2home 打造桃花源

標題: 西湖美麗小山谷募集愛好大自然的同好 [打印本頁]

作者: Lucia    時間: 2006-8-7 10:30     標題: 西湖美麗小山谷募集愛好大自然的同好

各位前輩大家好

很高興發現這個愉快的分享園地,可以認識喜愛自然的朋友

有一個美麗的地方要跟大家分享

位於苗栗西湖有一處農地正在整地中

剛好我們承接了企劃案,去看地時,就被這個小山谷迷住了

立刻買下一塊地,小山谷總共劃分為九塊,一塊756坪

一塊建地,八塊農地(我們的地已經規劃菜園,要開始種菜了^^)

因為這個小山谷太美了(夕陽跟星空超迷人啊~)

我們希望一起買下(好跟業主要求好價)

美麗的山谷需要懂得欣賞與享受的朋友一同感受他的美

因此來此處募集同好,規劃養老、度假、民宿、庭園咖啡

都非常適合,歡迎有興趣的朋友回應

(陸續會將我們的小山谷、菜園的照片PO上)
作者: showerman6224    時間: 2006-8-7 11:16     標題: 多少錢

請教一下多少錢一個單位
位在什麼地方
是否多提供一些資料
謝謝您
作者: Goldfish    時間: 2006-8-7 11:51

跟Yahoo拍賣那個760坪的土地一樣嗎?
作者: kevin    時間: 2006-8-7 12:03

剛才私下問過了,價位不便宜!!
作者: Lucia    時間: 2006-8-7 12:27

我們沒有上YAHOO拍賣喔~

剛剛有私下回覆KEVIN價位的問題,報給他的價是台面上的價

因為跟業主談過,覺得議價空間不小

我們會在去商確一下這個空間,再來回覆給大家

地點位於西湖,給大家一個連結裡面有說明

P.S KEVIN 抱歉 剛剛給你的報價有誤,那是包含農舍的價格
      晚點公開PO上 地價 謝謝

http://www.jsac.tw/freevilla_dm/index.html
作者: kevin    時間: 2006-8-7 12:33

post by ""Lucia""
我們沒有上YAHOO拍賣喔~

剛剛有私下回覆KEVIN價位的問題,報給他的價是台面上的價

因為跟業主談過,覺得議價空間不小

我們會在去商確一下這個空間,再來回覆給大家

地點位於西湖,給大家一個連結裡面有說明

P.S KEVIN 抱歉 剛剛給你的報價有誤,那是包含農舍的價格
      晚點公開PO上 地價 謝謝

http://www.jsac.tw/freevilla_dm/index.html

嗯,包含農舍呀!!嗯,那就要看一下照片囉!!呵!!
那價位上就有點競爭力!!是幾坪的農舍,什麼建材呢?
作者: Goldfish    時間: 2006-8-7 12:44

應該算是一個建案, 對金魚來說貴了一點, 超過金魚設想的休閒等級了.
作者: philin    時間: 2006-8-7 14:40

我也想了解價位,謝謝 大家.
作者: Goldfish    時間: 2006-8-7 17:16

post by ""philin""
我也想了解價位,謝謝 大家.

上面那個網址往裡面看, 最下面那張圖上就有了.
作者: kevin    時間: 2006-8-8 07:06

記得最下面那張簡報的價位是580,
不過LUCIA報給我的價,遠低於此!

TOUCIA
請問您是業主嗎?還是已經在那裡購入房舍?
作者: 山林雅境    時間: 2006-8-8 07:38

post by ""kevin""
今天想再去那連結看,怎麼那個連結在LUCIA的留言中去除掉了!!
到那網址看,什麼也點不到了!!呵!!

TOUCIA

感覺580萬應該含有木屋的價格,另外的遠低報價應該是素地價.
這樣說不知對否.看那個木屋造價至少250萬.
作者: kevin    時間: 2006-8-8 09:03

沒有,LUCIA是說含農舍!!

LUCIA之前是這麼說的:

那個價格我覺得還挺吸引人的!!如果可以再議低點,就更心動了!!

post by ""山林雅境""
[quote]post by ""kevin""
今天想再去那連結看,怎麼那個連結在LUCIA的留言中去除掉了!!
到那網址看,什麼也點不到了!!呵!!

TOUCIA

感覺580萬應該含有木屋的價格,另外的遠低報價應該是素地價.
這樣說不知對否.看那個木屋造價至少250萬.[/quote]
作者: Goldfish    時間: 2006-8-8 10:26

TOUCIA

如果K大能尋到遠低於此的價格, 那是2home會員的福氣.
作者: vani    時間: 2006-8-8 20:00

不含木屋多少錢
可否單買土地
作者: hsiehlc    時間: 2006-8-9 08:31     標題: Re: 西湖美麗小山谷募集愛好大自然的同好

抱歉喔...小弟有個疑問,您說您已經買了其中一塊地,然後又說大家一起買可以跟地主談一個好價錢...您如果已經買了,可以跟大家說一下您的買價嗎?

各位前輩大家好

很高興發現這個愉快的分享園地,可以認識喜愛自然的朋友

有一個美麗的地方要跟大家分享

位於苗栗西湖有一處農地正在整地中

剛好我們承接了企劃案,去看地時,就被這個小山谷迷住了

立刻買下一塊地,小山谷總共劃分為九塊,一塊756坪

一塊建地,八塊農地(我們的地已經規劃菜園,要開始種菜了^^)

因為這個小山谷太美了(夕陽跟星空超迷人啊~)

我們希望一起買下(好跟業主要求好價)

美麗的山谷需要懂得欣賞與享受的朋友一同感受他的美

因此來此處募集同好,規劃養老、度假、民宿、庭園咖啡

都非常適合,歡迎有興趣的朋友回應

(陸續會將我們的小山谷、菜園的照片PO上)

作者: kevin    時間: 2006-8-9 10:23     標題: 呼叫LUCIA

呼叫LUCIA,粉多人在等答案唷!!!
作者: Lucia    時間: 2006-8-9 11:30

抱歉讓大家久等了,這兩天去看整地的情況,以及建造的情況,

在這裡整理一下大家的問題一一回覆:

1.業主開價1坪6600-7000元。 (團購議價空間大)

2.我們買下的價格是1坪6000元,另外想有個喝茶休息的地方,蓋
   了一間鋼構屋15坪,建造價格一百萬元。

(要加蓋農舍,可自行選擇樣式、建材,他們會幫你評估,基本上是鋼構屋。建築師是雅鵬工程科技有限公司的劉志鵬建築師。)
作者: chuanlinghsu    時間: 2006-8-9 12:25

景色真的好美
可惜玩不起...
作者: kevin    時間: 2006-8-9 12:42

TO LUCIA: 您報給我的價位是否有錯誤??算起來差很多耶!!
作者: Lucia    時間: 2006-8-9 13:45

小屋實景~小屋大致蓋好嚕

先讓大家看看外觀,內部整修好之後,在放新圖

也歡迎大家到即將完成的小屋一遊喔

(已經開始計畫中秋賞月活動了~呵呵)
作者: Lucia    時間: 2006-8-9 13:47

TO KEVIN

我再確認一下
作者: kevin    時間: 2006-8-9 13:52

TO KEVIN

我再確認一下,剛剛經過你提醒,我自己算一下,好像差很多

HEY!!!!!!!!!!!!!!
差得也太離譜了吧!!差了230耶!! 怎麼可能您買的也會不清楚!!
再按您提的每坪6000好了,光土地就要400多萬!!
作者: hsiehlc    時間: 2006-8-9 14:04

這個價錢反反覆覆實在有點... 如真有誠意大家開誠佈公,就算是打廣告也無妨呀... 一開始就搞的如次複雜...再美的地我也已經沒興趣了...
作者: Lucia    時間: 2006-8-9 14:11     標題: 關於價格問題

但是我確實是以6000元/坪的價格商議的,

算起來購地價要四百五十幾萬,加上小屋,總共確實是五百多萬

跟簡報廣告的價格是相差不遠的。
作者: Lucia    時間: 2006-8-9 14:24     標題: 再次說明

對不起把大家搞的很迷糊

因為我不是專業的銷售小姐,說明的可能不清楚,

大家提出的問題,我有不懂地方,也盡量去問清楚了

我只是分享,不是賣東西,請大家多多包涵

如果大家想跟我做鄰居,我還是很樂意回覆大家提出的問題

謝謝大家^^"
作者: Goldfish    時間: 2006-8-9 16:08

看來地買好+小屋...跟1home有拼....
作者: kevin    時間: 2006-8-9 16:25

TO LUCIA:

看您的PROFILE,您來自台北!!當初是怎麼找到這地方的?
照片可否再貼多些??
雖然做不成鄰居,可以多欣賞一下您2HOME的風景好像也不錯!!

看您那照片,只有屋子完成了,道路似乎還是泥土地,下了雨後不會很難走嗎??

確切的位置(如GPS)或地址能否公開? 也許那天我回台中,可以順路去參觀一下, ^_^
作者: SULATAN    時間: 2006-8-9 22:51

小屋實景~小屋大致蓋好嚕

先讓大家看看外觀,內部整修好之後,在放新圖

也歡迎大家到即將完成的小屋一遊喔

(已經開始計畫中秋賞月活動了~呵呵)

這間農具間要花一百萬嗎?若真是如此就真的玩不起了!
作者: Lucia    時間: 2006-8-10 10:09

TO LUCIA:

看您的PROFILE,您來自台北!!當初是怎麼找到這地方的?
照片可否再貼多些??
雖然做不成鄰居,可以多欣賞一下您2HOME的風景好像也不錯!!

看您那照片,只有屋子完成了,道路似乎還是泥土地,下了雨後不會很難走嗎??

確切的位置(如GPS)或地址能否公開? 也許那天我回台中,可以順路去參觀一下, ^_^

媽媽娘家在苗栗,我們幾乎兩個禮拜會跑一趟苗栗,到山上走走,所以發現了這個地方^^
道路的確還是泥土地,只有好天氣或是怪手比較好走~_~
因為還沒規劃庭園,所以先空著。
我也很想公開地址邀請大家來玩,但是門牌還沒下來,不知道怎麼跟大家說,我找找路線圖,再PO上來給大家看。
作者: Lucia    時間: 2006-8-10 10:12

這間農舍要價一百萬嗎?若是此金額就真的玩不起了![/quote]

不知道是我不了解行情,大家都覺得他很貴嗎?
可以請大家分享看過的或買過的農地、農舍、地點、價位嗎?
作者: kevin    時間: 2006-8-10 12:34

這間農舍要價一百萬嗎?若是此金額就真的玩不起了

不知道是我太衝動不了解行情,還是被騙了= =
大家都覺得他很貴嗎?
可以請大家分享看過的或買過的農地、農舍、地點、價位嗎?

個人是這麼覺得啦!!
既已買了,就別問了,免得傷心

本站有不少同好係以法拍角度在權衡價值,與一般買賣自然存在一定的價差!!不過法拍有時間成本,要花費不少精神在上面,也有一定風險(如未確認正確位置),然後再加上自己興建,那都要很長的時間,有人樂在其中,有人則寧可買現成的,立即擁有!!
這當中就牽涉到經濟能力問題,如果經濟能力好,所在乎也許不是金錢而已!!還包括便利,不用煩惱太多事!!

這個世界就是這樣,各取所需!!
作者: Lucia    時間: 2006-8-10 12:57

個人是這麼覺得啦!!
既已買了,就別問了,免得傷心

本站有不少同好係以法拍角度在權衡價值,與一般買賣自然存在一定的價差!!不過法拍有時間成本,要花費不少精神在上面,也有一定風險(如未確認正確位置),然後再加上自己興建,那都要很長的時間,有人樂在其中,有人則寧可買現成的,立即擁有!!
這當中就牽涉到經濟能力問題,如果經濟能力好,所在乎也許不是金錢而已!!還包括便利,不用煩惱太多事!!

這個世界就是這樣,各取所需!![/quote]

謝謝KEVIN的開釋~_~
我看過環境、評估過便利性,覺得還滿OK的
作者: Vicky    時間: 2006-8-10 13:33

台東集村專案的營建費用可以參考看看 :
20坪鋼構屋 --- 50萬 (建造形式請參考附圖)
你的度假小屋 15坪鋼構屋 --- 100萬 ---- 的確價高了許多!!
但 Lucia 既然已經蓋了,就別為錢太傷心啦!! :roll:
作者: rain    時間: 2006-8-10 13:51

台東是預估且只有外殼不包含內部裝潢你是請建築師設計包含內部價位應是合理吧
作者: chuanlinghsu    時間: 2006-8-10 14:28

Vicky大大
這是您們台東集村要蓋的農舍嗎?
可否分享這份設計圖給我?
作者: Vicky    時間: 2006-8-10 14:37

To chuanlinghsu :

我沒有這間農舍的設計圖喔!!
牛哥或許有設計圖,要請你跟牛哥詢問囉!!  :roll:
作者: 2home    時間: 2006-8-10 15:05

不好意思 ,從您貼的圖上 15坪的房子來看,要100萬,可能有點小貴,一坪66666元,而且房子的造型也沒比較特別,不知是否有含其他的設施.
建議 Lucia 不要太衝動,多比較一下再蓋.

我有問過台東麗舍的阿貴,他的別墅,圖片如下,22坪 ,約花 50幾萬,可能不含內部.內部裝潢部份,難度較高的交給師傅做,其它的就他自己處理,最後把有特色的傢俱定位後,就非常高雅了.

作者: kevin    時間: 2006-8-10 15:08

post by ""Vicky""
台東集村專案的營建費用可以參考看看 :
20坪鋼構屋 --- 50萬 (建造形式請參考附圖)
你的度假小屋 15坪鋼構屋 --- 100萬 ---- 的確價高了許多!!
但 Lucia 既然已經蓋了,就別為錢太傷心啦!! :roll:

不過牛哥有採購優勢!!台東有20戶集村,有集體採購優勢!!

基本上,LUCIA此案,最為吃力的還是在於土地取得成本...

756*6000= 453萬6千大洋!! 房子再加100,等於553萬6千!!
那基地的路,不知誰負責舖? 圖上看不很完整??
另基地內的植栽草皮等等是否還要自理??(因為基地被整過了,都是泥土地的樣子)

全部算起來,加上個漂亮庭院,粗估要600以上了!!

當然比起台北,算一坪40好了,台北只能買到600/40=15坪!!

(這個是不是就是牛哥口中的台北倫??)

(不過LUCIA,千萬別傷心,因為我跟你一國的,雖不是台北倫,但是素桃園倫, 呵呵!!)
作者: 2home    時間: 2006-8-10 15:18

像劍華的休閒渡假屋,每坪約18722元.
一樓標準型空屋造價,以建坪20坪為例,每坪18722元(含一樘高級開天型單開硫化銅門,及一樘高級開天型氣密大鋁窗+綠半反玻璃)。
http://home.kimo.com.tw/a3525526/rest/rest.htm

作者: arball    時間: 2006-8-10 15:25

不知Lucia的一百萬是不是含了整地和擋土牆的費用,看照片那塊地整的還蠻大的如果斜坡下去都是擋土牆,一百萬元有可能∼
作者: 2home    時間: 2006-8-10 15:38

一般外面現在專整成756坪來賣的,通常賣價上面應該都有反應擋土牆及整地費用還有排水溝,也就是讓買主,直接在上面蓋小木屋,而不用傷腦筋,所以單價較高,若事後灌在小木屋的成本,是有點不合理.

post by ""arball""
不知Lucia的一百萬是不是含了整地和擋土牆的費用,看照片那塊地整的還蠻大的如果斜坡下去都是擋土牆,一百萬元有可能∼

作者: 山林雅境    時間: 2006-8-10 15:42

post by ""2home""
像劍華的休閒渡假屋,每坪約18722元.

以前有特地詢問他們,小坪數的二十幾坪的每坪要兩萬多元,而且是空屋,水泥地板基礎要另外計費,或者這方面自己做.映像是兩窗一門.不含衛浴水電設施.
門窗的種類,屋頂牆面結構材質,這些價格差異都很大.千萬勿有幾坪屋舍總價多少的表面比較.
站長提供照片的屋舍,算是蠻實惠的,但內容還是要整個了解比較好.我想應該是素屋不含水泥地面的價格.
至於二十平基地兩層樓的鋼骨屋,像照片那樣的材質,五十萬造價,真的便宜到無法相信,很期待看到這種成屋出現.想必2Home很多成員都想要訂購的.
作者: Lucia    時間: 2006-8-10 15:55     標題: 我的小屋

我比較偷懶,功課作的比較少
各位前輩推論的沒錯!!
我是跟業主討論過之後,讓他們全包了^^"
包含整地、擋土牆、道路鋪設、種植草皮庭院設計等...
小山谷計畫規劃成為小社區,所以包含水電供應設備
我的小屋~"~ 包含建造、內部裝潢、衛浴水電
雖然現在只看的到外殼架構,但是我對他充滿期待@_@

當初談的時候是一起規劃的,買地一坪6000元(整地、排水溝、擋土牆),另外的一百萬就是整體設施+小屋的費用

大家都考慮的好詳細,我覺得好感動,雖然回過頭去想,有許多不週全的地方,但是看到各位熱烈的回應,我覺得收穫很多,感謝大家。(我會努力做功課的!!)
作者: hector    時間: 2006-8-10 16:40

8)
  多學習,站上很多同好,人真的很好,而且學富五車喔。
8)
作者: Vicky    時間: 2006-8-10 20:50

劍華的休閒渡假屋,每坪約18,722元,不知道是否為「組合屋」呢? :roll:
是否類似一般建築工地的組合屋材質呢? 只是外觀較為美觀呢?
不知道耐用度如何? 使用年限多久? 是否可承受颱風的威力呢?
作者: km8332    時間: 2006-8-10 21:21

post by ""Vicky""
劍華的休閒渡假屋,每坪約18,722元,不知道是否為「組合屋」呢? :roll:
是否類似一般建築工地的組合屋材質呢? 只是外觀較為美觀呢?
不知道耐用度如何? 使用年限多久? 是否可承受颱風的威力呢?

没錯,正是組合屋,而且每坪18,722元應該是以下標準型,而不是站長所秀的高腳屋。
作者: 森林小屋    時間: 2006-8-10 22:42

組合屋?高角屋?怎看起來都差不多!
作者: 2home    時間: 2006-8-10 22:55

組合屋下面加上木頭平台再加上高角,就變成高角屋了.
劍華標準型的坪報價,有含廁所浴室,但不含內壁板,若無內壁板也可住人,像加挖化糞池或外加露台,或加高角,都需另外付費,若只買材料diy ,材料送到工地,好像是打8折,不過最近建材都漲價了,不知是否之前的報價有漲價了.

組合屋?高角屋?怎看起來都差不多!

作者: 山林雅境    時間: 2006-8-10 23:17

組合屋壁板本身就是一個結構,它是由兩側鋼板中間以PU泡棉當隔熱材.內側不加飾板也能簡便使用,這點跟其他鐵皮屋是不同的.造價低廉是優點.尤其隔熱方式蠻欣賞的.
至於有無缺點,就由各位專業人士發表了.
作者: sdw    時間: 2006-8-27 18:31

這個案子大概六月時就已經有推出,且有廣告,也去看過了,當初業者報價最便宜的一塊不含建物就要630萬,還跟我說要議價可以,可是可能就不保證品質,說不定檔土牆或道路偷工減料等等,我聽了當場打消念頭!覺得這太貴了,而且當初廣告看板上看到的應該有包含小木屋,結果問的結果是沒有,也覺得業者不是很實在!業務還跟我說業主是老實人,反而讓我更不想買!
買了到時跟業務說的一樣偷工減料,那身家性命安全堪慮!
這是我六月去問的時候得到訊息,僅供給各位參考,業務的說明不代表事實也是如此,所以請各位自行斟酌!
作者: kevin    時間: 2006-8-27 22:12

post by ""sdw""
這個案子大概六月時就已經有推出,且有廣告,也去看過了,當初業者報價最便宜的一塊不含建物就要630萬,還跟我說要議價可以,可是可能就不保證品質,說不定檔土牆或道路偷工減料等等,我聽了當場打消念頭!覺得這太貴了,而且當初廣告看板上看到的應該有包含小木屋,結果問的結果是沒有,也覺得業者不是很實在!業務還跟我說業主是老實人,反而讓我更不想買!
買了到時跟業務說的一樣偷工減料,那身家性命安全堪慮!
這是我六月去問的時候得到訊息,僅供給各位參考,業務的說明不代表事實也是如此,所以請各位自行斟酌!

實在沒想到有這麼爛的業務人員!!態度也著實是嚣張!!
作者: robert780    時間: 2010-7-15 17:59

這裡好像很靠近聯合大學新校區?
鴨母坑 ?
那裡很淳樸
作者: robert780    時間: 2010-7-18 01:47

苗栗的農地,最近超夯,後龍竹南科學園區........
作者: jasanlin    時間: 2010-7-31 15:45

能夠整片山坡地開發到可以蓋農舍,八成都要有財團支持,他們的共同目的就是投資報酬率,都想要能海撈一筆,我在建設公司待了二十多年,最後的結論是有理想有抱負還會照顧員工的老闆,最後還是要收掉,其他的對我而言(以我的親身經歷)都是可以說話不算話,一輩子說的離不開那幾句話(因為很多老闆都是幹工起家),我只能給個名號叫X商。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2