649266查看 79回復
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

eastern 大的枇杷"在欉紅"不知道有沒有套袋
如果沒套袋等"在欉紅"前是不是會先被鳥兒發現
哈)))))那小鳥們一定會帶著刀叉來享用大餐的
eastern 大給的枝條我收到了非常感謝~暫時還放在冰箱冷藏
這星期假日再來接接看

430# eastern
蕃茄的疫病在傳染時真的是既快且廣
要把番茄管顧好真的需勞心費神

poki 以前也曾在菜園一口氣種了200株不同品種的番茄
期間也有些疫病的困擾~但還是有點小收穫

查看全部評分

434# eastern
我覺得季節也有關係
ㄧ般南部種植的時節也是在秋後開始育苗種植
目前除了溫室種植外ㄧ般農地種植就不適宜了

eastern 發表於 2014-1-21 17:15
本週只有兩粒草莓轉紅...所以與老伴剛好一人一粒啦!...

居家種植草苺可以用6吋的大水管
好像沒遇有過病蟲害病的問題~但需防小鳥偷襲

查看全部評分

eastern 發表於 2014-2-2 23:32
今年水密桃花開的火熱,預計應該要有好的收成吧!...

真羨慕東大的水蜜桃花開得紅火
poki 菜園裡的水蜜桃花苞卻還靜悄悄的
難倒水蜜桃真的是由北往南的順序開花的嗎?

文川 發表於 2014-2-7 22:40
請問6吋的大水管有些厚度, 上面那條直直的開口是如何挖出來的?

這水管上方的澆水槽是用鏈鋸所鋸出來的
如果有電動線鋸機那會更方便些

查看全部評分

eastern 發表於 2014-2-9 17:09
您那兒的溫差不夠吧!

前陣子第一次來花後覺得怎麼結的果只有零零落落...

東大水蜜桃花開得真是水啦
我昨天在菜園裡也看見我家的水蜜桃也有了花苞了
今天南部也下起雨來~希望有水氣跟低溫能助長花苞萌發
種菜季將進入尾聲~過來就是水蜜桃的季節囉

查看全部評分

wandervoge 發表於 2014-2-10 15:44
用切石機比較適合吧﹖

哈))))我覺得只要器械是電動的能切得開都好
不然用人力拿線鋸或鋸片自己DIY的話~引起乳酸堆積在肌肉就是酸啦

smhu 發表於 2014-2-10 16:30
你真的下雨天太無聊了,管它用什麼切,如果是我的話就在管子裡頭塞條滲水管就解決啦...我比較有興趣知道 ...

圓孔更簡單囉~只要買個圓型鋸片來挖圓孔即可
挖那澆水槽也方便放培養土跟施肥

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)