10247查看 19回復
打印 上一主題 下一主題

農業缺工問題好大的 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

原來政府在亂搞 "實驗"

------------------------------------------------
被政策輕視的農業,用補貼燒掉的稅金
https://www.newsmarket.com.tw/blog/90286/

解決農業缺工 農委會四處找人 專業技術、失業、服刑人、假日農夫全上場
https://www.newsmarket.com.tw/blog/90221/

農村缺工找農會調度 明年試辦 農民:請派會務農的來!
https://www.newsmarket.com.tw/blog/88767/

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

想辦法的又是博士  可能又是沒下過田的
博士挺博士嗎?

來吧!  來找樂活 諮詢不用錢

-------------------------------------------------
誰說不行! 博碩士當農耕士學當農夫
http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2129200

----------------------------------------------------------------
做不下去 30農耕士12天走了10人
http://news.ltn.com.tw/news/local/paper/1120827
樂活族

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2017-12-20 19:50
講這個!連自己都不肯做了,還說人家。要嘛至少也得自己已經晚上都得戴頭燈去加班了,還是弄不完的,才有資 ...

看我發這樣的文 你就不爽
你上網跟大家說這方法很好ㄚ

試試看 說不定我真的錯了
樂活族

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2017-12-20 19:50
講這個!連自己都不肯做了,還說人家。要嘛至少也得自己已經晚上都得戴頭燈去加班了,還是弄不完的,才有資 ...

老大 加油啊  你勇敢點 PO 在屏東人群組
讚嘆一下 政府好方法  看看反映如何?
記得通知我 觀摩
樂活族

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2017-12-20 20:28
這個好笑!只有搞沒有出頭的業務才需要靠社群,你去問oop大,他參加什麼社群?

這個好笑!  我就想要搞 "沒有出頭的業務"

昨天才拜訪一位2HOME朋友 他給我很好的開示
人要樂活 是 "人生後半段要的是 我不要什麼?"

有點好笑對不對!

這樣解讀您可能會了解
"我不要為了別人而活"
"我不要在乎別人會怎麼看我"
"對的事 做就對了 為了切木盤 可以買工具 然後在製造夾具 然後....."

給你看看 有開示效果嗎?
https://www.facebook.com/parkerw ... 6134/?id=1290743870
樂活族

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2017-12-20 21:05
哈哈...我沒有臉書咧...

我的觀察是有一些(這樣說比較客氣)說不求的,不是真的不求,而是自己也說不出 ...

而是自己也說不出口要求的事項啦...

老大這回應的就好像準了
樂活過每天  今天想做什麼(求什麼?)管他的  

你覺得那改善缺工的方式好嗎?   
老大該不會連自己的想法都不敢說
還是老大全都自己來 跟本不會缺工 也不了解缺工的問題

缺工的問題若解決 對作農的朋友有很大的幫助的
討論出好方法 可以提供給農委會參考的

樂活族

萬分會員

樂活族

ShareRain 發表於 2017-12-20 22:17
如果缺的都是臨時工,或是短期(1年內)的工作,那當然會一直缺工。
這種規律在其他行業也是一樣。
而在農業 ...

把問題好壞 真實面都拿出來討論太好了

3個月輪調單位 就怪怪的
怕自己人搞 用這方法防止就不好了
樂活族

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2017-12-20 22:20
缺工?我在七年前就請鄰田的孫先生夫婦幫忙採木瓜跟包裝,一天兩人工資四千五,不是錢給不起,而是會被他 ...

小農直賣所
你怎麼不在那篇回?

我賣多少包?  有賺嗎? 不是我家的事
誰信不信? 我哪會去管

樂活 就是 對的事做就對了  誰講什麼? 管他的
樂活族

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2017-12-21 06:32
古有明訓『站如松、坐如鐘、行如風、臥如弓』,務農的人要能耐得住寂寞與孤獨,多數的農務是無聊的,也不 ...

ㄧ大早就用自己的思維套在別人身上
這樣老大怎能樂活呢

樂活凡事講求緣份,你真以為投資客希換租給人賺租金?
我從小就知道,有ㄧ半的會圍起來給他長草
有1/4會想辦法租出去收租金
有1/5會自己種點東西
剩下其他的特定事業用途,就偶爾會出現傑作

老大你的專業是農人,你幫忙我找出好的方法改善農業法令就好
賺錢的事交給我這想錢會賺前又願意分享的
還有就是要找別人不願意作的才會樂活

對了,我上回我請人打田我說我給了每分1200
網友還笑通常600-800就有人作
你應該也進步了
懂 我不要什麼?
我就是不要跟別人一樣想自己作

還有還有 小農直賣所會有慢慢增加小農商品的

長工還真是從你的腦中想的
有緣會和我ㄧ起作農的自然會出現

希望有ㄧ天您能了解 手心向上和手心向下的差異
我很好命人生苦難時總是碰到 "貴人"
大概5年前,我改變了想法
我想翻轉我的人身,我想當別人的貴人
我是有緣才碰到貴人的
當然需要靠緣份才能當貴人

加油! 認真樂活去吧,別ㄧ早和我抬槓到深夜,農夫的時間很寶貴的

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2017-12-21 05:59
專業真的很重要,啥都要專業。

那天我打田打到老婆以為我掛在田裡頭(手機一直都沒接),也不過是將一分地 ...

我剛好幫了ㄧ位農夫
還貸款買了2手割稻機
自己的田總是最後照顧
有收入的田先打先割
可是他忙還錢的時間大於機器工作的時間
現在2分我租下來了,這樣他算我的長工嗎?

查看全部評分

樂活族

2home站內搜尋

回覆:農業缺工問題好大的