2home 打造桃花源

標題: 新玩具~~太陽灶 [打印本頁]

作者: setlinso    時間: 2010-12-9 11:33     標題: 新玩具~~太陽灶

極無聊買了這個東東來玩
10:00測試了一下,感覺效果還蠻好的
2公升的水約15分鐘煮開.

[attach]37203[/attach]

[attach]37204[/attach]

[attach]37205[/attach]
作者: ey5701    時間: 2010-12-9 11:39

本文章最後由 ey5701 於 2010-12-9 11:40 編輯

拉一條電線 可當碟型天線用 一邊煮東西 一邊看電視 雙享受
作者: setlinso    時間: 2010-12-9 11:49

拉一條電線 可當碟型天線用 一邊煮東西 一邊看電視 雙享受
ey5701 發表於 2010-12-9 11:39

嗯~~有道理,一物兩用.
作者: 2home    時間: 2010-12-9 12:38

那裡買的,看起來不錯,應該也可以用來烤雞,烤麵包吧!
作者: setlinso    時間: 2010-12-9 16:49

那裡買的,看起來不錯,應該也可以用來烤雞,烤麵包吧!
2home 發表於 2010-12-9 12:38

報告站大:我是從掏寶買的灶是199.9人民幣,但運費確306
煮飯、燒開水沒問題若要烤雞烤麵包好像比較困難吧
作者: 阿土杯杯    時間: 2010-12-9 17:18

把鍋子弄大點,
接個水管下去,
就是最便宜的太陽能熱水器啦。
作者: 2home    時間: 2010-12-9 18:45

那就只能煮泡麵囉!

報告站大:我是從掏寶買的灶是199.9人民幣,但運費確306
煮飯、燒開水沒問題若要烤雞烤麵包好像比較困難吧
setlinso 發表於 2010-12-9 16:49

作者: 文川    時間: 2010-12-9 20:32

看起來不錯哦!構造好像不是很復雜應該有辨法 DIY 吧?
作者: pilbeam    時間: 2010-12-9 21:54

自己亂想的...供大家參考
未來想嘗試...用一個大大的方鐵盆 (像夜市撈魚的鐵盆)...注入水
方鐵盆的上緣四周圍...略為施工... 平放..架起數支放大鏡
利用放大鏡聚熱原理...看能不能將水加熱...當洗澡水用...
作者: 黑色的大鳥    時間: 2010-12-9 22:21

1# setlinso
大大什麼才是"極無聊"的情況,我一直達不到那個境界與功力a。呵
作者: jeffrey    時間: 2010-12-10 05:07

10# 黑色的大鳥
大鳥大:
只要很窮, 就可以到"極無聊"的境界, 沒聽過"窮極無聊" 嗎?
作者: setlinso    時間: 2010-12-10 09:58

把鍋子弄大點,
接個水管下去,
就是最便宜的太陽能熱水器啦。
阿土杯杯 發表於 2010-12-9 17:18

這個構想不錯 ,再加個儲熱桶就更完美
作者: setlinso    時間: 2010-12-10 10:10

看起來不錯哦!構造好像不是很復雜應該有辨法 DIY 吧?
文川 發表於 2010-12-9 20:32

DIY應該沒問題.只要能取得反光膜.算好反射的弧度聚焦的位置.成功機會很高.

[attach]37248[/attach]

[attach]37249[/attach]

[attach]37250[/attach]
作者: setlinso    時間: 2010-12-10 10:26

自己亂想的...供大家參考
未來想嘗試...用一個大大的方鐵盆 (像夜市撈魚的鐵盆)...注入水
方鐵盆的上緣四周圍...略為施工... 平放..架起數支放大鏡
利用放大鏡聚熱原理...看能不能將水加熱...當洗澡水用...
pilbeam 發表於 2010-12-9 21:54

這方法好像不大可行.
要架數支放大鏡,除非你的放大鏡是超極大,也就是超過鐵盆好幾倍的大.
原因是每個面積接受太陽的光熱是固定的,你要收集大面積的光熱來用.才會讓水溫增高.
還有放大鏡的焦聚對著水面或水裡,這樣水溫是不會升高的.(散射、折射、反射)要對著黑色不反光的物體才有加熱的作用.
作者: setlinso    時間: 2010-12-10 10:47

1# setlinso
大大什麼才是"極無聊"的情況,我一直達不到那個境界與功力a。呵
黑色的大鳥 發表於 2010-12-9 22:21

"極無聊"好像蠻難解釋清楚的.
明知這個太陽灶絕對是"不實用的".但還是花錢買下來,又要佔一個儲藏空間,您說這不是很無聊嗎?
話說二十幾年前再外島當兵就是因為太無聊五、六個人拿著乾糧桶剪開的鐵皮.
在大太陽底下反射對著鋼杯加熱,還記得長官過來問,是不是跟對岸打信號
三十分鐘過去了~~鋼杯的水溫跟直接曬太陽的溫度一樣
為了二十幾年前無聊的事現在花錢買來玩,您說這不是"極無聊"嗎?
作者: setlinso    時間: 2010-12-10 10:48

10# 黑色的大鳥
大鳥大:
只要很窮, 就可以到"極無聊"的境界, 沒聽過"窮極無聊" 嗎?
jeffrey 發表於 2010-12-10 05:07

腦筋急轉灣哦
作者: abelchen    時間: 2010-12-10 11:29

我曾經在兒童節目上看過主持人帶著小朋友在科學館前廣場做太陽熱能的實驗, 分成2組做實驗比較, 一種用圓喇叭型(類似本帖產品), 另一種用四方喇叭型, 反光則都用鋁箔紙, 完成後分別以相同時間&相同位置照射荷包蛋, 最後結果是四方喇叭型獲勝. 如果有人想要DIY, 可考慮方喇叭型, 那麼反光的部份可使用鏡子, 成本低且容易取得.
作者: 阿忠    時間: 2010-12-10 21:10

兄弟你又找到新玩具囉!哈哈哈..............
我看你應該以此帖作為  個人新玩具系列報導.
作者: 佐文    時間: 2010-12-10 21:38

15# setlinso
大大的好點子....我喜歡!
大大若稍加修改應該會更有創意,搞不好還可以打敗目前市面上的太陽能熱水器說.
鍋子的部分改做水路再搭配儲水桶,用溫度偵測系統讓熱水流入桶子,嗯....聽起來不錯,我先跟您定一個
可夏天應該不用這麼熱的水,高山上的朋友可能會需要.
啊.....我是來亂的 ...不要打我喔!
作者: 黑色的大鳥    時間: 2010-12-11 00:01

本文章最後由 黑色的大鳥 於 2010-12-11 00:06 編輯

"極無聊"的定義:
一、二十年前想做的事,而一直沒做的事。
二、要有被誤認叛國罪名的心理準備。
三、要有jeffery大大說的"要很窮"。這點不成立setlinso 是好野人。
四、還有從很遠的地方買來,運費比東西貴。
五、廣納各派意見。
作者: setlinso    時間: 2010-12-11 10:26

最後結果是四方喇叭型獲勝
abelchen 發表於 2010-12-10 11:29

這好像跟觀念上有點出入,弧形曲度若設計正確聚光效果一定比平面的好才對ㄚ.
作者: cherrypeng111    時間: 2010-12-11 11:18

21# setlinso
這是我在四川甘孜拍攝到的,藏人的烹煮工具,可以參考
[attach]37316[/attach]

[attach]37317[/attach]
作者: setlinso    時間: 2010-12-11 11:23

我喜歡!...................
.................................................先跟您定一個
佐文 發表於 2010-12-10 21:38

佐文兄:
本公司準備大量生產此太陽能灶、太陽能熱水器+碟型天線三合一高科技慘品.
此慘品本著短小、精薄、堅固、耐用、高效、經濟、容易安裝等理念設計.
運用航太科技耐米塗裝保用百年,本慘品最大特點是配備追日裝置,模擬向日葵以0.005度的微動工作,準確的截取陽光.更傲人的是,反射面可依陽光強弱自動調整焦距讓效能提升無數倍.
敬請期待##
ps:2home會員享有特殊優惠
作者: setlinso    時間: 2010-12-11 11:29

"極無聊"的定義:
一、二十年前想做的事,而一直沒做的事。
二、要有被誤認叛國罪名的心理準備。
三、要有jeffery大大說的"要很窮"。這點不成立setlinso 是好野人。
四、還有從很遠的地方買來, ...
黑色的大鳥 發表於 2010-12-11 00:01

補充:明知用不到、沒地方用、不方便用ㄚ還買來玩就是最大的無聊.

PS:第三點jeffery大大說的"要很窮"。這點對本人來說是絕對成立的啦.
作者: setlinso    時間: 2010-12-11 11:33

21# setlinso
這是我在四川甘孜拍攝到的,藏人的烹煮工具,可以參考
cherrypeng111 發表於 2010-12-11 11:18

對ㄚ對ㄚ~~這是相同的工作原理
原本是要買這種,但包裝尺寸比圓型大很多,所以才會下單買圓的.
作者: Peter    時間: 2010-12-11 15:17

之前有貼過,新竹小叮噹遊樂區也有一個。
作者: 阿妙    時間: 2010-12-11 17:30

佐文兄:
本公司準備大量生產此太陽能灶、太陽能熱水器+碟型天線三合一高科技慘品.
此慘品本著短小、精薄、堅固、耐用、高效、經濟、容易安裝等理念設計.
運用航太科技耐米塗裝保用百年,本慘品最大特點是配備追日 ...
setlinso 發表於 2010-12-11 11:23

這~~這~~~這~~~   
我還是等......................待的好
作者: setlinso    時間: 2010-12-11 20:15

之前有貼過,新竹小叮噹遊樂區也有一個。
Peter 發表於 2010-12-11 15:17

Peter大:
尼馬早點跟我說你家有,這樣來去你家玩玩,我就不用花錢買一個,對我來說不是真正實用的東西了.
作者: setlinso    時間: 2010-12-11 20:22

這裡有很多DIY的

這種很科技哦
作者: william8864    時間: 2010-12-11 21:31

本文章最後由 william8864 於 2010-12-11 21:34 編輯

29# setlinso

真的已有公司推出產品, 若是放眼大中華經濟區, 有商機喔.
影片中真的可以烤雞, 烤香腸, 還可以用高壓鍋, 真可說是符合未來的減碳環保能源.
若要成立公司算我一份, 不過我只能出資一萬元, 免得血本無歸.
作者: 馬宿    時間: 2010-12-12 09:27

用小鏡片排成碟狀, 反射好, 可行設計大小, 2home宅經濟
作者: setlinso    時間: 2010-12-12 11:14

29# setlinso

若要成立公司算我一份, 不過我只能出資一萬元, 免得血本無歸.
william8864 發表於 2010-12-11 21:31

XXXOOO
作者: setlinso    時間: 2010-12-12 11:36

用小鏡片排成碟狀, 反射好, 可行設計大小, 2home宅經濟
馬宿 發表於 2010-12-12 09:27

+1 DIY的好方法
作者: 永遠的新手    時間: 2010-12-12 21:01

老鳥是  新奇的太陽灶.
新手是 古早的炭火灶.
作者: 4w    時間: 2010-12-12 22:25

30# william8864

這產品看起來不錯  ,可以好好推廣 ,我也有興趣..
作者: 黑面    時間: 2010-12-13 06:51

本文章最後由 黑面 於 2010-12-13 08:07 編輯

的人, 買[url=http://www.google.com.tw/images?um=1&hl=zh-TW&client=firefox-a&rlz=1R1GGGL_zh-TW___TW328&biw=1024&bih=466&tbs=isch%3A1&sa=1&q=%E5%A4%AA%E9%99%BD%E7%81%B6&btnG=%E6%90%9C%E5%B0%8B&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=
]太陽灶[/url]
的人, 玩太陽能鍋

太陽能鍋DIY 比你想的簡單 --  http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=262551
作者: setlinso    時間: 2010-12-13 10:59

36# 黑面

黑面大我跟你說,我買的這個灶連運費共2350元台幣而已啦.
作者: 4w    時間: 2010-12-13 18:05

37# setlinso

我現在跟大陸廠家談  價格好亂  正在做功課
作者: 黑色的大鳥    時間: 2010-12-14 04:28

setlinso 大大,這個"而已"兩字,就是俺說的"好野人",你還不承認,自招了吧!
作者: setlinso    時間: 2010-12-14 11:32

setlinso 大大,這個"而已"兩字,就是俺說的"好野人",你還不承認,自招了吧!
黑色的大鳥 發表於 2010-12-14 04:28

嘿嘿~~前天在相思園大的相思林裡,你不是說『也還好』
不知『也還好』跟『而已』差多少?
作者: 一江秋水向西流    時間: 2010-12-14 19:28

極無聊買了這個東東來玩
10:00測試了一下,感覺效果還蠻好的
2公升的水約15分鐘煮開.

setlinso 發表於 2010-12-9 11:33

炒 高麗菜. 不知道 好不好吃!
作者: setlinso    時間: 2010-12-15 10:45

炒 高麗菜. 不知道 好不好吃!  
一江秋水向西流 發表於 2010-12-14 19:28

高麗菜稍微悶一下就熟了.
尤其是用愛心栽培天然有機無污染的高麗菜更是清甜ㄚ.
作者: 4w    時間: 2010-12-15 15:35

42# setlinso

烘培龍眼 稻穀該也行吧
作者: 一江秋水向西流    時間: 2010-12-15 17:57

setlinso 發表於 2010-12-15 10:45

作者: william8864    時間: 2010-12-15 17:58

30# william8864

這產品看起來不錯  ,可以好好推廣 ,我也有興趣..
4w 發表於 2010-12-12 22:25

做過生意的思考畢竟不一樣, 這東西還真是有商機, 最少台灣就有不小的市場,只是開發出來後隨著後面而來的山寨鍋, 可以讓您一夜之間豬羊變色. 所以像 Setlinso大聰明的當個快樂的使用者就好啦.
作者: william8864    時間: 2010-12-15 18:01

setlinso 發表於 2010-12-15 10:45

我的高麗菜快要可以採收了, 是不是出借我幾天在山上煮"用愛心栽培天然有機無污染的高麗菜", 好看看是不是真的清甜ㄚ
作者: setlinso    時間: 2010-12-16 11:04

我的高麗菜快要可以採收了, 是不是出借我幾天在山上煮"用愛心栽培天然有機無污染的高麗菜", 好看看是不是真的清甜ㄚ
william8864 發表於 2010-12-15 18:01

威爺~~我這玩具若跟您的火箭爐比那真是差太遠了.

『愛心栽培天然有機無污染的高麗菜』有另一吃法.
只把外面髒爛的葉子剝掉,用尖刀將那心挖除,這個去心的洞倒入買來的肉罐頭.
然後放進烤箱烤熟~~~真的很好吃.
作者: 一江秋水向西流    時間: 2010-12-16 11:32

威爺~~我這玩具若跟您的火箭爐比那真是差太遠了.

『愛心栽培天然有機無污染的高麗菜』有另一吃法.
只把外面髒爛的葉子剝掉,用尖刀將那心挖除,這個去心的洞倒入買來的肉罐頭.
然後放進烤箱烤熟~~~真的很好吃.
setlinso 發表於 2010-12-16 11:04

有人還有小小的十幾顆高麗菜.
叫她 ,用尖刀將那心挖除,這個去心的洞倒入買來的肉罐頭.
然後放進烤箱烤熟
~~~

試吃看看 !
作者: ha66    時間: 2010-12-19 01:43

這是新吃法嗎???

沒有有機高麗菜試...

改天市場買顆西生菜玩玩...

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2