bccleely    時間: 2011-9-14 18:37

謝謝您!
那兩張圖好優!!為何地價不優?
我貼圖標示紅色處在20 甲線上....
不知這ㄦ地好嗎? 會不會很多車經過?
此地點一分多少合理價呢?
想想老遠從台北要跑一趟去看地,真不容易..
如果台東幫們能先給我些指點最好了....
作者: dahoo    時間: 2011-9-15 10:46

65# bccleely
1.地價沒個譜84年前後上漲後就沒多大漲跌.提供2個拍定價供您參考
[attach]52529[/attach]
[attach]52530[/attach]
[attach]52534[/attach]
地價上漲的原因是
[attach]52531[/attach]
2.位置在都計內.都計外.好像差異不大
[attach]52532[/attach]
3.20甲線早期是花東線.池上大橋通車後.這裡人車少了
[attach]52533[/attach]
作者: bccleely    時間: 2011-9-15 13:55

謝謝dahoo前輩....回覆時不知如何才能顯示針對某人的稱呼...應該不是自己打上的吧??
我看到台東幫通訊錄,為何沒人買在池上呢?? 那在池上買地居住未免太孤單了哩??
作者: 小雨點    時間: 2011-9-28 10:08

我們富里在花蓮的最南邊,池上過去一點點,可以算我一份嗎?
作者: fmobmmr    時間: 2011-11-29 03:39

會員通訊錄填寫方式:
農地所在:台東縣鹿野鄉
fmobmmr@yahoo.com.tw
作者: chen2311    時間: 2011-11-29 13:22

想加入台東幫
現有農地在台東
利吉山下
現居台東(台東人)
作者: kite0327    時間: 2011-12-27 12:35

想加入台東幫,目前居住在台東,如果有需要小弟的地方,比如說拍照,看地請別客氣,隨時來信告知。
作者: 青蛙皇后    時間: 2011-12-27 23:08

台東土會黏人。
想加入台東幫。
請收私訊•••••
作者: eric43    時間: 2012-1-9 23:35

那  請問一下  這台東幫實際成立了沒阿..是否開始運作了哪些活動阿..可別說說就算哩..
作者: 青蛙皇后    時間: 2012-1-9 23:40

73# eric43
搞不清楚
好像沒下文耶!
剛從台東回來了。
作者: 阿清    時間: 2012-1-10 01:02

春歸何處,寂寞無行路。
若有人知春去處,喚取歸來同住。
春無蹤跡誰知?除非問取黃鸝。
百囀無人能解,因風飛過薔薇。

作者: jackQ    時間: 2012-1-10 03:23

台東土會黏人。
想加入台東幫。
請收私訊•••••
青蛙皇后 發表於 2011-12-27 23:08

妳在苗栗幫,現在要加入台東的行列,

是不是被•••••••••黏住了 要不要來山線看看地呀。
作者: 青蛙皇后    時間: 2012-1-10 10:04

76# jackQ
哈!哈!哈!
台東明日之星。
有漂亮的告訴我。
要有山泉水的。
作者: jackQ    時間: 2012-1-10 10:38

76# jackQ
哈!哈!哈!
台東明日之星。
有漂亮的告訴我。
要有山泉水的。
青蛙皇后 發表於 2012-1-10 10:04

講真的嗎?

月眉   在  豆豆媽  後面一點就有了  又不貴   75左右吧

有泉水(但要接管就是了)

如果現在的鄰居 官僚 都不好玩  
就詳細考慮一下吧!

這條縱谷 北到南 都是好朋友喔!
作者: corey    時間: 2012-1-10 11:13

73# eric43
台東幫實際成員都有,但很久沒運作了,小弟不巧又出了車禍, 過完年後再來重新整理通訊錄,辦些活動讓大家彼此認識,到時再看有沒有已經退休的朋友,比較有時間,可以當幫主,負責統籌會比較方便,小弟還需為五斗米折腰(想辦法每月有3萬收入),比較忙碌於籌生活費,到時台東幫要靠大家分工合作啦
作者: ShareRain    時間: 2012-1-12 02:21

雖然我不是住在台東, 但我也很想參加, 希望能早一點在台東實現2home.
不過我必須要等到年底, 把手上的工作先告一段落才能再積極參與.

對於幫主的事, 個人建議用輪值的方式, 例如一期半年.
有時候幫主忙的時候, 可以找人代理一下, 這樣比較不會發生斷斷續續的情況.
作者: finhisky    時間: 2012-1-15 17:47

corey大出車禍啦 @@
先把身體養好吧
雖然我很想參加
不過地都還沒找到,資格不符  
作者: Lynn70    時間: 2012-6-18 13:44

想在台東定居就可以參加

我參加 馬上將資料email給您 請查收!

目前人還在異鄉打拼,雖然暫時還幫不上什麼忙,
但預計明年初,會去台東定居,所以........ 參加先啦
作者: hkmcdull    時間: 2013-1-8 07:44

已經下決心要在台東/關山買地做 1HOME
申請會員: B想在台東買農地

看過了桃園/苗栗等地, 一直看到台東, 被這裡的藍天白雲吸引, 好久沒有看過連續幾天的藍天, 所以決定要選這區了.

認真比較過關山和台東市區附近的農地, 台東市附近的生活機能比較好, 有機會找到工作, 有發展土地升值潛力, 但是現在地價比關山貴1倍.
作者: 唐秋香    時間: 2013-1-9 23:04

大大我已經買到地,上次謝謝你!!我也想加入台東幫!!
地在東河鄉,目前住新北市,謝謝!!
作者: fmobmmr    時間: 2013-1-15 21:23

本文章最後由 fmobmmr 於 2013-3-4 21:57 編輯

好像沒收到通訊錄吔corey....
作者: 阿仁    時間: 2013-1-16 13:57

我參加很久了至今也還沒有收到通訊錄,奇怪了你。
作者: fmobmmr    時間: 2013-3-4 21:57

打打資料我還可以啦!難一點的就....有需要就叫我....
作者: yehhua    時間: 2013-8-26 13:58

我也要參加台東守望相助會,我在成功有塊地(建地),最近想去蓋房子,有機會可以跟大家交流、分享,資料mail過去囉!希望很快可以認識台東的2 home家族。
作者: yehhua    時間: 2013-8-28 09:49

corey大大您好:我有e-mail我的資料要加入台東守望相助會,不知何時可以收到回覆?
我在台東(成功)有塊地,想蓋輕鋼構的房子,不知可有優良廠商可以推薦,輕鋼構的房子可否給我們一些建議,感恩啊!
作者: isawen    時間: 2013-8-28 10:54

corey大您好 小弟祖籍在台東東河,不過老爹在年輕的時候舉家搬遷到台北,現在也有回老家的打算了,小弟希望也能加入,感謝
作者: hksstan0812    時間: 2013-9-6 17:27

我也要參加台東守望相助會
作者: mum    時間: 2013-9-6 21:17

請問站大
這篇已延續有年
從未有任何活動,也無回應
只是仍有不知道的新人不斷將個人資料mail給他

以前阿嬤曾對此人收錢的事略略提過
可惜遭到圍剿

當然老台東的站友都知之甚詳
還望站長大大斟酌一下此貼如何處理較好
總不能讓來台東的新人都把個資交給某人吧
_______就算他是哈佛的教授
作者: 祝榮    時間: 2014-11-7 16:48

農地所在:台東市
作者: nigel    時間: 2014-11-8 01:41

b18 發表於 2011-8-23 16:38
我也要加入
很喜歡台東的風景, 空氣與治安

台東的治安會好嗎?
聽說以前通輯犯重刑犯都躲在台東偏遠地區才比較不會被抓,系金A?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2