2home 打造桃花源

標題: 新竹縣污水下水道的疑問? [打印本頁]

作者: wego    時間: 2010-8-27 18:18     標題: 新竹縣污水下水道的疑問?

我家前的馬路污水下水道已完工
承包商寄來
污水下水道用戶接管申請書
雨雜排水管混接放棄接管切結書
放棄接管拆除(填實)化糞槽切結書
看到"切結"二字
就想搞清楚再簽

上網了解了解"污水下水道"
大約知道
這工程對可改善環境
住宅的一切污水都排入下水道再入處理廠
不用化糞池就不會有小強及蚊子自落水頭侵入住家
還有網友說廚房可裝廚餘攪碎機了(真的嗎?)

call承包商問要如何施工
承:已接好了
我:阿?那為何還寄切結書?
承:因為你家的雨 雜排水沒分開 我無法施工
我:這樣沒關係嗎?
承:可能會被罰喔
我:可以把雨雜排水分開嗎?
承:要找土木及水電  我不負責這部份
我:那我家是什麼水進污水道
承:馬桶
我:那化糞池填不填有差嗎?
承:每個人選擇都不一樣 我無法給意見
我:那工程很大嗎?
承:不會  先抽乾再填  
我:照這樣 我家沒有任何水是經過化糞池囉
承: 有 馬桶
我:不是已經排入污水下水道嗎?
承:我們是從化糞池接
我:所以馬桶的污水先進化糞池在進污水下水道嗎?
承:對

??????
我沒放棄雨雜排水接管 是不符合  不符合就要自己想辦法
若我要做不就要再挖一次 為什麼不在挖前先調查  我可已找工人一起完成啊
我也沒放棄拆除(填實)化糞槽
不過承包商的施工方式已逼我放棄了
承包商說這污水下水道法已定
不合規定的會罰

?????!!!!!唉......無奈......
各位 可否給個建議
作者: sunyuhsin    時間: 2010-8-27 21:04

打電話去問衛工處人員(這是台北),新竹應該有相類似組織。
作者: 黑面    時間: 2010-8-27 23:23

打電話去問衛工處人員(這是台北),新竹應該有相類似組織。
sunyuhsin 發表於 2010-8-27 21:04

工務處 下水道科
         科   長:徐世憲(03)551-8101轉2620

污水下水道即雨水與污水分流,乃將家庭污水藉由前巷或後巷之用戶接管導入主要街道上之污水幹管收集至污水處理廠,將污水處理至排放標準後才能導入河川

本縣目前執行竹東鎮及竹北市第一期實施計劃工程、預計於民國99年底及101年底相繼完成建設,後將繼續推動第二期實施計畫。另為提昇本縣污水下水道普及率,後續推動人口數較高鄉鎮如湖口鄉、新豐鄉、新埔鎮及科技人口集中之寶山鄉污水下水道建設,以配合中央政策,推動污水下水道建設,進而提高全國污水下水道普及率。

有關用戶接管工程,全縣至99年7月用戶接管戶數共6794戶(接管率約為5.30%),其中竹北市接管戶數5094戶(接管率約為14.50%),竹東鎮接管戶數1700戶(接管率約為7%),總計已超越本縣99年底預定用戶接管戶數5451戶。

完整內容 -- 新竹縣政府 / 塑造美好的生活環境 請縣民積極配合污水下水道用戶接管工程
作者: wego    時間: 2010-8-28 10:05

謝謝
會打電話了解
還好我家的化糞池在前面
施工時車無法停 而已
上網查有化糞池的是在屋後可是已加蓋
同事家的化糞池在中間......(哇?)
污水下水道是應該要做的工程
政府要加油啊
馬路一挖再挖!
住家一挖再挖???
作者: lusong7    時間: 2010-8-28 10:59

本文章最後由 lusong7 於 2010-8-28 11:01 編輯

龍潭鄉污水下水道的疑問?.....不好意思看到下水道順便借板問一下
有人了解嗎?...路上打了許多大洞..挖深後在洞之間鑽隧道....蓋上圓鋼板...不知道是什麼工法?

確定以後不會阻塞?...若灌入太多污泥會不會報廢?(也許它有過濾系統)....還是那是走自來水

反正每次車經過壓一下圓鋼板...咚咚...就會想一下
作者: 蔡先生    時間: 2010-8-28 12:36

本文章最後由 蔡先生 於 2010-8-28 12:38 編輯

這叫政府德政擴大內需 政治人物的主要政績 把原本好好的規律生活及道路這邊搞搞那邊弄弄 讓您生活費 國民平均負載愈來愈高 唯一有好處的就是承包商
電纜好不容易地下化 第四台又跟你到處亂掛 污水道設好後有 的鄰居自作聰明把檢查孔擅自改成通氣孔 變成沼氣 老鼠的出入口

幾十年了 都市計畫都是在炒作地皮 為什麼一個計畫不是應該基礎建設面面俱到一次到位?
作者: sunyuhsin    時間: 2010-8-28 23:06

[quote]龍潭鄉污水下水道的疑問?.....不好意思看到下水道順便借板問一下
有人了解嗎?...路上打了許多大洞..挖深後在洞之間鑽隧道....蓋上圓鋼板...不知道是什麼工法?

應該事潛盾工法或推進工法,洞與洞之間,慢慢前進,一邊鑽一邊把環片裝入或把管推進,變成一支大圓管,污水下水道主幹管用,她有坡度,利用重力流入污水處理廠,她都有人孔可維修

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2