2home 打造桃花源

標題: 割草初體驗 [打印本頁]

作者: 龍貓    時間: 2010-8-10 22:10     標題: 割草初體驗

第一次使用割草機,用牛筋繩除草,想說先試試身手體驗一下,應該....不到半小時吧(剛好把剩油用完),也割的稀稀疏疏的有點難看,回到家洗澡.....居然雙手不聽使喚! 請問各位前輩....在坡地除草有何訣竅嗎?煩請指教! 感恩!
作者: chingwen    時間: 2010-8-10 22:31

本文章最後由 chingwen 於 2010-8-11 09:48 編輯
第一次使用割草機,用牛筋繩除草,想說先試試身手體驗一下,應該....不到半小時吧(剛好把剩油用完),也割的稀稀疏疏的有點難看,回到家洗澡.....居然雙手不聽使喚! 請問各位前輩....在坡地除草有何訣竅嗎?煩 ...
龍貓 發表於 2010-8-10 22:10

一回生,二回熟,三回變老手,
多玩幾次就不會有手不聽使喚的情況發生,
這是大家第一次的經歷,不經一,不長一智,加油囉!
作者: 開花的樹    時間: 2010-8-10 23:08

chingwen姐說的沒錯
除草是務農的例行公事
操久了~~~就習慣了啦

訣竅是沒有
不過注意安全可很重要
別像fums420505 大哥上回摔下來ㄋㄟ

以下是人家第一次除草的全記錄唷
呵呵

90# 開花的樹
我們買的除草機是兩輪式的
本來也是想買大家討論的背式除草機
但是老公擔心若是我使用時背太久會很累
所以上網找了這一款

剛開始使用時因為不熟悉,而且雜草都很粗壯
因此除草過程就是一直在換牛筋繩
為了除草工作能順利,於是換上鋼片刀除草,效率就快多了

看到男生們除草除的起勁,想說我也來試試,反正有輪子,推起來應該不費力
結果全然不是那麼一回事
因為地上坎坷不平,推起除草機來挺費力的
馬達的震動讓手掌發麻,引擎排放的廢氣也讓人吃不消
第一次的除草經驗...讓我體認到...買地就是勞動的開始
不過........
看著原本雜草叢生的土地,經過修剪後乾淨清爽...心裡就很得意

一回生二回熟
昨天下午又到農地除草,一個下午(大約3個小時吧)我就把屋子周圍的雜草除乾淨了
原來機器還是要常用才會上手的

這款機器除了廢氣的問題有點棘手外,大體上來說我還挺滿意的
因為不必背在身上,有輪子真的省力多了
而且整個下午幾乎沒有停的運轉著
除了操作到沒有油停下來加油之外,一直都很順暢喔
可惜的是只有平地比較好操作,而且機動性沒有背式來的好
不過有了這款機器,除草這份工作我就做得來了唷
上傳昨天做工除草的成果,大家給人家鼓勵一下吧
呵呵呵

作者: 大海    時間: 2010-8-11 09:26

再次提醒玩割草機的新朋友,手指不要抓太大力,一次不要用太久,不然容易受傷哦。
作者: 天地不悠悠    時間: 2010-8-11 09:34

再次提醒玩割草機的新朋友,手指不要抓太大力,一次不要用太久,不然容易受傷哦。
大海 發表於 2010-8-11 09:26

還有.
大熱天.不要割太久.
會虛脫.會累倒了!

一大早.露水重.也不宜.
最好挑 陰天 有風 傍晚的時候 !!
作者: chingwen    時間: 2010-8-11 09:47

記得用割草機除草時,最好戴護目鏡來保護眼睛,
免得讓割下來的草噴到眼睛內,容易受傷,
一定要先準備好安全措施後,再去割草喔!
作者: 2home    時間: 2010-8-11 10:17

割草真的要小心,一定要防護好,我身旁多多少少都有聽到受傷的例子,像我老爸就有二次記錄,一次用鐵盤打到石頭,不小心k到眼睛,還有一次用牛筋繩打到手!

記得用割草機除草時,最好戴護目鏡來保護眼睛,
免得讓割下來的草噴到眼睛內,容易受傷,
一定要先準備好安全措施後,再去割草喔!
chingwen 發表於 2010-8-11 09:47

作者: petals2008    時間: 2010-8-11 10:19

3# 開花的樹

開花妹這款應該滿適合我的
可以用在幾塊目前有種草的平台區
先把地上石頭檢乾淨 用鋼刀剪就很輕鬆了
可否請開花妹告知型號?
作者: 相思園    時間: 2010-8-11 13:26

之前第一次使用割草機是抱著好玩的心態.
覺得好好玩.機器移過草就割除.
就是這種不慎重的心態.(也不懂機器的原理)
有次.除草機的竿子還放在地上.(其實正確應該要手握著)
引擎一拉.竿子就飛了起來(帶著剛刀片)
朝著我飛了過來.一看情形不對.拔腿就跑.
好再跑的快..褲子破了.腳破了一小洞.鞋子也破.
差點就把腳CUT掉了.
現在只要長工適用割草機.
就不敢跟去.還要一再告誡
小心使用~
這是一種情況.也希望有使用割草機的各位
小心使用~
作者: 文川    時間: 2010-8-11 14:57

之前第一次使用割草機是抱著好玩的心態.
覺得好好玩.機器移過草就割除.
就是這種不慎重的心態.(也不懂機器的原理)
有次.除草機的竿子還放在地上.(其實正確應該要手握著)
引擎一拉.竿子就飛了起來(帶著剛刀片)
朝 ...
相思園 發表於 2010-8-11 13:26

夷!我都是這樣拉引擎的哩?手握竿子有辦法拉引擎嗎?
不過拉引擎前要確認加油線拉柄的位置倒是真的!
作者: 開花的樹    時間: 2010-8-11 15:26

呵呵
我想可能是相思園妹妹啟動引擎時,有壓到油門
所以一發動...鋼刀旋轉才會飛起來吧

對於這種拉繩發動的引擎...我真的沒輒
因為需要有力氣快速拉動才能帶動引擎
我每次都只能拉起一半...努力個十來次才會有一次讓拉繩帶動到引擎
以前我再怎麼使勁還是發動不了...除個草還要老公先幫我發動

現在因為使用久了拉繩變的鬆一些.....比較好發動
所以除草就不必再等老公發動引擎囉

還有除草時旁人真的不要太靠近
我們除草時有裝備保護,其他人可沒有喔
小石子等雜物被除草機打飛的範圍還挺遠的呢

別太靠近除草的人也很重要啦
作者: 開花的樹    時間: 2010-8-11 15:30

petals2008姐

這款除草機是老公在高雄的機械行買的
二輪搭配三菱TL43引擎......售價是15000
因為已經買3年多了...不知道還有沒有同樣的機種
我搜尋了一下....在網路有找到一款類似的機型...還可自由搭配引擎廠牌
給您參考看看吧
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21006185878815

不過我們用的這組引擎真的很不錯ㄋㄟ
長時間使用也不必休息

3# 開花的樹

開花妹這款應該滿適合我的
可以用在幾塊目前有種草的平台區
先把地上石頭檢乾淨 用鋼刀剪就很輕鬆了
可否請開花妹告知型號?
petals2008 發表於 2010-8-11 10:19

作者: 壞壞農場    時間: 2010-8-11 16:12

這個設計真的很不錯,應該很好用才對,但是手推式的輪盤割草機大約可以便宜三千塊溜.....,不管怎麼說,最後還是老話一句,只有用曳引機才是王道。
大家要不要看曳引機裝鋤草盤的照片阿~~~挖哈哈哈哈哈
作者: rightway    時間: 2010-8-11 16:15

我要看照片!
作者: 山林雅境    時間: 2010-8-11 17:15

8# petals2008
仔細比對一下您倆的地形ㄛ.我是感覺坡地比較不適合.
作者: 相思園    時間: 2010-8-11 18:03

夷!我都是這樣拉引擎的哩?手握竿子有辦法拉引擎嗎?
不過拉引擎前要確認加油線拉柄的位置倒是真的!
文川 發表於 2010-8-11 14:57

應該說長工背著機器.兩個小朋友.一個拉油線.一個在地上摧油.
阿我是站在旁邊等待機器啟動.
作者: 相思園    時間: 2010-8-11 18:05

呵呵
我想可能是相思園妹妹啟動引擎時,有壓到油門
所以一發動...鋼刀旋轉才會飛起來吧

對於這種拉繩發動的引擎...我真的沒輒
因為需要有力氣快速拉動才能帶動引擎
我每次都只能拉起一半...努力個十來次才會有 ...
開花的樹 發表於 2010-8-11 15:26

沒錯~就是醬樣~
作者: petals2008    時間: 2010-8-11 20:01

12# 開花的樹 [/b
謝謝開花妹妹
這家賣13000耶
先把它列入追蹤
作者: petals2008    時間: 2010-8-11 20:05

15# 山林雅境
報告山林大
偶只想用在平台
坡地恐怕還是交給別人處裡好了
平台的草要保持平整必須常常割
坡地的草交給別人兩個月除一次就好
作者: 山林雅境    時間: 2010-8-11 22:05

19# petals2008
如果是這樣就要先有擺這台除草機的資材室啦.看一看機器用客車載是沒辦法.
作者: 龍貓    時間: 2010-8-11 22:45

20# 山林雅境
感謝大夥的分享!看來.....大家的第一次都滿精采的.....
作者: 龍貓    時間: 2010-8-11 22:56

21# 龍貓
順便一提......老丈人買了3條吊繩,是勾在桿子上的..聽說比較省力,下次來試試!
作者: KAAZ_Taiwan    時間: 2010-8-14 01:48

本文章最後由 KAAZ_Taiwan 於 2010-8-14 01:52 編輯

12# 開花的樹

多一款選擇~ 呵呵~~ 型號: ASUKA(奧斯卡) - Easy Cutter
http://www.facebook.com/pages/KA ... 9&ref=fbx_album

也可以參考看看唷~ 公司本月開賣的新產品~ 拆裝簡單~ 可用客車載唷!!
作者: 筑心    時間: 2010-8-14 12:35

我們以前向人家借過背式硬管除草機   我老公覺得因為機器一直靠在腰上   腰很痛   所以自己買的時候就決定一定要買軟管的   買了之後才知道  軟管的要用手拿著  全靠手的力氣   手超酸的   我老公說剛開始大概20分鐘就沒力了(沒力就不要用了   因為要加油才除得了草   可是力氣不足  使用除草機是非常危險的   很可能會受傷)   現在我老公大概可以除個一個半鐘頭左右    我們鄰居每次都笑我們   他去幫人家除草   一天八個小時   沒辦法  誰讓我們年輕沒被操到   現在老了操起來不容易
還有一點很重要   之前看到新聞   一個老農使用除草機   沒油時停下來加油   結果油整個燒起來  受重傷    我想應該是和我同事之前吃火鍋沒酒精了    他就去拿酒精來加  整個燒起來一樣   鍋裡雖然沒火了   但熱度仍很高   所以酒精加下去   順著加下去的酒精   整罐酒精在手上爆炸起來

所以如果除草機用久了   引擎很熱   直接加油應該就像那個老農的情況一樣   機器的熱度會讓整桶汽油燃燒爆炸   這就是告訴我們   機器既然沒油了   咱們就休息一下   不要急著認真工作   咱們到山上去不就是為了休閒嗎   如果要拼命工作   那幹嘛還要花錢    每天工作都做不完了   沒必要花錢找事做吧
作者: eastern    時間: 2010-8-14 17:45

24# 筑心
剛開始割草初體驗也是想一下子就能把它們解決!
沒想到奮戰約三小時後左手小指頭就變成板機指.
休息了許久症狀減輕些了!但是草也長回來了!
所以要把除草當休閒運動,不必死命拼第一!
留得健康身子在!不怕沒草割!
作者: corey    時間: 2010-8-15 00:51

其實割草機的使用是有正確的方法的   有空看一下手冊吧
1.正確的姿勢  連發動都有標準姿勢
2.正確的設備  草的種類和高度不同要換各種刀片及牛津繩  護具要齊
3.正確的保養
4.正確的使用
可以開一門課  4小時   還有各種地形割草  花式割草   
我們用背負式割草機割兩甲的地    割到超越職業級的   不僅要割短  還要割出美感  割出意境   有機會來台東可以交流一下
作者: fums420505    時間: 2010-8-15 02:06

26# corey
割了三年的草
真能體會corey大的經驗:
1.到了山上,很自然的就『早起』,沁涼的晨,想要多睡一下也覺可惜;然後就背起割草機
2.清醒的頭腦,甦醒的筋骨,割起草來甚為順手
3.一旦,開始『削地』『撞石』的次數多時,就知道自己累了;回到竹棚下,剛好會是一個小時到1.5小時左右
4.我習慣將草割得很低(幾乎常會和地面貼齊),其實鄰居常都割剩5到10公分,最後的結果:他割的速度較快,不易跟石塊碰撞,最後在下一次要再割草時,也差不多同時(也就是說割很短,不一定能省下『年度再割一次的機會』)
5.割鬼針草,是很享受的事:先攔腰給它砍頭(只見一齊倒下,不亦快哉?),第二刀在底部掃一次,全部躺平,回頭看成果:很有成就感
6.割芒草,小心『纏刀』,磨利的刀可以將拇指粗的一陀芒草兩三下『齊頭』掃平,但是技巧要用『揮』的,若刀不夠利或揮的速度不夠快,則芒草的韌性纏在刀上,非卸下割草機來清理不可
7.斜坡割草,最宜從下往上割(倒下的草,不會壓在未割的草上),但是會很累:腰部會因上仰而往後,割草機的把手不能抓(會太長,難割),只能抓傳動柄
8.鬼針草是最好割的草(乾脆兩刀),芒草其次(較單純),一些蔓藤植物較頭疼(一種藕斷『藤』連,很討厭)
9.草皮的草,不建議用刀,因為沒有一些功力,容易造成『癩蝦蟆』式的效果(時長時短,還可能將泥巴刮掉一層),牛筋比較正點
10.記住:要下課之前,將左手彎到背後,找到油門柄,關上它,繼續給它割到機器停止;下一次才不會拉很多下才會啟動,還有可能『拉壞』啟動軸(我換過一次1300元)

很有『學問』的割草經
割草時若戴斗笠,保證要常換『斗笠』,因為現在果樹都在矮化,頭若沒受傷,則斗笠只會被刮傷,但上面的繩子難免會『脫線』
還是要用我自製的『安全帽護目鏡』,不僅防止下面被割草刀掃起的草屑石塊『毀容』,還能抵擋上面枝椏敲醒你的腦袋

我喜歡割草
作者: corey    時間: 2010-8-15 08:29

再這邊提供一個懶人割草法  一大片草原割不完  乾脆只割出幾個圖案  像是兔子  海豚   看起來就像草是故意留的  從上往下看還蠻有美感的
作者: eastern    時間: 2010-8-15 08:36

本文章最後由 eastern 於 2010-8-15 08:37 編輯

27# fums420505
傅大,
針對您第8項問題有以下小工具幫您解決:
8.鬼針草是最好割的草(乾脆兩刀),芒草其次(較單純),一些蔓藤植物較頭疼(一種藕斷『藤』連,很討厭)
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21003202296928
地大非物博,而是地大草雜!
難怪傅大積三年經驗可以提供如此豐富實用的竅門!
佩服!佩服!
對了『削地』『撞石』後刀片捲翹起來,您都如何處理?
因為它是鋼材根本無法再扳回去!
作者: 天地不悠悠    時間: 2010-8-15 11:22

割草機.
第一次使用.大約80坪的假檢草皮.用牛筋繩割兩小時. 割完 手  ...皮皮ㄘㄨㄚˋ.(手 抖)
第二次使用.大約1.5小時.
第三次使用.大約1小時多.....

牛筋繩割 鬼針草.  汁 .很會亂噴 !!
幾棵小果樹.也被我割掉了 !
作者: fums420505    時間: 2010-8-15 13:22

本文章最後由 fums420505 於 2010-8-15 13:24 編輯

29# eastern
刀片捲曲後,我用鐵鎚將它在石塊上敲平,然後用磨刀石,再磨利,我想若有一個砂輪機會更好
若是缺口了,只能望著它啦!

這割藤片。好像滿實用的(有人設想得這麼周到)
作者: fums420505    時間: 2010-8-15 13:32

30# 天地不悠悠
的確
用牛筋割鬼針草
經常是滿身滿臉草屑及『湯汁』
還洗不掉
我都用『專門』割草的一套衣服,換下來也沒洗,直接掛起來晾乾,下次再穿,要穿之前『拍打』一下,穿過幾回就不要它了(反正親友很多不要的舊衣物都丟給我)
很多人穿『圍兜』,這在斜坡上作業『會摔死人』,我沒穿;只有2次小石子彈到大腿黑青一次打到腳骨比較痛
作者: 山林雅境    時間: 2010-8-18 15:39

我們頭份交流道附近這裡新開了家大型五金行,東西多也拼低價幫鄰居買了台折疊鋁梯,順便仔細逛了他們的物品.牛筋繩鋁盤用舊了常常割斷牛筋繩,就給它買了兩個(150元一個),牛筋繩買了一卷.還有這裡也有以前網友提到百來塊一個的圓盤式刀片(比以前六七百元的小了一號但也輕了不少),一口氣給它敗了三片不同齒數的.以前委託磨一片圓盤式刀片也要近百元.這些心買的就先以免磨拋棄型來看待吧.改天再問老闆有沒有代磨.
等天氣轉晴再來測試這小一號的圓磐刀片的使用效果.
作者: 土肉桂    時間: 2010-8-20 17:18

使用肩背式引擎割草機時,手要負擔桿子重量及割草盤轉動的轉動慣量及震動,若您的雙手像我一樣不夠強壯,使用1-2個小時後常會痠麻,在此提供減少手部負擔及震動痠麻方法。我試著在左手握桿上加掛1條活動繩子至脖子上,將重量轉移至脖子,雙手只負責操作方向,已經使用了好幾年,從此後手不再痠痛;如下圖1所示,圖中紅色背帶套至脖子上,底部活動扣環依長度調整扣入左手握桿上繩結內如圖2所示。
另外農機是需要維護保養的,我建議找工作地點信用較好廠商購置,後續較沒問題,我的肩背式引擎割草機每次使用完都先關掉油門但讓引擎繼續發動,讓化油器中燃油耗盡,並定期清空氣濾清器,這幾年來除1次請農機行清化油器外沒有別的問題(化油器阻塞似乎是此型割草機的通病)。草長時我通常用刀片,但先以砂輪機磨利刀片,割草機以低轉速運轉,感覺刀片不利時馬上換備用刀片,如此效率較高且因為割草機轉速低,刀片打到稍大石頭或物品時會馬上停止也較安全;當然面罩、雨鞋等安全防護是必備的。
作者: 龍貓    時間: 2010-8-23 22:39

34# 土肉桂

好像不錯用說.......割草真的多除幾次就會愈來愈順手,也除的比較乾淨,最近...只要背上了割草機....好像著了魔一樣....看著一片片的鬼針草在我眼前一掃而倒....有一種說不出的快感... 想像自己像藍波....拿著衝鋒槍橫掃前方....而前方的目標一一應聲而倒......啊啊!真是愈罷不能....這不知是否算是一種病態... 還是大伙也跟我一樣.....會上癮的內!
作者: corey    時間: 2010-8-23 23:32

35# 龍貓
我到是不會上癮  割到想哭了
作者: smhu    時間: 2010-8-24 06:02

34# 土肉桂

依據賣的人之說法是軟管式的主要是用在像修樹籬等高度變化比較大的場合,一般常規的除草還是以硬桿的比較適合,而您能破除此魔障實在太強了
作者: 壞壞農場    時間: 2010-8-24 10:36

還是曳引機最好用 挖哈哈哈哈哈
作者: 土肉桂    時間: 2010-8-24 13:03

我服務單位有約7公頃草地,我自己有1.6公頃農地,這幾年來為了對付這些草試過各種機具,背式硬桿引擎式割草機適合較平坦地型,軟桿式可適用於不規則或較不平地形,但手部負荷較大所以才想出頸部背帶的解決方式。但他們的共通點是效率較低及割完的草皮較不平整且較累,但小地方及不規則地方修剪還是要靠它們。
若地不是很不平我建議用自走式割草機,人很輕鬆、割完草又平,1小時約可割1分多地,自走式割草機有2種,1種是農民常用的操作如中耕機以手握把控制左右方向,刀片割幅80公分,每小時約可割1.3分地;另1種設計較小型,刀片割幅60公分,傳動輪附差速器,只要輕轉握把即可控制前進方向(如台灣佐藤SRV600產品),每小時約可割1分地。這兩種我都試過,個人偏愛後者,因為我手沒農民那麼強壯使用前者手較累且操作較不靈活。
大面積割草在服務單位使用久保田乘坐式柴油引擎割草機,效率高、耐用,6年來只換過皮帶及輪胎,但缺點是濕滑地會打滑。我自己倒是買了1台久保田L124D曳引機,4輪傳動、自動水平調整、動力輔助方向盤、1400cc缸內直噴柴油引擎,最近想加掛割草刀盤後部,如此割草效率應該較高(但要再花5-6萬元有點心痛),站上壞壞大哥說的是對的,曳引機耐用、效率高、適合各種地型。
下圖分別是自走式割草機、久保田曳引機、中耕機(10多年前力虎日本原裝進口,我喜歡它各細節處理的細緻度)。
作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-9-13 10:16

35# 龍貓

我有一種成就感------以前用手割,改用機械後,看到一大片的成果。

背著割草機,轉動身軀,就像打太極拳,腰部很舒服。
只是左手握著桿子,兩小時後,手就不聽使喚。
作者: 龍貓    時間: 2010-9-13 17:39

40# az.yuan-yuan

哈哈!深有同感!最近午後都在下雨,剛除完沒多久的草又慢慢長了
作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-9-13 18:06

41# 龍貓

卓蘭景山的草,是噴出的,像股票一樣。
昨天下午除的草,晚上一陣雨,
今早去看,噴出了五至八公分,
中午再看,己噴出了十多公分,
(是單支的噴出)
作者: 文川    時間: 2010-9-13 20:04

41# 龍貓

卓蘭景山的草,是噴出的,像股票一樣。
昨天下午除的草,晚上一陣雨,
今早去看,噴出了五至八公分,
中午再看,己噴出了十多公分,
(是單支的噴出)
az.yuan-yuan 發表於 2010-9-13 18:06

同感,不是只有你們卓蘭草如此,到處都一樣,上上星期除完草,本想說下個月再除,那知草兒飛揚,這星期不得不又除了一次草,真是累死人了!
作者: 山林雅境    時間: 2010-9-13 20:30

同感,不是只有你們卓蘭草如此,到處都一樣,上上星期除完草,本想說下個月再除,那知草兒飛揚,這星期不得不又除了一次草,真是累死人了!
文川 發表於 2010-9-13 20:04

我是以牛筋繩好不好除草當作最後通牒(自己 ),如果時間拖過這個雜草長度就會坐立難安.
當然雜草長得快,假儉草也是同樣的生長期,所以培養這個地面替代植物也正是此時.
作者: 文川    時間: 2010-9-13 22:09

我是以牛筋繩好不好除草當作最後通牒(自己 ),如果時間拖過這個雜草長度就會坐立難安.
當然雜草長得快,假儉草也是同樣的生長期,所以培養這個地面替代植物也正是此時.
山林雅境 發表於 2010-9-13 20:30

請教山林大,假儉草是灑種仔還是植草皮比較好?
若是要灑種仔,須把地上的雜草全部鏟除後再灑嗎?還是一般性的割草後就可以灑了!
作者: 山林雅境    時間: 2010-9-14 08:40

請教山林大,假儉草是灑種仔還是植草皮比較好?
若是要灑種仔,須把地上的雜草全部鏟除後再灑嗎?還是一般性的割草後就可以灑了!
文川 發表於 2010-9-13 22:09

植草皮生長速度快但要多花人力及 coco.
灑種仔,如果地面已佔滿雜草(主要是要改變地表根系的佔領狀況)------最好把地翻了一遍再灑.(中耕機或怪手).
作者: eastern    時間: 2010-9-14 10:17

天啊!
野草(尤其是鬼針)現在加上含羞草已經旺盛到不行了!
野草放任著不管它!會長得越來越好!自動播種繁殖下去!
樹苗蔬果幾天不關心它就死給你看!
目前已經全部給它淪陷了!
只等反攻的號角一响!....:殺! 殺! 殺!
作者: janey    時間: 2010-9-14 12:04

真所謂"野草除不盡,春風吹又生"
一言難盡
作者: fums420505    時間: 2010-9-14 13:54

真所謂"野草除不盡,春風吹又生"
一言難盡
janey 發表於 2010-9-14 12:04

不是『春風吹又生』
只怪台灣『四季如春』
應是『見光就生』啦!
一眠大一吋
作者: boeing73747    時間: 2010-9-15 11:40

49# fums420505

割草這件事,真的是熟能生巧.原一分的地用8小時去除,現在已可用5~6小時搞定.小弟使用牛筋繩軟管除草機,割草時一切放空,將工作上的壓力訴諸這些雜草..牛筋草;土香..看到的都不放過..
除了版上大大所述技巧外,割草角度小弟的經驗是需與雜草略呈角度(非90度),
牛筋繩的消耗也較慢 , 一分地約換10次
最近在物色自走式除草機,但價格都不漂亮
作者: fums420505    時間: 2010-9-20 01:14

50# boeing73747
我都是貼著地面,給它一路掃過去
其實
我到現在還在掙扎:
鄰居都砍留在10公分左右
我每次都恨不得『將土中的根一起給砍出來』,貼著土砍的結果是:績效較差,還時時會有土石往自己噴
最後除草的次數:我還是跟他一樣
那我何必這麼累呀?
作者: 文川    時間: 2010-9-20 10:28

50# boeing73747
我都是貼著地面,給它一路掃過去
其實
我到現在還在掙扎:
鄰居都砍留在10公分左右
我每次都恨不得『將土中的根一起給砍出來』,貼著土砍的結果是:績效較差,還時時會有土石往自己噴
最後除 ...
fums420505 發表於 2010-9-20 01:14

我也是,恨不得把它砍得清潔溜溜的,一直以為如此可以久一點時間再除草,殊不知不是這麼一回事,.........
也許該換我掙扎了......................

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2