2home 打造桃花源

標題: 請教各位先進,有關水土保持罰鍰問題? [打印本頁]

作者: moai    時間: 2010-9-11 21:57     標題: 請教各位先進,有關水土保持罰鍰問題?

各位前輩,我想請教問題是,我買的農地上有前地主所做駁坎及水溝等設施,因未申請被罰6萬元,前地主也未繳.現今我蓋農舍申請簡易水保,縣府承辦員要求我繳清罰鍰,才願意審案子,請問這樣合理嗎?
作者: petals2008    時間: 2010-9-12 05:09

我買的地也經地主整地及做路
同樣是未申請
這樣我申請資材室也是會碰到同樣問題喽?
作者: buildingtw    時間: 2010-9-12 06:42

各位前輩,我想請教問題是,我買的農地上有前地主所做駁坎及水溝等設施,因未申請被罰6萬元,前地主也未繳.現今我蓋農舍申請簡易水保,縣府承辦員要求我繳清罰鍰,才願意審案子,請問這樣合理嗎?
moai 發表於 2010-9-11 21:57

我個人認為繳清罰款才能申請農舍,承辦人員的做法並沒有不合理的地方。
問題是這筆罰款該誰繳?
你當然可以去找前地主談,
不過你們的買賣如果已經完成,我猜前地主大概不會理你。
(除非當初合約有談到這些)
畢竟現在想蓋農舍的是你,你比較受制於人。
作者: 照像機    時間: 2010-9-12 10:49

1# moai
如果不繳,蓋不成農舍的是您不是前地主,可當為眾網友一個借鏡
當要買一塊地時,有地上物或各種RC加工產物'農路時,請地主拿出相關容許證明及農地農用證明,或許可減少許多麻煩
作者: sunny2222    時間: 2010-9-12 13:26

農地上有前地主所做駁坎及水泥路,前地主過戶時有申請農地農用證明給我,這樣就沒問題了嗎?
作者: 照像機    時間: 2010-9-12 21:48

本文章最後由 照像機 於 2010-9-12 21:51 編輯

5# sunny2222

非也,農地農用證明是原地主免徵增值稅,有RC農路,公所也可能會給農地農用證明,但在申請容許時,縣政府承辦人員會叫您補件,若超過4米寬及鋪植草磚就得拆除或拆到4米寬
作者: sunny2222    時間: 2010-9-12 23:01

本文章最後由 sunny2222 於 2010-9-12 23:14 編輯

縣政府承辦人員會叫您補件,若超過4米寬及鋪植草磚就得拆除或拆到4米寬
照像機 發表於 2010-9-12 21:48
請問要補甚麼件?若農路沒有超過4米也沒有鋪設植草磚,假如水泥道路是鄉公所鋪的,這樣容許還有沒有問題?
作者: 照像機    時間: 2010-9-13 07:40

7# sunny2222
農路未超過四米,且是鄉公所鋪的話,依照既成的農路測繪在地籍圖送件,就像其它的容許表格填寫申報書,經辦人員就會把農路容許核發給您
作者: sunny2222    時間: 2010-9-13 16:30

謝謝照相機前輩的解說!還有一疑問請教:
據說是鄉公所鋪的,測繪到鄰地為止,但到我農地上並沒有測繪在我的地籍圖上(是否我為最後一家私有地,沒有人經過了?),我需要辦理"依照既成的農路測繪在地籍圖的手續嗎?如何辦理?謝謝您!
作者: 照像機    時間: 2010-9-13 21:09

9# sunny2222
自個園內的測繪,套繪要申請容許的地籍圖,填好申請書就可申請道路容許下來
作者: sunny2222    時間: 2010-9-14 13:47

了解!謝謝照相機前輩的解說!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2