樓主: 阿炮
打印 上一主題 下一主題

打造渡假夢想之節能換氣屋 [複製鏈接]

本文章最後由 阿炮 於 2010-12-11 09:50 編輯

牆面在照大的細心養護13天終於拆模板了!
有養護真的有差!牆面灌漿品質很棒呢!
我東側有設計兩扇220公分的推射窗,窗台底下竟然有滿漿呢!
一般這麼寬的窗檯,由上方灌漿是會造成窗檯下產生"V字形"的未滿漿現象!!
莫非照大有"獨門撇步"!真是厲害厲害!

看圖囉!

220公分寬的窗戶(由內往外看)

北面窗(要安裝玻璃磚作為採光用的)

由外看兩扇220公分的窗戶

二樓柱子放H型鋼骨的"基礎螺絲"
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

阿炮大:
  恭喜!!房子雛形慢慢出來,充滿期待!
估計您貼圖與實際進度的落差,我猜可能以經上樑封頂了!!要趕快找時間去參觀與取經,順便看一下你的過水風設計.
jeffrey 發表於 2010-12-11 08:29

jeffrey大:
實在是自己po文的進度很慢(沒啥時間),但是蓋屋進度也還沒封頂上屋瓦啦!
我有向照大趕進度了!我自己也在趕上po文的進度!
謝謝你的祝福!歡迎再來參觀取經喔!

本文章最後由 阿炮 於 2010-12-12 17:33 編輯

趕po文的進度囉!

110公分牆面在封模板後隔天就灌漿了!
而且照大還是很用心的做"定時灑水"養護柱子及牆面!

看圖囉!

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

12月1日全部模板拆除了!
終於看到一點屋形了!
室內空間感覺起來很寬呢!
老婆要的大廚房有樣子囉!
開始幻想每天回家吃老婆煮的飯菜了!

趕PO圖的進度囉!

基礎螺絲在灌漿前,一般都會用電氣膠帶纏繞,日後要上螺絲不較不會有卡牙的現象!
yellow1 發表於 2010-12-14 16:42

沒錯!照大配合的鋼構廠的師父確實有用黑色"電火布"纏繞在螺絲上頭!!

131# 阿炮

太好了 ! 以前看到只是一樓地基, 不能看到全貌.
chengho.hsu 發表於 2010-12-14 17:10

chengho.hsu大你好!
接下來下一篇就看的出屋形了!
因為鋼骨結構上場了!

本文章最後由 阿炮 於 2010-12-14 23:52 編輯

等了好久終於看見鋼構屋頂了!
也可以清楚見到三角形的屋頂線條
回想起當初規劃時,照大設計20度角雙斜
我看到設計圖覺得不夠斜(屋瘠不夠尖),要求更改為25度角雙斜!
才有美麗的屋頂線條嘛!不過工人鋪屋瓦可要小心囉!

看照片囉!

本文章最後由 阿炮 於 2010-12-16 18:27 編輯
136# 阿炮
阿炮大:
  你的鋼構,中央還有一層,你是要蓋3樓嗎? 真是大豪宅!!期待!
jeffrey 發表於 2010-12-16 00:07

不是大豪宅啦!是"大好宅"啦!
那"第三樓"是做為放置水塔(2T)及太陽能儲水桶(150加侖)的空間!
還有安裝"颱風級"換氣扇(48"),以及再放置1T的雨水回收塔!
其他的空間還規劃小孩房的閣樓以及儲藏室!
嗯...仔細看,還真像三層樓建築!

期待您新居的落成
將綠建築的概念實踐
真是太好了

綠房子 發表於 2010-12-16 18:33

綠房子大你好
能夠在2HOME吸收各位先進的綠建築知識,實在是很幸福的一件事!
對於諸位前輩不用耗費太多的人力物力及金錢,就能實踐綠建築的概念,
實在是讓我很佩服,我何其有幸只是將前人的概念擷取引用而已!
新居落成會召告"2HOME"的,我也很期待自己的新居呢!!

阿炮兄...

拜讀完你的文...

真的是依整個佩服...

期待見到你的成屋...
ha66 發表於 2010-12-18 03:44

ha66大你好:
我沒有很厲害啦,功力強的是"照相機"大大!
還有就是要常常上2HOME多爬文,做功課!
繼續給偶看下企喔!

2home站內搜尋

回覆:打造渡假夢想之節能換氣屋