2home 打造桃花源

標題: 請問這是什麼花? 前屋主留下的. [打印本頁]

作者: abelchen    時間: 2010-7-9 16:22     標題: 請問這是什麼花? 前屋主留下的.

請問這是什麼花? 前屋主留下的. 原本有很多顯得雜亂, 幾乎都除掉了, 沒想到有幾株倖存下竟然開花了.
作者: vani    時間: 2010-7-9 16:39

鳥蕉之類
大大不要除掉  可以送我ㄧ些種植
作者: william8864    時間: 2010-7-9 16:48

品名: 赫蕉
學名:Heliconia rostrata
別名:金鳥赫蕉 倒垂赫蕉 五彩赫蕉
英名:Hanging lobster-claws , Firecracker
原產地: 熱帶美洲、秘魯、阿根廷、夏威夷
習性描述                                
枝幹描述:
宿根草本,株高1~2m,莖細長,成株叢生狀。
葉子描述:
單葉叢生呈長橢圓形具長柄,葉面平滑薄肉質理,鞘狀抱莖而生,似小型香蕉葉。
花的描述:
花序為佛焰形下垂狀,苞片紅色,緣黃綠色;春末至夏季自莖中抽出花莖,花苞由基部往先端平開,1串10數枚,互生排列,形一隻隻美麗的小鳥,奇異而美觀。
養育環境:
1.喜歡充足陽光,即使是夏日艷陽照射,也無害。
2.在生長期間保持微濕,可以等種植材料稍微的乾燥再澆水。
3.耐寒性弱,必須溫度在10℃以上。
用途描述:
觀賞園藝植物,其花苞是插花的高期材料。
作者: abelchen    時間: 2010-7-10 15:57

鳥蕉之類
大大不要除掉  可以送我ㄧ些種植
vani 發表於 2010-7-9 16:39

ok的, 只是現在天氣很熱, 適合移植嗎? 哪為大大可以教學一下, 我先分株到小盆, 取走較方便.
作者: abelchen    時間: 2010-7-10 16:01

3# william8864
感謝大大的詳細資料, "金鳥赫蕉", 花朵側面看起來真的很像美麗的彩色鳥.
作者: 筑心    時間: 2010-7-13 00:34

偶也有興趣  方便分植嗎?
作者: lingo    時間: 2010-7-21 15:01

可以分植ㄧ顆給我嗎 謝謝
作者: abelchen    時間: 2010-7-21 16:53

偶也有興趣  方便分植嗎?
筑心 發表於 2010-7-13 00:34

分植後通知, 因為不知道有幾棵, 我會按索取順序, 逐一通知. 可以嗎?
作者: abelchen    時間: 2010-7-21 16:53

可以分植ㄧ顆給我嗎 謝謝
lingo 發表於 2010-7-21 15:01

分植後通知, 因為不知道有幾棵, 我會按索取順序, 逐一通知. 可以嗎?
作者: vincentcheng66    時間: 2010-7-22 14:36

我也來排隊
作者: tonton22    時間: 2010-7-23 12:04

很好看的花. 希望可以排到. 謝謝
作者: lingo    時間: 2010-7-23 15:23

7# lingo

好的,等待囉:
作者: honeysaldon    時間: 2011-6-26 01:51

還有嗎?
現在出聲排隊會不會太晚~~

我在2008年去中南美洲時~~
發現他們的公園或旅館庭園造景還特別培植給人觀賞ㄋㄟ~~
當時就很想要種~~

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2