2home 打造桃花源

標題: 在下於玉里 193 春日有一塊 6 分 1 的田, 請問有網友能介紹當地人來租嗎? [打印本頁]

作者: lswang    時間: 2010-9-6 23:04     標題: 在下於玉里 193 春日有一塊 6 分 1 的田, 請問有網友能介紹當地人來租嗎?

是這樣的, 小弟去年底也不知為何心血來潮忽然想要退休, 於是上網找便宜的水田, 應該是跟玉里有緣吧, 就買到這塊在舞鶴山對岸的正水邊第一排的田, 買了以後想想, 這塊田實在不適合蓋房子長住, 就是純種稻不作它想了, 還沒退休前想把它租出去, 玉里的田租不錯, 可以當作錢存銀行的利息, 也不錯耶!   仲介先生也很幫忙, 這兩期都幫我問到有人願意承租, 但最後他們都爽約沒來種. 有網友認識當地缺田地種稻的農友嗎?  小弟家住桃園, 實在是不可能跑到玉里去插塊 "吉田招租" 這種牌子.
小弟的田是神農段 185, 185-1 及 190
作者: lswang    時間: 2010-9-6 23:12

真糟糕! 這種主題不該自成一個標題的, 本來是要藏在別人的主題裡的, 想不到卻變成一個帖子, 請好心人教我如何刪除? 免得破壞花東網友們的頁面. 感恩!
作者: 阿俊    時間: 2010-9-6 23:52

應該不會破壞版面吧...弄不好剛好有人須要
作者: kevin    時間: 2010-9-6 23:56

看到阿浚大您回,好奇連進來看,還以為您要租了呢~~哈哈
其實也可以到農會招租呀,用網路就能搞定囉
作者: rdmigo    時間: 2010-9-7 00:03

~~~哈~~~我也混進來了.....
這裡不錯ㄛ..風景佳...又寧靜!又有雅石撿..
~~不過撿石頭肚子會餓.....
作者: 阿俊    時間: 2010-9-7 00:05

看到阿浚大您回,好奇連進來看,還以為您要租了呢~~哈哈
其實也可以到農會招租呀,用網路就能搞定囉
kevin 發表於 2010-9-6 23:56

哈..哈..
如果真的要租...我的"大小扇A"在玉里有1X甲...他應該不會收我地租吧..
作者: 黑色的大鳥    時間: 2010-9-7 01:34

俊大是"大小仙"吧,口音有那麼多嗎?呵,不要見怪哦。
作者: lswang    時間: 2010-9-7 08:11

去年看到玉里的田最便宜, 於是約好仲介去了一趟玉里就買了, 沒多想, 原因是太遠了, 當天 3:00 出門, 來回開了十幾個小時的車, 也難怪玉里的田會比人家便宜了. 第二次是去簽約付訂, 後來就再也不敢去. 也不知道田裡的雜草有多高了. 看到阿俊兄提醒三星的公開標地於是也去湊個熱鬧, 到三星的路程還算可以接受.  不過, 阿俊兄都提醒了---標不到啦!
對啦, 玉里的田這半年來也漲了不少耶! 仲介說還在漲, 看來我也算是買對了.
作者: 阿俊    時間: 2010-9-7 08:39

俊大是"大小仙"吧,口音有那麼多嗎?呵,不要見怪哦。
黑色的大鳥 發表於 2010-9-7 01:34

哈...忽然不知用什麼字來代替口音..所以就抓一個字來用囉..請見諒哦
作者: 阿俊    時間: 2010-9-7 08:43

去年看到玉里的田最便宜, 於是約好仲介去了一趟玉里就買了, 沒多想, 原因是太遠了, 當天 3:00 出門, 來回開了十幾個小時的車, 也難怪玉里的田會比人家便宜了. 第二次是去簽約付訂, 後來就再也不敢去. 也不知道田裡的 ...
lswang 發表於 2010-9-7 08:11

非也非也...應該有犯難的精神去衝衝看.
理由是:
1)自備款只要10%..政府一個月內讓你去找銀行貸款...(哇..我好像沒說過這點哦 )
2)如果大家都我這種心態不去標..那你不是賺到囉..
3)去湊一下熱鬧也不錯...我每次都會去看"人潮"..享受一下氣氛.
作者: 好柿年年果園    時間: 2010-9-11 19:09

是這樣的, 小弟去年底也不知為何心血來潮忽然想要退休, 於是上網找便宜的水田, 應該是跟玉里有緣吧, 就買到這塊在舞鶴山對岸的正水邊第一排的田, 買了以後想想, 這塊田實在不適合蓋房子長住, 就是純種稻不作它想了,  ...
lswang 發表於 2010-9-6 23:04

lswang 大
您這地要租多少呢
作者: 黑色的大鳥    時間: 2010-9-12 00:02

7# 黑色的大鳥

網路有傳聞說我是一個光頭
對!!沒錯...
但卻不是秃頭哦^^

俊大:你是和尚嗎?
作者: 阿俊    時間: 2010-9-12 14:57

7# 黑色的大鳥

網路有傳聞說我是一個光頭
對!!沒錯...
但卻不是秃頭哦^^

俊大:你是和尚嗎?
黑色的大鳥 發表於 2010-9-12 00:02

不是..
是因為省錢+增進夫妻間情趣+多年前人家送的一把剃狗毛電動刀(別人家原本幫狗剪毛用的.狗死了送我們用)=妻DIY練手上功夫+男人試驗品用頭一粒=永遠的五分頭
算了算也剪了15年多了(中間換過很多支了)..我都被抓到浴室脫光光剃毛順便頭
因為實在是留了太多年的五分頭..所以網路傳言很多.......
作者: lswang    時間: 2010-9-14 09:05

11# loyanjin

唉呀! 沒想到真的得到回應, 不好意思喔! 現在才注意到.
我是去年底在 193 那兒還買了別的水田, 其它的田仲介都幫我租出去了, 據仲介說當地的田租行情是 2.5 包/期/分, 我跟他說人家種田那麼辛苦, 請他幫我跟農夫收 2 包/期/分 就好, 最重要的是田不要荒廢了. 那位仲介人很好, 還幫我收田租, 今年第一期的租金我已經收到了.  至於一包是多少錢呢? 玉里的榖價還不錯, 聽說是 1380元/包. 所以我很納悶的是西部的農人怎麼不把田賣了, 去玉里可以買兩倍面積的田來種, 利潤會高出很多, 因為西部的稻穀能賣 1000元/包 就很不錯了.
http://210.69.25.145/search/price/#15  <--米價
因為這塊田已經很久沒人種了, 我不曉得會不會增加種植成本, 所以第一期 1包/期/分, 也就是 5 包. 第二期以後 就是 10 包了.   這樣可以嗎 (當 5 分來算就好, 實際是 6 分 1)?
作者: 好柿年年果園    時間: 2010-9-14 16:21

本文章最後由 loyanjin 於 2010-9-14 16:32 編輯
11# loyanjin

唉呀! 沒想到真的得到回應, 不好意思喔! 現在才注意到.
我是去年底在 193 那兒還買了別的水田, 其它的田仲介都幫我租出去了, 據仲介說當地的田租行情是 2.5 包/期/分, 我跟他說人家種田那麼辛苦 ...
lswang 發表於 2010-9-14 09:05

lswang 大

照您說的  第一期租金  1380元*1包*5分=6900元   
                 第二期租金  1380元*2包*5分=13800元
不知這樣算對不對
作者: lswang    時間: 2010-9-14 17:00

15# loyanjin

為免誤會, 我重新寫清楚:
第一期 (就是第一次種植那期) 5 包.
以後每期都是 10 包.
而每一包的價格就是當期玉溪農會的收購價.
這樣 OK 嗎?   

您住在春日那兒嗎? 真好(雖然 "生活機能" 比不上台北)!
不知道幾年後才能退休, 退休後我打算在松浦後方山上蓋間房子來住, 從福音上去要兩公里, 但週圍都是田, 沒有鄰居, 還不知道敢不敢啦!  所以我還在繼續找 193 附近比較有人煙的地, 但是 193 路旁報價 75萬/分, 聚落附近出入方便的田也都不便宜, 實在買不下去.
作者: 好柿年年果園    時間: 2010-9-15 23:03

16# lswang
我了解了  但是並不是每個人租地都是要種稻的啊  所以大大是不是訂出一年多少租金  這樣不是比較明確嗎
作者: lswang    時間: 2010-9-16 08:32

17# loyanjin

我倒是沒想到這塊地種別的東西耶! 水田不都是種稻子嗎? 而且, 如果種長期作物不大好吧? 租來的地種短期作物好像比較合理.   我以為玉里種稻子很好賺, 大家都要種稻子耶!
作者: Ericg89127    時間: 2010-9-26 00:52

問個笨問題
休耕的收益不是更高嗎?
為什麼沒有人大量收購土地辦休耕? 投資報酬率比包租公婆好咧
作者: lswang    時間: 2010-9-26 12:41

19# Ericg89127

不是想辦休耕就可以休耕耶! 好像是原來規定可以休耕的才能繼續休耕.
可以休耕的田會比較貴
作者: Ericg89127    時間: 2010-9-26 17:32

19# Ericg89127

不是想辦休耕就可以休耕耶! 好像是原來規定可以休耕的才能繼續休耕.
可以休耕的田會比較貴
lswang 發表於 2010-9-26 12:41

原來如此
在西岸,是算百斤 也相當於您所說的包  單價則隨當期價格而定
概算一下,能休耕之地,每分40萬大概是價格上限了;不能休耕之地,每分20萬,大概也是價格下限了
若有心力處理接洽,包給種菜的利潤可高幾倍,如輪作芹菜,每期每分約7000
作者: lswang    時間: 2010-9-26 19:58

21# Ericg89127

這一塊 仲介林先生 問過我, 沒路, 可領休耕, 如果投資可以考慮, 至少可當定存

http://www.formosaking.com/038la ... ORDEX747&A4=432
作者: lswang    時間: 2011-3-15 14:50

22# lswang

仲介先生幫我找到人來種了!    看起來漂亮多了
作者: lswang    時間: 2011-3-15 14:51

23# lswang
咦? 怎麼附圖功能跟以前不一樣, 我不會貼照片了耶
作者: wandervoge    時間: 2011-3-15 17:50

21# Ericg89127

這一塊 仲介林先生 問過我, 沒路, 可領休耕, 如果投資可以考慮, 至少可當定存

http://www.formosaking.com/038la ... ORDEX747&A4=432
lswang 發表於 2010-9-26 19:58

3分地領不到15000…而且還要花錢叫曳引機整地3分地約1500吧﹖

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2