樓主: saldon
打印 上一主題 下一主題

蘋婆樹苗贈送分享 [複製鏈接]

本文章最後由 rdmigo 於 2011-8-1 20:56 編輯

補充...以下這些...可以提供給自取的網友

1.小葉欖仁.
2.大葉欖仁.
3.南洋蘋婆
4.錫蘭橄欖
5.土橄欖

6.苦茶樹 (現結果中)待落果培育
7.三年桐(油桐樹)

8.馬拉巴栗
9.黃金果.(黃皮果)
10.柑橘類果樹 (因為已經搞不清是那品種)
11.檸檬蘿勒種苗或種子
12.檸檬薄荷
13.山芹菜..已經冒芽..種苗一包或種子(須種植潮濕地)

多是實生苗..品像不一....適合當嫁接學習用....
而實際狀況必須再確認!!因為我多是給自然養的...平時給予自生自滅
非專業培育的市售標準苗(園藝標準苗)!

~~~已經移盆了...

大小不一...約20來顆....<<<我有可能算錯喔!

今天比較忙..先觀察一個月..在開放取苗..
不過啦..我感覺!!不太會掛......因為今年同一育苗地玩過一次...

~~~移盆一週現況....而果苗是在其他地方挖取!依我方便為主!
1.非版主的那一棵..因為那裡的苗不夠挖...

.....只好想辦法挖足數量!不過我也沒認真算....ㄚ知!??

查看全部評分

51# saldon

那個喔!!果苗不是在妳這裡挖的..及果子我也沒有在這裡採..
這些多留給妳們(新地主的第一年)品嚐!..這是慣例!

第二年..才有人開始贈送生產過剩的農作物..也是慣例!

所以果苗..就在別處挖...(我知道可以挖的地方很多...)

(大小不一)100棵以上也沒問題!

50# rdmigo
你真是厲害
到處都可以找到苗
大象 發表於 2011-8-10 13:54

你的還在孵喔!
黃皮還要嗎?

53# rdmigo
米哥大,
看來在北部又無法親自前去取的...
就無望了!...
eastern 發表於 2011-8-10 20:15

有解.......j姐或是雯姐要幫忙...你會拿到手的....

我會放在  j姐的寶地過渡中繼...
請她老公...座ㄚ卡回北部...就可以拿到了...
簡單喔!
長途搬運..可能會給你的苗會小一點喔!請多包含!...

查看全部評分

58# 阿妙

妙姐...我可以丟門口...苗  
枝幹現場有長根的我在特別挖一棵...<<<我找機會處理喔!
這要用馬槽才裝的下...馬槽下次再還我就可以!
這樣就通殺....

54# rdmigo
謝謝你幫我們孵苗
黃皮可以再來個幾顆
還有地方可種
我這裡要成為百寶山
所以什麼都種
以後就看哪一個寶要先給我享用
大象 發表於 2011-8-11 08:33

黃皮的地主..最近異主變兩位..未來的變數很多...
以後要挖...還是有..因為還是有很多長到別人的地上去了..
要挖可能就在鄰地上面...依現行法令..原產地主..
奈何不了我.... ...我挖定了...
最近他想要我幫忙培盆...我再與他交換一米以上果苗...
就一比一...談定在合作!談不攏就拉倒.....
依現況..大小不一約5000以上吧...
其他的方式!更簡單...採果吃果..留種子!!發芽率..95%以上..
其他被蝸牛啃了...
那次被他搞到很不爽...一次幹掉約100棵...除頭...
下次應該會用除草機助興....
所以喔!!看這回要多少...最好要說一下..我目前轉移地方約20來棵約1米
我自留的...兩米以上..很多..但不好搬運!剩下緣大那裡有兩顆..
而標準植株間距..約8米以上(20年)  耐旱..種植旱地..不可近水邊
大約就這樣!

61# rdmigo
在5顆應該夠了
大象 發表於 2011-8-11 21:22

~~~我會盡量記得的...

朋友挖了10 幾 20 株苗回去她山上種~~
昨天跟我說 全部都長新芽了~~
看來現在移植還是算OK的~~
saldon 發表於 2011-8-22 01:26

妳朋友應該是挖苗轉移現場種植......是一定活的...
而我是裝盆移植...有一點點的不同......
黃皮..就有點問題...移至盆中..長勢限縮..會有問題!
但是移植現場地培...成功率卻很高...
....其他的..如錫蘭橄欖...約20cm以下可任意移大盆..
....但是一定要一直是裝盆的情況換大盆...
如果是現場挖苗(約1米)..裝盆...失敗率很高...
如果是移植後..馬上種...應該要慎選季節!
大約啦!>>>錫蘭....6~8月開花  12~隔年4月份(採果)..依日照數..種植地形差異
.....所以那時候可挖苗..還在想也...我想喔..應該在春季...
.....果後>落葉>開花>結果......ㄚ知!  
.....實生株...約2~3月埋果 5~6月發芽<<跟水份有關(我今年使用自然法)
有興趣>>按這裡站內文帖

2home站內搜尋

回覆:蘋婆樹苗贈送分享