2home 打造桃花源

標題: 螞蟻窩 [打印本頁]

作者: 青蛙皇后    時間: 2010-10-11 13:50     標題: 螞蟻窩

求救!
水果樹上都是螞蟻窩怎辦?
請幫幫忙。
謝謝•••••
作者: escudolin    時間: 2010-10-11 14:21

樹上有螞蟻的好處是

1.會協助授粉 2.會把樹清理的很乾淨

缺點是會帶來蚜蟲 , 粉殼蟲等

要讓牠自己搬走 , 好像也滿難的

噴藥也不好 , 放鉺劑效果也滿有限的

我一開始是燒樹枝葉時 , 剪下來一起燒

後來覺得太殘忍了 , 就改看到築巢就擢一下

擢久了 , 牠就搬了

不然看牠屁股又翹又尖 , 也滿可怕的
作者: eastern    時間: 2010-10-11 14:33

1# 青蛙皇后
青蛙怕螞蟻嗎?
試試這個如何:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090513101553
作者: 青蛙皇后    時間: 2010-10-11 14:34

喔!
謝謝告之。
好像沒法根除。
螞蟻會不會算流年,有利東邊搬西邊。
作者: 天地不悠悠    時間: 2010-10-11 19:31

本文章最後由 天地不悠悠 於 2010-10-11 20:45 編輯
求救!
水果樹上都是螞蟻窩怎辦?
請幫幫忙。
謝謝•••••
青蛙皇后 發表於 2010-10-11 13:50

用長竹竿 插破.

螞蟻會移巢.
作者: 山林雅境    時間: 2010-10-11 20:05

來一盤螞蟻餅如何?(替代芝麻餅)肯定有益老公的身心.
作者: 黑面    時間: 2010-10-11 20:53

螞蟻上樹, 好吃.

水沖會不會比火攻安全?
作者: chengho.hsu    時間: 2010-10-11 22:15

1# 青蛙皇后

有一位農民提供他的方法:
地瓜煮熟+二級砂糖+硼砂, 作成地瓜餅.
給螞蟻帶回螞蟻窩, 沒多久就沒螞蟻了 !
作者: fums420505    時間: 2010-10-12 00:23

我柿子樹上的,都不理它,因為它們很少『鳥我』

倒是地下的比較麻煩,有事沒事踩到『地雷』,才真慘呢!
作者: 飛蝴蝶    時間: 2010-10-12 15:56

用竹竿給它搓下來,然後再火攻。目前市面上有一種大陸製螞蟻藥很有效,但說被驗出致癌物。
作者: 青蛙皇后    時間: 2010-10-12 23:10

感謝大家的妙方。
好用的硼砂我竟忘了,對付蟑螂也超有效的。
加馬鈴薯搓成小球。
作者: 文川    時間: 2010-10-17 15:25

穿山甲喜歡吃螞蟻,養隻穿山甲來玩玩應該也不錯,只是穿山甲已被列入保育已不容易捉到.
作者: chou    時間: 2010-11-23 16:12

感謝大家的妙方。
好用的硼砂我竟忘了,對付蟑螂也超有效的。
加馬鈴薯搓成小球。
青蛙皇后 發表於 2010-10-12 23:10

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>嗨!皇后大大!長在樹上的螞蟻不會咬人啦!上天有好生之德,只要看到蟻窩,就連同樹枝鋸斷,幫它們移民到遠處森林吧!
作者: 雎鳩    時間: 2010-11-23 16:42

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>嗨!皇后大大!長在樹上的螞蟻不會咬人啦!上天有好生之德,只要看到蟻窩,就連同樹枝鋸斷,幫它們移民到遠處森林吧!
chou 發表於 2010-11-23 16:12

大大宅心仁厚

難得有一回小兒子跟著到山上.鐮刀揮兩下就開始東晃西晃.
不一會突然跑來交代:"那一輪蜘蛛網絕對不能掃掉它"
心想:又看到什麼不成?
老花眼推上推下還沒看出什麼端倪
這小子告訴我說:網上有無數剛剛才孵化出的小蜘蛛
一時間,我有點小感動
沒給孩子錦衣玉食,但賦予及教育他有顆善良的心
應是最珍貴的財富吧
作者: 大海    時間: 2010-11-24 10:56

硼砂很像效果不好,我參考網路做法,加水加糖混合成膏狀,拿去餵田裡的螞蟻,剛放下去時會吃一下,再來就沒人要吃了,一群螞蟻還是在玉米田裡逛大街。
作者: petals2008    時間: 2010-11-24 11:37

15# 大海

您可試著先找尋蟻道 硼砂混合一點糖水 沿蟻道放置多處試試看
作者: 大海    時間: 2010-11-26 16:33

16# petals2008

謝謝說明,不過我有放很多個點,每個點狀況都差不多,螞蟻群只會派幾隻來嚐嚐,然後就…,敬而遠之。
作者: ming1111    時間: 2010-11-26 17:37

會不會是不夠甜
作者: 高樹新移民a    時間: 2010-11-26 17:41

17# 大海
聽說螞蟻怕酸,要不要用醋還是檸檬汁試試看,不會剎死只會驅走的方式。
作者: 阿妙    時間: 2010-11-27 10:20

1# 青蛙皇后

我小時候常看到大人們這麼處理
隨地揀些乾枝落葉扎成團
插上長竹杆尾短端
點燃
火攻螞蟻窩  

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2