2home 打造桃花源

標題: 哪一個好呢? [打印本頁]

作者: jiuan    時間: 2010-9-23 20:45     標題: 哪一個好呢?

本文章最後由 jiuan 於 2010-9-23 22:34 編輯

我家客廳的配置一直舉棋不定, 希望大家能給個建議
目前有2個方案
方案一
[attach]33441[/attach]
玄關的鞋櫃結合電視櫃成一個L型,
優點是符合風水的說法,面對大門而坐,視野也最佳
缺點是進出的走道會很窄,大概只有1米左右,而且兩側都要留走道,電視櫃只能做小小的,不知道將來走起來會不會ㄎㄟㄎㄟ的

方案二:
[attach]33442[/attach]
玄關鞋櫃做一字型, 電視櫃在靠廁所那面牆面
優點:玄關和客廳比較開放,有放大空間的作用,走道較寬,動線也較佳,電視櫃可以做大一點
缺點:有些角落是背對大門而坐,而且視野較差,沒有直接看到庭院
作者: scottttt2    時間: 2010-9-23 21:55

我選方案一,

但是那個電視櫃再往鞋櫃後退一點, 讓客廳再大一點,
作者: jiuan    時間: 2010-9-23 22:31

2# scottttt2
嗯..不能再退了,再退就對到門了
作者: jonan    時間: 2010-9-23 23:33

建議你 畫出3D圖   動線就會很清楚的
最近我每天晚上都在認真的畫我的2HOME喔!!
作者: wwww091    時間: 2010-9-24 07:46

3# jiuan

第1案 :如果鞋櫃和電視櫃改為U字型, 門盡量往右貼牆 ,也許可以讓電視櫃徃右移幾十公分, 哪怕是30-50 公分, 走道感覺就大很多..
作者: wego    時間: 2010-9-24 08:47

走道會不會窄
在於櫃子的高度
若是高櫃可能會有壓迫感

1m及1.2m的寬度可拿大門及房門體驗空間
站在門下想像2邊的門框就是高櫃和牆
感覺看看

電視櫃不一定要大ㄛ或高
放電視的這一面
不要收納太多東西  視覺上比較不會有擁擠感

圖1左面牆是窗戶各在2旁
若把電視放左牆中間呢
大門右牆做頂天立地的收納櫃
可放鞋 客人的外套  安全帽  雨傘........
作者: kevin    時間: 2010-9-24 08:59

風水講的話,聽聽就好~~~自己感覺舒服最重要
作者: 開花的樹    時間: 2010-9-24 15:35

若將L型電視櫃+鞋櫃改為圓弧型...應可增加走道寬度
另可將門後無法利用之空間一併做成下層櫃子
電視櫃下方作收納抽屜,上方做成牆版就好...
鞋櫃及電視櫃上半部可以透光之材質製作,房間門口及樓梯間就會明亮些囉
改了一下圖.......給您參考看看吧
作者: wwww091    時間: 2010-9-24 15:48

8# 開花的樹

比我建議的U型設計還漂亮  讚啦
作者: chju128    時間: 2010-9-24 17:32

8# 開花的樹
我投"開花"大大一票, 讚哦!
作者: jiuan    時間: 2010-9-24 18:33

8# 開花的樹
開花姐果然是內行人
可以開班授課了
作者: jiuan    時間: 2010-9-24 19:55

4# jonan
很佩服你還自己畫3d圖,
我們的房子蓋了一年了,我也畫了一年了,
(其實我只是把建築師畫的圖剪剪貼貼而已啦
雖然很辛苦,但是樂在其中

畫圖有很大的幫助,但是自己看還是有盲點,
有機會多請教別人會更貼近自己想要的哦!
加油!
作者: jiuan    時間: 2010-9-24 19:57

7# kevin

其實我並不迷信風水,
但是風水其實就是老祖宗講求舒服而歸納出來的,
所以也有它的道理
作者: jiuan    時間: 2010-9-24 20:05

6# wego
”走道會不會窄,在於櫃子的高度”
嗯..深有同感

但是如果改在左面,其實動線更差,
客廳會成為一個不想久待的地方,
因為我們現在的1home就是這樣的配置
作者: rovechou    時間: 2010-9-29 17:48

我投方案二,因為坐在客廳面對大門,感覺怪怪的。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2