2home 打造桃花源

標題: 鋸竹專用的鋸片 [打印本頁]

作者: tcct    時間: 2010-10-18 18:00     標題: 鋸竹專用的鋸片

昨天去雲林看農機展,有一個攤位有賣一種日本來的專鋸竹子用的圓盤鋸片,名字好像叫"竹剎君"之類的,無奈身上現金不夠,只好要了對方名片想改天再買.
可是昨晚回家翻遍身上所有口袋都找不到那張名片,上網也google不到,不知道是否有誰昨天也有逛到那個攤位,可以幫個忙提供聯絡資訊嗎? 在此先說聲謝謝了.
作者: 山林雅境    時間: 2010-10-18 19:04

本文章最後由 山林雅境 於 2010-10-18 19:05 編輯

類似功能的圓形刀片我已經在使用了一段時間了.以前網友也有在介紹.有一款木工轉用在除草機上的,大型五金行有賣只要百來元而已,農機行賣直徑比較大且重的, 就要六百以上(可委託研磨修護).
不只是可以鋸竹,裁枝修幹割芒草堆都蠻順手的.
作者: linsw23    時間: 2010-10-18 19:14

tcct大大
應該是下面Y拍的東東
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b57907145?u=gogoauge
作者: rdmigo    時間: 2010-10-18 19:56

類似功能的圓形刀片我已經在使用了一段時間了.以前網友也有在介紹.有一款木工轉用在除草機上的,大型五金行有賣只要百來元而已,農機行賣直徑比較大且重的, 就要六百以上(可委託研磨修護).
不只是可以鋸竹,裁枝修幹割 ...
山林雅境 發表於 2010-10-18 19:04

山林大ㄟ
~~~~ ~~~~
還不錯用ㄛ..有些環境用圓鋸很好用..
如一般割草..還是刀片理想!
作者: 山林雅境    時間: 2010-10-18 20:38

山林大ㄟ
~~~~ ~~~~
還不錯用ㄛ..有些環境用圓鋸很好用..
如一般割草..還是刀片理想!
rdmigo 發表於 2010-10-18 19:56

好康的就逗相報喔.
作者: tcct    時間: 2010-10-19 15:25

tcct大大
應該是下面Y拍的東東
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b57907145?u=gogoauge
linsw23 發表於 2010-10-18 19:14

是啊, 就是它!
真是太感謝您啦.
作者: rdmigo    時間: 2010-10-19 18:36

~~~~~~
這片燒ㄛ...原本是再說這一片ㄛ...
~~~唉...有點暴力的我..還是100加減用...
再說可再磨也要摳摳呀...算一算還是100核算!
作者: 山林雅境    時間: 2010-10-19 18:52

~~~~~~
這片燒ㄛ...原本是再說這一片ㄛ...
~~~唉...有點暴力的我..還是100加減用...
再說可再磨也要摳摳呀...算一算還是100核算!
rdmigo 發表於 2010-10-19 18:36

六百以上的我有兩片.磨過一次要價80還是一百的.
自從有了百來元一片的新品.我就一口氣買了五片來"攤平"成本(希望不會越攤越平). 還有點貪心的問商家說-----這款有沒有代磨的........
說老實話,百來元便宜的"砍殺"的動能是有少一點,不過因為"輕"相對的操作起來也省力方便多了點.
作者: rdmigo    時間: 2010-10-19 19:37

~~~其實圓鋸在割某些角度是很安全的...
有些(例如斷刀)會甩到身體的角度用圓鋸使用會比較安心!...
但是超難角度處理完後..就換上一般刀片..那效率會更高...
我多是依環境而交換使用刀具..兼具安全與效率..
~~不過山大ㄟ..我還是選用100就好..至少安全度一樣..
如以我這樣算...600=2x100 = 600/200 而磨一次80=680/200
依這樣算=600+(80x3)=840/200=4x200=800=8片...100的圓鋸
..如果性能差不多..我還是選100滑算..
而剩下之圓鋸..拿來自己練習研磨..省前又可練技術..
...似乎可行...
作者: aotsen2004    時間: 2010-10-20 04:11

上次 聽了 山林大ㄟ 說用鋸片, 我有去買來試用! 還蠻好用的!!
但是 要小心 石頭, 不然 鋸齒 敲個幾次,就會 缺齒了!!
作者: 山林雅境    時間: 2010-10-21 19:33

上次 聽了 山林大ㄟ 說用鋸片, 我有去買來試用! 還蠻好用的!!
但是 要小心 石頭, 不然 鋸齒 敲個幾次,就會 缺齒了!!
aotsen2004 發表於 2010-10-20 04:11

最先透露這個百來塊圓鋸訊息的好像是rdmigo兄. 大家要先謝謝他.
每次不小心碰到石頭就趕緊縮手,還好牙齒沒少了,倒是石頭就被吃了一角.
六百以上的是大齒盤厚重的,缺齒的拿去代磨還會給您補牙喔.
作者: moonlake    時間: 2020-5-18 19:55

如圖
這款的鋸片有人用來鋸竹子過嗎?
謝謝心得分享!

作者: Zefram    時間: 2020-5-18 20:27

moonlake 發表於 2020-5-18 19:55
如圖
這款的鋸片有人用來鋸竹子過嗎?
謝謝心得分享!

不怕死可以用
作者: moonlake    時間: 2020-5-18 20:41

Zefram 發表於 2020-5-18 20:27
不怕死可以用

請教一下Z兄:
為什麼說「不怕死可以用?」
謝謝指教!
作者: Zefram    時間: 2020-5-18 21:01

moonlake 發表於 2020-5-18 20:41
請教一下Z兄:
為什麼說「不怕死可以用?」
謝謝指教!

那鉚釘最好固定的住啦

到時齒噴出來就好笑了

鏈條沒有潤滑油的狀況下 就是起煙 然後高熱後 柳釘可能會GG掉
作者: nature4d    時間: 2020-5-18 21:23

Zefram 發表於 2020-5-18 21:01
那鉚釘最好固定的住啦

到時齒噴出來就好笑了

我也覺得, 那個凸起於平面的鉚釘, 本身會造成嚴重磨擦. ( 除非目標小於直徑 1.5cm , 或許勉強會安全一點 ).

另外就是, 每多增加的任何零件 , 就多增加一種失效風險. ( 鉚釘 鬆動甚至於斷裂 ).

一般正規 " 完全平面 " 的圓盤, 還是可靠許多.
作者: Zefram    時間: 2020-5-18 21:44

https://goods.ruten.com.tw/item/show?21648557979227

這個可以買來試試
作者: moonlake    時間: 2020-5-18 21:52

Zefram 發表於 2020-5-18 21:44
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21648557979227

這個可以買來試試

請教一下:
用一般的鏈鋸,像共立 cs-3000適合嗎?
還是一定要買那種專鋸竹子的鏈條?
謝謝指教!

作者: Zefram    時間: 2020-5-18 22:00

moonlake 發表於 2020-5-18 21:52
請教一下:
用一般的鏈鋸,像共立 cs-3000適合嗎?
還是一定要買那種專鋸竹子的鏈條?

鋸竹子的鏈條比較密 跟鋸片齒多一樣道理
作者: nature4d    時間: 2020-5-19 14:12

Zefram 發表於 2020-5-18 21:44

這個可以買來試試

先前買除草用鋸片時, 好像說日本製的某款 320, 台製的 180 左右, 心裡面想說買 320 的好了. ( 共買兩片. )

結果, 因為土地的草叢中, 藏有六分鋼筋/六分錏管/磚頭/石頭......新鋸片, 上陣使用可能還不到五次, 鑲嵌的齒就 " 統統掉光 " 了.... 只能掉光齒的繼續用. ( 油門要摧更大 ).

針對我那種 " 處處危機 " 的地方, 未來買鋸片的話 ---> 不買貴的, 越便宜的越好.
作者: Zefram    時間: 2020-5-19 14:41

nature4d 發表於 2020-5-19 14:12
先前買除草用鋸片時, 好像說日本製的某款 320, 台製的 180 左右, 心裡面想說買 320 的好了. ( 共買兩片.  ...

石頭多用便宜的就好了

我是石頭都撿去丟掉了
作者: aotsen2004    時間: 2020-5-19 23:09

這種 圓鏈盤  我買了 5~6個 ~ 有空 拿 竹子 來鋸看看~

按這裡顯示圖片

作者: Zefram    時間: 2020-5-20 21:29

最有效果 切口又整齊的...

使用高轉速電動割草機..

[youtube]q25MXwq7LJw[/youtube]
作者: 歡樂小雞    時間: 2020-5-21 10:48

我覺得竹子、5公分以下樹枝,使用軍刀鋸還蠻好用的!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2