2home 打造桃花源

標題: 有夥伴真好 [打印本頁]

作者: aming5006    時間: 2010-12-7 19:28     標題: 有夥伴真好

就在自己2HOME附近有高樹移民大  夢想實現大  感覺真的不錯
下午騎著車去看看  覺得真不錯  在悠閒的下午  雖然主人都不在
但在山邊有朋友  就有出去走走的動力
借兩位的美景留個記憶
[attach]37133[/attach][attach]37134[/attach]
作者: LKK46    時間: 2010-12-7 22:05

1# aming5006

羨慕ing...
作者: 高樹新移民a    時間: 2010-12-8 11:51

1# aming5006
Hi 有夥伴真好,您講到我的心聲了。
您這是自拍的吧,我家後面的山怎麼變成這麼多層次。
歡迎隨時來
作者: 夢想實現ing    時間: 2010-12-8 13:14

A~~ 我7號在我那兒待到2點左右才走ㄝ, 你是幾點到的阿~~
的確,圓夢的路上有伴真的很開心...
還有..我終於發動我的鏈鋸機了, 當那剎那,真的超感動的...
不過~我一整個早上,才鋸了1.5棵檸檬樹ㄚ, 現在手臂好酸痛..
作者: achu    時間: 2010-12-8 13:43

4# 夢想實現ing
ㄚ!我才想種檸檬樹,會生檸檬,做菜  泡茶喝都好,用途很多,你怎麼锯掉ㄋㄟ
作者: 夢想實現ing    時間: 2010-12-8 14:05

5# achu
大姐~ 我昨天仔細的算了一下,我農地共有92棵超大的檸檬樹(無籽的喔)ㄝ,
樹齡都超過7.8年了, 雖然可惜, 還是要鋸掉一些啦
作者: achu    時間: 2010-12-8 14:25

6# 夢想實現ing
可以移值嗎?太可惜了,我弄2棵去種農地,明年就會生檸檬?
作者: achu    時間: 2010-12-8 14:48

真得很羨慕ㄋㄟ,高樹大,夢想大,aming大,農地離很近,一呼四應,有事沒事,ㄏㄨㄚ
一聲,通通來了,多好 ㄚ!
作者: wj1688    時間: 2010-12-8 14:50

A~~ 我7號在我那兒待到2點左右才走ㄝ, 你是幾點到的阿~~
的確,圓夢的路上有伴真的很開心...
還有..我終於發動我的鏈鋸機了, 當那剎那,真的超感動的...
不過~我一整個早上,才鋸了1.5棵檸檬樹ㄚ, 現在手臂好酸痛 ...
夢想實現ing 發表於 2010-12-8 13:14

不要鋸太可惜了?您農地在那?
如果可以就先斷根後等一陳子後就可以移植了.
我的農地在台南歸仁如果允許可以向您移植幾棵來種在農地嗎?
作者: 夢想實現ing    時間: 2010-12-8 14:52

這問題我問過種這大片檸檬的農夫,他說很難成功, 況且太大棵了,要挖的好不容易.
作者: jackiew    時間: 2010-12-8 15:49

10# 夢想實現ing

要不要考慮看看開放網友前去自行挖取?
試試看說不定可以移植成功啊!
作者: 夢想實現ing    時間: 2010-12-8 16:13

8# achu
  是阿~等高樹大正式退休後, 成為真正的高樹新移民, 大家白天農忙後,晚上就可以串門子
  喝茶, 過過簡單的鄉居生活..

9# wj1688
  我在高樹鄉廣興村(近三地門) , 如果你能夠自己來斷根的話, 你要幾棵,就給你幾棵吧~
  說實在的,那檸檬吃過的都說....讚

11# jackiew
  你要嗎?
作者: 夢想實現ing    時間: 2010-12-8 16:17

2# LKK46
最近常經過你们那, 很想去敗訪你跟 chou ,不過都不是假日, 想說你们應該都不在
作者: aming5006    時間: 2010-12-8 18:24

哈哈  我是近四點出發啦  沒關係的  反正隨性隨緣  我到夢想大那裡時從外面大喊XXX   還有輕微回音喔  真好玩
夢想大  記得上次我們聊說  如果像我這樣還有什麼接下去的可能  妳說可以幫助別人做好事喔   一直在我心裡醞釀  五哥回程時對我說  妳比我還勇敢  真的ㄟ   因為工作的緣故  我的彼得潘逐漸模糊中  生活也落入一種無力的慣性常態  從你身上有一種能量  我想  真的有可能可以做些什麼吧

嘿嘿  要不要在夢想大妳那辦個野炊阿  不好意思  我只會吃喝玩樂
另外極重要的兩件事
一  我跟五哥一致認為鑿井要貨比三家  自己的井自己用  對你未來好  跟鄰居共用的話  可以鑿六到八吋沒問題  深水馬達也各自安裝在同一口井  不要共用同一個深水馬達

二  檳榔及檸檬剪下枝幹可以收集起來  用處多多  第一件用處就是像這樣的冷天用我新買的鑄鐵鍋野炊天香回味料理  然後周邊的幾個2home鄰居找來哈啦

以上  純粹建議
妳說我會不會想的太美好  不過  我自己都是在2home這樣過啦  嘿嘿嘿
作者: 文川    時間: 2010-12-8 18:57

這問題我問過種這大片檸檬的農夫,他說很難成功, 況且太大棵了,要挖的好不容易.
夢想實現ing 發表於 2010-12-8 14:52

可是你把它鋸了它也不一定會死阿,搞不好過一陣子又從旁邊冒出新芽.
好羨慕你有 92 株超大棵的檸檬樹.
作者: 夢想實現ing    時間: 2010-12-8 19:05

14# aming5006
  有時我也覺得自己很勇敢, 第一次使用除草機,第一次使用鏈鋸,.....這些在在..顯出我
  想過鄉居生活的決心,而當完成了這些事, 心裡就莫名的感動, 原來我们都把事情想的
  太難了...有心,應該無難事吧~

會的~ 我们會有合作的空間的, 你跟五哥的建議,我會考慮清楚的,
  至於為什麼工作進度會那麼慢...就是因為在做分類阿, 那些枝幹我都有收起來喔,
  到時想搞個石板考肉來玩玩..

等到有水, 有電,歡迎來野炊阿~
作者: aming5006    時間: 2010-12-8 19:13

我免費贈送石板一只
作者: 夢想實現ing    時間: 2010-12-8 19:42

15# 文川
  大檸檬樹遮住了美麗的山景, 等決定視野後, 水保也下來了,會請怪手處理掉,
  為了達到半自給自足, 捨棄一些檸檬,才能種些別的 , 文川大如果想要,
  別客氣, 歡迎自取喔
作者: 高樹新移民a    時間: 2010-12-8 22:08

16# 夢想實現ing

夢想美眉敢操作鏈鋸確實有勇氣,相信您會很小心。
資材室申請得如何?
作者: 高樹新移民a    時間: 2010-12-8 22:13

替我鑿井那組人是里港的,我問他們最遠到過什麼地方去做,他們說曾去過菲律賓,還把一套設備留在那裡。
作者: wj1688    時間: 2010-12-9 09:35

我在高樹鄉廣興村(近三地門) , 如果你能夠自己來斷根的話, 你要 ...

高樹鄉廣興村(近三地門)距離遠有點 , 不知您的檸檬樹幹直徑多粗、多高,先考量是否有能力處理,先感謝您的好意
作者: 夢想實現ing    時間: 2010-12-9 11:09

19# 高樹新移民a
剛開始使用真的有點怕怕的 , 幾次後就較順手了,當然還是要很小心.
至於資材室嗎~ 只能說,雖然我们就在鄰近,但是我那屬山坡保育區, 一切就變得很麻煩
作者: 夢想實現ing    時間: 2010-12-9 11:14

21# wj1688
檸檬樹直徑最底部約15公分左右, 高約有200公分以上喔~
作者: 相思園    時間: 2010-12-9 13:27

21# wj1688
檸檬樹直徑最底部約15公分左右, 高約有200公分以上喔~
夢想實現ing 發表於 2010-12-9 11:14

怎不會想把檸檬的收成當作一向經濟收益.
再向鄰地租地種菜.當成自給自足的部份?
作者: 2home    時間: 2010-12-9 14:07

也不一定租地種菜,把檸檬的收成和附近的鄰居交換菜或肉或蛋!

怎不會想把檸檬的收成當作一向經濟收益.
再向鄰地租地種菜.當成自給自足的部份?
相思園 發表於 2010-12-9 13:27

作者: 夢想實現ing    時間: 2010-12-9 20:42

24# 相思園
25# 2home
會的~會留下一部份,看是要賣錢..送人或以物易物都可以啦
作者: 文川    時間: 2010-12-9 20:42

15# 文川
  大檸檬樹遮住了美麗的山景, 等決定視野後, 水保也下來了,會請怪手處理掉,
  為了達到半自給自足, 捨棄一些檸檬,才能種些別的 , 文川大如果想要,
  別客氣, 歡迎自取喔
夢想實現ing 發表於 2010-12-8 19:42

喔!先謝謝了!
路途有點遠(我在花蓮),怕怕蘇花公路,等我借到直昇機再過去吊.
作者: 半X    時間: 2010-12-9 23:47

16# 夢想實現ing
有時我也覺得自己很勇敢, 第一次使用除草機,第一次使用鏈鋸,.....這些在在..顯出我
  想過鄉居生活的決心,而當完成了這些事, 心裡就莫名的感動, 原來我们都把事情想的

夢妹
雖沒見過面....但就是覺得....與你似曾相似....
作者: 夢想實現ing    時間: 2010-12-10 12:20

28# 半X
  哈....半X姊~ 可見你我頻率很近喔~~
  連夢想起飛的日子~這麼冷門的片子,我们都看過
  歡迎來高雄or屏東找我蛤~~
作者: aming5006    時間: 2010-12-10 13:32

夢想大  夢想起飛的日子不算冷門啦   最近看日劇夏子的酒也不錯
還有溫柔時光也很贊
我還有一些私藏品喔
作者: 黃貞甄    時間: 2010-12-10 14:46

看到有人要鋸掉那麼大顆的樹,真的好捨不得喔!!
作者: 高樹新移民a    時間: 2010-12-10 18:08

31# 黃貞甄
我好想移植幾棵到我那邊,但是只能空想,工程太浩大了。沒辦法的話只好以後要吃檸檬就到夢想家去摘。
作者: 夢想實現ing    時間: 2010-12-10 19:29

30# aming5006
繼然有那麼多私藏, ...等我的2home 完成後, 我就不客氣了蛤~

31# 黃貞甄
唉呦~ 被你這麼一說,我都愧疚起來了, 怎麼大家都那麼感情豐富阿

32# 高樹新移民a
  準了
作者: LKK46    時間: 2010-12-10 23:26

2# LKK46
最近常經過你们那, 很想去敗訪你跟 chou ,不過都不是假日, 想說你们應該都不在
夢想實現ing 發表於 2010-12-8 16:17

不知什麼時候開始紅白帖多在假日  
週休二日通常也只能下午過去
農曆年放假日多看能不能喬出時間鄰近的大家互訪一下
作者: LKK46    時間: 2010-12-10 23:39

....
夢想實現ing 發表於 2010-12-8 19:05

確實很勇敢有決心...給你拍拍手∼
不過...要注意安全

當初我要買中耕機...許多同事也問我不會當真吧?
作者: 夢想實現ing    時間: 2010-12-11 13:28

LKK46 發表於 2010-12-10 23:39 [/quote]
  大大作物種的那樣成功,想必他们現在都是受惠者吧~
作者: aming5006    時間: 2010-12-11 17:51

靜夜的十二月  獨坐園子一隅  點上盆火驅走冷瑟寒意  
一切如此簡樸  如此安作  夏季的枝枒  化作冬夜星火  陪伴疲累的心靈
[attach]37319[/attach][attach]37320[/attach]
作者: 高樹新移民a    時間: 2010-12-11 21:51

37# aming5006

很有意境哦
作者: a8139939    時間: 2010-12-12 08:12

確實很勇敢有決心...給你拍拍手∼
不過...要注意安全

LKK46 發表於 2010-12-10 23:39

LKK大哥~因為有您的前車之鑑嘉惠教導了我們這些菜鳥能在不使用除草劑前提下,才能想出那麼好方法----中耕機,也讓我們提起勇氣去玩那台大玩具呢~!!現已經越來越上手了說
作者: windnfy    時間: 2010-12-12 12:57

37# aming5006
作者: windnfy    時間: 2010-12-12 12:58

一切如此簡樸  如此安作  夏季的枝枒  化作冬夜星火  陪伴疲累的心靈
aming5006 發表於 2010-12-11 17:51

這個意境....太讚了.....很靜..很簡樸...朝這個目標前進  ^^
作者: LKK46    時間: 2010-12-13 17:18

39# a8139939

恭喜新(中耕)機登場
達爸應該可以玩更多了
像我最近拿來開挖小水池  
作者: windnfy    時間: 2010-12-19 22:49

請教一下....中耕機..怎麼挖水池....超好奇的
作者: LKK46    時間: 2010-12-20 01:34

其實是小水窪...  
來回在池底開溝
再以平板耙將鬆土耙出

作者: chingwen    時間: 2010-12-20 09:56

其實是小水窪...  
來回在池底開溝
再以平板耙將鬆土耙出

http://lh3.ggpht.com/_xfolFZTZZM ... %8F%E6%B0%B4%E6%B1% ...
LKK46 發表於 2010-12-20 01:34

水池旁邊種些水生植物點綴一下,就是一個很棒的生態池!
恭喜!終於完成了美麗的小水池...
作者: LKK46    時間: 2010-12-20 21:04

水池旁邊種些水生植物點綴一下,就是一個很棒的生態池!
恭喜!終於完成了美麗的小水池...
chingwen 發表於 2010-12-20 09:56

謝謝~  

先種chou大送來的皎白筍苗...
再來到chou大的生態池撈鯽魚苗...
(鵝販說)一個月後才能讓這3隻鵝玩水...

作者: 阿妙    時間: 2010-12-21 10:13

謝謝~  

先種chou大送來的皎白筍苗...
再來到chou大的生態池撈鯽魚苗...
(鵝販說)一個月後才能讓這3隻鵝玩水...
http://lh5.ggpht.com/_xfolFZTZZM ... COI/kvNb5Mfm8Ps/s91 ...
LKK46 發表於 2010-12-20 21:04

這鵝仔剛出生不久
葉菜類花點時間切碎方便小鵝吞食比較好.
天氣冷它們會不想下水
等長出防水羽毛吧!
作者: 青蛙皇后    時間: 2010-12-21 10:25

44# LKK46
原來中耕機還可這樣玩。
作者: 高樹新移民a    時間: 2010-12-21 16:06

46# LKK46
這鵝真可愛,完全不是「呆頭鵝」
呆妹沒去騷擾它們嗎
作者: LKK46    時間: 2010-12-21 21:52

這鵝仔剛出生不久
葉菜類花點時間切碎方便小鵝吞食比較好.
天氣冷它們會不想下水  
等長出防水羽毛吧!
阿妙 發表於 2010-12-21 10:13

原來是這樣ㄚ...學起來
3Q
作者: LKK46    時間: 2010-12-21 22:06

48# 青蛙皇后
辦法是懶惰的人想出來的  

49# 高樹新移民a
呆妹當然想
只是幼鵝有籠子保護
作者: 阿炮    時間: 2011-1-13 17:52

aming5006 發表於 2010-12-11 17:51

阿明兄,木頭山莊那晚與你聊天實在是很有趣,你那爽朗的笑聲(與我很像呢)
實在對你印象深刻,再來看你的園地,哇塞!實在是很有fu呢!
我有看到你家露臺邊的草皮,讓小孩子在草皮玩真是棒啊!
有機會認識你真是有緣!有時間去里港來找你喔!
但是三四月的清境採茶要約我喔!要記得啊!
作者: janey    時間: 2011-1-13 22:13

大大的房子及周遭氣氛
有我想要的FU哦
作者: 小強    時間: 2013-4-7 00:02

就在自己2HOME附近有高樹移民大  夢想實現大  感覺真的不錯
下午騎著車去看看  覺得真不錯  在悠閒的下午  雖然主人都不在
但在山邊有朋友  就有出去走走的動力
借兩位的美景留個記憶
aming5006 發表於 2010-12-7 19:28

看到站長發文 因我是新來不久 所以完全不知這位前輩的事
於是搜尋後  看到這篇發現村夫明大大還好年輕  怎麼會就這樣離開了呢?
實在很驚訝!!!!
希望您在另一個世界 繼續為您的夢想努力.........
作者: 李很閒    時間: 2013-4-7 23:44

於是搜尋後  看到這篇發現村夫明大大還好年輕  怎麼會就這樣離開了呢?
實在很驚訝!!!!
小強 發表於 2013-4-7 00:02

搞各常務理事給小強大大.可以嘛.小強大大可以接受嘛
作者: 李很閒    時間: 2013-4-8 23:40

實在很驚訝!!!!
小強 發表於 2013-4-7 00:02

大大不好意思.小弟需要多多學習.有些事.還是需要提醒
你的建議.是小弟進步的原動力..或許大大認為很簡單的事.小弟不想打擾.是我的想法與種不同.希望大大多給小弟指導
作者: 高樹新移民a    時間: 2013-4-13 20:11

54# 小強
好想念阿明哦

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2