2home 打造桃花源

標題: 糯米黃秋葵 [打印本頁]

作者: soc556    時間: 2010-8-10 23:00     標題: 糯米黃秋葵

糯米黃秋葵可長一尺以上還很嫩, 不要問我好不好吃, 我從小就不喜歡吃所以我不知道口味, 如一般家庭休閒種植三棵就有得吃了,
種子分享五份, 請自行登記敲收信地址給我, 免回郵
01.
02.
03.
04.
05.
作者: eastern    時間: 2010-8-10 23:26

1# soc556
01.eastern 一份
作者: miton    時間: 2010-8-11 00:25

dear soc556大,
我可以要一份嗎? 謝謝!!!!
作者: 黑面    時間: 2010-8-11 00:48

替老婆登記了.

糯米黃秋葵可長一尺以上還很嫩, 不要問我好不好吃, 我從小就不喜歡吃所以我不知道口味, 如一般家庭休閒種植三棵就有得吃了,
01. eastern
02. miton
03. 黑面
04.
05.
soc556 發表於 2010-8-10 23:00

請問, 一份有幾顆種子? 說不定我還可以就近分享給新竹附近的2Home朋友.

很好奇, 您那留種的成熟 糯米黃秋葵會有多長? 1尺二還是1尺五?
作者: sharon    時間: 2010-8-11 03:05

01. eastern
02. miton
03. 黑面
04. sharon
05.
作者: soc556    時間: 2010-8-11 06:43

剛好有人問怎麼栽種?? 先簡單說明一般家庭休閒種植方法:
1.播種適期:黃秋葵喜好溫暖氣候,故台灣中北部為4月至8月,南部為3月至9月。
2.黃秋葵可用直播及育苗後定植, 行距約90公分左右, 過於密植時不易結果。
3.播種前先將土壤與有機肥混合後再栽種。
作者: abelchen    時間: 2010-8-11 07:48

好像還有一份, 可以給我嗎? 謝謝!!!!
作者: william8864    時間: 2010-8-11 08:44

沒分到
作者: chingwen    時間: 2010-8-11 11:10

沒分到
william8864 發表於 2010-8-11 08:44

人家我也慢來了二步,跟你一樣〝沒分到〞
作者: ping51    時間: 2010-8-11 11:35

本文章最後由 ping51 於 2010-8-11 11:43 編輯

/localimg 1# soc556
好像與我去年採收一樣的
若同品種,就真是超嫩,ㄛ一ㄒ喔,恭喜分享到的大大們
可是我今年播錯種了,就慘不忍睹了,比甘蔗還難啃~~~~
請問去年此種種子還殘餘數粒(分給同事們剩的),沒放冰箱冷藏,明年孵,還有機會嗎?
版大,建議您放膽試嚐嚐,外甥女本也不敢吃的,但試吃此品種後,重新給秋葵新形象,超優健胃輕食喔!
作者: 高樹新移民a    時間: 2010-8-11 11:43

9# chingwen
我慢了四五步了
作者: li0605882001    時間: 2010-8-11 12:24

....這個市場沒看過....沒得吃了...
作者: soc556    時間: 2010-8-11 21:46

謝謝大家這麼捧場! 本以為會沒生意,   預計下星期一寄出!
還有 黑面大 麻煩你給收信地址,  沒地址我只能寄給電線桿了!
william8864 學長我有幫你留幾顆, 最後還剩兩份,要的人快出聲!
作者: 黑面    時間: 2010-8-11 22:58

謝謝大家這麼捧場! 本以為會沒生意,   預計下星期一寄出!
還有 黑面大 麻煩你給收信地址,  沒地址我只能寄給電線桿了!
william8864 學長我有幫你留幾顆, 最後還剩兩份,要的人快出聲!
soc556 發表於 2010-8-11 21:46

剛剛發短消息給您了. 感恩.
作者: soc556    時間: 2010-8-11 23:10

soc556 發表於 2010-8-11 21:46

忘記跟william8864 學長說一下, 如你以後要留種子 可別跟你園子裡那種秋葵種一起, 不同品種種一起會變種的
作者: william8864    時間: 2010-8-12 03:05

13# soc556

呵呵, 有您學妹真好, 那我就不客氣收下了, 地址還有嗎?
現在播種是否晚些了?先種個幾棵試試看或許今年還吃的到.
作者: soc556    時間: 2010-8-12 12:35

種子已分享完了!
如以後還有再來結緣! 謝謝
作者: soc556    時間: 2010-8-15 21:21

明天早上全部寄出, 請有登記的大大們注意收信!

我的晚餐!  還真不錯吃,  我水煮後冰涼加日式和風柚子沙拉醬油, 配一點點百香青木瓜,  夏天清涼爽口!!!
[attach]31621[/attach]
作者: Mr.Tomato    時間: 2010-8-15 22:22

請問soc556大,秋葵為何叫糯米
有何不同特性?
作者: soc556    時間: 2010-8-16 12:59

請問soc556大,秋葵為何叫糯米
有何不同特性?
Mr.Tomato 發表於 2010-8-15 22:22

Mr.Tomato 大你好!
糯米性軟Q, 長的糯米秋葵就是這特性,  口感比一般傳統秋葵軟嫩!
作者: Mr.Tomato    時間: 2010-8-16 20:44

20# soc556

嗯.....了解,是不是較一般秋葵不易老化
希望明年春季能有機會分享種子。
作者: soc556    時間: 2010-8-16 21:22

20# soc556

嗯.....了解,是不是較一般秋葵不易老化
希望明年春季能有機會分享種子。
Mr.Tomato 發表於 2010-8-16 20:44

照顧得好長到30幾公分長還很嫩沒老化,  我圖片盤子那些算是早採了, 他還可以再長一倍長度都還嫩的,  下次如有種子再來結緣!
作者: chingwen    時間: 2010-8-17 15:57

照顧得好長到30幾公分長還很嫩沒老化,  我圖片盤子那些算是早採了, 他還可以再長一倍長度都還嫩的,  下次如有種子再來結緣!
soc556 發表於 2010-8-16 21:22

雖然遲到了二步,今天還收到了6粒珍貴的種子,有如天上掉下來的禮物,
一直都有在種一般秋葵,一星期才去採收一次,成長速度實在太快了,
都已經變得老摳摳,只能吃到二、三根... 現在有了耐久又大支的秋葵後,
一定可以吃到不少的嫩秋葵,謝謝您!
作者: eastern    時間: 2010-8-18 08:20

感謝 soc556 大,
今早種子已在信箱!
謝謝!
作者: 黑面    時間: 2010-8-18 21:18

昨晚收到了, 暫放冰箱, 改天找個時間再種下. 感謝 soc556 大.
(先種的朋友, 要做經驗分享喔.)
作者: miton    時間: 2010-8-18 21:33

dear soc556 大,
今天中午收到您寄來的種子,
在此向您說聲" 謝謝 "!!!!!!
作者: william8864    時間: 2010-8-19 08:00

昨天中午我也收到了來自您的愛心種子.
不過現在應該已經過時了,很快就要秋分,
播種可能要等明年春季了。
作者: abelchen    時間: 2010-8-19 19:43

剛剛才回家, 我也收到了, 謝謝 soc556 大.
作者: sharon    時間: 2010-8-25 21:29

今天才找到寄來的種子,
原來是收件人名字寫錯,
巧合的是,寫錯的人名剛好跟我舅舅名字一樣,
差點這包種子就被當成垃圾給丟了......
作者: soc556    時間: 2010-8-25 22:00

今天才找到寄來的種子,
原來是收件人名字寫錯,
巧合的是,寫錯的人名剛好跟我舅舅名字一樣,
差點這包種子就被當成垃圾給丟了......
sharon 發表於 2010-8-25 21:29

會把自己名子寫錯??還真奇聞! 有收到就好
不知還有沒有人有登記而沒收到??沒反應就當都收到了,  沒收到我也沒種子可補寄了 , 但是我盡量用別的種子補償
作者: sharon    時間: 2010-8-29 22:24

剛剛才發現原來我只寫收件地址沒寫姓名耶
還好有寄到
作者: 黑面    時間: 2010-8-31 19:47

本文章最後由 黑面 於 2010-8-31 19:49 編輯
好像與我去年採收一樣的
若同品種,就真是超嫩,ㄛ一ㄒ喔,恭喜分享到的大大們
可是我今年播錯種了,就慘不忍睹了,比甘蔗還難啃~~~~
...

ping51 發表於 2010-8-11 11:35

Ping51大的秋葵很多呢. 少一個特殊造型的馬來種

圖片連結自http://blog.udn.com/martintyhsu/1290899

---------------------------------------------------------------------------------------------------

有人種下糯米黃秋葵了嗎?
作者: 黑面    時間: 2011-8-4 08:04

糯米性軟Q, 長的糯米秋葵就是這特性, 口感比一般傳統秋葵軟嫩!
soc556 發表於 2010-8-16 12:59

感謝並回報soc556大大,

今年收成的這種長條型秋葵比起黑面去年種的胖秋葵好太多了, 不只更加軟嫩, 而且因為沒收成過這麼長的, 所以這種長秋葵幾乎不至於放到變老才摘. 15cm長得都還很嫩.
作者: sosee    時間: 2011-8-4 08:49

今年收成的這種長條型秋葵比起黑面去年種的胖秋葵好太多了, 不只更加軟嫩, 而且因為沒收成過這麼長的, 所以這種長秋葵幾乎不至於放到變老才摘. 15cm長得都還很嫩....

如果今年一兩顆不收成 .放久一點.有無種子可收成?
作者: soc556    時間: 2011-8-4 13:04

可以留一兩個果莢不收 等老熟後就有很多種子了,  我今年沒時間種 所以今年我也沒得吃 更別說留種子了
作者: yum228228    時間: 2011-8-4 16:02

這糯米秋葵看起來真棒!
我今年種了紅皮的,剛開始學種蔬菜
成績不怎麼好!
作者: a155073    時間: 2011-8-4 16:24

感謝並回報soc556大大,

今年收成的這種長條型秋葵比起黑面去年種的胖秋葵好太多了, 不只更加軟嫩, 而且因為沒收成過這麼長的, 所以這種長秋葵幾乎不至於放到變老才摘. 15cm長得都還很嫩.
黑面 發表於 2011-8-4 08:04

生平第一次種秋葵,看到這相片才懷疑我種的秋葵是否也是糯米黃秋葵?

作者: ping51    時間: 2011-8-4 16:25

33# 黑面
恭喜黑面大
您今年超速囉,我的還沒收成呢
一定要再留點種子

您說的馬來種有種子嗎?也想試試
作者: ping51    時間: 2011-8-4 16:26

35# soc556
今年有收成到種子就寄給您
作者: a155073    時間: 2011-8-4 16:29

本文章最後由 a155073 於 2011-8-4 16:32 編輯
35# soc556
今年有收成到種子就寄給您
ping51 發表於 2011-8-4 16:26

我也要一份糯米黃秋葵,可以嗎?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2