2home 打造桃花源

標題: 鳥朋友 [打印本頁]

作者: Ryan    時間: 2010-11-23 10:49     標題: 鳥朋友

每當我在鋤草整地時就有許多小鳥圍繞吃昆蟲, 這隻不知名小鳥特別親近不怕人,
我試著抓幾隻蟋蟀丟給它吃, 還真的飛下來吃呢 , 每天我只要出現在田裡它就飛到我附近, 這時就會驅使我再抓幾隻蟋蟀給它吃, 還可以近距離拍照, 這些照片不是400-600mm大砲鏡頭拍的, 只是100mm鏡頭, 這隻小鳥可以允許我在1-2公尺近距離拍照.
作者: lake22    時間: 2010-11-23 10:57

是"伯勞鳥"
作者: 雎鳩    時間: 2010-11-23 12:37

本文章最後由 雎鳩 於 2010-11-23 15:55 編輯

是我的鳥朋友,也是my鳥朋友的鳥敵人

[attach]36395[/attach]
作者: Ryan    時間: 2010-11-23 12:47

是"伯勞鳥"
lake22 發表於 2010-11-23 10:57

原來是伯勞鳥, lake大的鳥頭像應該是大砲拍的 , 現在沒收入大砲買不起啊.
作者: Ryan    時間: 2010-11-23 12:51

是我的鳥朋友,也是my鳥的鳥敵人

雎鳩 發表於 2010-11-23 12:37

這麼大的鳥, 是老鷹嗎?, 有老鷹附近小鳥都會被嚇跑.
作者: Ryan    時間: 2010-11-23 12:56

阿璋兄/威廉大賞圖加分, 謝謝喔!
作者: jane3317    時間: 2010-11-23 19:34

偶爾在田裡看過
飛行技巧差
有時會撞上灌木
對人較無戒心
作者: lake22    時間: 2010-11-23 20:52

是我的鳥朋友,也是my鳥朋友的鳥敵人

雎鳩 發表於 2010-11-23 12:37

比較可能的是紅隼或松雀鷹
作者: 雎鳩    時間: 2010-11-23 21:29

8# lake22
真拍ㄙㄟ˙我也不知道牠是什麼鳥朋友
每當看到牠展翼飛翔,我都癡癡的凝望著
忘了替他留影.
等到牠停在高高的枝頭時
逆光就只能拍到他的'影"
我都稱牠是"孤獨的王者"
作者: LKK46    時間: 2010-11-23 21:47

1# Ryan

真另人羨慕的『關係』
作者: sjju    時間: 2010-11-23 21:51

每當我在鋤草整地時就有許多小鳥圍繞吃昆蟲, 這隻不知名小鳥特別親近不怕人,
我試著抓幾隻蟋蟀丟給它吃, 還真的飛下來吃呢 , 每天我只要出現在田裡它就飛到我附近, 這時就會驅使我再抓幾隻蟋蟀給它吃, 還可以近距離 ...
Ryan 發表於 2010-11-23 10:49

很有意思!
作者: lake22    時間: 2010-11-23 22:06

8# lake22
真拍ㄙㄟ˙我也不知道牠是什麼鳥朋友
每當看到牠展翼飛翔,我都癡癡的凝望著
忘了替他留影.
等到牠停在高高的枝頭時
逆光就只能拍到他的'影"
我都稱牠是"孤獨的王者"
雎鳩 發表於 2010-11-23 21:29

原來大家都是一樣滴 ~
不知怎的, 看到猛禽就好像中了定身咒,
就巴巴的望著,  特別是牠飛行的時候
捨不得移開視線
作者: 雎鳩    時間: 2010-11-23 22:10

12# lake22
心嚮往之
作者: eastern    時間: 2010-11-23 22:38

參一角...
猜猜偶是"水"?

作者: pipi    時間: 2010-11-24 11:38

14# eastern
哦  好有神的眼睛
作者: eastern    時間: 2010-11-24 13:52

15# pipi
謝謝誇讚!(不是在講偶的狗頭照ㄛ? )
在下一城吧! 這些是上次去雪梨拍的.

作者: Ryan    時間: 2010-11-24 20:08

eastern大大繼續多分享幾張漂亮的照片, 這些是城市鳥嗎, 看起來不太像是在郊外拍的.
作者: eastern    時間: 2010-11-25 11:46

17# Ryan
這些的確是城市鳥!
白鸚鵡

??鳥

作者: pipi    時間: 2010-11-25 15:39

16# eastern
18# eastern
雪梨的城市鳥?
真是拍照的好麻豆
作者: 阿妙    時間: 2010-11-25 16:25

本文章最後由 阿妙 於 2010-11-25 16:32 編輯

18# eastern

大大
有拍到喂鸚鵡的照片嗎?
很壯觀  
還有大隻水果蝙蝠
作者: eastern    時間: 2010-11-25 18:07

19# pipi
"白鸚鵡"是在雪梨一超市外大樹上,因為聽到陣陣奇特的叫聲才吸引偶去拍它.
另外三張則都是在KOALA PARK(無尾熊公園)照的.
因為是第一次帶著兒子買的中古單眼相機出國胡亂拍的!
感謝大家欣賞!

作者: Ryan    時間: 2010-11-26 13:50

現在這隻伯勞鳥用吹口哨方式就可以請它過來吃飯, 更誇張的是可以接近到1公尺
內拍照, 最後一張PICT1773在沒有裁減下就已經爆框了, 已經快要說是寵物鳥了,
看來這隻是留下來過冬, 只可惜明年4-5月還是會飛回北方.
作者: 阿妙    時間: 2010-11-26 14:08

現在這隻伯勞鳥用吹口哨方式就可以請它過來吃飯, 更誇張的是可以接近到1公尺
內拍照, 最後一張PICT1773在沒有裁減下就已經爆框了, 已經快要說是寵物鳥了,
Ryan 發表於 2010-11-26 13:50

我們都是世間過客
能有這份美好的邂逅
幸福喔  
作者: pipi    時間: 2010-11-26 14:09

21# eastern
您拍的很好呀!
咦~這隻尾部羽毛是黑色
看起來像 " 埃及聖鹮 "
但頸部裸露的黑色部份少
又像 " 黑頭白鹮 "???
作者: pipi    時間: 2010-11-26 14:10

22# Ryan
沒想到您是訓鳥高手...厲害厲害
作者: 鳥迷    時間: 2010-11-27 16:02

22# Ryan

你未婚~拍的那隻鳥可是異性相吸?
雌灰頭紅尾伯勞(母的)胸前、兩腋有鱗狀斑紋。
作者: 天地不悠悠    時間: 2010-11-27 19:51

Ryan 發表於 2010-11-26 13:50

好漂亮.拍的好漂亮 !
作者: Ryan    時間: 2010-11-27 20:26

阿妙 : 是阿, 我們都是世間過客, 能有這份的邂逅我也真的很意外很高興也很珍惜.
pipi : 您對鳥看來很有研究, 我不太懂鳥, 其他種鳥大老遠看到人早就飛光了, 更不用說這次邂逅
鳥迷 : 原來這隻是母鳥, 如果續玄還要老婆同意啊, 不愧是鳥迷, 對鳥的了解真是透徹.
天地不悠悠 : 謝謝賞圖.
作者: Ryan    時間: 2010-12-10 10:09

最近試著用不同鏡頭拍攝餵食那瞬間, 伯勞鳥從竹竿飛下啄食到飛回竹竿不會超過2秒, 又一手抓蟋蟀一手按快門實在不太容易抓住那一瞬間.
前面3張是11-18mm廣角鏡拍的, 成像也就沒那麼優.
最後一張是50mm拍的, 哎喲!好痛啊, 把我的手指當時物, 指背流血了!
作者: 阿妙    時間: 2010-12-10 10:19

29# Ryan

這一系列清析圖像讓人好感動
人與野鳥間能有這樣的情誼很稀罕呢
雖手指痛了
相信您心中是無比的歡喜
作者: kissbmb    時間: 2010-12-10 14:40

最近試著用不同鏡頭拍攝餵食那瞬間, 伯勞鳥從竹竿飛下啄食到飛回竹竿不會超過2秒, 又一手抓蟋蟀一手按快門實在不太容易抓住那一瞬間.
前面3張是11-18mm廣角鏡拍的, 成像也就沒那麼優.
最後一張是50mm拍的, 哎喲!好 ...
Ryan 發表於 2010-12-10 10:09

大大日安!
                太精彩了,感謝您的分享!
作者: buildingtw    時間: 2010-12-10 20:04

這些照片實在太棒了,感謝分享。
作者: LKK46    時間: 2010-12-10 22:49

29# Ryan

如果不是有圖為證實在難以致信  
下次手指如果纏膠帶防護不知還會不會來啄食
作者: oscar90504    時間: 2010-12-11 00:24

最近看到張開翅膀大概有一公尺的鳥。
作者: 陳青    時間: 2012-3-21 12:56

想偷襲小鴨子的烏鴉:

[youtube]BvAzdbfFJeQ&feature=fvwp[/youtube]
作者: 陳青    時間: 2012-3-21 13:00

動物界之弱肉強食:

[youtube]9KEW5w-k9d8&NR=1[/youtube]
作者: Way    時間: 2012-3-21 18:55

29# Ryan

這一系列清析圖像讓人好感動
人與野鳥間能有這樣的情誼很稀罕呢
雖手指痛了
相信您心中是無比的歡喜 :l ...
阿妙 發表於 2010-12-10 10:19

這張照片的標題應該是「痛!!快!!」

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2