2home 打造桃花源

標題: 住農舍,鄰居唱ktv超大聲,自認倒楣嗎? [打印本頁]

作者: nhkvnhkv    時間: 2010-11-20 22:18     標題: 住農舍,鄰居唱ktv超大聲,自認倒楣嗎?

@@
查了一下,
@@
農舍不是住宅區@@
太吵應該沒法可管,住宅區應該不可太吵

旁邊的農舍,真的超級吵
我搬來後
它才蓋的@@

真想賣我的農舍
先前以為旁邊都沒人超爽
沒想到會這樣

作者: passat0293    時間: 2010-11-20 23:16

為啥會無法可管?噪音管制區分四級,各級均有日、晚及夜間之管制標準,您只需查明所在地的管制區別,超過該管制區之管制標準即為違規行為,怎會無法可管?重點是在於舉證困難,你不知道他何時會吵,所以便無法與環保單位或檢測公司約好時間進行噪音量測...最簡單的一點,即是在吵時請當地警察來佐證,並請警察前往勸導,若不服勸導可以“社會秩序維護法”之規範按日處罰!
作者: lakecharles2003    時間: 2010-11-24 16:21

問題部份在2home經常鄰居為維持好關係,不敢去破壞這种關係吧!我也有類似問題
作者: corey    時間: 2010-11-24 16:33

若不想破壞關係   那就只好自己把隔音做好
作者: sanyikw    時間: 2010-11-24 20:05

本文章最後由 sanyikw 於 2010-11-24 20:09 編輯

我鄰居每周都在附近燒垃圾, 塑膠, 雜草或煮飯檢菜不要葉菜餘廚
什麼都燒, 濃煙密佈,
因是鄰居, 不敢向環保署檢舉,
我有時推車出去丟垃圾, 會順道問他們有沒垃圾要丟, 路上垃圾也是我邊推邊檢
口頭上請他們不要再燒, 都回答好, 但還是依然故我
鼓勵走路丟垃圾有益健康, 雖然路不算近
現在丟垃圾變成是出去走賺健康, 回來吸廢氣的個人運動,
躁音可以蒙住耳朵
燒垃圾只能祈禱每天下雨, 這樣就不用煩惱鄰居燒垃圾
好鄰居真的很重要, 尤其是生活習慣良好的鄰居
作者: margaret    時間: 2010-11-24 20:06

我目前住的社區有對男女很愛半夜吵架  有時旁鄰會報警 但我都把佛號放的很大聲 沒幾分鐘他們就閉嘴了
作者: lakecharles2003    時間: 2010-11-24 20:57

我鄰居每周都在附近燒垃圾, 塑膠, 雜草或煮飯檢菜不要葉菜餘廚
什麼都燒, 濃煙密佈,
我有時推車出去丟垃圾, 會順道問他們有沒垃圾要丟, 路上垃圾也是我邊推邊檢
口頭上請他們不要 ...
sanyikw 發表於 2010-11-24 20:05

字字血淚.....
作者: corey    時間: 2010-11-24 21:01

本文章最後由 corey 於 2010-11-24 21:02 編輯

這就是鄉下跟城市的不同了  就算你跟他講  他也不甩你  依然故我  報警也沒用   告上法院也沒用  都不怕   鄉下只怕壞人  不講理  講拳頭  講實力  講後台   講背景   如果你有實力沒人敢惹你  你沒有就欺負你  欺善怕惡就是這樣   我朋友的水被人截斷  還要拿酒去巴結別人
但如果有人的水被截斷  馬上把對方的門踹開  雙腳打斷  馬上就沒人敢惹了  這就是地方惡霸   城市裡的那一套  講道理  講法律  用不上   你只要不在家  馬上就被報復   所以有惡鄰居還不如住城市  所以買地要調查鄰居背景阿
作者: sanyikw    時間: 2010-11-24 21:14

本文章最後由 sanyikw 於 2010-11-24 22:18 編輯

以前鄰居八十多歲的老夫婦, 天還沒亮起床出來散步兼丟垃圾,
幾年沒回去, 老夫婦往生, 換他們下一代住,
或許下一代覺得山上丟垃圾要走很長一段路, 不方便, 用燒的較快吧
他們在上坡, 我們在下坡(正好下風處) 燒垃圾的地方, 距我家只有五步之遠

剛住山上, 很不習慣丟垃圾要跑老遠, 還年輕就要拿推車, 餘廚沒人回收
老鄰居說, 把山上所有不便當作趣事, 當作享受, 他教我們廚餘埋土裡, 做堆肥,
每天早上四點他就起來, 每次幫他拿垃圾都說不用
還是老鄰居好,

我比他們年輕多了, 鋸竹子也沒有用燒的, 走幾步路是有多累...
要嘛, 就鼓起勇氣說明或檢舉, 要嘛, 就繼續忍受
凡事攤開來講
作者: corey    時間: 2010-11-24 21:14

但是如果你在鄉下遇到好鄰居   純樸又友善  那你就住到了天堂  比城市好多了   如果是惡鄰居你就下地獄去了
作者: Davidwu    時間: 2010-11-24 21:24

什麼都燒, 濃煙密佈,
口頭上請他們不要 ...
sanyikw 發表於 2010-11-24 20:05
+
我認為燒就算了,也至少分類一下,例如可燃或不可燃,連玻璃製品+燈管+燈泡+彈簧床+家電..........垃圾車於不遠處會經過!就是有人懶得倒!土地就這樣被糟蹋,也影響周邊地下水及灌溉溝渠的水質!
還是要檢舉!只是太近了...鄰居會聯想!是誰報的....
另外....亂到建築事業廢棄物!也很可惡....購地時要看清楚!別整地時!哇...耐阿哩!
作者: taiwanbigmary    時間: 2010-11-25 00:56

所以我家是在本鎮住了13年後..在鎮的邊緣小村里找的農地..前後再許多時間天候觀察多次..也清楚知道該地幾十年來用途..甚至還遇到原地主..所以免了一些最壞狀況..
然而小小不順眼倒也難免..像是女工吃完點心垃圾亂丟..山蘇寮的趁沒人在時候..偷偷在他寮子門口燒農藥瓶或是袋子..
我們發現後都會跟他講污染和黛奧辛毒性的知識..情況就好一些..
我家徹底作垃圾減量和分類的..感到事實上我們好大一部分人並不是真的愛台灣..也缺乏真正了解和修養..看看農田許多的髒亂和濫墾就知道..愛台灣不應該是高懸的意識形態..
作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-11-25 10:24

農舍鄰居唱ktv,就加入他們,大家一起歡唱。
作者: yohohsu    時間: 2010-11-25 11:28

可以自然分解的東西.真的非常建議掩埋.不可分解的東西建議盡量別往山上帶.就算帶了.也建議當次就拿下山.這就是愛呆丸.
作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-11-25 11:49

2home網友率先建立-----垃圾分類處理,保護環境生態,不用農葯污染物.....等等行為模式,擴到到農業山區-----讓台灣成為淨土。
努力吧,想想辦法,------看看如何改造這些不好的鄰居。------
作者: jonan    時間: 2010-11-25 22:35

還沒搬到山上住 不過已碰到隔壁的鄰居夫妻 還有後山的鄰居
都是很和善又有修養的鄰居 真的覺得很幸運
連地主都想要留一塊跟我們做鄰居了呢!!
作者: sanyikw    時間: 2010-11-26 00:20

好像燒東西應該會上癮吧

我目前做法是
若垃圾還沒燒,先用推車把垃圾清一清, 推下山去丟,
若垃圾已燒起來, 拿水澆熄
要丟垃圾, 問一下鄰居要不要順道丟

我家位下坡, 窗戶中間剛好是馬路的路面
窗戶打開, 灰塵飄來
所以掃馬路成了我的任務, 這條馬路我掃十多年了, 老鄰居的前庭我也掃,
掃久了就變路痴, 看到垃圾殺紅眼, 一律載下去丟~~
不用怕別人知道是我幹的好事

最近任務落在田裡, 沒辦法三不五十跑上坡看
12小時沒吃沒喝, 沒坐下來過, 看到屋頂冒濃煙, 哇咧阿爸你火燒厝哦...跑百米...
廢輪胎, 破了洞的塑膠黑籃, 裂開的洗衣機外殼,保麗龍...愈燒愈旺,
己經累到沒力氣提水去潑...無言...

台北友人建議用檢舉, 攤開來講,

我再找文給鄰居看, 還在蘊釀勇氣,
鄰居不壞, 不用擔心
語氣適當轉換一下

菜園我隨便他來採, 梯子也沒收, 果樹要採什麼隨便他們, 但水火無情, 該說的還是要說, 攤開來講囉

就算在地獄, 也要當個快樂的小惡魔, 深呼吸
作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-11-26 04:05

看到屋頂冒濃煙, 哇咧阿爸你火燒厝哦...跑百米...
廢輪胎, 破了洞的塑膠黑籃, 裂開的洗衣機外殼,保麗龍...愈燒愈旺,
己經累到沒力氣提水去潑...

燒這些東西,真的很不應該。-----都是會產生毒物的。
你告訴他,製造毒物,害人害已。燒的人最近,受害最深。不要再燒了。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2