28110查看 16回復
打印 上一主題 下一主題

山泉水PE管假如破損了 破了個小洞有何好辦法!? [複製鏈接]

山林雅境 發表於 2014-2-5 08:24
PE在山區不只是舖設方便而已,修復容易也是重點,PE加膠帶很少有一次無法解決的問題,纏厚一點很少有第二 ...

對呀~~

引山泉水的最大問題!
在建構好之後...
就是業主自己要做後續保養...
而不會做保養與定期巡管..

那我可辛苦了..會被不清楚的客戶!

給看不連...

所以業主無法做到..及需要高度服務的部份!
我盡量...還是不接...
....

查看全部評分

wandervoge 發表於 2014-2-5 13:44
有自動排氣閥…
之前fbike有釋出一批,沒人看懂它的用途,
後來全被我買了,

好用嗎??

銅製品..??

裡面的鐵另件..會壞ㄛ!(生鏽)

一般就是排>>氣  閥
非排壓閥 <<水壓力

不過也差不多啦...差在壓力的調整部份!!

wandervoge 發表於 2014-2-5 18:06
不會吧﹖你不知道有這種東西﹖
不鏽鋼…
你把它想成逆止閥反向裝應該就懂了﹗

我知道呀~~

材質沒有不鏽鋼的呀!!

你的是短頭 排壓口在側邊吧!

材質是銅鍍 電鍍白(不鏽鋼ㄟ質感)

不相信你拿刀子畫看看..或鋸外表..

smhu 發表於 2014-2-5 18:43
基本上我的認知是那根本就是鬼混的接法,把PP管用火雞烤軟硬塞進去PVC軟管接頭去,外頭再加個束緊圈就可以 ...

蝦......是 PP 管...

把 PP 塞入 PVC  我哩...驚聲尖叫也...

聽起來很奇怪...指數破錶.....

wandervoge 發表於 2014-2-5 21:36
我試過…沒用…
因為熱不均…

高週波熱溶機..對吧!

不過...好像有人在賣

我大部份外接作法...
熱溶目前比較少用到

1" /3mm  用六分/3mm 套內 摧鐵線 <<會緊

1" /2.? (2.0 or 2.3) 用六分 /2mm 插入六分/2mm烤軟..

後被 1" 套插 <<可行..會緊 +摧鐵線

六分/2.0mm 可被四分pvc 管插入 +摧鐵線

四分/2,0mm 可被3/8 pvc 管插入 +摧鐵線

這我多玩過...可以沒問題!

smhu 發表於 2014-2-5 21:43
這是太陽能集熱板進出水口(3/4"不鏽鋼管外牙)利用這個鎖住後去接PP管(取它的可撓性),那位要幫師傅說明 ...

沒什好解釋的....

裝的人...爽著用ㄟ方式...

因為過不久..通常會過到你忘記那時候裝的...

然後裝的人..再來賺一次...

這是老師父...不教ㄟ秘密....

通常...就壓白鐵螺旋管解決呀...可非常的有可繞性..

不多是這樣嗎...??

smhu 發表於 2014-2-5 22:33
這就是我很不能接受的地方,當初施工時我連一毛錢都沒有殺價的...只問了大約要開多少,到完工後他說多少就 ...

馬達看廠牌與同馬力的..揚程與汲水量/min

在同馬力(含口徑)  的 高揚程 不等於 高出水量...

2hp 幾乎是萬元起跳...

安裝馬達..附帶後續維護..如新品故障..等等問題!

附件..其他自備料件..等等

於施做工+後續維護工...(保固期)
所以就是這樣!!

1.可找其他工班報價

2.確定馬達型式與廠牌與口徑

3.就比價呀~...

smhu 發表於 2014-2-5 23:32
呵呵...您講的是裝富蘭克林馬達在裡頭的沈水式清水泵浦的報價嗎?

這就是我很厭煩的地方,經常水電師傅 ...

馬達的保固期...由各廠牌去制定...

問題是...新品有問題!或是客戶嫌太爛..

那拆換工..算誰的...這與廠家有得喬的..

有時候...包商要自己吸收..更換下來的
新品..

所以...做這一類的物件..要有經驗..

看不準..做失誤.. 就變存貨..
或是以原規格更換馬達..
如果是有兩組抽水設備..
另一組就拆下..送回原廠更換
軸心培林..防水的組件..保養
這也可行..

多納橋ㄟ漏水..應該處理好了吧!??

大樓的馬達應該換好了吧??

是不是太閒了...閒到口水..爆嘴..

....

smhu 發表於 2014-2-8 08:56
多納吊橋的漏水應該還沒有處理好,相信也不會處理好...因為使用者會認為只要有水來就ok啦,多一事不如少 ...

那就大家開個會...

依現況看著辦...

換不換..需不需要保養..
就住戶一起去決定...
大部份的人...多是生病才去找醫師..
並不會重視平常的保養..

你這裡是..獨立池..雙馬達..
維修某一組馬達..必須全部放乾池水..

不放乾水..或是機上操作...
在維修時..就必須用吊掛設備
把維修的馬達..吊起來..
依管路來看..也應該要更換了..
這起碼有20年以上的歲月..(管路部份)

2home站內搜尋

回覆:山泉水PE管假如破損了 破了個小洞有何好辦法!?