2home 打造桃花源

標題: 花蓮租車的比價彙整 [打印本頁]

作者: taiuanlang    時間: 2010-11-3 17:51     標題: 花蓮租車的比價彙整

本文章最後由 taiuanlang 於 2010-11-3 18:03 編輯

有很多人到花蓮找地或旅遊,都需要租汽車或機車,否則真是行不得也。租車業的對象幾乎都是外地客,一定也有很多人在車站前遇過煩人的租車拉客,又很擔心被黑店敲竹槓。所以我目前都是找固定一家。

既然如此,何不在此交換一下大家的租車價錢和優良店家,團結力量大,或許以後還可以和專屬店家談個2home會員特價租車。

如果有花蓮的業者看到此文,也歡迎來報價、比價。只要價錢划算,相信很多生意都會自動上門。

店家名:小馬租車

地點:前站正對面

車款:125CC的塑膠車

租車時間:半天(11點∼17點)

價錢:150元
作者: 2home    時間: 2010-11-3 18:11

150元比我上次租的便宜,上次租也是差不多這個時間也是125cc,價格250元!
作者: STSHAOWW    時間: 2010-11-3 18:16

1# taiuanlang
請問有便宜的
室內機車停車位可以年租的嗎?
作者: taiuanlang    時間: 2010-11-3 19:14

請問有便宜的
室內機車停車位可以年租的嗎?
STSHAOWW 發表於 2010-11-3 18:16

這個應該結交個當地的朋友就可以解決了。

除了住在市區的人,應該很多在地人都有多餘的空間可以放台機車。
作者: jennywise    時間: 2010-11-4 00:07

台東   明美小客車租賃行   小客車 一天1300元 (我沒啥比價),若有更價廉物美的也煩告知。
作者: 文川    時間: 2010-11-4 13:00

半天要價 150 感覺是很便宜,可換算下來一天也要 300 大洋算是行情價,
但千里迢迢到 2 home 不可能只停留半天吧? 2∼3天下來也是一筆小負擔.
作者: sola    時間: 2010-11-9 20:02

他們都亂開價!
(我堅持租50cc的,有人說騎不快,我是覺得每一趙去都當在旅遊,慢慢騎,讓風慢慢吹,
挺享受滴!嘻!)
第一家剛開始125說400我要的話兩天600!
第二家,我問50的一天多少,隨口說300,我就知道亂七八糟的,稍微說個價(我沒沙價哦),變兩天450!
再下一次,車站門口有人拉,說50一天200,我問那一家的,竟然跟上一次同公司

(自己上門的比較貴!)現在每次都租二天50cc=400元,本來問她我是常客,有沒有優惠,no....怕壞了氣質,也不想跟她講了!
富豪租車!

作者: Peter    時間: 2010-11-9 20:54

除了要考慮租金,老闆的阿殺力態度我比較重視,租金其實差不了多少。
機車稍微有刮傷時有些老闆很龜毛,賠起來比租金還多。

上次去花蓮租PTT很多網友推薦的「銓興」,還車時,老闆連看都不看車況,租車時也不用付押金。
作者: taiuanlang    時間: 2010-11-9 21:31

他們都亂開價!
(我堅持租50cc的,有人說騎不快,我是覺得每一趙去都當在旅遊,慢慢騎,讓風慢慢吹,
挺享受滴!嘻!)
第一家剛開始125說400我要的話兩天600!
第二家,我問50的一天多少,隨口說300,我就知道亂七八糟的,稍微 ...
sola 發表於 2010-11-9 20:02

我沒租過過夜的,請問租兩天是整48小時,還是三天兩夜?

最根本的的問題,所謂租車一天是指24小時,還是兩天一夜?還是當天借當天還?
作者: sola    時間: 2010-11-10 20:27

算你聰明,問到重點了!(昨天我要補充就無法打中文了!)
就像現在這樣問就對了!因為連這個標準也是含糊的!同一家不同人也不同結果,每一次都問!
我大部份兩天一夜,有一次我問一天200那兩天多少!她還反問我你到到明天12點嗎?中午哦!
我面露難色....才又有空間!我又不只是來過夜的!
結論是大部分到隔天的下午14~15點,有的最多到15:00,逾時以小時算,一小時加30元!
我這家租好幾次了,先跟她講好,我到很晚她也沒講什麼!
應該都要先付帳及押證件吧?我說沒預訂民宿,怕租不到就必需當天來回,可不可退一天,
她說不行!你就眼睛張大大,跟她講我朋友上次租說你們這家可以我才來的耶!
記得每一次都要問.要晚回來要先聲明!
上星期有活動,整個花連車站都是人,應該是路跑,有個男的去租125,有聽到一天400!
理論,是可以沙,但那天一定沙不了,因為機車都被租到剩個位數了!
作者: sola    時間: 2010-11-10 20:34

有一個常識不知各位知不知,順便提一下~
駕照過期只能租50cc的!(本來以為是用汽車駕照代替輕型的)
奇怪,我租50cc都不用拿駕照哦!除非是我看起來就像有汽照的樣子!
作者: taiuanlang    時間: 2010-11-10 21:16

我最近問到花蓮車站前寄車的,機車包月400元。

如果常去花蓮的話,不如買一台破機車放在花蓮車站,應該會比租車來得划算。

幾個人共用一部機車的話,更划算。比如說4個人合買2部機車,寄放在花蓮車站,大家都有鑰匙,要用的人事先知會一下其他人,這樣應該可行吧。有沒有人附議的?
作者: STSHAOWW    時間: 2010-11-10 21:47

12# taiuanlang
機車共用問題會很大
罰單 肇事 維修 甚制 騎車犯案 頭會燒掉

我之前有標到的 壽豐 大湖腳 3X號 不知車子上的去嗎?

不知道花蓮聲請鑑界 會不會跟你說車子上的去嗎?
可以請鑑界的約市區帶路嗎?
作者: taiuanlang    時間: 2010-11-10 22:07

12# taiuanlang
機車共用問題會很大
罰單 肇事 維修 甚制 騎車犯案 頭會燒掉

我之前有標到的 壽豐 大湖腳 3X號 不知車子上的去嗎?

不知道花蓮聲請鑑界 會不會跟你說車子上的去嗎?
可以請鑑界的約市區帶路 ...
STSHAOWW 發表於 2010-11-10 21:47

申請鑑界的時候,測量員會問你怎麼去。如果連地主都不知道地在哪裡,土地的現狀如何,申請鑑界也沒用,白花錢。測量員就算到了現場,只要視界不能穿透,他們兩手一攤,就要你簽名,回家了。
作者: pilbeam    時間: 2010-11-10 23:26

各位大大..
如果不介意的話...
借放機車事小...可以停小弟這
小弟住志學的東華新世紀...
離志學火車站很近的...
作者: 文川    時間: 2010-11-11 12:31

我最近問到花蓮車站前寄車的,機車包月400元。

taiuanlang 發表於 2010-11-10 21:16

請教台灣郎大大:
關於寄機車包月的事情有無商家的資料可提供?
感恩!
作者: 文川    時間: 2010-11-11 12:36

各位大大..
如果不介意的話...
pilbeam 發表於 2010-11-10 23:26

太好了,pilbeam 大願提供寄放機車的地方,
可志學火車班次不是很多,東華學生也不少不知車票好不好買?
作者: taiuanlang    時間: 2010-11-11 14:38

各位大大..
如果不介意的話...
pilbeam 發表於 2010-11-10 23:26

感謝pilbeam大的慷慨提供。

不過,我最大的問題在於花蓮車站以南的代步問題。因為花東線的火車班次很稀疏,有的時段甚至2小時才有班車。常常到了花蓮之後,要等好久才有銜接的班次到壽豐,只好租機車代步。

停志學的班次更少,如果能搭火車到志學,我就直接搭到壽豐就解決了。還是感謝您的好意。
作者: taiuanlang    時間: 2010-11-11 14:41

請教台灣郎大大:
關於寄機車包月的事情有無商家的資料可提供?
感恩!
文川 發表於 2010-11-11 12:31

出花蓮前站後,往左走,客運車站旁有一家室內停車場。問問看就知道了。

不知後站的停車場會不會比較便宜?
作者: pilbeam    時間: 2010-11-11 23:43

的確...花東線的班次確實很少...
所以有時也會搭公車到志學...
只是時間久了一點...
另外...
小弟每周四下午5點會開車去花蓮市..
壽豐的2home前輩或同好們..
如果正好要回台北...
不嫌棄的話...可以跟小弟事先聯絡喔
作者: 文川    時間: 2010-11-12 12:25

19# taiuanlang
感謝台灣郎大大的資訊! 3Q!
花蓮以南的交通班次稀少實在是令人頭疼,建議大大可搭配花蓮客運及火車班次,花蓮客運往南約1個鐘頭會有一班車,搭配火車到達時刻運氣好時或許不用1 個鐘頭就可上車了,酷歌一下 "花蓮客運" 可以找到客運車時刻表.祝好運連連!
作者: lswang    時間: 2010-11-12 12:47

如果沒要載太多東西的話, 用攜車袋裝腳踏車上區間車到花蓮, 接下來騎腳踏就好, 不騙大家, 這一招真的不錯!
作者: taiuanlang    時間: 2010-11-12 13:14

如果沒要載太多東西的話, 用攜車袋裝腳踏車上區間車到花蓮, 接下來騎腳踏就好, 不騙大家, 這一招真的不錯!
lswang 發表於 2010-11-12 12:47

因為還沒有自己的窩,通常須當天來回,所以能停留在花蓮的時間最多只有4,5個小時。如果要騎單車來回花蓮、壽豐,光是騎車時間就花了3小時,啥事都辦不了了。

我有放一台鐵馬在壽豐,通常只是騎壽豐到2home,或是有空時騎騎花蓮的單車道。真正要辦事的話,還是要一台機車才好辦事。
作者: taiuanlang    時間: 2010-11-12 13:20

的確...花東線的班次確實很少...
所以有時也會搭公車到志學...
只是時間久了一點...
另外...
小弟每周四下午5點會開車去花蓮市..
壽豐的2home前輩或同好們..
如果正好要回台北...
不嫌棄的話...可以跟小弟事先 ...
pilbeam 發表於 2010-11-11 23:43

哇噢!教授喔!

同行。同行。不過我早就退休了。
作者: sola    時間: 2010-11-12 23:00

我想到的是住宿的問題,每住一天就要1300~2500,住兩天就要.....跟流水一樣,又忍不住想去!
如果有同地點的,我看租房子共用划得來(4000~500/月)!
不過跟我同地點的很少,大多買在壽豐吧!沒在職的還可以住很久咧!
僅建議!
作者: pilbeam    時間: 2010-11-14 10:37

24# taiuanlang
前輩..同行沒錯..
但教授???我還差遠咧...
呵呵....
作者: taiuanlang    時間: 2010-12-3 18:55

本文章最後由 taiuanlang 於 2010-12-15 10:05 編輯
我想到的是住宿的問題,每住一天就要1300~2500,住兩天就要.....跟流水一樣,又忍不住想去!
如果有同地點的,我看租房子共用划得來(4000~500/月)!
不過跟我同地點的很少,大多買在壽豐吧!沒在職的還可以住很久咧!
僅建 ...
sola 發表於 2010-11-12 23:00

在豐田的山邊路有一間民宿,「順泰山莊」,一間房一晚500元,不管住幾人都只收500元。

從觀光學院沿山邊路再往南2KM右轉入山,再往前約500公尺,路邊有招牌。店主是個老阿伯,當做慈善事業在經營。

聽說還有自助的早餐、飲料,很划得來。我是沒有住過,但去拜訪過。
作者: taiuanlang    時間: 2010-12-3 18:57

本文章最後由 taiuanlang 於 2010-12-15 10:07 編輯

我終於買了一部二手機車,可來回花蓮和壽豐之間,再也不必受火車班次的氣了。

我也在花蓮車站租了一個室內停車位,包月400元。有屋頂的喔!
作者: 2home    時間: 2010-12-3 20:42

原來還有這種服務, 若每天都有使用, 1天才10幾元,真便宜!

我終於買了一部二手機車,可來回花蓮和壽豐之間,再也不必忍受火車班次的氣了。

也在花蓮車站租了一個室內停車位,包月400元。
taiuanlang 發表於 2010-12-3 18:57

作者: taiuanlang    時間: 2010-12-4 16:22

本文章最後由 taiuanlang 於 2010-12-4 16:35 編輯
原來還有這種服務, 若每天都有使用, 1天才10幾元,真便宜!

2home 發表於 2010-12-3 20:42

像我這種還在坐農舍監的人,每個月只有幾天能待在農地,大部分的時間都要把機車放在當地的車站。所以有個有屋頂,有管理員的停車場是很重要的。

同樣是包月400塊,比每天早上寄車,晚上取車的通勤族還划得來。
作者: 水哥哥    時間: 2010-12-6 23:40

前幾天在花蓮市租車1.600cc轎車要1680元!  機車在花蓮光復租要400元! 一天為計算喔!
作者: 2home    時間: 2010-12-17 15:14

不知鳳林鎮上,有沒有租機車的,行情多少呢?
作者: 2home    時間: 2010-12-17 15:28

找到資訊了.

鳳林火車站租機車

山葉機車(豐源機車行): 花蓮縣鳳林鎮中和路170號 03-8762474 一天400元

不知鳳林鎮上,有沒有租機車的,行情多少呢?
2home 發表於 2010-12-17 15:14

作者: taiuanlang    時間: 2011-1-18 23:07

本文章最後由 taiuanlang 於 2011-1-19 14:46 編輯

春節到花蓮租車,是賣方市場,難免被敲竹槓又受氣,提醒大家多注意。

花蓮的租車業者,不知是哪條筋不對,我在同一家租了10幾次,從來不曾聽到一聲謝謝、下次再來。難道要租汽車才謝謝嗎?

有次周末去租車,竟然還跟我說周末的價錢不一樣,下次要加價。原來花蓮的租車價碼隨日子而不同,隨老闆的心情而定,會不會隨天氣而不同我就不知道了。

算了,我自己買車總可以吧!外地人也不是好惹的!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2