2home 打造桃花源

標題: 景觀造景###風車diy [打印本頁]

作者: rdmigo    時間: 2010-12-26 09:09     標題: 景觀造景###風車diy

本文章最後由 rdmigo 於 2010-12-31 13:55 編輯

~~~~景觀風車diy製作(組合過程diy)
1.材料:自然資材或廢棄物
2.純手工
3.盡量作成不完美!(合乎我的作風)
4.成本降到最低
5.盡量做爛一點..(不會被A走)
6.一看就懂!很好學ㄛ!
7.一定要會轉!(不會轉..用到會轉)
8.施作方法要快速特殊,但一定要轉(賺)才夠意思!
9.不怕被A..A走在做一組更特殊的!
10.多說這麼多廢話!....應該沒有了!

(要更新了喔!我把組件找齊了,想設計小型的可以放在桌面把玩喔
也有一張紙就可以折一台風車喔!請期待)/color]
[]
~~~圖片放置位置被砍了..會補上喔~~~~
.......待續(2010/12/22)
~~~~~~~~~~~很報歉!之前的圖不見了...所以從新開始!
1.自然資材組件(少量加工組件..沒辦法喔!我會再想想..安怎能全自然資材)

2.線材diy 以前無聊做來玩玩..看看要怎樣把玩一條鐵線)
  (全部作品)

3.有型式的主題...

4.我的最愛(腳踏車)..有上漆的樣式!

5.無上漆樣式!

我發現這是很好的想像物件...可以控制自己與打發時間!讓自己忙一點!
才不會閒閒無事...到處把妹的念頭!
<<<<<<<這小兩傢伙!吵著要車車騎!給它們抱抱騎?還是雙人組或是各玩各的!
ㄏㄏ倒我想清楚喔!
作者: 黑色的大鳥    時間: 2010-12-26 13:24

1# rdmigo
從1~10我都認同。
11、就算以上我認同,被我看到我還是會A走,呵呵呵。
作者: w4657    時間: 2010-12-26 14:33

真有創意

作者: 高樹新移民a    時間: 2010-12-26 22:46

2# 黑色的大鳥

您沒有記住第9點哦,趕快去A2個給小孩,不然怎麼當假日奶爸
作者: 傻妹    時間: 2010-12-26 23:02

這個藝術品很實用
是否可趕鳥避免農作物被A走
在大湖看到許多的草莓田都掛上假的大S而連想的
假日奶爸有福了
作者: 黑色的大鳥    時間: 2010-12-26 23:05

4# 高樹新移民a
我是說連重做的都A走,呵呵呵。

5# 傻妹
是"假日單親爸爸"呵。
作者: rdmigo    時間: 2010-12-26 23:18

我會給座標...按座標地點!自己想辦法A喔!!!
~~~嚇鼠人喔...那天竟看到S美女爬到竹竿上...還很肥也!
~~~我勒.....嚇鼠人喔....
作者: 黑色的大鳥    時間: 2010-12-26 23:24

7# rdmigo
怎麼看大大的風車都不像是老鼠啊?那條S小姐有弱視嗎?
作者: rdmigo    時間: 2010-12-27 00:14

8# 黑色的大鳥

不是我勒啦....是在大湖草莓園的上空看到的...還會飛溜!
夠壯觀及嚇鼠人...那有這樣肥嘟嘟的大蟲...
不過可能以前看到被人打鼠的臭青母偷粗一隻雞
還在肚子裡面的那模樣一樣...
又是一回頭給來個突然看到那隻被打鼠的大蟲!癱軟在牆邊嚇到..
所以我在農地工作...非常不喜歡有人站在我後方之危險距離內...
會有點危險!!
作者: chingwen    時間: 2010-12-27 08:12

8# 黑色的大鳥

不是我勒啦....是在大湖草莓園的上空看到的...還會飛溜!
又 ...
rdmigo 發表於 2010-12-27 00:14

rdmigo不要被那假象給嚇到,99年底,我們大湖的雜草(木)、芒草就交給您處理了,我們將迎接100年新的氣象,安全第一喔! 很難想像一個人與雜草的奮鬥史...
作者: chingwen    時間: 2010-12-27 08:26

~~~~景觀風車diy製作(成品)
1.材料:自然資材或廢棄物
2.純手工
3.盡量作成不完美!(合乎我的作風)
4.成本降到最低
5.盡量做爛一點..(不會被A走)
6.一看就懂!很好學ㄛ!
7.一定要會轉!(不會轉..用到會轉)
8.施作 ...
rdmigo 發表於 2010-12-26 09:09

看到這個風車,讓我想起小時候,
手拿著風車轉呀轉,風停車也停,
風車前放個花生豆,真的很有趣...
轉動中的風車、五顏六色,美不勝收,我喜歡!
作者: rdmigo    時間: 2010-12-27 08:34

10# chingwen

是嚇到該如何下手!是先把雞挖出來..還是連皮一起剝!
但是我是在旁體驗觀摩!別人的解剖學!
我把圖資做好了....今天保養機具!及買一些材料!
應該明天就會去處理!我會依圖面施工!妳們可以放心!
如有不足部份!請多加提醒!謝謝喔!
作者: chancehuang    時間: 2010-12-27 12:07

12# rdmigo

http://www.gardenoutfitters.com/whirligigs/
供參考!
作者: chingwen    時間: 2010-12-27 12:32

10# chingwen

是嚇到該如何下手!是先把雞挖出來..還是連皮一起剝!
但是我是在旁體驗觀摩!別人的解剖學!
我把圖資做好了....今天保養機具!及買一些材料!
應該明天就會去處理!我會依圖 ...
rdmigo 發表於 2010-12-27 08:34

我家山上的雞呀、蛇呀!任君取用,
不必客氣!記得帶個鍋爐來烹調...
作者: rdmigo    時間: 2010-12-27 15:54

14# chingwen

那天沒看到雞也....是竹雞嗎!可是我只吃蛋而已!
不過可以做陷阱餌用蛋蛋...抓蛇..
然後煮蛇湯..讚啦!....左手啃烤竹雞!右手喝蛇湯!
水啦.....流口水了!
~~~我車上裝備齊全!有電...有水..有瓦斯爐..
~~~外加鍋碗用具
~~~一箱剩13包泡麵!
~~~茶葉+快沖奶茶
~~~柴刀數隻
~~~釣竿兩隻(溪釣用)
~~~其他工具繁雜!不該有的也很多..(要用時好像還可以)
~~~備用汽油一桶)
~~~剛才準備好了喔!想想我傢私還真多也...
~~~明天準備喔...要開始抓竹雞及撿蛋蛋..然後等蛇出現!
~~~但是要先把草砍好!才行  
作者: rdmigo    時間: 2010-12-27 16:04

13# chancehuang

很不錯喔!我喜歡喔..
~~~不過這樣會失去我的風格....流浪漢之性格風(自然風)!
~~~盡量取之自然!回歸於自然!少用繁雜加工之材料...(使用廢棄資材)
~~~用最低成本!製作可賞玩的裝飾品!(做廢棄物之最終利用)
~~~我的想法約是這樣!不過謝謝你提供的訊息!
~~~等等去抓幾張圖..研究一下!謝謝ㄛ!
作者: 高樹新移民a    時間: 2010-12-27 16:34

相較之下我還是覺得rdmigo兄的作品高人一等,也比較適合2home,
migo兄多製作幾個吧,弄成一個專集,先給您拍拍手。
作者: LKK46    時間: 2010-12-27 17:03

1# rdmigo

新的homepage ?
感性的有點認不出來
喜歡...那天要把妹可以來抄襲...  
作者: rdmigo    時間: 2010-12-27 17:33

18# LKK46

.....不怕被罰座太師椅ㄛ..
~~~~~還是你菜園的太師椅..是某人在訓誡菜菜用的!
~~~~~快快給我乖乖的...不然摘了..煮來粗..(開玩笑的啦!)
~~話說這回到花東看到很多男人(BOSS)帶年輕秘書(我自己想的)
~~一起遊山觀海...還手牽手夠黏的...看了有點...
~~唉~~~~只好去爬樹摘椰子去...還手背內側刮傷了...
~~拼好久才摘三粒....想想我還真夠無聊的!
作者: rdmigo    時間: 2010-12-27 17:51

~~~~LKK
新的homepage ?
(這一些是約9年前用的網頁..剛好找到備份資料就簡單改一下)
而放在網路空間!及沒有廣告的搔擾!..就加減看溜!),還是慢慢看..一邊聽音樂!一邊給來訪者..回憶一下舊情人),人是有感情的動物!可說與不可說..不是重點!...主要是讓自己把握現在..記起過去的錯誤與教訓!)
感性的有點認不出來.....
喜歡...那天要把妹可以來抄襲...   歡迎喔!不過要小心服用!
作者: 無畏居    時間: 2010-12-27 21:15

1# rdmigo
我這風很多,風城嘛!~
風車就搬幾架過來吧!最好間發電功能的 ~
作者: 無畏居    時間: 2010-12-27 21:19

8# 黑色的大鳥

又 ...
rdmigo 發表於 2010-12-27 00:14

不素老兄您的啊! ~
那照片怎麼上“風車diy by rdmigo” ~
害我空歡喜一場 ~
作者: rdmigo    時間: 2010-12-27 22:04

21# 無畏居

那個鰾具備許多條件才有辦法產生電力喔....
就單點一顆  LED 就分不同顏色去考慮發電量...
紅色   最好點
橙色
綠色
藍色
白色光  最不好點

如果是這些單點一顆燈...還算好處理!
如果依消耗功率來算基本價..那約12V/300W 以前的報價約NT:40000(進口)
所以要先考慮要如何使用此風力發電機之產生的電力!
在依使用負載去計算需求的風力發電機之產生功率
這樣會比較好...

但是想裝台來玩玩...單點一顆LED的產生功率值!!
這還是要找一下適合的零件!組一組就有的玩!
玩出心得...再玩大一點的...
不過最近迷上...別人家的屁屁..地底之怪獸吶喊!
~~~可以玩燃料電池...以前問過一組..我勒報價約3萬多...
~~~想想暫時還是算了...不過有機會!在一起玩吧!
~~~風力...的流體力學很簡單喔!差異在製造技術與技巧!
~~~如果無負載的轉動力...那是很容易的!
~~~看大家多有興趣!找點時間做一一圖解!給大家玩玩風力樂趣!
!
作者: 黑面    時間: 2010-12-31 00:14

本文章最後由 黑面 於 2010-12-31 00:21 編輯

21# 無畏居
23# rdmigo

記得綠房子網聚後到甭$生態教學農場觀摩時, 好像場主提到過這一台可以發電的風車(750w標準型-立式培林+座式培林)材料費大約只要$3000

作者: 黑面    時間: 2010-12-31 00:35

很不錯喔!我喜歡喔..
~~~不過這樣會失去我的風格....流浪漢之性格風(自然風)!
~~~盡量取之自然!回歸於自然!少用繁雜加工之材料...(使用廢棄資材)
~~~用最低成本!製作可賞玩的裝飾品!(做廢棄物之最終利用)
~~~我的想法約是這樣!不過謝謝你提供的訊息!
~~~等等去抓幾張圖..研究一下!謝謝ㄛ!
rdmigo 發表於 2010-12-27 16:04

逛網路, 發現rdmigo大的作風與下文提到的兩位倒是滿像的.

甭錢農場許春德先生的風車,酷炫的色系,簡單強壯的構造。喜歡許先生的風車,不是因為他的風車發電量也不是他對風車理論有多了解,而是一個養豬養一輩子的人,為了理想親手打造一代一代的風車。旁邊一台某公司送給他的價值好幾萬造價風切噪音很大的商品風車,怎麼看都抵不過他3500元自製沒有風切噪音的風車(照片引自許先生的甭錢農場網站,若有侵犯版權請告知移除)。

喜歡幽靈教主的作品的原因很簡單,那就是他確確實實的親手打造大大小小的風車,不是亂模亂仿,而且是努力完成自己的終極台灣版風車的理想。教主的大風車怕被風吹倒,竟然打地釘是打穿自家屋頂的樓板,直接固定在房間的天花板上。這種精神就真的讓人欽佩。因為這樣,我和堂哥某假日8點多,開車閒晃到教主家門口,聊個20多分鐘,堂哥宏問我要不要買,就買了一台小型80W的回來。我想教主完全搞不清楚這三個瘋子是何方神聖,呵呵!!爽!!

引自風車生物學

作者: rdmigo    時間: 2010-12-31 08:31

25# 黑面

謝謝提供好點子...
其實這一些並非很難...我也設計很多...圖片之葉片使用PVC管切開!
750W是MAX最大發電量...至於要如何把發電後之電源管理!
又是一大問題!要做出與實用還有一大距離!
能發電與能平穩供電..是一門學問課題!以下為分開說明!
1.如何產生電力..使用風力發電..動力.風壓差
  機組結構(線圈與永久磁鐵),後風來..開始發電!
2.那產生出之電力ㄋ?如果想要直接產出與市電同品質之電源,
  那必須在機組結構設計成依負載與市電同步..
  那機組之定速之機械結構會非常複雜!如同精密機械
  而且造價會非常高!
3.如果使用低成本的設計,3相發電..產生電力後.經整流後
  提供給電池充電..(含穩壓流控制器)
4.如3所題,是一般大部份使用的方式..
  經電池儲存由風力發電機產生之電力後.
  再經過逆變轉換器.產生AC110V or AC220V 60Hz 而消耗功率
  由電池涵蓄量與逆變器之轉換功率而決定使用時間之長久!
####生活必須之能源取之不易..雖然是小小一組發電能源!
    看似簡單,而其中的學問..還是要努力學習與研究!
    才能達到最高效率與成本之效率!
.......不過這科門讓一般沒學過的.是很難懂..先不玩這難事!

....玩玩簡單的就好..這樣大家才有機會!與興趣!玩一下自己做的風車...
~~~~而最終成本為零元...但目前控制在20元內..
    (不含製作過程使用的手工具)
$$$ 目前在想用全竹子製作..及生竹加工的步驟與找適合的竹種類
作者: LKK46    時間: 2010-12-31 13:37

本文章最後由 LKK46 於 2010-12-31 13:41 編輯
21# 無畏居
...
~~~風力...的流體力學很簡單喔!差異在製造技術與技巧!
...rdmigo 發表於 2010-12-27 22:04

當年我們讀的流體力學...超難
所以上班後...寧可動手做(試驗)也不要用算的
作者: 黑面    時間: 2011-1-1 01:40

.......玩玩簡單的就好..這樣大家才有機會!與興趣!玩一下自己做的風車...
~~~~而最終成本為零元...但目前控制在20元內..
    (不含製作過程使用的手工具)
$$$ 目前在想用全竹子製作..及生竹加工的步驟與找適合的竹種類
rdmigo 發表於 2010-12-31 08:31

不知道我們可否在木頭山莊跟您學做風車, 每人各自帶一個回去作2Home標記.
作者: rdmigo    時間: 2011-1-1 08:18

28# 黑面

這個喔!我要看一下自己的工作行程而定..
可能會參加!或許不會..依我方客人為定工作期!
如果需要去配合工期...那就要等其他機會!
有興趣我可以先保留此訊息!
我一般有把手工具打包成一小提箱...
本人+小箱車(小提箱隨車)=可以到處製作及現場尋找材料而能馬上製作!
所以是...行動diy...到處多可以玩!
作者: rdmigo    時間: 2011-2-11 14:13

~~~春節南部之...鄉間兩輪之行....
~~~主角是....最新的低成本創作....
~~~ㄏㄏ兩輪!??
1.

2.風來轉.....(風來賺喔!)...

..........耗盡最後的資源價值!.....最高成本..一隻加長的大頭針...
作者: rdmigo    時間: 2011-2-11 20:42

~~~~模版圖分享....
~~~~喜歡的朋友請自行下載原圖或是抓圖自行放大..
~~~~本人是原創作者..自由使用不需要先行告知!
~~~~但是使用於任何商業行為請與本人洽談!

圖一:A4紙張兩圖版本
<<<<下載原稿圖

圖二:A4紙張 單圖版本(較大型)
<<<下載原稿圖

.....對製作有任何問題請發問!.....
作者: lswang    時間: 2011-2-11 20:58

~~~ㄏㄏ兩輪!??
1.

2.風來轉... ...
rdmigo 發表於 2011-2-11 14:13

這風車很酷, 不過要釘在車帽上才好看
作者: rdmigo    時間: 2011-2-14 11:00

32# lswang

~~如果是安裝在帽子!那必須更改設計!
~~不然跌倒的話..針會腦穿刺.
~~要做安全設計喔!..不可以隨便參考!
~~依樣作在有安全問題的環境!
~~不過依草莓園的飛天蛇...
~~加裝亮片應該可以嚇...鳥丫....
作者: LKK46    時間: 2011-2-14 14:28

~~~ㄏㄏ兩輪!??
1.

這太...太...拉風了
作者: rdmigo    時間: 2011-3-23 16:55

~~~終於收工了..縮小版的桌上作品喔!
~~~這是贈品...交換豬腳....
1.一式兩樣...

2.三輪..掛..Power...很強喔..ㄟ倒退嚕...

3.搖頭擺龍尾...賺美金!...

4.全組圖..一式兩件..

~~~~福氣啦!!看到此帖..祝福您們!!轉頭擺尾..賺美金喔!
作者: rdmigo    時間: 2011-3-23 18:48

本文章最後由 rdmigo 於 2011-3-23 18:49 編輯

~~~可任意塑型的樣式(動物型)
1.

2.風車造型與可塑型合照圖

作者: 無畏居    時間: 2011-3-23 21:11

35# rdmigo
偶看到囉!~
美金來喲! ~
作者: rdmigo    時間: 2011-3-24 20:45

~~~兩張美金..大台的..四輪掛大..power

1.

2.

大台ㄟ..載卡多..賺滿滿...
作者: chingwen    時間: 2011-3-24 22:12

本文章最後由 chingwen 於 2011-3-24 22:41 編輯
~~~兩張美金..大台的..四輪掛大..power

1.

2.
https://lh5.googleusercontent.com/_whb4ILdZ0Uc/TY ...
rdmigo 發表於 2011-3-24 20:45

我有看到我的那一台風車一直在轉→
就覺得快要發財啦!心裡暗爽中...
作者: rdmigo    時間: 2011-3-24 22:29

39# chingwen

它會自動找方向...賺喔..也就是..任何角度多可以賺到ㄎㄎ...

讚啦...我自己多很喜歡溜....
作者: 黑色的大鳥    時間: 2011-3-24 22:37

米糕兄:
哦,了解了解,一直"轉,一直"賺",還是賺美金的,那沒有轉黃金的呀!記得要放財位哦。
作者: rdmigo    時間: 2011-3-24 23:03

41# 黑色的大鳥

黃金...等你提供喔!

財位為...藏氣處..地處無風帶..
要放流水位..轉流水財..滾入藏氣位..
底座穩固..能陣住流水財..
無方向性..能圓圓滿滿.施與受..心甘情願..並能順其自然!
作者: LKK46    時間: 2011-3-27 21:04

38# rdmigo

掛美金...聳擱有力
開玩笑的...很有吸引力的點子

Q: 檯面是特地潑水使產生倒影的嗎?
作者: rdmigo    時間: 2011-3-27 21:37

43# LKK46

~~~不是喔...那一天無雨而玻璃桌面有擦過...
~~~是山居野地..多用別人不要的傢俱亂組合!
~~~底座是較平的岩石(化石混雜類似熔岩的岩石)
~~~隔層用構樹的支幹去皮..當桌面墊底.止滑與防止硬碰硬破壞!
~~~地主喜歡用玻璃桌面!我是破壞狂..深山野地..這不適合!
~~~講不聽勒...從四角無誤..到目前的缺角破裂..
~~~他還說..那也安勒...
~~~我說呀...是你朋友在玻璃上面..開伙..煮雞湯約1小時!
~~~地主回說..那無可能!會這樣就裂開...

出個題目給大家動動腦喔!....為何在山居野地的玻璃桌面上
開伙煮雞湯.而玻璃會裂開

獎品為..手作風車一件...樣式我自定..而答對者有獎..
        而領取方式:有機會見面!!在拿..
作者: pearl    時間: 2011-3-27 21:51

44# rdmigo
是溫差關係吧
玻璃冰涼
煮雞湯的爐火熱
就裂啦
作者: rdmigo    時間: 2011-3-27 21:57

44# rdmigo
是溫差關係吧
玻璃冰涼
煮雞湯的爐火熱
就裂啦
pearl 發表於 2011-3-27 21:51

~~~~

大家繼續猜....猜對的多有份...
但是獎品喔...有機會見面時..才會拿到喔!
作者: 文川    時間: 2011-3-28 17:14

玻璃桌角,東西掉下去就了了去了,譬如說黃金................
作者: janey    時間: 2011-3-28 17:30

43# LKK46

~~~不是喔...那一天無雨而玻璃桌面有擦過...
~~~是山居野地..多用別人不要的傢俱亂組合!
~~~底座是較平的岩石(化石混雜類似熔岩的岩石)
~~~隔層用構樹的支幹去皮..當桌面墊底.止滑與防止硬碰硬破 ...
rdmigo 發表於 2011-3-27 21:37

是不小心把熱雞湯倒翻了嗎
作者: 傻妹    時間: 2011-3-28 20:21

是你的機ㄙ 摳到
因為搶著粗雞湯~~~~
作者: ey5701    時間: 2011-3-28 21:00

本文章最後由 ey5701 於 2011-3-28 21:07 編輯

44# rdmigo

有獎徵答 我來了
玻璃的破損,總是人們對於玻璃製品感到困擾的一項問題,除了破損時會造成使用上的不便或困擾外,其碎片更可能對人體造成傷害。當然,造成破損的原因很多,但不外乎是外力撞擊、瞬間溫差、不當形變等等。

玻璃中含有微量雜質:硫化鎳(Nickel Sulfide, NiS)所致。其實,在玻璃原料中,微量的NiS便存在其間,因此在玻璃的生產過程裡,總免不了有極少部份的製品含有NiS成份。就學理上來說,NiS可以兩種型態存在,分別為&alpha;-type(穩定態)及&beta;-type(不穩定態)。在常溫下,NiS會以&alpha;-type的穩定態存在,但當溫度上升時,NiS便會轉化成&beta;-type的不穩定狀態。在前面曾說,浮式玻璃生產時熔爐的高溫,的確會使NiS轉化成&beta;-type,但因為其過程為自然降溫,故NiS便可隨玻璃降溫退火過程自動轉回&alpha;-type。所以普通玻璃中即便存在NiS也不會對玻璃產生不良影響。但是,對於經過熱處理來提升強度的強化玻璃而言,NiS便可能會造成負面影響,此係由於熱處理的高溫作用,會使得玻璃內NiS再度被活性化,更由於強化過程中,玻璃是採急速降溫,NiS便來不及轉換回穩定的&alpha;- type,便以&beta;-type被固結在玻璃中,於是這不穩定的NiS就如同一顆不定時炸彈.
如同冰箱冷凍庫拿出來的玻璃杯 倒入冷水 馬上波一聲 破給你看
作者: rdmigo    時間: 2011-3-28 21:11

50# ey5701

材料學...我非常的不是很懂..

就看紅色字..就有獎品喔!

大家繼續猜喔!有參加就有獎喔!
......但是...有機會見面才有辦法領獎喔!!
作者: rdmigo    時間: 2011-3-28 21:18

47# 文川

那一缺角..已經裂三次....
第一裂..兇手是我...<<<武器是十字鍬
第二裂...不是我<<<<武器應該不是...黃金
第三裂..是地主的朋友<<<我是現場目擊者...武器是一口瓦斯爐+一桶ㄟ雞湯.

有參加就有獎...
作者: ey5701    時間: 2011-3-29 09:44

本文章最後由 ey5701 於 2011-3-29 10:01 編輯

52# rdmigo

有獎徵答 我來了
玻璃的破損,總是人們對於玻璃製品感到困擾的一項問題,除了破損時會造成使用上的不便或困擾外,其碎片更可能對人體造成傷害。當然,造成破損的原因很多,但不外乎是外力撞擊、瞬間溫差、不當形變等等。...請參考#50

一缺角..已經裂三次....
第一裂..兇手是我...<<<武器是十字鍬...外力撞擊
第二裂...不是我<<<<武器應該不是...黃金.....不當形變
第三裂..是地主的朋友<<<我是現場目擊者...武器是一口瓦斯爐+一桶ㄟ雞湯..瞬間溫差

獎品是甚麼沒那麼重要 答對的快感 有錢買不到
作者: rdmigo    時間: 2011-4-5 22:22

53# ey5701

謝謝提供一些解說!

主要是溫差與重量及..放置位置於桌角邊緣!
所以應力較變差及受溫差之效應...所以..就自動裂了...
作者: rdmigo    時間: 2011-4-5 22:26

~~~~加強再加強!..貼整張的美金+雙power...

two-power 雙渦輪來賺美金....賺啦!!!
1.發財風車..有看到必發喔!!

作者: rdmigo    時間: 2011-4-30 14:56

~~~頁岩黏貼樣品試作...

1.這個喔!當樣品使用..而是很容易風化的石頭!

作者: honeysaldon    時間: 2011-6-23 20:09

1# rdmigo

哈哈~~用鉛線折造型作品~~
偶 10 幾年前也玩過喔~~
當時折了很多很多到處都是~~
有次我出國~~
回來時~~
不見了~~
就是阮ㄤ沒有美感~~
不會欣賞~~
全部丟給資源回收去了~~
所有辛苦及心血一下子全沒了~~
當時滿心疼的~~
作者: honeysaldon    時間: 2011-6-23 20:35

~~~ㄏㄏ兩輪!??
1.

嗯~~
有創意~~
偶喜歡~~
作者: honeysaldon    時間: 2011-6-23 20:38

1.一式兩樣...

2.三輪..掛..Powe ...
rdmigo 發表於 2011-3-23 16:55

米糕RD
太強了~~
作者: rdmigo    時間: 2011-8-27 22:00

~~~把它上傳上去...youtube

[youtube]KlFEoBxOJWs[/youtube]

~~~發揚台灣人的精神!......
作者: rdmigo    時間: 2012-5-30 23:20

~~~今年ㄟ新玩法!

1.流水風ㄟ組件..試作....

背景是在雯姐南湖家...
當了幾晚的守衛..顧著一片橘園..怕被星天牛啃了! ...

作者: 阿妙    時間: 2012-5-31 11:17

61# rdmigo

帥哥
後來有把細竹尖端修鈍嗎?
作者: rdmigo    時間: 2012-5-31 11:33

61# rdmigo

帥哥
後來有把細竹尖端修鈍嗎?
阿妙 發表於 2012-5-31 11:17

沒有!我帶回來了...
要修改穿內洞..並做引水管...裝直流馬達...
我要帶出門...做試驗...
簡單說.....有重力流水...就自然流.....
無重力流就馬達...汲水..處理!
或是太陽能汲水...
目前是概念組件...而不限場地..多能玩....
作者: csc720433    時間: 2012-5-31 16:24

本文章最後由 csc720433 於 2012-5-31 16:27 編輯
1.一式兩樣...

2.三輪..掛..Powe ...
rdmigo 發表於 2011-3-23 16:55

朋友送的風車,葉片年久破損,利用堪用的軸心再製兩個大型風車,彩色塑膠瓦楞板花費約100元
作者: rdmigo    時間: 2012-6-1 14:45

@@ 流水風ㄟ組件之一
抽水馬達....廢五金區的飲水機拆下來..改造的...

1.直流抽水小馬達....

左邊不可入水...用外引管處理!並需要一點點高差...
右邊可入水...揚程全部需要待測...

>>>>試驗場所>>選定合歡山為之一地點....
我腦袋.....沒爬袋ㄛ...因為..我明天會經過啦.....
背景想要有  高山杜鵑啦....
作者: 阿妙    時間: 2012-6-2 00:21

@@ 流水風ㄟ

背景想要有  高山杜鵑啦....

rdmigo 發表於 2012-6-1 14:45

高山杜鵑還有花喔???
作者: rdmigo    時間: 2012-6-2 06:27

高山杜鵑還有花喔???
阿妙 發表於 2012-6-2 00:21

去看看就知道了呀!.....

等等就知道了....

>>>>祝我一路平安..暫別台中市!
作者: 阿妙    時間: 2012-6-2 10:44

去看看就知道了呀!.....

等等就知道了....

>>>>祝我一路平安..暫別台中市!
rdmigo 發表於 2012-6-2 06:27

大鵬展翅,一路順風~~
作者: yum228228    時間: 2012-6-2 16:38

+1
齁!竟然不能只有2字
一路順風喔! ^_^
作者: 移民    時間: 2012-6-2 19:45

米糕大: 平安順事 注意安全喔!
作者: Heather    時間: 2012-6-3 06:22

米糕大: 如果有過玉長不小心到長濱
別忘了你答應偶要過來坐坐ㄡ
作者: rdmigo    時間: 2012-6-4 19:39

謝謝大家的祝福!

先交差一下..

@@前幾天..已經混過合歡山了!真冷ㄛ!

高山杜鵑有看到沒....

碎石坡....

七星潭....

就加減看...加減玩!還是組件之一..其他就換漂流木 浪石 彩石 上場..
此材料取自雯姐南湖家..整套完成!會送回原出發地..
謝謝雯姐的桂竹!!
作者: smhu    時間: 2012-6-4 19:52

哇,米果大出來換氣哦,您不是潛水去了嗎?東部最近幾天好像天氣預報都不太好,還好您不用走蘇花公路...
作者: rdmigo    時間: 2012-6-4 20:16

哇,米果大出來換氣哦,您不是潛水去了嗎?東部最近幾天好像天氣預報都不太好,還好您不用走蘇花公路...
smhu 發表於 2012-6-4 19:52

被拐票的那一條...到卸任也無解 !真是高招...這裡的人講的ㄚ知!

這幾天多是下雨啦...很悶也!天呀!
作者: rdmigo    時間: 2012-6-11 20:20

~~悶呀!

全台快沉了!....天呀!!

1.綠怪獸住高山

水啦!我要搬去 鳶峰去住
....真是夠悶的好山好水ㄟ..有好多黑蛺虻ㄝ世界!
作者: smhu    時間: 2012-6-11 20:47

75# rdmigo

呵呵...我就一直在想花蓮那個地方有沙岸咧...不然一潛下水再冒出來好像就到關島了唪...
作者: csc720433    時間: 2012-6-15 22:45

朋友送的風車,葉片年久破損,利用堪用的軸心再製兩個大型風車,彩色塑膠瓦楞板花費約100元
csc720433 發表於 2012-5-31 16:24

又來一個新風車
損壞的雨傘骨架再製大型風車,彩色塑膠瓦楞板花費72元
明天拿到2home把它高高掛

雨傘骨架
按這裡顯示圖片
半成品
按這裡顯示圖片
成品
作者: rdmigo    時間: 2012-6-25 21:35

王員外的領地上的天空
1.

2.領地之一

3.莊主家的除草鵝...

4.送給莊主的玩具!

5.

....
因不方便上網..所以..
那天...殺到長濱卻找不到海姊的領地...真是很抱歉!
沒電話沒網路!...真是掉到太平洋去了!
真是的..
作者: rdmigo    時間: 2012-6-25 21:47

對啦...

看過兩次 站大ㄟ領地...草很短勒....
很古力也....草多被修理的很標準!
還有順路看看其他人的領地..
有點變化..之前我種下的樹苗多有長大了!
可憐ㄟ石頭地..竟也能種活..真是夠耐命的!
花蓮最近很悶...夠悶的..我要回家了!這是真的!

作者: rdmigo    時間: 2012-7-3 20:48

杜鵑開完換百合....夏天是百花盛開的季節..在合歡山上..熱情的演出..

1.

花是開很多樣..而這是其中之一
作者: rdmigo    時間: 2012-7-21 19:36

~~~上傳到youtube   
1.流水風diy 主要結構..另件下次在弄...

[youtube]fNFLE1ibW9Q[/youtube]
作者: rdmigo    時間: 2013-7-11 11:33

勇闖  武嶺....

騎雙渦輪+陀螺儀ㄟ 飛天車....

[youtube]RIQBdakUQIM[/youtube]

ㄛ...這應該對吧!~~水啦.....

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2