2home 打造桃花源

標題: 奇蹟之樹--辣木 [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2006-8-2 17:08     標題: 奇蹟之樹--辣木

家裡前年種的辣木,高度己經快到二樓接近三公尺,生命力非常強,現在開出的白花有種淡淡香香的味道,葉子採下來曬乾,當茶葉來使用,可以降血壓,由於生長太快,有時必須將部份樹幹及樹枝鋸下來,切片後,燉雞也是相當不錯. 長大後的辣木,做景觀樹,也相當不錯

以下連結為辣木的研究資料,圖片轉載出處來源,行政院國家科學委員會 http://web.nsc.gov.tw/

http://www.nsc.gov.tw/_NewFiles/popular_science.asp?add_year=2003&popsc_aid=311
作者: kevin    時間: 2006-8-2 17:10     標題: Re: 奇蹟之樹--辣木

post by ""2home""
家裡前年種的辣木,高度己經快到二樓接近三公尺,生命力非常強,現在開出的白花有種淡淡香香的味道,葉子採下來曬乾,當茶葉來使用,可以降血壓,由於生長太快,有時必須將部份樹幹及樹枝鋸下來,切片後,燉雞也是相當不錯. 長大後的辣木,做景觀樹,也相當不錯

以下連結為辣木的研究資料

http://www.nsc.gov.tw/_NewFiles/popular_science.asp?add_year=2003&popsc_aid=311

站長大大,能不能分枝來種到別的地方??
作者: 2home    時間: 2006-8-2 17:13     標題: Re: 奇蹟之樹--辣木

可以,上次去石門山買的,就是分枝之後種的,如果有興趣,等九月底我老婆生了,可以來我家分枝拿回去種看看,現在我家後院,我還不敢亂動.

post by ""kevin""
[quote]post by ""2home""

以下連結為辣木的研究資料

站長大大,能不能分枝來種到別的地方??[/quote]
作者: kevin    時間: 2006-8-2 20:04     標題: Re: 奇蹟之樹--辣木

可以,上次去石門山買的,就是分枝之後種的,如果有興趣,等九月底我老婆生了,可以來我家分枝拿回去種看看,現在我家後院,我還不敢亂動.

收到!!
石門山那裡去走過一次耶,下面像夜市一樣,人山人海!!
作者: setlinso    時間: 2006-8-2 22:01     標題: Re: 奇蹟之樹--辣木

這真的寧可信其有~~
作者: 郁    時間: 2006-8-3 12:17

辣木的嫩葉炒來吃,還不錯吃呢!
作者: lst0665    時間: 2006-8-19 22:05

嗯 辣木本來就是好東西 可惜知者太少 住台北的我 也很想種 就是沒地方 ㄟ 要努力啊
作者: smart568    時間: 2006-10-24 17:46

今天去大里市的國光花市買了3盆每盆100元樹形還不錯啦!,有興趣的同好可以參考看看
作者: 2home    時間: 2006-10-24 17:58

辣木的生命力很強,我家的辣木己經快到三樓了,很適合做景觀樹,有一棵上次被颱風吹彎後,就開始開花結果,辣木的果實很有趣,一條長長的,好像四季豆一樣,但是更長更粗.
作者: all600    時間: 2006-10-24 18:41     標題: Re: 奇蹟之樹--辣木

[quote]post by ""kevin""
[quote]post by ""2home""

站長大大,能不能分枝來種到別的地方??[/quote][/quote]

站長大大你老婆應該生了吧! 恭喜喔!

可以到你家拿辣木分枝來種看看嗎?不知道現在氣候合不合適?
作者: 2home    時間: 2006-10-24 23:26     標題: Re: 奇蹟之樹--辣木

應該在 11月 6日以後就可以來拿分枝了,不過秋天辣木可能生長比較慢.

post by ""all600""

站長大大你老婆應該生了吧! 恭喜喔!

可以到你家拿辣木分枝來種看看嗎?不知道現在氣候合不合適?

作者: 2home    時間: 2006-10-25 15:56

啊! 不好意思,剛才長輩說,要小孩出生過4個月,才能動後院,所以要辣木分枝,可能要到明年了.
作者: wuga    時間: 2006-10-25 16:22

聽說,用種子一兩周就發芽了,一下子就長的很高,地植,兩年可以到四公尺,哇,還長的真快
作者: 知知    時間: 2015-4-21 23:42

大大的辣木葉子是圓的還是尖尾若是尖尾可否分享枝條
或種子謝謝

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2