2home 打造桃花源

標題: 台灣最大農機展,在虎尾 10/16~10/19日 [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2010-10-16 19:38     標題: 台灣最大農機展,在虎尾 10/16~10/19日

手提折疊式耕耘機?

http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM5/5906488.shtml
【聯合報╱記者陳信利/雲林報導】 2010.10.13 03:56 am

結合科技、安全與現代化的「2010全國農業機械暨資材展」,10月16日起3天在虎尾鎮高鐵特定區學府路盛大登場,將展示各式農業機械新機種、生物及安全性農藥、肥料資材、溫室設備及優質農特產品等。

全國農機展活動行銷說明會昨天在縣府前廣場舉行,展示曳引機、耕耘機、蒜頭採收機及手提折疊式耕耘機等各式農機,吸引許多民眾先睹為快,場面熱鬧。

縣府農業處長呂政璋及台灣區農機工業同業公會理事長吳軍港、虎尾鎮長林文彬等人主持啟動農機引擎儀式,揭開今年全國農機展序幕,歡迎民眾相招來看農機展,感受全國最大農機展的震撼。

呂政璋表示,縣府已連續4年舉辦全國最大農機展,共吸引逾20萬人次參訪,累計交易金額超過4億元,已成為全國農機及資材展示觀摩及交易最重要場合。

現場預計有400個大小展示攤位,同時設置親子遊樂區、DIY風箏教學及表演,傳統技藝與勁歌熱舞等節目演出。16日下午有豬雞大會烤活動,雞、鴨、鵝、羊及牛乳免費品嘗,好看、好吃、好玩又能增進智識,廠商並將提供優惠價,協助農民建構安全、省力、省工、省時的科技農業經營環境。
作者: hplkk    時間: 2011-10-2 18:47

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ub ... k-/article?mid=6315

http://www.google.com.tw/url?sa= ... fB6-dOw&cad=rja

日期資訊不一樣,似乎是更改了?
作者: smhu    時間: 2011-10-2 19:41

日期資訊不一樣,似乎是更改了?
hplkk 發表於 2011-10-2 18:47

那是去年貼的...
作者: hplkk    時間: 2011-10-2 20:08

哦,對喔,小弟也覺得怎麼排在星期日到星期三呢?
日子過得真快,人老得更快....
那就挑24日人比較少的時候去參觀吧。
作者: niniying4119    時間: 2011-10-3 07:31

請問各位大大,今年雲林縣虎尾鎮高鐵特定區要舉行農機展。
那從花蓮縣的富里鄉要前往,搭台鐵應該在那一站下車,想先訂購火車票。
偶阿爸幾年前就吵著要去看農機展,因不會開車,覺得不方便都沒去成。
今年是非去不可,阿爸又在唸了。
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-10-3 08:00

5# niniying4119
斗南或斗六,斗六往虎尾公車比較多,注意主辦單位是否有專車的公車,否則交通不太方便,計程車鄉下地方都是議價車程,不是跳表,請小心,印象中是沒有往高鐵方公車,因........那裡還沒開發~~~~~~~~~呵呵呵。
作者: 台灣農機網    時間: 2011-10-3 10:05

本文章最後由 台灣農機網 於 2011-10-3 10:07 編輯

今年是22.23.24三天
不要記錯喔
每年的那三天都累到不行
開始日期: 民國100年10月22日

結束日期: 民國100年10月24日

舉辦時間: 8:30至17:00(24日至15:00)

舉辦地點: 雲林縣虎尾鎮高鐵特定區(學府路)

主辦單位: 台灣區農機工業同業公會 雲林縣政府
作者: niniying4119    時間: 2011-10-4 02:13

6# 黑色的大鳥
謝謝耶!  現在有方向了,南部偶不熟。
請問是斗六下車比較方便嗎?
那搭計程車的話是斗六離虎尾的農機展比較近,還是斗南離農機展比較近。
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-10-4 07:58

由 火車站做計程,由斗南坐會近一點,斗六遠一點,所以看你行動的方便性,但斗六火車(到站)與公車到(虎尾)都比較多,要直接坐計程車的話,建議斗南.............以上建議。呵
作者: ㄚ宏    時間: 2011-10-4 10:10

到雲林,斗六的站停靠班次較多,但是較遠!! 斗南比較近一點!!

方便性的話可能斗六比較建議,到斗六後轉客運(後站)去虎尾,在叫計程車進會場!!

或是直接斗六跟計程車喊好價格!!
作者: niniying4119    時間: 2011-10-4 11:55

9# 黑色的大鳥 10# ㄚ宏
查了一下台鐵,一早富里7點50分有火車到<新左營>是11:30下車,。
12:00再搭<高雄>到斗六下車是13:38。

問題來了台鐵的<新左營>跟<高雄>是不同站嗎?   距離很遠嗎?
這樣的話到虎尾的農機展可能是下午3,4點了。
所以想提早在10月21日先到附近住一晚這樣時間比較充裕,22日到農機展較方便。
斗南的自強號很少,直接從斗六車站到虎尾農機展,計程車費會不會超過壹仟元。
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-10-4 13:06

<新左營>跟<高雄>....有人知道嗎?
計程車費會不會超過壹仟元?應該不便宜?你可以地圖上看一下距離
應該有人會去,所以看看站友是有人順路,我是建議坐高鐵到朴子,但要有人從嘉義上來。時間比較快一點。住一天的話,也是一個方式,我還無法確認時間,不然偶可以載你跟阿伯過去。所以大家都巧一下時間,奇怪有那麼吸引人嗎 ?呵呵呵
作者: ㄚ宏    時間: 2011-10-4 13:24

剛剛有幫忙問了!! 斗六車站到 虎尾高鐵計程車是 400
作者: jane3317    時間: 2011-10-4 15:42

nini大姐:
都要到雲林來了
怎麼可以少我一咖呢
我10/22上午要上班下午OFF
若時間允許要不要一起去呢?
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-10-4 18:04

14# jane3317
你看吧!雲林還是有人地,在推一次"置頂"一下下~~~~~呵
作者: oop930    時間: 2011-10-4 19:08

新左營~高雄~我看了很久實在想很久那不都是高雄嗎?
高雄火車站離高鐵站也瞞近的遠挑應該可以看到(學威大用運動的過去也不錯喔)
我年年都跑去看, 一是去逛逛有新的東西嗎?2是順便看看以前2同學1個展農機1個展生物科技.3是順便帶全家去走走~一兼好幾得
nini 大從花蓮過來看農機展,良心建議安排2天一夜不然當天來回真的很累喔~
我親戚從花蓮玉里來高雄都選2天1夜而妳又是去虎尾還帶長者ㄋ~會很累喔
作者: niniying4119    時間: 2011-10-5 00:25

12# 黑色的大鳥
偶阿爸一直想去看看農機展,有沒有好用的機器,因為想買的農具。
富里的店家都沒有,到農機展現場會看更過癮,想去見識見識一下。
已經唸了3年多了,今年再不陪他去,應該會翻臉。
作者: niniying4119    時間: 2011-10-5 00:31

13# ㄚ宏
謝謝ㄚ宏大大,約知道多少費用才不會被司機漫天開價,感恩內。
作者: niniying4119    時間: 2011-10-5 00:41

21日下午就到虎尾農機展附近了。
22日下午才進場,偶阿爸會凍末條,一定是22日一大早就急著要去看。
你下午到的話可以來電,也許偶們還在那裡。
農機展的農具到底多不多,會不會一下下就看完了
作者: niniying4119    時間: 2011-10-5 00:49

16# oop930

對啊!    一早從富里到虎尾都下午了,一定要來個兩天一夜。
不然會累鼠人
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-10-5 01:54

21日下午就到虎尾農機展附近了。那裡只有草,再來還是草,剩下還是草.....
22日下午才進場,偶阿爸會凍末條,一定是22日一大早就急著要去看。偶應中午到家
你下午到的話可以來電,也許偶們還在那裡。好地
農機展的農具到底多不多,會不會一下下就看完了 ...沒去過,所以不知a
niniying4119 發表於 2011-10-5 00:41

................................................
作者: niniying4119    時間: 2011-10-5 02:07

21# 黑色的大鳥
虎尾農機展附近只有草哦!   偶的天啊!
以為是很熱鬧的地方說~~~~~
請問雲林是那裡比較熱鬧,可以到處逛逛。
作者: smhu    時間: 2011-10-5 07:14

農機展擺很多或沒有多少參展機具並不是重點,沒有興趣的農機就算擺了一個足球場也是路用而已,只要有一兩台有興趣深入了解的機具就夠耗上老半天了,如果現場還有動態的展演或是讓人可以親身體驗一下,一台農機也可以玩掉半天的行程囉....
作者: jane3317    時間: 2011-10-5 09:34

虎尾農機展附近真的很偏僻
最近的景點是 : 毛巾觀光工廠 , 虎尾故事館 , 虎尾糖廠.......
作者: ㄚ宏    時間: 2011-10-5 12:49

週六斗六夜市也可以逛逛,火車站前的旅館費用約1800到兩千多(特惠價)!!

需要住宿的告知ㄧ下,我們有跟飯店契約,報資料即可享優惠...!!
作者: niniying4119    時間: 2011-10-5 16:14

23# smhu
拍謝啦!
你說的有道理,喜歡的農機,光問一個問題。可能就要花很多時間了。
偶熊熊把農機展當成百貨公司的週年慶
作者: niniying4119    時間: 2011-10-5 16:17

24# jane3317
那偶會找熱鬧的地方住一晚。
隔天再去參觀農機展。
作者: niniying4119    時間: 2011-10-5 16:22

25# ㄚ宏
很好內,火車站前的旅館。
但是偶有帶偶  <狗女兒>  出門。
不知道能不能住宿,就是人頭像的這隻啦,小小的,很乖不吵不鬧。
作者: ㄚ宏    時間: 2011-10-5 21:17

車站前的華安或是圓環的太信都有契約,可以問看看...
太信 http://taishinu.hotel.com.tw/

華安 http://metro.howard-hotels.com.tw/
作者: niniying4119    時間: 2011-10-5 23:19

29# ㄚ宏
感恩耶,謝謝你。
偶現在就去問問看。
作者: james880407    時間: 2011-10-6 22:46

11# niniying4119

<新左營>跟<高雄>是不同站
<新左營>高鐵高雄站旁的台鐵左營火車站
<高雄>原有的台鐵高雄火車站
作者: 台灣農機網    時間: 2011-10-12 11:41

原訂22日晚會因配合藝人檔期,移至23日晚間,三天展期時間變更如下
22日(六)08:30-18:00
23日(日)08:30-22:00
24日(一)08:30-15:00
作者: niniying4119    時間: 2011-10-12 23:42

31# james880407
謝謝!
偶懂了,偶也覺得很奇怪,應該不同站。
不然怎麼會台鐵網站標<新左營>跟<高雄>
作者: 菜頭    時間: 2011-10-13 00:00

原訂22日晚會因配合藝人檔期,移至23日晚間,三天展期時間變更如下
22日(六)08:30-18:00
23日(日)08:30-22:00
24日(一)08:30-15:00
台灣農機網 發表於 2011-10-12 11:41

24日(一)15:00收攤時不知會不會清倉大拍賣,有便宜可撿
作者: 台灣農機網    時間: 2011-10-13 13:58

32# 台灣農機網
作者: 荒野女巫    時間: 2011-10-13 14:05     標題: RE: 台灣最大農機展,在虎尾 10/16~10/19日

今年是22.23.24三天
不要記錯喔
每年的那三天都累到不行
開始日期: 民國100年10月22日

結束日期: 民國100年10月24日

舉辦時間: 8:30至17:00(24日至15:00)

舉辦地點: 雲林縣虎尾鎮高鐵特定區(學 ...
台灣農機網 發表於 2011-10-3 10:05

標題是去年的展期,怕有人跟我一樣沒仔細讀文誤以為是今年的展期,推一下台灣農機網貼的文。
作者: ㄚ宏    時間: 2011-10-14 17:43

http://www.wretch.cc/blog/yunlinadmit/813129

當天還有免費肉品品嘗大會...!!
作者: niniying4119    時間: 2011-10-14 23:08

37# ㄚ宏
偶們安排21日下午到斗六。
22日一整天好好的看農機。
23日早上回富里。
請問肉品品嘗大會是22日嗎?    沒有說明的很清楚內 。
對啦,你介紹的飯店不能帶狗狗。
但有教偶用偷偷摸摸帶進去 ,不要給別的客人看到。
作者: ㄚ宏    時間: 2011-10-15 12:57

主力應該是23日(還有晚會)!! 但是應該三天都會有......

訂房或許需要店名或名片,有需要在簡訊給您(我離車站大概走路5-7分鐘內)
作者: niniying4119    時間: 2011-10-15 23:23

39# ㄚ宏

謝謝!請偶給簡訊。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2