2home 打造桃花源

標題: 精緻建築 [打印本頁]

作者: kmtsv    時間: 2010-7-16 21:04     標題: 精緻建築

本文章最後由 kmtsv 於 2010-7-19 13:41 編輯

典雅的宅邸
作者: 富兒    時間: 2010-7-18 22:19

請問是在台灣嗎 是哪家建設公司蓋的 是鋼構還是RC , TKS
作者: kmtsv    時間: 2010-7-19 13:30

本文章最後由 kmtsv 於 2010-7-19 13:38 編輯

您好:
這個案件在宜蘭,位置在宜蘭地檢署正對面,是R.C結構,外牆用西班牙岩面磚堆砌,2009年12月完工.
作者: bakingsoda    時間: 2010-7-19 13:37

好美的建築!感覺是有錢人才住得起的房子。  真羨慕!
作者: kmtsv    時間: 2010-7-19 13:43

不用多花很多錢,即可把價值表現出來.
作者: 富兒    時間: 2010-7-19 14:19

請問是哪家建商蓋的 有蓋鋼構嗎 (因為我想蓋農舍)有聯絡電話嗎 謝謝
作者: kmtsv    時間: 2010-7-19 14:28

是我幫他蓋的,他只蓋一戶,0933048090敝姓李
作者: 富兒    時間: 2010-7-19 14:35

請問您會蓋鋼構屋嗎 還是只蓋RC, TKS
作者: kmtsv    時間: 2010-7-19 14:49

您要蓋鋼構最主要的用意是?
作者: 16935104    時間: 2010-7-20 01:19

不用多花很多錢,即可把價值表現出來.
...
..
請問建案幾坪,造價多少呢?我很喜歡!!
作者: 黑色的大鳥    時間: 2010-7-20 03:28

實在看不出"不用多花很多錢,即可把價值表現出來",方便跟上面題問的大大一樣,索個資料嗎?
作者: kmtsv    時間: 2010-7-20 07:06

本文章最後由 kmtsv 於 2010-7-20 07:11 編輯

此建案基地面積122坪,建築面積1樓50坪,2樓46坪,共計96坪,包括圍牆園藝總造價花了約850萬.
作者: jonan    時間: 2010-7-20 11:36

你好  請問我要蓋輕鋼構屋 你有其他建案成品圖片 可以參考嗎?
作者: 飛蝴蝶    時間: 2010-7-20 15:27

房子很漂亮。所謂「形隨機能而生」,最容易設計也是最難設計的就是住宅,一棟好的房子應該要考慮到主人最基本的機能需求,再來是微氣候因子、文化、經濟、環保、、最後才是外表〈材質〉,結構因素到是好解決,能夠幫您解決上速需求的就是一位具有美學根底的建築師。
作者: kmtsv    時間: 2010-7-20 17:27

房子很漂亮。所謂「形隨機能而生」,最容易設計也是最難設計的就是住宅,一棟好的房子應該要考慮到主人最基本的機能需求,再來是微氣候因子、文化、經濟、環保、、最後才是外表〈材質〉,結構因素到是好解決,能夠幫 ...
飛蝴蝶 發表於 2010-7-20 15:27

同意您的論述
作者: kmtsv    時間: 2010-7-20 17:28

你好  請問我要蓋輕鋼構屋 你有其他建案成品圖片 可以參考嗎?
jonan 發表於 2010-7-20 11:36

很抱歉目前沒有輕鋼構系統的建築物
作者: jeep5631    時間: 2010-7-20 18:54

請問就主建物而言圖片上不含圍牆造景1坪單價大概多少
有含繪圖請照嗎
作者: 小玄空    時間: 2010-7-20 19:32

我在埔里往中臺禪寺方向.史港派出所後面有看見兩棟新蓋樓房.用進口岩面磚當外牆
.外觀感覺很新潮.又很氣派.聽屋主說是台北廠商下來建造.主人說內部部用在裝潢.造價與一般RC差不了多少.是否就是貴公司所建?附近有一位慈濟師兄也用此工法.蓋了住家與工廠就是與版主節能建築篇所介紹相符.
請問是否能向您購買建材自行找人施工?
作者: kmtsv    時間: 2010-7-20 22:29

本文章最後由 kmtsv 於 2010-7-20 23:02 編輯
我在埔里往中臺禪寺方向.史港派出所後面有看見兩棟新蓋樓房.用進口岩面磚當外牆
.外觀感覺很新潮.又很氣派.聽屋主說是台北廠商下來建造.主人說內部部用在裝潢.造價與一般RC差不了多少.是否就是貴公司所建?附近有一位 ...
小玄空 發表於 2010-7-20 19:32

正是我公司之作品,謝謝!
建築物之部分我建議還是由我公司施工,可免去爭議,另外外牆所使用之磚材種類很多,有全磚.半磚.轉角磚.修飾樑柱之貼面磚.另外還需做整磚計畫.通常我們會依據施工圖說用電腦先行模擬蓋一次.以1比1的比例實際用磚堆砌一次.才可知道其完整性.亦可得之磚的種類及數量.另外因為牆體是用磚去堆砌成型.因此不需要用到板模.鋼筋.RC.兩面粉刷.貼表材.內牆甚至連油漆都可以省下來.
作者: kmtsv    時間: 2010-7-20 22:42

本文章最後由 kmtsv 於 2010-7-20 22:56 編輯
請問就主建物而言圖片上不含圍牆造景1坪單價大概多少
有含繪圖請照嗎
jeep5631 發表於 2010-7-20 18:54

你好:
若不含景觀及圍牆每坪單價約為七萬元左右.此價格依地區的不同會有所高低.繪圖及請照之費用另計.
作者: 16935104    時間: 2010-7-21 00:19

牆體是用磚去堆砌成型.因此不需要用到板模.鋼筋.RC.兩面粉刷.貼表材.內牆甚至連油漆都可以省下來....
.....
沒鋼樑地震沒事喔!?1塊疊1塊樓上安全否?樓板也沒鋼筋嗎?
作者: 照像機    時間: 2010-7-21 07:23

本文章最後由 照像機 於 2010-7-21 07:32 編輯

21# 16935104
我想這一類的工法,應該類似以前柱'樑'版是RC工法+砌8吋磚的方式
只不過是外壁材及內壁材一次攪定,至於防震有請廠商說明較為專業,我想貴公司應有其對策才是,否則以對台灣地處地震帶來說就可怕些?
再則想請貴公司提供,該磚的熱傳導係數及磚重比值為何?方便嗎!
作者: kmtsv    時間: 2010-7-21 07:43

本文章最後由 kmtsv 於 2010-7-21 07:50 編輯
牆體是用磚去堆砌成型.因此不需要用到板模.鋼筋.RC.兩面粉刷.貼表材.內牆甚至連油漆都可以省下來....
.....
沒鋼樑地震沒事喔!?1塊疊1塊樓上安全否?樓板也沒鋼筋嗎?
16935104 發表於 2010-7-21 00:19

基本上他還是RC結構,如圖:
作者: kmtsv    時間: 2010-7-21 07:48

21# 16935104
我想這一類的工法,應該類似以前柱'樑'版是RC工法+砌8吋磚的方式
只不過是外壁材及內壁材一次攪定,至於防震有請廠商說明較為專業,我想貴公司應有其對策才是,否則以對台灣地處地震帶來說就可怕些?
再 ...
照像機 發表於 2010-7-21 07:23

附件是一些測試資料
作者: kmtsv    時間: 2010-7-21 07:58

本文章最後由 kmtsv 於 2010-7-21 08:33 編輯

這是我公司一個公共工程的案件,早在921地震之前完工的.目前還在使用中(世貿二館)
作者: 照像機    時間: 2010-7-21 14:16

25# kmtsv
附件的測試證件照,字很小,可以直接回覆熱傳導及磚重比嗎?(我不是找碴的,因為有朋友想用,小X空)
還有耐抗壓是無庸至疑的(基本做工程的都應知道,磚'RC抗壓力,鋼筋抗拉力,所以才產生三合一的RC產物,但太會吸熱了),但抗震是剪力+壓力,而且921的震央是在我們南投,RC+磚造幾乎啦(套福斯汽車廣告)全軍覆沒,台北應不到6級,除了爛東星大樓外,應無其它倒塌屋
有空聽聽被921地震,震怕的人形容,他會說:壁牆'樑柱是呈現扭曲變形的在動
是不是超誇張的
作者: kaiyao    時間: 2010-7-21 16:05

這是我公司一個公共工程的案件,早在921地震之前完工的.目前還在使用中(世貿二館)
kmtsv 發表於 2010-7-21 07:58

921時台北的震幅約5級  應該不至於會崩榻!
請問一下 一塊磚的尺寸?
高3公尺  底是5公尺的牆面  重量多少? 費用多少?  
我得計算看看  當八級地震一來  !是否能承受的起.
作者: kmtsv    時間: 2010-7-21 19:24

26# 照像機
您客氣了,還是清楚一點好,畢竟蓋房子不是一時的,一定要弄清楚絕不能含糊過去,圖片中的數據不知是否是您要知道的,至於磚比重,說實話我也不知道,您能提供甚麼樣的測試方式或是怎麼做可以得到您想知道的數據.
作者: craychen    時間: 2010-7-21 20:50

25# kmtsv
附件的測試證件照,字很小,可以直接回覆熱傳導及磚重比嗎?(我不是找碴的,因為有朋友想用,小X空)
還有耐抗壓是無庸至疑的(基本做工程的都應知道,磚'RC抗壓力,鋼筋抗拉力,所以才產生三合一的RC產物,但太會 ...
照像機 發表於 2010-7-21 14:16

我也覺得上面的測試證件圖解析度太小,更容易引人懷疑。
建議版主再提供一次可以看清字體的圖面。
希望不要讓版主誤認我在找碴。
我看很多人都對貴公司成品有興趣,版主應該好好把握機會。
作者: kmtsv    時間: 2010-7-21 21:03

27# kaiyao
磚的基本款是長39公分高19公分厚度14公分,空心磚外側厚度約3.5-4公分,內側3公分,另外還有厚度19公分之磚塊,我在台灣施做之案例絕大部分是15公分厚的,每一塊磚約12公斤,加上黏著劑及補牆物件每平方米約為200公斤
作者: 照像機    時間: 2010-7-21 21:03

26# 照像機
您客氣了,還是清楚一點好,畢竟蓋房子不是一時的,一定要弄清楚絕不能含糊過去,圖片中的數據不知是否是您要知道的,至於磚比重,說實話我也不知道,您能提供甚麼樣的測試方式或是怎麼做可以得到您想知道的數 ...
kmtsv 發表於 2010-7-21 19:24

您也客氣了,比重質是相對於1立方米容積的重量,如1立方米的水,重1000公斤,其比重即是1:1 又若1立方米的RC,其重量如為1500公斤,其比重為1000/1500 = 1:1.5 所以以您的磚体積為1立方米(1米長*1米寬*1米高)是重約多少公斤就可求得比重值
熱傳導系數的單位為 KCAL/H  KCAL為熱量(能)的單位 H為小時 所以是KCAL除H所得到的植,所以熱傳系數越小其傳導熱的速度(率)會更慢,一般市面上的隔熱材,如ALC為0.1多KCAL/H 石膏板約0.09 矽酸鈣板及水泥板約0.15-0.2之間看各廠牌而定
另一PS隔熱磚30*30 T=4公分的隔熱磚約為 0.06 冷凍PU庫板約為0.0023多,所以站上有YK大用來當壁材,是一流的隔熱材,至於RC及磚就高於0.5以上 ,若為1就是等於不隔熱(以上數字會有小差異,因為這是我看過,經手,記憶中的資訊,確切資訊要再翻資料)
因為大大介紹能隔絕熱源及調濕,所以會對這些係數較為敏感,畢竟數據是用來參考歸劃住宅不可或缺的依據 (不是來找碴的,好東西要跟好朋友分享,不然會被好朋友操問死)
作者: kmtsv    時間: 2010-7-21 21:11

29# craychen
您客氣了,有問題請儘量提出,教學相長,雖然累積了17年的經驗,但總是或有不周全處,如能共同讓建築更美更好更經濟,不正是我們共同的目標嗎!
作者: kmtsv    時間: 2010-7-21 21:23

本文章最後由 kmtsv 於 2010-7-21 21:33 編輯

31# 照像機
由於我的產品式樣是空心的,倒是第一次有人問我這個問題,可問倒我了,我試試將比重質求出來再告訴您,至於隔熱部分這數據不知是否是您要的,他最主要的是他中間空心的關係而得到的隔熱效果.
作者: 照像機    時間: 2010-7-21 21:38

33# kmtsv
好像不是熱傳導系數,可將樣品送檢測就可得知
因為時下的隔熱材,都在強調其隔熱效果,都有熱傳導系數'比重及隔音的db值
這些都是我們設計規劃的重要因素,才方便用來設計為輕'重結構及節能減碳的利器,希望您的磚能成為另一主流
作者: kmtsv    時間: 2010-7-21 21:44

34# 照像機
我有這份資料不知道可不可以請您指導一下
作者: 照像機    時間: 2010-7-22 08:06

35# kmtsv
7/22-25台北世貿展不知貴公司有參展否?想去看看有無新建材!
作者: kmtsv    時間: 2010-7-22 08:25

36# 照像機
抱歉今年沒參展耶,您若是來台北可以與我聯絡,可以一起去看看新材料,也讓我請你喝一杯咖啡.
作者: 照像機    時間: 2010-7-22 09:47

37# kmtsv
謝謝您盛情,本來想去,但配合的建築師有份急件要我估價,所以今明兩天要閉關,細估材料,數量及單價,無法出遠門,等12月份的建材大展再去打擾
而上上2HOIME是中場休息時間逛一下
作者: petals2008    時間: 2010-7-22 10:46

不好意思打個岔
空心的磚可以隔熱  那麼以鋼構加空心磚蓋效果也一樣喽
Casa Verde大有介紹過這樣的房子
空心磚表面粗燥若可以抹上灰泥也滿好看
作者: kmtsv    時間: 2010-7-22 10:52

本文章最後由 kmtsv 於 2010-7-22 10:56 編輯

39# petals2008
當然也可以這樣做,結構部分用鋼構處理,牆體直接用磚堆砌,至於磚的表面非常漂亮,不需再做處理了.
作者: kmtsv    時間: 2010-7-22 10:58

38# 照像機
了解,祝:順心
作者: petals2008    時間: 2010-7-22 11:21

不好意思 我是說如果用本地空心磚抹上灰泥
(Casa大介紹的是以本地空心磚建造)
您這種岩面磚當然是夠漂亮了
作者: wu5114    時間: 2010-7-22 11:28

如果是老屋改建可以嗎?價?
作者: kmtsv    時間: 2010-7-22 14:24

43# wu5114
可以的,您是在哪個地區,改建亦須整體評估,若有照片可先了解一下最好囉.
作者: 佾雲    時間: 2010-7-22 15:25

請問可以拍個室內照嗎? (能否有不同空間的)
這看起來不錯, 可惜以前不曉得.
貴公司只施作磚相關工程, 還是全包?
(這牆面施工費用如何計算?)
其它專業性問題, 還是要請照像機兄幫大家問個清楚
我們在台下寫筆記就好.
作者: kmtsv    時間: 2010-7-22 15:55

本文章最後由 kmtsv 於 2010-7-22 16:06 編輯

45# 佾雲
我公司主要是銷售岩面磚,但是因為是外牆系統,所以牽涉的層面比較廣,與其他介面須要考慮注意到的地方也比較多,因此介入規劃的程度也會比較深入一點,(因為他是組件式的材料)有些案件單純只做外牆部分,但有些業主也會委請我公司一起主導處理,至於費用部分因為牽涉到建築的式樣,(複雜程度)以及磚的種類(單就磚就有600多個單項)會有不同的價格.
作者: bommy    時間: 2010-7-22 16:33

46# kmtsv

看起來外觀很氣派很漂亮阿.....

另外請問這種磚的防汙性如何

久了會不會變黃不好清理
作者: 照像機    時間: 2010-7-22 16:39

請問可以拍個室內照嗎? (能否有不同空間的)
這看起來不錯, 可惜以前不曉得.
貴公司只施作磚相關工程, 還是全包?
(這牆面施工費用如何計算?)
其它專業性問題, 還是要請照像機兄幫大家問個清楚
我們在台下寫筆記就 ...
佾雲 發表於 2010-7-22 15:25

佾雲大功課做那麼多,要再蓋一間2home
剛剛翻了一下熱傳導測試文件,是送到經濟部標準檢驗局檢測的
作者: kmtsv    時間: 2010-7-22 16:44

47# bommy
它也會髒,但是還好它容易清洗,用洗車機沖一沖就好了,其實任何在室外的材料都會髒,像沒毛細孔的玻璃還是一樣會髒,通常我會建議在規劃之時做好導水的規劃,一般的下雨並不會影響表面的潔淨,怕是怕有平台積了灰塵,雨下了在沖刷下來就會比較難看,(這個問題包括窯燒的磁磚亦是如此,只不過大家已經把它視為理所當然了)
作者: kmtsv    時間: 2010-7-22 16:53

本文章最後由 kmtsv 於 2010-7-22 17:46 編輯

48# 照像機
照像機大大:再麻煩您,您可以告訴我熱傳導測試的CNS總號跟類號嗎?
作者: 佾雲    時間: 2010-7-23 14:05

45# 佾雲
我公司主要是銷售岩面磚,但是因為是外牆系統,所以牽涉的層面比較廣,與其他介面須要考慮注意到的地方也比較多,因此介入規劃的程度也會比較深入一點,(因為他是組件式的材料)有些案件單純只做外牆部分,但有 ...
kmtsv 發表於 2010-7-22 15:55

不好意思, 還是有些問題要請問:
1. 如果整個外牆要一致, 那是否室內也是一樣?
2. 如果室內要有所變化, 要如何處理?
3. 如果我是鋼骨身, 貴公司可以只做牆面嗎? 價位range 是多少?
4. 你所謂要考慮的地方是? 或是不單純在何處?
5. 跟柱子與樑之間如何處理? (可否有照片看一下)
6. 看上面的照片, 其與窗框間是呈現不規則形狀的, 防水如何處理, 如果只加 Silicon, 那幾年後是否容易漏水.
7. 請問可以多分享室內照片嗎?  如果室內要另外處理, 那費用成本是否就會往上升?
作者: 佾雲    時間: 2010-7-23 14:06

佾雲大功課做那麼多,要再蓋一間2home
剛剛翻了一下熱傳導測試文件,是送到經濟部標準檢驗局檢測的
照像機 發表於 2010-7-22 16:39

呵呵, 現在住的是1Home,
在為20年後的 2Home規劃.
作者: bommy    時間: 2010-7-23 17:55

看到佾雲兄的問題

我又想到
如果用這種磚
室內的水電管路要如何走線....
作者: kmtsv    時間: 2010-7-23 18:56

51# 佾雲
1.外牆如果要一致,室內一定會有樑柱的部分要修飾(若是用RC就是粉刷後處理,若式鋼構就是封板或上漆)
2.室內您要的是怎樣的變化,譬如?
3.如果是鋼骨結構,當然也可以只做牆體,價位目前應該是4000/M2
4.考慮的部分牽涉到設計及業主的需求就比較多樣可能無法一一祥述.
5.如附圖
6.上面的圖是另一種做法,是做深窗的方式,它又不同了,它是先有RC牆體再貼面磚.
7.室內的部分我的圖片比較少,因為以前都著重在外觀,而且大部分的業主因為要搭配內裝通常都將內牆批土上漆只保留一些做造型,直到現在因為環保意識的抬頭,一些業主再室內不希望用到油漆,才有一些業主將牆體內側都保留下來,
作者: kmtsv    時間: 2010-7-23 19:03

53# bommy [/b
如圖,插座部分可先調整至磚的空心位置高度也可以預先留置到磚縫的位置,將開關盒組立完成,牆面在堆砌之時會將開關盒擺放到空心位置並以黏著劑固定好,再將磚切割出需要之開口,完成後將電源線穿拉完成後將開關盒蓋蓋上即可完成.
作者: kmtsv    時間: 2010-7-26 22:39

本文章最後由 kmtsv 於 2010-7-26 22:55 編輯

屏東實績位置
http://maps.google.com.tw/maps?tab=ml
2010年七月初剛完工之建築模擬圖,實景後補
作者: kmtsv    時間: 2010-8-4 16:49

屏東建案完工實景
作者: kmtsv    時間: 2010-8-4 22:29

本文章最後由 kmtsv 於 2010-8-4 22:32 編輯

宜蘭辦公室建築外觀手稿(興建中)
作者: kmtsv    時間: 2010-8-4 22:30

本文章最後由 kmtsv 於 2010-8-4 22:32 編輯

宜蘭辦公室建築案定稿模擬圖(興建中)
作者: kmtsv    時間: 2010-8-7 21:22

宜蘭辦公室建築案興建實景(興建中)
作者: kmtsv    時間: 2010-8-8 21:41

宜蘭建案的室內及衛浴
作者: chengho.hsu    時間: 2010-8-8 22:19

1F+閣樓: 一般工法有下列, 不知其利弊及預算比較.
1) 鋼構木屋
2) 鋼構鐵皮屋
3) 鋼構磚造
作者: kmtsv    時間: 2010-8-8 22:36

本文章最後由 kmtsv 於 2010-8-8 22:38 編輯

62# chengho.hsu
以下純粹個人想法
1)鋼構木屋//木屋等級有很大的差異.有夾板木屋.實木木屋.原木木屋.價差很大.須先從需求開始考量.再來才是預算.(還有須考量木屋的保養)
2)鋼構鐵皮屋//?您要開蓋廠房開工廠?試試去看看距離住家最近的地下工廠夏天是怎麼過的.(這我不建議)當然它應是造價最低的
3)鋼構磚造//算是永久性建築物吧!費用跟您的造形成正比.越簡單造價越低.通常一建坪約在4.5萬上下.(看建材材質差異性也滿大的)
作者: 阿俊    時間: 2010-8-8 23:44

宜蘭辦公室建築案興建實景(興建中)
kmtsv 發表於 2010-8-7 21:22

地點在那?我可以去看看嗎?
作者: kmtsv    時間: 2010-8-8 23:48

本文章最後由 kmtsv 於 2010-8-8 23:49 編輯

歡迎!宜蘭二結怡蘭精品旅館隔壁
作者: janey    時間: 2010-8-9 14:55

52# 佾雲
佾雲大
有了蓋1home的理論及實務經歷
問問題果然犀利
已經在規劃20年後的2home了
看來是各位大大發聲
小女子我勤作筆記了
作者: chingwen    時間: 2010-8-9 15:16

52# 佾雲
佾雲大
有了蓋1home的理論及實務經歷
問問題果然犀利
已經在規劃20年後的2home了
看來是各位大大發聲
小女子我勤作筆記了
janey 發表於 2010-8-9 14:55

小女子開始發奮圖強勤作筆記囉!為妳加油打氣!
作者: janey    時間: 2010-8-10 12:17

67# chingwen
謝謝發嫂的加油打氣
更感謝妳的指引上2home註冊
現在的我就像劉姥姥逛大觀園一樣
想看想學的多得真恨不得自己是八爪女
總該一句話
謝謝站上各位大大
這麼不藏私的經驗傳承
作者: kmtsv    時間: 2010-8-11 13:47

南投中興新村案(請照中)
作者: tpcopp    時間: 2010-8-14 00:31

#57 屏東實績
可以告知地坪、建坪及造價嗎?想在虎尾(雲林)蓋類似的兩間房子!!
作者: kmtsv    時間: 2010-8-14 09:19

70# tpcopp
這是地坪面積,此建案造型複雜造價是屬高價案例
作者: tpcopp    時間: 2010-8-14 13:58

所以每坪造價7萬嗎?還是更高?
作者: kmtsv    時間: 2010-8-14 16:59

72# tpcopp
在您所在的地區(雲林)應該可以符合您的預算,七萬元/坪,即使超出也一定不多.
作者: craychen    時間: 2010-8-14 22:29

72# tpcopp
在您所在的地區(雲林)應該可以符合您的預算,七萬元/坪,即使超出也一定不多.
kmtsv 發表於 2010-8-14 16:59

請問價格為何與地區有關?謝謝回答!
作者: kmtsv    時間: 2010-8-14 22:48

通常在北部地區一般基本建築材料(RC)等等跟人員直接成本會有差異,因此北部的營造成本會比較高,中南部的砂石單價也比較低,再者偏遠地區所衍伸的建接成本也會高於都會區,因此偏遠地區通常會建議儘量將材料簡單化,工種愈少愈好,都會區則會將各分工專責人員細分,譬如貼磁磚還會細分貼外牆工班跟貼內牆工班及貼地磚工班三種,各有各的專長,以一般建設公司概抓之透天建案(連棟)北部約為5萬中部約為4萬5南部約為4萬,這是以低價商品為例,各公司經營之方式會有很大差之差異,但是自己要蓋的建築物通常是獨棟或是雙拼因此單價會比較高,因為多了兩面外牆費用,而且數量不多無法跟上建商的價格,自然須多付一些費用(以上純粹是個人淺見站上各位大大請指正)
作者: kmtsv    時間: 2010-8-23 10:12

宜蘭辦公室案第一階段拆架請照中
作者: Eyesman    時間: 2010-8-26 04:52

大面積開窗
看照片應該是普通的單層鋁門窗
在建築物內部產生溫室效應
耗能又不環保
夏天冷氣吹不停

不知是否
會和隔熱節能的產品訴求有衝突?
作者: kmtsv    時間: 2010-8-26 12:41

77# Eyesman 厲害厲害,立論見解正確,的確是會造成您所形容的問題,
第一張圖是原先的規劃,採用磁磚貼外觀,第二張圖設定用花崗石當外觀,
第三張圖是我幫他用我的材料修正建議的外觀,此建築原先的規劃就沒朝隔熱節能的方向考慮,
初步的想法應該就是辦公大樓的外觀,貼貼磚或是玻璃帷幕還是吊掛花崗石,
是業主看到我材料材質的感覺才做的材質修改.
作者: kmtsv    時間: 2010-9-4 10:21

羅東興建中案例(四戶)
作者: 阿俊    時間: 2010-9-4 13:45

羅東興建中案例(四戶)
kmtsv 發表於 2010-9-4 10:21

這間建築在那?造價約多少?
作者: kmtsv    時間: 2010-9-4 14:28

80# 阿俊
這建案在羅東柯林國小附近
作者: 阿俊    時間: 2010-9-4 15:38

是不是羅東溪畔那...看背景好像是..
作者: kmtsv    時間: 2010-9-4 17:46

82# 阿俊
正是
作者: bakingsoda    時間: 2010-9-5 08:22

請問台中世貿中心目前住的展覽,貴公司有參展嗎?
作者: kmtsv    時間: 2010-9-5 11:10

84# bakingsoda
很抱歉, 我公司並無參展, 謝謝!
作者: kmtsv    時間: 2010-9-5 21:39

幾何造型圍牆
作者: 阿俊    時間: 2010-9-7 23:10

你的材料在"正大建材行"有賣?我老婆去代班時有看到
PS:老闆娘出國.幫忙去"坐"几天而已
作者: kmtsv    時間: 2010-9-8 08:08

呵呵,還要您多多推薦呢!
作者: max999    時間: 2010-9-8 11:03

請問850萬元價錢.包含這些衛浴及內裝嗎?
如果沒有.這些衛浴及內裝又花了多少錢呢?
謝謝!!!
作者: kmtsv    時間: 2010-9-8 12:21

本文章最後由 kmtsv 於 2010-9-8 12:24 編輯

89# max999
這費用已包含衛浴設備了.謝謝!
作者: kmtsv    時間: 2010-10-2 14:24

為了希望能服務廣大2home的朋友,本公司正研議(輕鋼構)搭配本公司材料之建築.希望能符合輕型建築之預算,請期待!
作者: 阿俊    時間: 2010-10-2 14:45

為了希望能服務廣大2home的朋友,本公司正研議(輕鋼構)搭配本公司材料之建築.希望能符合輕型建築之預算,請期待!
kmtsv 發表於 2010-10-2 14:24

這個好...
但是我有一個問題:
就是牆面材質耐不耐鑽呢?
假設有一天我想在牆面打個"壁虎或釘個架子"....會不會"卡"不住呢?
作者: jeffer    時間: 2010-10-3 01:11     標題: 猜空心磚的單位面積導熱係數.

本文章最後由 jeffer 於 2010-10-3 01:28 編輯

33# kmtsv
看那個表 , 不是完全的知道紅磚牆,的厚度,和岩面磚受測的的厚度是15cm還是 19cm,
不過就熱通量來說 , 是(網上查到的)紅磚牆2.14 W/(m2.k) 的一半 , 所以應該是 1.07 W/(m2.k)
以挑空鋼架通風+RC牆 為 0.92 W/(m2.k) 網友的反應是滿不錯的頂樓隔熱+防水,
因為它的密度低,又有中空層,隔熱效果表現很好.
作者: jeffer    時間: 2010-10-3 01:38

91# kmtsv

另外想問一個問題, 岩面空心磚它的吸水率是多少%
一般陶製磚是 16% , 瓷制是1% 以下.
作者: kmtsv    時間: 2010-10-3 22:08

這個好...
但是我有一個問題:
就是牆面材質耐不耐鑽呢?
假設有一天我想在牆面打個"壁虎或釘個架子"....會不會"卡"不住呢?
阿俊 發表於 2010-10-2 14:45

你好:
(水泥牆)厚2.5公分鋼釘絕對可以直接釘,氣槍鋼釘更不用說,壁虎就要(注意)位置了,磚與磚連接處有一10公分實心水泥磚塊絕對可以承受壁虎的拉拔力的.
作者: kmtsv    時間: 2010-10-3 22:11

http://greenbuilding.cpami.gov.t ... 09_school_space.pdf
空心磚的熱導係數,請指教!
作者: 阿俊    時間: 2010-10-3 22:12

你好:
(水泥牆)厚2.5公分鋼釘絕對可以直接釘,氣槍鋼釘更不用說,壁虎就要(注意)位置了,磚與磚連接處有一10公分實心水泥磚塊絕對可以承受壁虎的拉拔力的.
kmtsv 發表於 2010-10-3 22:08

謝謝解惑..感恩
作者: kmtsv    時間: 2010-10-3 22:17

94# jeffer
你好:
吸水率是7%以下,這是設計過的吸水率,它是水泥製品,在堆砌時還是需要以水泥作為黏著劑,而水泥還須靠水的吸附滲透才有結合效果,若是完全不吸水(像玻璃磚)就需靠矽利康來黏著了,所以要有點吸水又不能太過於吸水.
作者: taiuanlang    時間: 2010-10-9 22:37

請問花蓮接不接案?單價如何?
作者: kmtsv    時間: 2010-10-10 09:07

99# taiuanlang
接阿.我連馬祖都有實績呢!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2