2home 打造桃花源

標題: 誰幫幫我----代誌大條了 [打印本頁]

作者: 胡媽媽    時間: 2010-10-20 14:10     標題: 誰幫幫我----代誌大條了

我收集了一堆七里香的枯枝(一整房間),本想裁剪做椅子或做2home的其他裝飾,現寄放宜蘭冬山朋友的空屋處,剛朋友電話告知長了一堆白蟻,不知是否已腐蝕到人家樓梯的扶手,因朋友生病近期無法過去幫我處理,有誰可以告訴我,怎麼辦? 如噴藥找誰?載去丟要找誰?有些還堪用的找誰鋸?謝謝!
作者: 阿俊    時間: 2010-10-20 15:00

地址在那..我幫你叫除虫公司去
作者: 胡媽媽    時間: 2010-10-20 17:26

2# 阿俊
謝謝您!地點在冬山廣興村(私訊告知)我可能還需要卡車運走,在人家房子裡噴藥會不會有哪些影響?能用的我還想鋸個型再問問該怎麼做防腐,畢竟這麼大的不多見,做室內裝飾也很不錯,捨不得全部丟掉.
作者: rdmigo    時間: 2010-10-20 19:18

~~~嚇一跳...以為是2home的地被挖走了..
~~~太遠了..幫不上忙...
作者: pearl    時間: 2010-10-20 20:47

有沒有辦法燒掉
白蟻蛀了很難處理的
若有不影響周圍的空曠場地
燒掉比較乾淨
作者: 阿俊    時間: 2010-10-20 22:20

2# 阿俊
謝謝您!地點在冬山廣興村(私訊告知)我可能還需要卡車運走,在人家房子裡噴藥會不會有哪些影響?能用的我還想鋸個型再問問該怎麼做防腐,畢竟這麼大的不多見,做室內裝飾也很不錯,捨不得全部丟掉.
胡媽媽 發表於 2010-10-20 17:26

到時再說
作者: 阿俊    時間: 2010-10-21 18:15

胡媽..安全回去了吧..因為宜蘭全縣發大水所以我沒法陪你了..今天被小女兒學校快氣死了..全縣停止上課...國中卻不主動放人..高中女兒都下課了.遲遲末接到小女兒的電話.結果直接殺到國中去押人..學校還說我們必須等家長來接才能放人..問題是他們沒開放小朋友打電話啊..........結果回到家時..路上全淹水了..只有將車子停在橋上.再委請朋友開貨車載我們回家..回到家路口..入口已淹到屁股了..還好有提早到家..不然再慢1小時就到腰了....
希望有幫到你...
作者: 山林雅境    時間: 2010-10-21 18:56

本文章最後由 山林雅境 於 2010-10-21 19:01 編輯

7# 阿俊
宜蘭全縣發大水?嚇死郎了.
如果颱風由台海北上我看會發大水的地方可能就會暴增了.
祈祝宜蘭人平安渡過.阿俊兄:乾糧有沒有準備阿.
2Home的大伙都要小心注意颱風動向喔.
作者: 胡媽媽    時間: 2010-10-21 19:00

6# 阿俊
      從知道木頭有白蟻後就坐立不安深怕白蟻把朋友家啃的怎樣了還得賠人家裝潢還好petals因曾有切身之痛打電話告知秘方(硼砂加水)並送我硼砂真太感謝了
      雨   怎會落未停?還是冒著雨去看我的木頭吧,免的晚上睡不好,做了自認為萬全的準備(導航+電腦地圖),單槍匹馬就上路了,一下羅東交流道想想電腦上不就是這條接那條就到了嗎,誰知雨下很大,看不清哪條路是哪條?一下子就不知身在何處了,心想沒關係還有 GARMIN( 導航),到了緊要關頭,完了,沒電(怎會?昨晚充了整晚的電), 開始問人下大雨時要問路真是不方便,奇怪的是他們講的我都沒看到,難道退休真有三退,眼退.腳退.腦更退.也不知開了多久,突然看到一片"夜總會"嚇的不知如何是好.本想不到不得已不要去麻煩2HOME的阿俊,人家要上班哪,真是感恩阿俊很快就到,還帶我到目的地還給我除蟲的名片,人間真是處處有溫情.
       回來時雨下得更大,當然我又迷路了,第一次被困水中,看到前面那部車熄了火,好像在漂的樣子,水位越來越高,到底該怎麼辦?人家說沒知識就要看電視,果然沒錯,電視上說不能熄火,因此沒得選擇,衝啊!只要能熬到高速公路就沒事 ,中途不知往哪轉時又向阿俊求救,這下他泥普薩過江自身難保了,真有點替阿俊擔心.
      終於平安回到台北直接就進修車廠,原來自己的導航前面接頭掉了,因此無法通電,還有我的車變泡水車了,前後地毯都溼了, 這種天氣很難乾的,明天是送廠還是送汽車美容的比較好?不知誰有經驗,只是這樣會不會影響將來換車?
      感謝一回到台北petals就打電話來關心安危 , 在2home有朋友真好!
作者: 阿俊    時間: 2010-10-21 21:16

6# 阿俊
      從知道木頭有白蟻後就坐立不安深怕白蟻把朋友家啃的怎樣了還得賠人家裝潢還好petals因曾有切身之痛打電話告知秘方(硼砂加水)並送我硼砂真太感謝了
      雨   怎會落未停?還是冒著雨去看我的木頭吧 ...
胡媽媽 發表於 2010-10-21 19:00

偶的車卡在傳藝橋上沒開回家..你打給偶時剛有人來救援(貨車)..上了橋才知五結濱海公路淹大水了過不去..想返頭卻也發現這頭也淹過頭了..只好向開貨車的朋友求救.載我回利澤郵局..但也是開不進我家門..因為前面500公尺的路水深都及"鳥"...回到家換套衣服再下來時剛好大潮..沙包堵在地下室入口也被沖走..剛剛7點多時地下室已經水深到膝...電力不知還可撐多久..因為台電受電室位於地下室..
這要怪五結鄉公所啦...去年我就一直去陳情說道路要加高...就一直回說沒經費...昨天才去找議員陳情,而已...今天就來一場20年末見的大水..........
作者: 阿俊    時間: 2010-10-21 21:19

7# 阿俊
宜蘭全縣發大水?嚇死郎了.
如果颱風由台海北上我看會發大水的地方可能就會暴增了.
祈祝宜蘭人平安渡過.阿俊兄:乾糧有沒有準備阿.
2Home的大伙都要小心注意颱風動向喔.
山林雅境 發表於 2010-10-21 18:56

食物下午就準備了..阿舍乾面+面包+水餃.....衣物也打包好了..萬一停電家裡悶熱就準備離開了..但是..........如果淹到我家至少也要等"2012"的情節吧...因為我家住12樓
作者: chingwen    時間: 2010-10-22 09:23

10# 阿俊
宜蘭熱情的阿俊大,您要多保重啦!
看到宜蘭大水肆虐真為你們擔心呀!
希望大家都能平安度過「梅姬」颱風...
作者: jeep5631    時間: 2010-10-22 09:31

9# 胡媽媽

如果只有地毯濕了,就好處理
除濕機放進去就行了
作者: 胡媽媽    時間: 2010-10-22 09:57

10# 阿俊
      真謝謝您!看到您出現真是"及時雨",否則還不知要繞多久,因為不知身在何處?剛好我當時肚子餓一看到廣興派出所就想到旁邊一家麵店有點名氣要排隊,心想先填飽肚子再問路,沒想到原來就在這附近.
       木頭前一天我朋友已託親戚噴過殺蟲劑,因為找不到燈,暗暗的,所以把petals給的硼砂灑一灑就等天氣好再決定處理的方式.
        這輩子第一次碰到這樣的水災真的嚇人,發現不對卻無法回頭,整路的車動彈不得,尤其前面那部 toyota camry拋錨後車尾浮起來,我想我死定了,要受困在這了,想打電話給老公又想問這路癡有啥用?只會被罵一頓,剛好我正後面救護車一直叫,有人讓出一些空隙我才得以脫困,一路上都有車拋錨到羅東交流道要上去了,還有車拋錨,直到上高速公路才安下心來,心想下部車要買底盤高一點的.
       眼前要解決的是車內地毯都浸水,不曉得是不是有藥劑一灑就可把水吸乾的?
作者: 阿俊    時間: 2010-10-22 10:13

10# 阿俊
      真謝謝您!看到您出現真是"及時雨",否則還不知要繞多久,因為不知身在何處?剛好我當時肚子餓一看到廣興派出所就想到旁邊一家麵店有點名氣要排隊,心想先填飽肚子再問路,沒想到原來就在這附近.
      ...
胡媽媽 發表於 2010-10-22 09:57

宜蘭有很多人說要換車了...要改換"小悍馬"了
我們老闆前几天剛買一台福斯..今天卻 泡水了..........
作者: escudolin    時間: 2010-10-22 12:09

眼前要解決的是車內地毯都浸水,不曉得是不是有藥劑一灑就可把水吸乾的?

>>>
把地毯掀開

先用除濕機除個一二天就好了

另外天氣好時 , 開窗及尾門 , 曬一下
作者: omp    時間: 2010-10-22 12:50

本文章最後由 omp 於 2010-10-22 14:29 編輯

如果不會或不想拆地毯(有些車型拆起來很麻煩)
如果是嚴重進水,光用除濕機只有表面除濕效果(雖然地毯外表看起來有比較乾)
地毯表面下有一堆亂七八糟的防震隔熱用的東西,除濕機沒有辦法發揮除濕作用。
以後很有可能會有異味。
我曾因天窗漏水沒發覺,連續雨天後要開車時,才發現車內有4個小魚池。
提供我的土法煉鋼除濕。

1、拿舊報紙或吸水性良好的布類,越多越好。
2、先把地毯表面能直接吸到的水吸乾。
3、然後舖上厚厚的舊報紙,在上面壓著石塊(越重效果越好)。
目的在藉著重物把地毯表面下那堆東西的水分壓出來讓報紙吸到。
4、開始時隔1個小時就要把溼透的報紙換掉,
隨水份減少,拉長換報紙間隔。
5、同時把除濕機擺進車內,關閉車窗,僅留除濕機電線空隙,開始除濕。(注意除濕機要擺正,擺穩。)
6、我是這樣做了1個禮拜,用車時就把駕駛座的報紙、石塊移到後座。

※如果你不想學我,帶著2部除濕機及滿車的大石頭、啞鈴到處跑。
又沒辦法把地毯完全拆起來,
  建議還是乖乖的開到車廠處理吧(尤其如果進的水是泥巴水的話)!
作者: Eyesman    時間: 2010-10-22 16:01

車底通常有排水塞
積水量大的時後可以打開加速排水
但事後記得一定要塞回去
要不然以後輪胎濺起的水分會讓地毯"反潮"
作者: 胡媽媽    時間: 2010-10-22 16:22

17# omp
謝謝!剛開去原廠他先給我們一些紙吸水,等天氣好再處理,最少要一天一夜,我趕快準備用重物來壓 ,謝謝您提醒,除濕機有汽車用的嗎?
作者: 胡媽媽    時間: 2010-10-22 16:39

16# escudolin
謝啦!天氣好時一定要把所有能開的窗或門通通打開好好做個日光浴才行,2home這麼多軍師教我就不怕了.
作者: 胡媽媽    時間: 2010-10-22 16:56

18# Eyesman
     男人對汽車方面還是比較厲害,連車底有漏水塞子都知道,我們女生開車很多都是不開引擎蓋的,因為開了也不知要幹嘛,有問題就找車廠,所以常當冤大頭都不自知,謝謝您!
     很好奇"我不怕老婆"怎放那麼大的豬頭頭像,我猜一定"內情不單純",拍謝,開開玩笑.
作者: omp    時間: 2010-10-22 21:01

16# escudolin
胡媽媽 發表於 2010-10-22 16:39 ][img]除濕機有汽車用的嗎?

我是把2條延長線拉到車內用的,
沒看過汽車用除濕機。

不過看這一年來全島由南到北這種淹法,
市面上可能很快就會有「汽車專用除濕機」、「汽車專用烘乾機」….等一系列的產品出現。
作者: Eyesman    時間: 2010-10-22 21:24

18# Eyesman
很好奇"我不怕老婆"怎放那麼大的豬頭頭像,我猜一定"內情不單純",拍謝,開開玩笑.
胡媽媽 發表於 2010-10-22 16:56

這可是有典故的...(裝出一付道貌岸然高人的表情ing)
所謂PTT團
眾所周知指的是...怕P太T太T
既然以身為PTT團的"唬濫王"自居......
還有什麽比這句話更唬濫的

至於豬頭圖像...是因為
我當豬頭(&被罵豬頭)又不是一天兩天的事了
作者: 胡媽媽    時間: 2010-10-22 21:43

24# Eyesman
     我記得以前跟男同事打桌球時遇到有爭議的球時我們女生最喜歡講一句"你是不是男人?"事情很快就解決了
     男人當自強,別怕,2home給您靠, 加油!
作者: 胡媽媽    時間: 2010-10-25 09:06

進水的車子已乾的差不多了,開車時開冷氣,不開時窗戶及天窗全開,加上乾燥劑.報紙.及不停用毛巾吸水,大概可省下進修車廠的費用,其中毛巾效果最好,當然要一面壓或人上去踩效果會更好.
       謝謝大家教的各種方法,幫我省了一筆費用,下部車要買底盤高一點的或水陸兩用車才行.
作者: 阿俊    時間: 2010-10-25 09:44

胡媽媽..麻煩你把我給你那張名片上的電話PO上來給我...因為我不知那麼快就用到了
作者: rdmigo    時間: 2010-10-25 09:53

~~~~不會吧....幾天沒見竟然發生這麼多事...
胡媽妳好像太急了...沒差那幾天..
應該要等天氣較好時再去處理...
比較好..唉..那幾天無法上線..
不然我會建議妳慢幾天再去處理..
人平安就好ㄛ...
作者: 胡媽媽    時間: 2010-10-25 11:11

26# 阿俊
已發短消息

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2