2home 打造桃花源

標題: 洗手花台作品交流 [打印本頁]

作者: 4w    時間: 2010-11-3 20:56     標題: 洗手花台作品交流

本文章最後由 4w 於 2010-11-3 21:44 編輯

最近看了日本的磚造diy書籍, 我也依樣畫葫蘆,做了一個洗手花台, 並且稍做改良 ,將磚柱子改為空心的, 可以減少重量 ,放入花盆 ..

做好後發現縫隙不均勻, 一來是技術不好,  二來我不是用清水磚, 磚頭有大有小 縫隙也難標準, 下次我會在磚縫上多注意, 等技術純熟在用清水磚,做出更完美的作品.

右邊那個凹陷的磚面 ,我打算放上紅陶板, 這樣可以產生一個收納區, 放置肥皂.

我隨意用蒜香籐, 武竹 ,九重葛, 水芙蓉搭配裝飾花台,屬於不上流流派, 弄好後忽然想替濁水中的水芙蓉,寫一首詩,
詩名就叫:  水芙蓉的磚情

芙蓉離河總憔悴,困守紅袖待大水,雖說群芳常相陪,不如漂泊自在味。
作者: 移民    時間: 2010-11-3 21:11

本文章最後由 移民 於 2010-11-3 21:16 編輯

古色古香,很有fu,我喜歡!不當洗手台作小魚池也可以嗎?
作者: 高樹新移民a    時間: 2010-11-3 21:14

4w兄真是文武全才。
介紹的洗手花台好好,水芙蓉的磚情更妙
作者: 4w    時間: 2010-11-3 21:28

2# 移民

古色古香,很有fu,我喜歡!不當洗手台作小魚池也可以嗎?

要做魚池也可以, 但是要再升高一些 ,然後內部打底 ,塗上彈性水泥 ,再粘岩片。 這東西我有預留孔, 可以用吊車吊運送 ,在評估量產可行性 ,或是曡磚diy課教導這些項目, 學員學會後自己回家疊。

我還在研發麵包窯、 磚椅子 、磚燈、、、系列磚造庭園用品, 敬請稍待幾日 我再發表
作者: 4w    時間: 2010-11-3 21:35

3# 高樹新移民a

謝謝高樹新移民a鼓勵
我打算日後多做幾款,各類磚藝庭院用品, 然後找塊大花園陳列, 取名 [ 磚情ㄧ世]
作者: 移民    時間: 2010-11-3 21:38

4# 4w

謝謝4w大的解說, 祝您一切順利!
作者: 4w    時間: 2010-11-3 21:42

我剛剛算了一下 ,還好這花台接近黃金比例, 不然就漏氣了
作者: eastern    時間: 2010-11-3 21:49

這是近日去鹿港遊覽看到的三用台,因為蠻有型的供大家參考...

作者: janey    時間: 2010-11-3 22:28

1# 4w
好漂亮的洗手花台
有農地的大大們應該敗它一個
因為不只可當洗手台
還是不錯用的洗腳池呢
作者: 4w    時間: 2010-11-4 05:31

8# eastern

這是近日去鹿港遊覽看到的三用台,因為蠻有型的供大家參考...

這三用的不錯, 我這個人有個缺點,老愛改人的作品 , 我有空做一個 ,但是我會
1在洗手台下方用磚頭支撐著, 這樣看起來穩些 ,洗腳台可以靠著洗手台腳邊做大些
2椅子和洗手檯的隔間牆做花台 ,
3表面材質不會用火頭磚 ,石材抿,石子三種, 我會降低到2種, 這樣單純些, 這好比人穿衣服, 太多顏色容易眼花撩亂..
4最後可以成4用的
作者: sjju    時間: 2010-11-4 08:23

8# eastern
這三用的不錯, 我這個人有個缺點,老愛改人的作品 , 我有空做一個 ,但是我會
1在洗手台下方用磚頭支撐著, 這樣看起來穩些 ,洗腳台可以靠著洗手台腳邊做大些
2椅子和洗手檯的隔間牆做花台 ,
3表 ...
4w 發表於 2010-11-4 05:31

很有創意!詩寫得好!真是允文允武的人才!
改人作品會有抄襲的影子!最好能原創才有價值!
作者: sunny2222    時間: 2010-11-4 09:46

或是曡磚diy課教導這些項目, 學員學會後自己回家疊。
我還在研發麵包窯、 磚椅子 、磚燈、、、系列磚造庭園用品, 敬請稍待幾日 我再發表

很期待喔!4W大!加油!
作者: petals2008    時間: 2010-11-4 10:21

本文章最後由 petals2008 於 2010-11-4 10:23 編輯

4W大加油 期待看到更多的作品
關於那個三用的作法
個人倒是蠻欣賞那種懸浮的效果
不知道做出那樣的結構要用何種方法呢
底下是否有藏著什麼架子支撐呢
作者: bakingsoda    時間: 2010-11-4 10:43

請問4W大, 若是做成4用的可提供圖片參考嗎?做一個連工帶料造價大約多少?謝謝!
作者: 4w    時間: 2010-11-4 12:40

11# sjju

改人作品會有抄襲的影子!最好能原創才有價值!
藝術品總是先要有臨摩階段, 然後改良, 最後才是創作, ㄧ下子就創作不大好.
作者: 4w    時間: 2010-11-4 12:43

13# petals2008

個人倒是蠻欣賞那種懸浮的效果
不知道做出那樣的結構要用何種方法呢
底下是否有藏著什麼架子支撐呢

你有沒有注意到這懸浮洗手台,只是外面懸浮 ,裡面還有一道橫向磚牆撐著 ,這樣二面牆壁構成三點, 就可以撐起洗手台.
作者: 4w    時間: 2010-11-4 12:54

14# bakingsoda

若是做成4用的可提供圖片參考嗎?做一個連工帶料造價大約多少?謝謝!

提供圖片當然可以  ,等我先試做一個吧, 你要多大尺寸的? 台三線那個不小啊, 我是建議1米*1.5米高1米 就好, 連工代料我看要1-2萬,還要看材質 .
作者: joyce500    時間: 2010-11-4 14:59

漂亮!
將來我的農舍庭園一定要來一個!
作者: 青蛙皇后    時間: 2010-11-4 15:33

這洗手台感覺如何?
作者: eastern    時間: 2010-11-4 17:57

19# 青蛙皇后
皇后:
莫非這是城堡裡的設施?
粉有FU...
作者: 高樹新移民a    時間: 2010-11-4 18:07

5# 4w

4W兄,
您的「磚情」有「專情」的雙關語吧
作者: 4w    時間: 2010-11-4 20:25

本文章最後由 4w 於 2010-11-4 20:28 編輯

21# 高樹新移民a

沒錯「磚情」有「專情」的雙關語
作者: 青蛙皇后    時間: 2010-11-4 22:39

20# eastern
青蛙國是有想這樣搞啦!
目前要先請好自來水再說。
作者: eastern    時間: 2010-11-4 22:41

23# 青蛙皇后
基礎建設還順利嗎?
快完工了吧!
作者: lusong7    時間: 2010-11-5 21:09

本文章最後由 lusong7 於 2010-11-5 21:11 編輯

我看到一個diy的洗手台....提供給大家參考
[attach]35681[/attach]
作者: 4w    時間: 2010-11-6 04:53

25# lusong7

那個有下水孔的陶瓷臉盆不知要去哪裡買? 如果能買到我也想做一個
作者: cm5336685    時間: 2010-11-6 06:16

我看到一個diy的洗手台....提供給大家參考
lusong7 發表於 2010-11-5 21:09

年輕時愛流浪
常常在山裡看到類似的 diy 洗手台
通常是用廢棄的老式的舊臉盆或炒菜鍋蓋
那時總覺得能想出在這些器皿中間挖洞當流水孔的人很聰明
不僅是廢物再利用更賦予新的生命力和創意
每發現一個就有一分驚喜...
作者: aotsen2004    時間: 2010-11-6 06:17

25# lusong7

那個有下水孔的陶瓷臉盆不知要去哪裡買? 如果能買到我也想做一個
4w 發表於 2010-11-6 04:53

小弟 之前在 鶯歌 老街上 看過 類似的 陶瓷臉盆 再賣!!
  但是 我沒問價格!
作者: cm5336685    時間: 2010-11-6 06:38

小弟 之前在 鶯歌 老街上 看過 類似的 陶瓷臉盆 再賣!!
  但是 我沒問價格!
aotsen2004 發表於 2010-11-6 06:17

我也曾在鶯歌老街上看過''類似''的陶瓷臉盆
但是很貴很精緻不適合室外隨意 diy
當然如果要特意裝修在室內當特色則另當別論
如果以 diy 的本質來說能用隨手可得的便宜素材更質樸
若有人能創意開發廢物利用不花錢更環保
作者: joyce500    時間: 2010-11-6 12:06

洗手盆,
我看過用炒菜鍋的蓋子做的,
拔掉蓋紐,剛好有個洞。
作者: petals2008    時間: 2010-11-6 17:12

本文章最後由 petals2008 於 2010-11-6 17:14 編輯

26# 4w

以前我有請人做過
是用一般的陶器拿去給人用特殊工具挖出一個洞
至於是什麼工具就不太清楚
作者: taiwanbigmary    時間: 2010-11-7 01:16

有錢沒閑的的..可以買個現成含安裝的的..有錢有閑的..可以跟4w兄討論客制化訂做..沒錢有閑的..可以資源回收創意diy..沒錢又沒閑的..看有沒機會人家送1個還幫安裝到好(這大概很難了)
作者: 青蛙皇后    時間: 2010-11-8 12:24

我也曾在鶯歌老街上看過''類似''的陶瓷臉盆
但是很貴很精緻不適合室外隨意 diy
當然如果要特意裝修在室內當特色則另當別論
如果以 diy 的本質來說能用隨手可得的便宜素材更質樸
若有人能創意開發廢物利用不花 ...
cm5336685 發表於 2010-11-6 06:38

用炒菜鍋蓋加陶土不知可不可行,這可能要請教阿土伯伯。
作者: 筑心    時間: 2010-11-9 01:30

為什麼那陶盆都要那麼貴   讓人很遺憾ㄋㄟ˙
作者: 4w    時間: 2010-11-9 06:21

35# 筑心

用陶花盆抹上益膠泥 ,粘上馬賽克,當洗手台不知怎樣
作者: 阿卜    時間: 2010-11-9 14:23

35# 筑心

用陶花盆抹上益膠泥 ,粘上馬賽克,當洗手台不知怎樣
4w 發表於 2010-11-9 06:21

這是我在今年初站內PO過的「自力造屋後的生活DIY用品」
[attach]35828[/attach]
http://www.2home.com.tw/bbs/view ... age%3D17&page=2
製作兩個,到現在還在2home使用中,真耐用。
作者: 傻妹    時間: 2010-11-9 21:30

26# 4w

鶯歌有賣約1600-2000-3500都有
作者: leifd2000    時間: 2010-12-19 23:06

如果沒用到化學清潔劑-建議可以把廢水排放處*約1米*再把多的磚塊圍一個生態池

蠢見
作者: LKK46    時間: 2010-12-28 21:45

1# 4w

好有fu...

4w大好厲害
想到就能做出來
作者: aming5006    時間: 2010-12-29 00:11

關於陶盆  陶土量大事小  工錢難算  燒製過程也費工加上毀損風險  一個窯裡能擺的量不多  會買的人更少  所以費用上或許有些貴  訂製只要事先說好中間孔徑大小  算好收縮比就行
看站上有人也是燒陶的先進  或許也有類似產品
至於買現成的  中間孔可用小型電動切割器切割  甕加工也可以用同一款
五金行有賣  普通的一把只要一千多元的樣子
可換不同鑚頭  需另外加購
作者: 相思園    時間: 2010-12-29 09:52

關於陶盆  陶土量大事小  工錢難算  燒製過程也費工加上毀損風險  一個窯裡能擺的量不多  會買的人更少  所以費用上或許有些貴  訂製只要事先說好中間孔徑大小  算好收縮比就行
看站上有人也是燒陶的先進  或許也有 ...
aming5006 發表於 2010-12-29 00:11

若是大量生產的陶盆.價格應該是大眾化.
但就是沒有剛剛好底下的孔徑.
若是訂製.價格真的很不大眾化.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2