2home 打造桃花源

標題: 斜坡需做擋土牆 [打印本頁]

作者: liulj    時間: 2010-7-27 16:29     標題: 斜坡需做擋土牆

我有農舍  農舍後面有一斜坡(  約15度)    面積約170坪  不知應如何做  請指點
作者: wwww091    時間: 2010-7-27 18:36

1# liulj

如果附近有現成石頭, 自己堆擋土牆也不錯.. 也有一種大型空心磚放上去 , 填入土就是擋土牆了 , 在竹山有賣的...
作者: chengho.hsu    時間: 2010-7-27 19:03

本文章最後由 chengho.hsu 於 2010-7-27 19:29 編輯

2# wwww091

與右邊隔壁農地有高度落差 (約50-100cm), 應該如何處理 ? 謝謝 !
(部份有崩塌現象)
作者: wwww091    時間: 2010-7-28 06:35

3# chengho.hsu

我説的大型空心擋土磚,尺寸有二款, 小的高約30-40公分, 大的高約50-60公分, 我看你這疊小的即可 ,不用水泥粘,  小的不用吊車, 找個粗工幫忙交丁堆放即可
  如果你有興趣看檔土空心磚, 我可以幫你問問廠家的資料...
作者: chengho.hsu    時間: 2010-7-28 07:28

4# wwww091

感謝 !
用小空心磚交丁堆疊, 不用水泥, 但裡面應該填一些土吧 !
作者: wwww091    時間: 2010-7-28 08:08

5# chengho.hsu

沒錯 那種空心磚不是一般建材行那20*20*40的  這種大好幾倍
作者: chengho.hsu    時間: 2010-7-28 08:40

6# wwww091

可否告知此種小空心磚的實際尺寸(L*W*H)及大約金額. 謝謝 !
作者: wwww091    時間: 2010-7-28 09:02

7# chengho.hsu

我給你廠家資料 ,你上網查, 或是打電話跟老闆聯繫, 如需要雜工, 我可以幫忙,順便運動
  正岩實業  049-2649023    0928-956865 朱老闆
作者: chengho.hsu    時間: 2010-7-28 09:22

本文章最後由 chengho.hsu 於 2010-7-28 11:18 編輯

8# wwww091

感謝你的資訊,  我們的農地是在屏東縣萬巒,
88快速道路尾/國3交叉, 有點遠.
計劃(預定11月份)蓋多功能的資材室.
等左邊農地(約4分)幫朋友買下來後,
才要去申請資材室.
作者: 2home    時間: 2010-7-28 11:08

若落差只有50~100公分,用植草磚立起來做最省,一片植草磚(寬60x高40x厚11)72元,而且以後可以拆掉,先把水平打出來,第一塊至少一半要埋在土裡,需上碎石級配90%,並鋪設 3 ~ 5 cm 襯墊砂整平壓實後,並設置水平基準線整平,若要更穩固,也可以上混凝土固定,第二塊疊上去,用水泥交接固定,把鋼筋折成L型(5cmx30cm),30cm部分釘入土裡,5cm部份勾住植草磚,最後把泥土填回植草磚的縫內,縫內可以種一些喜歡的植物,做成植物牆,或是種草也可以.

若擔心植草磚會下陷,可以先

2# wwww091

與右邊隔壁農地有高度落差 (約50-100cm), 應該如何處理 ? 謝謝 !
(部份有崩塌現象)
chengho.hsu 發表於 2010-7-27 19:03

作者: chengho.hsu    時間: 2010-7-28 13:19

10# 2home

使用植草磚也是很好的方法之一.
作者: VC1234    時間: 2010-7-28 14:23

10# 2home
是這種植草磚嗎? 站長的價格更便宜,方便告訴我在那買嗎?
最近想要舖停車場,我問到的價格是$80/塊,要自己載.
[attach]30777[/attach]
作者: chingwen    時間: 2010-7-28 17:18

本文章最後由 chingwen 於 2010-7-29 20:08 編輯
10# 2home
VC1234 發表於 2010-7-28 14:23

我們新竹這裡植草磚,一塊價格是110元,會載送到家中來...
作者: VC1234    時間: 2010-7-28 17:32

13# chingwen
靜雯姊的價格更便宜還載到家!?  尺寸是60cmX40cmX11cm的?如果是,不知方不方便給我資料?
作者: ping51    時間: 2010-7-28 17:33

姐姐
方便給個石(磚)材廠商資料嗎?
最近計畫鋪個石道及護邊坡植草
謝謝
作者: 2home    時間: 2010-7-28 18:39

哇 !靜雯姊 的真便宜,可以方便告知電話嗎?最近也是有需要,若不方便可以私訊給我!
作者: 2home    時間: 2010-7-28 18:47

是的,就是這種的(尺寸是60cmX40cmX11cm),72元的是在大溪66快速道路問到的,要自己去載,因離自己2home很近,所以都到這家買!

另外一家是在台富, 這家在鶯歌,一塊70元,可惜離2home太遠!
http://www.cemestar.com.tw/front ... amp;Category=243761

10# 2home
VC1234 發表於 2010-7-28 14:23

作者: lake22    時間: 2010-7-28 18:55

哇 !靜雯姊 的真便宜,可以方便告知電話嗎?最近也是有需要,若不方便可以私訊給我!
2home 發表於 2010-7-28 18:39

ㄚ姐方便也給我資料嗎? 真是太便宜了...
作者: 佾雲    時間: 2010-7-28 19:02

我看到,靜雯姊, 我也要.
鄰居大大, 我們一起買吧!
作者: ch.yuan    時間: 2010-7-28 19:50

我看到,靜雯姊, 我也要.
鄰居大大, 我們一起買吧!
佾雲 發表於 2010-7-28 19:02

我也算一份
作者: VC1234    時間: 2010-7-29 08:46

17# 2home

感謝站長提供的資訊,大溪鶯歌都好,可以繞過去載.現在就等靜雯姊那看是否有更便宜的供應商了(還可以送到家).
作者: vic6803    時間: 2010-7-29 11:01

哇!靜雯姐的價格好便宜,不知是否也可以私訊給我廠商資訊呢!一直在煩惱這個問題呢?謝謝!
作者: chingwen    時間: 2010-7-29 13:56

靜雯姊的價格更便宜還載到家!?  尺寸是60cmX40cmX11cm的?如果是,不知方不方便給我資料?
VC1234 發表於 2010-7-28 17:32

哇!糟糕...老眼昏花看錯了,那是空心磚的價格啦,
植草磚一塊要價110元(貨載送到家),好像也不便宜吼!
作者: VC1234    時間: 2010-7-29 13:59

23# chingwen

瞭解,想說太太便宜了,到時2Home上的每個人都跟您要資料了......

2home站長介紹的也有比較便宜哦!
作者: chingwen    時間: 2010-7-29 14:28

23# chingwen

瞭解,想說太太便宜了,到時2Home上的每個人都跟您要資料了......

2home站長介紹的也有比較便宜哦!
VC1234 發表於 2010-7-29 13:59

就說嘛,怎麼一下子就有那麼多人想要電話,
趕緊再仔細查看一下帳簿,果然有誤...,
年紀大,眼睛花,請大大們見諒囉!:$
說真的,植草磚的用處多多,
難怪大家都對它那麼有興趣,
我一口氣就買了20塊備用中...
作者: VC1234    時間: 2010-7-29 14:54

25# chingwen
哈哈! 您要再晚點回可能要電話的就排到門口了.
沒關係啦!有好康的還是要跟我們說哦!
作者: 2home    時間: 2010-7-29 18:41

若要自己載的要小心,我上次載水泥塊, 一塊約16公斤,用得利卡載約50幾片,就快800公斤了,整個車子的屁股都掉下了,跑高速公路,後輪都壓的偏偏的,上次搬一塊植草磚,少說應該有30公斤 ,我總重2.5噸的得利卡的貨車,載30幾塊應該很拼了,各位真的不要用轎車去載,車子很快就會壞掉了! 若數量要多,建議還是花錢找人去載!
作者: chingwen    時間: 2010-7-29 20:12

25# chingwen
哈哈! 您要再晚點回可能要電話的就排到門口了.
沒關係啦!有好康的還是要跟我們說哦!
VC1234 發表於 2010-7-29 14:54

拍細啦!我若有好東西、好康的,一定與大家分享之...
作者: chingwen    時間: 2010-7-29 20:23

若要自己載的要小心,我上次載水泥塊, 一塊約16公斤,用得利卡載約50幾片,就快800公斤了,整個車子的屁股都掉下了,跑高速公路,後輪都壓的偏偏的,上次搬一塊植草磚,少說應該有30公斤 ,我總重2.5噸的得利卡的貨車,載30幾塊 ...
2home 發表於 2010-7-29 18:41

站大說的對,一般自用車千萬別嘗試載重物,
實在是太危險了....,花錢事小,安全最重要,
還是請人載到家,比較OK!因為後續你還得留點體力來佈置,
一塊重量至少也有30公斤以上,一般女孩是搬不動的,我除外...
作者: lake22    時間: 2010-7-29 20:32

站大說的對,一般自用車千萬別嘗試載重物,
實在是太危險了....,花錢事小,安全最重要,
還是請人載到家,比較OK!因為後續你還得留點體力來佈置,
一塊重量至少也有30公斤以上,一般女孩是搬不動的,我除外.. ...
chingwen 發表於 2010-7-29 20:23

哇 ~   ㄚ姐阿居然搬的動, 超人一國的ㄛ~
猴腮雷
作者: 移民    時間: 2010-7-29 21:14

30# lake22
靜雯大大是文武兼備的wonder woman,佩服之至!
作者: chingwen    時間: 2010-7-29 22:06

30# lake22
靜雯大大是文武兼備的wonder woman,佩服之至!
移民 發表於 2010-7-29 21:14

快點出來澄清一下,免得讓人覺得我是彪形大漢呢!?
其實人家我長得也蠻溫柔的,只是不服輸+有點力氣,
體力是要訓練的,耐力是要培養的,美麗是要自信的,
姐姐、妹妹們加油囉!天下無難事,只怕有心人.....
作者: 龍貓    時間: 2010-7-29 22:19

32# chingwen
請問一下;地上都是石頭適合鋪或有辦法鋪嗎,因為石頭真的太多了,自己又不喜歡水泥的匠氣!
作者: chingwen    時間: 2010-7-30 08:57

32# chingwen
請問一下;地上都是石頭適合鋪或有辦法鋪嗎,因為石頭真的太多了,自己又不喜歡水泥的匠氣!
龍貓 發表於 2010-7-29 22:19

地上都是石頭?多大顆呀?要用來鋪那裡?是地上還是坡崁呢?
請再詳細說明一下,免得提供您錯誤的資訊...
作者: VC1234    時間: 2010-7-30 09:07

27# 2home

搬是一個問題(一塊就好重),載真是一個大問題,可能借貨車去載比較安全,要不就要考慮一下含運送的價格了.
作者: lake22    時間: 2010-7-30 09:08

......
體力是要訓練的,耐力是要培養的,美麗是要自信的,
姐姐、妹妹們加油囉!天下無難事,只怕有心人.....
chingwen 發表於 2010-7-29 22:06

說的真好, 正向有活力
作者: 龍貓    時間: 2010-7-30 22:23

地上都是石頭?多大顆呀?要用來鋪那裡?是地上還是坡崁呢?
請再詳細說明一下,免得提供您錯誤的資訊...
chingwen 發表於 2010-7-30 08:57

是規劃停車的地方也想用直草磚處理,只是山上地面是屬於鵝卵石頭地,根據有經驗的前輩說:古早以前是屬於河床地,真是太不可思議了!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2