2home 打造桃花源

標題: 壽豐奇觀 [打印本頁]

作者: 文川    時間: 2010-12-7 21:45     標題: 壽豐奇觀

週六路過壽豐鄉在台11丙線上,不記得是幾公里處在過了理想大地後沒多久就發現了此奇觀,當初車子經過時還以為是成排的雕像呢,越想越不對趕緊倒車看清楚,怪哉!怎麼鷺鷥整整齊齊的成排站著,有白鷺有灰鷺煞是好看,就連在屋頂上的也是如此,它們為的是什麼?站衛兵?出槍射擊?

照片1 : 鷺鷥排排站
[attach]37139[/attach]

照片2: 屋頂上望春風
[attach]37140[/attach]
作者: 移民    時間: 2010-12-7 22:55

1# 文川
牠們在看飛機起降嗎?
作者: 山林雅境    時間: 2010-12-7 23:04

第一張應該是可以吃的水生物很豐富.
第二張應該是養雞場. 市場.屠宰場.等等有蒼蠅蟑螂類的東東可以吃.
作者: LKK46    時間: 2010-12-7 23:21

1# 文川

真難得...可遇不可求
作者: 文川    時間: 2010-12-8 20:40

1# 文川
牠們在看飛機起降嗎?
移民 發表於 2010-12-7 22:55

我猜它們是在昐望春風或把妹.
作者: 文川    時間: 2010-12-8 20:42

第一張應該是可以吃的水生物很豐富.
第二張應該是養雞場. 市場.屠宰場.等等有蒼蠅蟑螂類的東東可以吃.
山林雅境 發表於 2010-12-7 23:04

山林大真利害,屋頂下面是養豬場.
作者: 移民    時間: 2010-12-8 22:31

5# 文川
幾年前去理想大地渡假 園方有放天燈的活動 說明因距離飛機場不遠需申請方可舉辦 所以才有此想像 見笑了!還有您突然倒車是因為後邊兒都沒車對不?
作者: 相思園    時間: 2010-12-9 14:19

之前也曾在苑裡的街上
看過成排的燕子停在電線上.
烏鴉鴉的一整排.
一點空隙都沒有.
算算上百之應該有.
旁邊的兩排住家門口或屋簷.
都有燕子的家.(窩)
感覺也是很有趣.
蔚為奇觀.
作者: az.yuan-yuan    時間: 2010-12-9 16:36

可憐的鷺鷥,為生存而遊走四方。
-----台中中港交流道旁的樹叢,也有一群鷺鷥。
作者: rdmigo    時間: 2010-12-9 18:05

我猜它們是在昐望春風或把妹.
文川 發表於 2010-12-8 20:40

怪....那幾天安怎沒看到呀....
不然可以學一下鷺鷥把妹技巧!
是不是我要先偽裝成鷺鷥模樣!
不過我皮膚夠黑..那偽裝成蒼鷺..
在把大白鷺...這樣應該可行!!
作者: 文川    時間: 2010-12-9 19:54

本文章最後由 文川 於 2010-12-9 20:05 編輯
5# 文川
幾年前去理想大地渡假 園方有放天燈的活動 說明因距離飛機場不遠需申請方可舉辦 所以才有此想像 見笑了!還有您突然倒車是因為後邊兒都沒車對不?
移民 發表於 2010-12-8 22:31

壽豐離飛機場少說也有 20 公里,我想應該是在飛機航道上的緣故吧,整個花東縱谷都麻在航道上.
美景當前顧不了那麼多先倒車再說,有車也只好 Kiss 囉
嘿嘿,台 11 丙線車子少得可以飆車!
作者: 文川    時間: 2010-12-9 19:57

怪....那幾天安怎沒看到呀....
不然可以學一下鷺鷥把妹技巧!
是不是我要先偽裝成鷺鷥模樣!
不過我皮膚夠黑..那偽裝成蒼鷺..
在把大白鷺...這樣應該可行!!
rdmigo 發表於 2010-12-9 18:05

黑鷺鷥也不錯呀,肯定把到一大把白色的......
作者: 心身活莊園    時間: 2011-1-15 14:07

6# 文川
這兩張都是同一場地拍攝,文川先生應該是慢慢將車後退,搖下車窗拍下一個近景,屋頂上較不會驚動飛走,
那幾天白鷺鷥就聚會在這有豬舍,路旁有魚池之地,我常由右邊北上花蓮市,車道看見此景,回程過些時候與文川先生走南下方向,派對已結束,
壽豐的白鷺鷥,大都聚集在這湧泉養殖區,白鷺鷥傍晚棲息在樹冠覆蓋如雲的樹上,如鳳凰木,但是此地卻是宜匆匆遊歷,不宜購地居住之地,

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2