樓主: 阿炮
打印 上一主題 下一主題

打造渡假夢想之節能換氣屋 [複製鏈接]

溫馨小屋目前進度加快中....
已經在鋪樓層鋼板了,對於防水以及排水都有規劃好了!
前天灌好漿後,照大還是有加水養護!
總之看照片比較清楚啦!

樓層板加水養護中...

東面牆體中裝設兩支PVC管作為"溢流孔"(紅色圓圈處)

樓板角落排水孔(紅色圓圈處)

樓層鋼板樣貌(好像蓋大樓喔 )

目前溫馨小屋全貌
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
大家一起樂活生活...節能減炭愛地球~綠建築萬歲!

都會來關心大大的進度
專業蓋屋 真的讓人有無比大的安心感
感謝大大分享
(  好想回到沒蓋房子之前 嗚嗚  ~  ~"  )
josh986 發表於 2010-12-21 23:34

謝謝josh986大的關心!
秉持取之於2HOME,回饋於2HOME的精神,
所以我要將這一生中第一棟1HOME建造過程完全紀錄於此版!
讓往後眾網友們有參考的依據,而不要讓業主被包商牽著鼻子走!
總之謝謝大家的關心!

148# 阿炮
阿炮

快住新房子了 ,好羨慕ㄋㄟ!
年紀輕輕,就有能力蓋房子,該掌聲鼓勵,並祝福你,沒辦法給你加分,拍謝!
achu 發表於 2010-12-22 15:52

achu大大你好
謝謝你的祝福,真的很感恩呢!
今年從1月3日起簽約買地開始,到今年底溫馨小屋有大致外觀完成!
真的要感謝父母親的支持與支援,以及與老婆相互扶持走過,讓我年紀輕輕,
就可以完成我的夢想屋,我真的是最幸福的男人喔!
你的祝福~就是給我最好的加分,感恩~!

本文章最後由 阿炮 於 2010-12-22 20:30 編輯

本來二樓鋼構壁板就是規畫名叫"砂紋石"的壁板(台灣製)!
後來經由照相機大推薦有一種像是木板條狀的壁板~木紋水泥板(150*3000*8mm)
在12/5去嘉義看網友的施工情形(照大施工的),發覺真的很漂亮呢!
真的就是小木屋的外壁板嘛!但是它的耐用度比木板還強喔!
不過還要上色(原木色/黃色/土色/綠色/藍色....)再加保護漆!
想要蓋小木屋的網友可以考慮這種板材!不過有個缺點~單價會比較貴呢!
所以還是維持原來的設計"砂紋石"壁板(不想再增加預算了...嗚~ )

這是照大開發研究出來的工法,原建材公司都是間隔平鋪的
只有照大做成小木屋樣式.真的是很厲害呢!

近看特寫,有沒有看到木紋啊?,比木板還要更像木板!

另外這張圖是古厝翻修屋瓦後的正面照,真的是很有味道!很古意呢
完全呈現古厝的原貌,照大還使用"霧面文化瓦",才不會亮晶晶的!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

本文章最後由 阿炮 於 2010-12-22 20:43 編輯
您沒經業主同意PO出照片會被告喔!
照像機 發表於 2010-12-22 20:24

照大,真的嗎?不會吧! 謝大人很好的!
覺的他家的古厝很美的,有傳統閩南式建築的堅持啊!

阿炮大
不好意思阿, 來您這插花問問題 ~
lake22 發表於 2010-12-22 20:45

不會啦!有問題就多問多比較多看就對了!
有專業的建築相關問題照大會來代打的,問他準沒錯!
看下企囉!

本文章最後由 阿炮 於 2010-12-23 19:54 編輯

照大吃飽沒?
今天去我的溫馨小屋現場拍了2張照片
這是不是你提過的"牛腿腳"(插角?),是不是可以降低地震時對橫樑的橫向影響?
而且可以容許地震時有些微的位差?是不是啊?
這讓我想起我目前住的公寓,每次地震來的時候,鋼骨大樓會發出"吱嘎吱嘎"的聲響! 是不是鋼樑互有摩擦的聲音啊!

紅色圓圈處

就是沒有讚可以按! 不然真想按一下... 這帖真的是每天必看...

恭喜炮大的新居快落成了.....   也謝謝照相大...讓小弟的夢想屋有了方向! ...

明年要蓋房子的時候不知可以可以麻煩一下照片大幫忙...^^
Kennice 發表於 2010-12-23 16:27

謝謝Kennice大的每天"收看",謝謝你的祝福!
互相加油囉!明年換我等著看你蓋房子喔!
照大會義不容辭的!

本文章最後由 阿炮 於 2010-12-24 23:35 編輯

如果牛腿處,鋼樑接頭處可以加另一側翼板加勁版焊接至H柱的話,結構會更好。

鋼樑接頭處可以加另一側翼板加勁版焊接至H柱另一徹翼板?
不懂其作法!可以詳細說明嗎?謝謝yellow1大!

看完了阿炮的節能屋建造過程
簡直比連續劇還精采
期待日後的進度照片
還有 照相機大 您真是厲害
節能屋為地球盡一份心力...

ps 阿炮大po的嘉義老屋翻修的照片真眼熟
jcjclee 發表於 2010-12-24 15:18

jcjclee大你好
謝謝你這麼用心收看喔!
日後的進度絕對不會像難看的連續劇老是~拖平(台語)
請繼續收看喔!謝謝啦!

2home站內搜尋

回覆:打造渡假夢想之節能換氣屋