2home 打造桃花源

標題: 取消團購枕木 [打印本頁]

作者: bafe    時間: 2010-9-9 10:22     標題: 取消團購枕木

本文章最後由 bafe 於 2010-10-12 14:27 編輯

99年9月15日結標
我預定選擇團購的標地是180支7000元
台北工務段樹林調車場c段
剛電話詢問出標参考價正負約10%
因為枕木搶手可能會高出
請問有人要一起團購嗎???

作者: luyeesa    時間: 2010-9-9 10:37

請問7000起標價ㄇ
這麼便宜ㄇ
作者: 佾雲    時間: 2010-9-9 10:40

這麼便宜喔!
小弟 20 支. (新竹)
作者: 文川    時間: 2010-9-9 10:56

不會吧一支不到39元,一股很大的衝動想搶下,無奈實在是太遠了.
作者: omp    時間: 2010-9-9 11:23

99年9月15日結標
我預定選擇團購的標地是180支7000元台北工務段樹林調車場c段
因為枕木搶手可能會高出
bafe 發表於 2010-9-9 10:22

『我預定選擇團購的標地是180支7000元』?

我強烈懷疑bafe 是在前面多打個0【是18支7000元】;
或者後面少打個0【是180支70000元】

按照之前我的說法「台鐵材料處預估這批枕木的殘值是1支400元」,
合理推斷底價應該在400元上下。
作者: marcochen    時間: 2010-9-9 11:53

若最終得標價,每隻價格在100元以下,我認購60支!
3Q~
作者: bafe    時間: 2010-9-9 12:39

『我預定選擇團購的標地是180支7000元』?

我強烈懷疑bafe 是在前面多打個0【是18支7000元】;
或者後面少打個0【是180支70000元】

按照之前我的說法「台鐵材料處預估這批枕木的殘值是1支400元」,
合理 ...
omp 發表於 2010-9-9 11:23

哎呀  您不要嚇我啦
害我又重複看好多遍
沒少個 0 或多個 0 呀
趕緊公佈台鐵承辦員電話
多個人詢問免得我老耳不聰目不明弄錯了
02 26817840 曾等權先生請多利用
可先看枕木  但180支需全取不可挑選
也就是說若有腐壞的需自行吸收
我也先預定70枝

作者: bafe    時間: 2010-9-9 12:42

請問7000起標價ㄇ
這麼便宜ㄇ
luyeesa 發表於 2010-9-9 10:37

要多於起標價10%
起標價是押標金要先開票得標就支票付款
未得標9月16日退還

作者: omp    時間: 2010-9-9 13:08

本文章最後由 omp 於 2010-9-9 13:53 編輯
要多於起標價10%
起標價是押標金要先開票得標就支票付款
未得標9月16日退還

看來bafe所稱的起標價7000元指的是『押標金』了
至於(要多於起標價10%)這句話的意思?怪怪的?
是不是:
預估7000元*110/100以上可以得標?

或者是:
第一次投標金額未逾押標金金額10%不得再作第2次以後投標?或是會怎樣?

想標的人得將招標文件看仔細

請看以下連結中的(相關檔案…..公告及清單)內第3頁 - 第3項

http://www.railway.gov.tw/news/News_Content.aspx?NTC=D&NewsSN=2311#
作者: 相思園    時間: 2010-9-9 13:55

如果一支標得的底價在300元以內.我們也要30支.
麻煩bafe姊了~
作者: fums420505    時間: 2010-9-9 14:26

我預定50支,但是價格最好不要超過200元
作者: lusong7    時間: 2010-9-9 14:27

有人可以解決1:樹林段的堆高機上車(平鎮市我們朋友有)..2貨運(首次發貨完...剩於枕木放置中壢平鎮處)

若以上有朋友能解決.....樂活族可以下標A.B.C 三標..共680隻...(應該夠大家分...其餘暫放桃園縣平鎮市)

ps:樂活族沒標過...請熟悉的朋友代標可以嗎?....發不玩的暫放桃園縣平鎮市即可
作者: 相思園    時間: 2010-9-9 14:50

12# lusong7

如果有多的量.而且又便宜(200)左右.
我們要的量可以50支~
作者: ch.yuan    時間: 2010-9-9 15:33

99年9月15日結標
我預定選擇團購的標地是180支7000元
台北工務段樹林調車場c段
因為枕木搶手可能會高出
bafe 發表於 2010-9-9 10:22

1# bafe
如果有多的量.而且又便宜(200)左右.
相思園 發表於 2010-9-9 14:50

可以的話,我想要預約60支.謝謝bafe
作者: 龍貓    時間: 2010-9-9 16:14

14# ch.yuan
如果在300元內我也要50支,謝謝!
作者: bafe    時間: 2010-9-9 17:00

看來bafe所稱的起標價7000元指的是『押標金』了
至於(要多於起標價10%)這句話的意思?怪怪的?
是不是:
預估7000元*110/100以上可以得標?

或者是:
第一次投標金額未逾押標金金額10%不得再作第2次以後投標 ...
omp 發表於 2010-9-9 13:08

您越說我越糊塗
早上詢問台鐵材料科起標價電話那頭回答沒起標價
但枕木蠻搶手所以建議以押標金加10%出標
應該是7700元吧??
如果想得標可能就再多加點錢吧
登記的人越來越多要增加多少錢有人有建議嗎??

作者: vincentcheng66    時間: 2010-9-9 17:49

+我30支
THANKS
作者: lusong7    時間: 2010-9-9 18:09

押標金=7000....應該是物價的10%....台鐵評沽物價=7萬
70000/180=388/支
以下有誰要?
1:投標金額150/支(不含運)=???
2:投標金額200/支(不含運)=???
3:投標金額250/支(不含運)=???
4:投標金額300/支(不含運)=???
5:投標金額350/支(不含運)=???
作者: bafe    時間: 2010-9-9 18:25

如果可以的話,算我60支
我蠻心動的,但是沒標過,不知道要怎麼標,
價位只要在300元以內,我就要跟
應該要大約200左右的價錢來標,我猜的........

看到樓上的文,原來價錢是這樣算的啊,增加了一些常識
hahalotus 發表於 2010-9-9 18:16

沒錯剛問了作園藝的朋友
他建議参考市價
再用低於市價+運費的價格出標
如果高過市價就無競標的意義
各位覺得如何??

作者: dahoo    時間: 2010-9-9 18:38

提供市售枕木價格及照片給欲參與投標的大大參考
規格:7"*9"*8'
產地:北美
材質:花旗松
售價:700/支

台鐵
規格:6"*8"*8'(也有7'長的,5分車軌用的)
產地:不詳
材質:硬木類雜木(未達商業規模的樹種統稱雜木)
售價:250~450/支(依品質而異)

另 有些東南亞進口的廢枕木:資料不齊

台鐵招標文件裡ABC堆的枕木相片顯示,枕木狀況還不錯。
宜蘭推的就不要考慮了。

作者: 山林雅境    時間: 2010-9-9 18:50

本文章最後由 山林雅境 於 2010-9-9 18:54 編輯

這麼多人需要運貨地點差異又大.運費成本還真的要考量,否則二次運送及上下貨的成本都要考量進去.
圖片裡的一綑是二十支,不曉得此次發包的是否也相同.
如果綑是二十支建議需求量也是以此倍數會比較好.
作者: 山林雅境    時間: 2010-9-9 19:22

建議2Home位置接近,可以一次貨運分點下貨的伙伴,共同合標一筆會比較簡單,成本也好控制.
不曉得對手看到此網會不會--------感覺很好玩.
作者: 阿俊    時間: 2010-9-9 20:05

建議2Home位置接近,可以一次貨運分點下貨的伙伴,共同合標一筆會比較簡單,成本也好控制.
山林雅境 發表於 2010-9-9 19:22

現在是怎樣....團購力量大嗎...
那下次也再來個團購什麼...以我們的人數應該很可怕
作者: 山林雅境    時間: 2010-9-9 21:04

現在是怎樣....團購力量大嗎...
那下次也再來個團購什麼...以我們的人數應該很可怕
阿俊 發表於 2010-9-9 20:05

這一次合購由標購到運送如果成功.應該算是2Home一次創紀錄的壯舉.重量的第一次.空間的第一次.動用的車輛堆高機甚或四傳鐵牛車( 山區2Home)應該都是輝煌的紀錄.但成本千萬就要創枕木的新低記錄喔.
作者: 胡媽媽    時間: 2010-9-9 21:14

有誰知道一根枕木大約多重?兩個人抬得動嗎?
作者: petals2008    時間: 2010-9-9 21:58

有誰知道一根枕木大約多重?兩個人抬得動嗎?
胡媽媽 發表於 2010-9-9 21:14

我公司有三支 胡媽媽要不要先來抬抬看?
作者: 老林    時間: 2010-9-9 22:12

26# petals2008
petals好壞
一次要抬三支?
作者: petals2008    時間: 2010-9-9 22:37

27# 老林

血盆大口嚇屬人了
人家我們是兩個女人一起抬一次抬一支啦
作者: 阿俊    時間: 2010-9-9 22:52

我們家有6米長的...要不要抬抬看...
記得3個大男人也抬不動的樣子
作者: bafe    時間: 2010-9-10 09:08

petals好壞
一次要抬三支?
老林 發表於 2010-9-9 22:12

老林您好
請問頭像是您兒子嗎??
幾天了為什麼嘴吧都不閉起來?
挺累的

作者: bafe    時間: 2010-9-10 09:11

山林雅境 發表於 2010-9-9 19:22

好建議
心中差不多有競標底價了
可是我打算標180枝那標
憎多粥少怎麼辦??

作者: 胡媽媽    時間: 2010-9-10 19:34

看來您已經把我嚇跑了,其實我也蠻想要枕木的,但又想到還沒有農路怎麼抱上山?
作者: petals2008    時間: 2010-9-10 19:54

本文章最後由 petals2008 於 2010-9-10 19:58 編輯

32# 胡媽媽
枕木不一定要堆在自己的地上
鄉下地方要找個地方堆枕木應該不難
不然就麻煩村長一下
我買的肥料也是暫借村長處借放

枕木我也是想要一些
只是有點擔心沒有遮風避雨的地方
怕會壞掉長白蟻
如果您和ventcent想要 我想可以一起買一些 一起運送省運費
作者: petals2008    時間: 2010-9-10 20:06

請問枕木是在樹林嗎
有沒有可能先看看東西
因為枕木的品質和外觀差蠻多的
有的漂亮得都可以拿來做桌椅
有的則看起來很差只能做階梯步道花壇圍邊之類
如有大大要去看可否約一下?
作者: 黑面    時間: 2010-9-10 23:06

這麼多人需要運貨地點差異又大.運費成本還真的要考量,否則二次運送及上下貨的成本都要考量進去.
圖片裡的一綑是二十支,不曉得此次發包的是否也相同.
如果綑是二十支建議需求量也是以此倍數會比較好.

山林雅境 發表於 2010-9-9

好建議
心中差不多有競標底價了
可是我打算標180枝那標
僧多粥少怎麼辦??
bafe 發表於 2010-9-10 09:11

很佩服Bafe大以及樂活族的勇氣.
即使我有地可以堆放, 我也不敢去標.因為我擔心標下來以後的問題.

除了二次運費的問題外, 枕木每支的狀況不見得一樣. 品質較差的枕木比例多少, 誰來吸收?   

2Home網友會不會因為拿到較差的枕木而有心理疙瘩?

黑面建議, 在貨車還沒下貨前, 先給枕木做好編號順序表示. 不必真的每支標, 只要標出每一捆的#2即可知道順序. (#2, #22, #42....)

共同下標者以訂購20倍數支的優先抽籤, 例如, A訂40支, 抽到#62, #102的兩捆.

其次是超過20支而有零頭的網友抽籤, 分兩次抽, 先抽整捆的, 至於零頭部分則列入最後抽籤.

假設M, Q 與T三人各有零頭數10, 15, 8 , 而剩餘的捆數編號是 #42, #82 , #142, 這三人只要抽1,2,3先後順序, 再假設抽到的順序是Q,T,M, 則Q的15支拿#41~#55, T的8支拿#56~#60及#81~#83, M的10支就是#84~#93.

如果這個建議大家都接受的話, 剩下的#94~#100的7支及#142整捆的20支, 就免費送給黑面好了.
作者: bafe    時間: 2010-9-11 09:28

2Home網 ...
黑面 發表於 2010-9-10 23:06

好建議報告一下剛又問台鐵
若得標後台鐵不管後運
在限期內要自己上車運走
要合購的朋友需怎麼上車運送回家
自己考慮了

作者: jackiew    時間: 2010-9-11 10:33

本文章最後由 jackiew 於 2010-9-11 10:35 編輯

那天一看到公告就很想要去參與投標,也問過台鐵相關手續流程等等
不過經幾日沉澱後,考慮路途遙遠,運費與兩次吊車費...
想想還是等等看有沒有下回靠近南部一點的好了
以下提供個人看法與建議供參考

1.北部網友最好現場去看貨確認一下比較好
2.以卸貨地點接近者合標一項,推派一位代表人出面競標,按需求數量比例下去分攤運費成本
3.請合適的吊車(噸位、大小)直接依序吊送,再依網友路線順序下貨、不挑選
4.招標文件上的照片看來,以十根為行列交錯堆置,並未以20支為一綑
5.一份標單可同時競標ABC各項
6.收到得標公文後30日內需自行運走(只有一位得標人,若要"不同人"分批運"可能要先弄清楚、或說好)

7.是我的話,當初我是比較想再找兩個附近的人share就好,一人60支,僱一台吊車,共同分擔成本。

ps.負責人有說:這是有底標的,只是未公告而已。若出價未達底標也是不行的。但底標就只說:請參考押標金額囉~

以上
作者: 胡媽媽    時間: 2010-9-11 17:26

33# petals2008
想要又不敢要,後續的處理完全要靠別人,如二次搬運.切割....一趟車的運費就要上千的除非買的量多,否則平均下來的單價會增加很多,最好是一次到位才划算,如果我們去拿漂流木會不會比較省?只是用途會受限吧.
作者: 大海    時間: 2010-9-11 21:06

黑面兄說的很重要,怎麼分是個大問題,分到比較差的人,一定會不高興,到時可能朋友變仇人哦。
作者: silver    時間: 2010-9-14 16:36

還有剩嗎?
作者: sophialee    時間: 2010-9-14 22:12

37# jackiew
我也想買20支,或40支也可以,如果有的話
是不是大家有共識以後再下標?
但請告知預期的運費或其它衍生的費用, 然後再做最後的確定.
作者: sophialee    時間: 2010-9-14 22:13

37# jackiew
我也想買20支,或40支也可以,如果有的話
是不是大家有共識以後再下標?
但請告知預期的運費或其它衍生的費用, 然後再做最後的確定.
作者: silver    時間: 2010-9-15 22:43

請問標到了嗎?
作者: jackiew    時間: 2010-9-16 18:37

42# sophialee
不好意思,上文我已說了:這次棄權。

今天開標,不知是否有人去標?
有參與的人可以私訊告知得標價嗎?
(供下次參考用的) 感激不盡~
作者: 16935104    時間: 2010-9-19 20:26

有結果了嗎?好想知道還有沒有剩下的∼∼∼
作者: jackiew    時間: 2010-9-28 14:19

本文章最後由 jackiew 於 2010-9-28 14:29 編輯

44# jackiew

今天開標,不知是否有人去標?
有參與的人可以私訊告知得標價嗎?
(供下次參考用的) 感激不盡~

等不到答案~~可是我又是問題寶寶、好奇寶寶
只好自己的問題自己答~對不起,浪費了版面空間
不過我的答案應該很多人有興趣,也會澆熄很多人的熱情吧!  

噹噹~   600多元/支 以上
少量需求者就直接去跟網拍買就好了  還省麻煩咧
重點是:品相A級有保障,也沒貴多少ㄚ~(印象中有賣700的)
扣除那些品相差的,恐怕每支也逼近700了吧?!

不知有沒有被2home給"哄抬"了
哀.....

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2