2home 打造桃花源

標題: 請問屏東萬巒有沒有水電工可以幫我接電線? [打印本頁]

作者: sun99938    時間: 2010-12-24 18:14     標題: 請問屏東萬巒有沒有水電工可以幫我接電線?

農地已有電錶和地下水,但是電錶的線被剪了(說是被怕偷電所以先剪掉)
請問各位大大如果我要自已接電有沒有危險有誰可以教我
或是各位前輩可以幫我介紹屏東萬巒附近的水電師父?
星期一要種樹了現在沒有水可以用我好擔心
作者: copy    時間: 2010-12-24 22:19

電錶的線被剪,代表接線須水電技工配合台電才能接,看來您自己接有危險.
或者您可以確定是那一段沒電,比較好說明.
(說是被怕偷電所以先剪掉)?這部份有點好奇先剪掉跟被偷好像是一樣的!

建議您直接向當地水電行直接詢價較不會誤事了!
作者: nenghsin    時間: 2010-12-24 23:40

還是要找水電行比較沒問題,不管是安全還是協調台電方面。
作者: sun99938    時間: 2010-12-25 08:28

我是新手還不懂如何正確使用回復及引用的功能
我在這裡回覆copy及nenghsin 兩位前輩
謝謝兩位的建議
今天我會去掃街找水電行請他們處理看看
作者: nenghsin    時間: 2010-12-25 09:24

問當地人那裡有水電行就好,不要說您的目的,再去看看作決定。
作者: smhu    時間: 2010-12-25 17:32

1# sun99938

去跟許大(chengho.hsu)拜碼頭吧...他的農地剛請電、挖井而已,如果還找不到人再敲偶,我那位是在竹田...
作者: sun99938    時間: 2010-12-25 19:43

6# smhu 今天掃街一無所獲 不過回農地時遇到對面的鄰居 他們夫妻兩人好好 幫我介紹了一位水電師父 感謝這個熱情的大家庭及熱心的前輩們
作者: chengho.hsu    時間: 2010-12-25 20:34

7# sun99938

如有機會, 可以先幫你看一看, 我是有電力執照, 但沒從事此行業而已.
作者: smhu    時間: 2010-12-25 20:45

農地已有電錶和地下水,但是電錶的線被剪了(說是被怕偷電所以先剪掉) ...
sun99938 發表於 2010-12-24 18:14

是進電錶之前的電線嗎?那段是台電負責的哦,從電錶出來之後到電箱間才是自己要負責,可是那段敢剪的人也真的很內行,一般被盜用都是在從電箱總開關之後吧...
星期一要種樹了現在沒有水可以用我好擔心 ...
sun99938 發表於 2010-12-24 18:14

現在是冬天所以不用太擔心,星期天搞不好就下雨了,只要土有濕濕的也就足夠了,冬天蒸散作用不大,應該還好吧...不然拿個水桶到附近鄰田要一些也可以...最最了不起,載個20公升的水過去加減澆一下也就好了...
作者: sun99938    時間: 2010-12-26 07:42

8# chengho.hsu
昨天台電的工程人員已經過去看了
跟smhu的說法一樣
他看看電錶之後覺得通電沒問題之後叫我自已跟水電師父連絡
我拜託他幫我順道接一下
他說不方便幫忙
作者: chengho.hsu    時間: 2010-12-26 08:08

本文章最後由 chengho.hsu 於 2010-12-26 08:12 編輯

9# smhu

沒水電時, 我也是先運水(20公升)至農地.

10# sun99938

可能只是將電線鬆開而已, 先將總電源開關關掉, 再接線即可.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2