2home 打造桃花源

標題: 大家來談談民國百年跨年計畫 [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2010-12-1 11:01     標題: 大家來談談民國百年跨年計畫

時間過的真快,又要一年了,明年就是民國100年了,不知各位有何計畫,是計畫在自己的2home 渡過呢? 還是遠征到更遠的地方看日出呢?
作者: 4w    時間: 2010-12-1 12:21

1# 2home
我以平常心看  ,還是一樣過日
作者: 2home    時間: 2010-12-1 12:25

有時還是要一點熱血和衝動!當個儍子,生活會比較有趣!

想當初媒體炒作,半夜殺到清境,看獅子座流星雨, 前幾年的三月雪,都有參與到,現在印象還是非常深刻!

1# 2home
我以平常心看  ,還是一樣過日
4w 發表於 2010-12-1 12:21

作者: 4w    時間: 2010-12-1 13:12

3# 2home

年紀大了 不再衝動
作者: sjju    時間: 2010-12-1 13:47

本文章最後由 sjju 於 2010-12-1 13:50 編輯

民國58年,單槍匹馬騎腳踏車走過「中橫」,環南台灣一圈,全程只在谷關住一晚通舖!
民國59年,倆人雙騎從台南騎腳踏車走海線上台北,再走山線回台南!未住旅店!
民國65年,單槍匹馬騎光陽100環台灣一圈,全程露宿!
現在沒事開車走 50 km 都覺得沒有力氣!真是彼一時也!此一時也!
作者: 文川    時間: 2010-12-1 14:48

還能幹啥? 2 home 除草兼看日出囉!
作者: 山林雅境    時間: 2010-12-1 18:20

冬天的大湖大南勢實在太舒服了.躲在這裡過年最棒了.不過還是要避開過年大湖的塞車時段.
作者: chingwen    時間: 2010-12-1 22:01

冬天的大湖大南勢實在太舒服了.躲在這裡過年最棒了.不過還是要避開過年大湖的塞車時段.
山林雅境 發表於 2010-12-1 18:20

請問大湖幾月開始就會大塞車呀?
人家才剛到南湖來報到說,
那得計畫一下我的100年要到那裡過新年囉!
作者: 山林雅境    時間: 2010-12-2 06:41

請問大湖幾月開始就會大塞車呀?
人家才剛到南湖來報到說,
那得計畫一下我的100年要到那裡過新年囉!
chingwen 發表於 2010-12-1 22:01

草莓盛產及冬天溫泉會讓假日車子稍多有時會在紅綠燈前排隊一下. 新舊年節假日就要大排長龍了. 我排過兩個小時多的經驗.
過年應對 之道 ----------午夜或拂曉突擊 或是抄小徑. .或是像我甘脆前一天就留下來了.
作者: taiwanbigmary    時間: 2010-12-4 00:44

和心愛的半夜到 2 home 生一盆火..說幾句知心話..吃點小點心..到小木屋睡個香甜..
作者: 阿炮    時間: 2010-12-4 22:25

帶著小孩與老婆上山100/1/1元旦露營兩天一夜!
晚上一家四口圍著"汽化燈"煮麵來吃!感受著燈火傳來的溫暖!
哇!很幸福呢!!
尤其是在帳篷裡講故事給孩子聽...幸福圍繞著我們...
作者: william8864    時間: 2010-12-23 10:24

這裡有人整理出來100年的跨年活動, 提供給大家參考.

2011跨年活動、晚會整理全報告
作者: lingo    時間: 2010-12-23 14:23

跨年喔!
還沒想好怎過?
到南部避寒     會塞車

爬枕頭山   最好

過年好過    過日子比較難過
作者: aming5006    時間: 2010-12-23 15:40

去年因工作緣故到龍磐拍日出  一個人睡在CRV上  天未亮就先泡個咖啡等
整個區域約有兩萬多青少年   又冷又吵   真不愧是年輕人
今年還沒被解聘又要去拍
其實還不錯啦   寶貝老婆要陪我去
比起採訪燒王船  水災來說算是很浪漫的事
作者: 楓之戀    時間: 2010-12-28 00:57

本文章最後由 楓之戀 於 2010-12-28 01:06 編輯

5# sjju

少年聽雨歌樓上。紅燭昏羅帳。
壯年聽雨客舟中。斷雁叫西風。
而今聽雨僧廬下。點滴到天光。

註:請以台語發音
作者: 楓之戀    時間: 2010-12-28 01:05

今年跨年節目太多不知如何選
本要到2Home地(H:1205m)與怪怪團跨年放煙火
但昨天被通知
要回0.5Home與家族團聚順便放煙火及天燈
看來只好跟家族團聚了
可惜老婆太忙
真想順道去外木山拍日出

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2