2home 打造桃花源

標題: 我的1F畫好囉~~ [打印本頁]

作者: jonan    時間: 2010-9-23 23:45     標題: 我的1F畫好囉~~

因為在廣東的關係 沒辦法跟設計師做充分的溝通
所以 我決定自己設計房子的基本格間跟外觀  
毎天晚上都努力的在畫畫畫!!
1F大致完成了~ 請大家提供意見
設計的目標是要把2HOME當1HOME住喔!!
作者: sharon    時間: 2010-9-23 23:53

等著欣賞,不過,為什麼下半截是灰色的?
作者: jonan    時間: 2010-9-24 00:00     標題: RE: 我的1F畫好囉~~

本文章最後由 jonan 於 2010-9-24 00:05 編輯

為何上傳照片是灰色的??
作者: 明明    時間: 2010-9-24 04:34

是家具的比例尺太小還是房子本身很大?
不過3D所呈現的立體模樣倒是挺屌的
作者: wwww091    時間: 2010-9-24 07:18

3# jonan
有沒有平尺寸配置圖?  我老覺的那小臥室有點怪 , 它的浴室那樣小,怎樣配置馬桶淋浴?  還有戶外陽台那個小房間是浴室嗎?
作者: jiuan    時間: 2010-9-24 19:39

從圖上看來,我覺得您的家具大小並沒有和空間的尺寸成比例,這樣很容易誤判
另外兩個房間畸零空間過多,有點浪費,尤其是左側的那一個小房間
您1樓有幾個廁所呢?小房間和戶外那個也是嗎?還是有其它用途?
請問您大門是從下面那邊進嗎?我覺得進去先看到房間門,有點怪怪的
您有一些面是八角窗和平面窗並列,感覺好像不太協調
如果有長寬尺寸的平面圖,再輔以3d立體圖,這樣會比較清楚

不好意思,我是來找碴的 
作者: jiuan    時間: 2010-9-24 22:12

仔細一看,您還有三個門是成一直線的哦!
如圖上紅色箭頭所示
[attach]33501[/attach]
作者: jonan    時間: 2010-9-26 22:43

4# 明明

傢俱是一比一的尺寸喔!! 因為要一起規畫動線....
連露臺的地坪有60坪 實際房屋地坪約40坪
作者: jonan    時間: 2010-9-26 22:45

5# wwww091

平面圖 被我拉成立體圖了........><
室外只有廁所 跟洗衣房一起 沒有浴室!!
作者: jonan    時間: 2010-9-26 22:45

7# jiuan

拉成正面 是都有錯開  這樣可以嗎?
作者: jonan    時間: 2010-9-26 22:49

[quote]從圖上看來,我覺得您的家具大小並沒有和空間的尺寸成比例,這樣很容易誤判
另外兩個房間畸零空間過多,有點浪費,尤其是左側的那一個小房間
您1樓有幾個廁所呢?小房間和戶外那個也是嗎?還是有其它用途?
請問 ...

傢俱有照尺寸比例耶!! 很怪嗎?
小房間是客房...考慮不要太舒適 以免客人都不走
客房跟孝親房都有衛浴 室外是單廁所

窗戶  我也考慮了很久  如果都是八角窗 會不會很亂??

就是要大家來找碴阿!! 可以發現一些我的問題 蓋之前先改囉
^^
作者: jiuan    時間: 2010-9-27 19:37

是我眼花了嗎?看起來兩間房間的床就不一樣大?
真的有按比例嗎?難道是單人床和雙人床之分?

設計師都說要考慮住在這間房子的人的需求,
千萬不要去考慮客人住得怎麼樣,
不過客房不要太舒適,到是第一次聽到,有意思
既然不要太舒適,為何還幫人家準備一間廁所呢?

但是我個人覺得您府上廁所太多了, 以後打掃起來會很辛苦滴
作者: jonan    時間: 2010-9-27 23:17

12# jiuan

沒錯  是有分單人床跟雙人床
因為在大陸 客人太舒服 客人都賴著驗貨不走 粉麻煩耶!!

孝親房 老人家指定要套房 戶外廁所是考慮到在庭院玩耍可以不要進家裡上廁所

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2