樓主: poki
打印 上一主題 下一主題

有2home的朋友不妨可以試著種藍莓(藍莓地植) [複製鏈接]

120# 百合花
藍莓在台灣已經是很居家的果樹了
趕快去買盆藍莓回來種~明年春天就有花果可以欣賞囉

121# eastern
eastern 大的藍莓可以適度加點氮含量較高的肥料
但要少量多餐的加~免得把藍莓"鹹死"
然後移到可以半日照的地點來渡夏
藍莓愛濕所以夏天時別缺水了
今年讓她長結果枝~也許明年就有得"粗"囉

這用ㄧ層藍莓ㄧ層冰糖泡製的藍莓酒開始起作用了
我使用來泡的酒是蘭姆酒
經過一個多星期~這底層的酒色已經有沁紅了
期待3個月後能有美酒誕生

查看全部評分

125# max999
還沒嚐過藍莓泡的酒
再過2個月的時間就能開瓶了
max 大有興趣來一杯嗎?

126# eastern
eastern 大的自製液肥當然是可以用囉
但還是要小心液肥稀釋的比例
才不會讓藍莓"鹹"死

129# eastern
我的藍莓盆換土會在秋天的時節進行
扦插繁殖對我還是有點難度
我對扦插繁殖成功率超低~真是慚愧
高壓藍莓枝是我常用以容易成功的方式
採完果後就準備來壓藍莓枝囉

131# eastern
poki 的藍莓盆都擺放在陽台
半日照的環境度夏是沒問題的
最重要的是上午一定要澆灌充足的水
現在這個季節藍莓應該會萌新芽長明年的結果枝
如果藍莓盆太小導致根系無法伸展時也能在此時換盆
老葉掉葉是正常的請別擔心~如果是枝幹枯萎導致掉葉拿才是代誌大條
建議eastern 大現在可以把營養不良的細小枝做修剪但千萬別動到結果枝ㄟ

139# Fabien
花市的價格好像都要400元以上起跳
網拍有很多賣家有賣藍莓盆可以參考看看

酗[未到2home落落蛇
不知道喜愛種植藍莓的老朋友們是不是都成了藍莓達人了
為了展現點誠意~藍莓酒佳釀可以開瓶囉

查看全部評分

東大
看見您圖片中掛掉的藍莓株真的很可惜
依照季節這時候的藍莓都已在開花結果了
一般就算阡插苗一年生也能開花結果的
藍莓種植我似乎還未遇過蟲害造成植株掛掉的情形
很多盆植的植物因為肥傷掛掉的仳例反而高一些
還有東大不開花的藍莓株養多久了呢?
是不是有全株的圖片可以參考看看

2home站內搜尋

回覆:有2home的朋友不妨可以試著種藍莓(藍莓地植)