樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

378# chingwen
真丟臉
前人種樹後人乘涼啦
趕快請教:我的玉米種的東倒西歪 鬚鬚已變咖啡色  於是採下 卻發現好像還沒成熟  若不採還會繼續生長嗎?
不過還蠻甜的  我都直接生吃   我想營養不良一定有的   因為來不及做

此種竹子要在筍期前砍些竹子 灑些鹽在土壤及四週
作為調整酸鹼值及肥料使用
土裂痕即出筍處 應準備覆土 保持覆蓋直至收成
ausfarmer 發表於 2012-6-27 08:31

加鹽?  它不是中性的嗎? 很新奇喔  
那我其他的地是不是也可以買幾包鹽灑一灑?

386# 胡媽媽

我的火龍果自即日起要開始收成了 老地主說夠不夠成熟要看它的小屁屁有無裂痕 但我看了半天 好像每個都是裂的 還是搞不清楚

這是白頭翁嗎?拍謝!貴客來訪 偶卻不認識您

按這裡顯示圖片

尋尋覓覓酗[ 才突然發現您們(兩顆)已亭亭玉立立掛在不遠處 有些意外&驚喜 我忍不住大喊"把拔(老公) 快來看....."它們像不像兩隻小熊抱在一起?

按這裡顯示圖片

這顆波羅蜜較大 我也是不知什麼時候可以收成&如何收成?因為它長在"懸崖"邊 用網子加高枝剪行嗎?

按這裡顯示圖片

因原地主要從我的地上移樹  因此把旁邊的苦茶樹砍掉 苦茶子已結果 不知這種是否可榨油

按這裡顯示圖片

這是苦茶樹母樹接茶花樹 現斷根預定年底移樹
附近還有很多棵他的小苗

按這裡顯示圖片

前一段時間經過龍潭附近看到一堆採茶姑娘如此打扮在採茶  覺得很有意思 她們頭戴斗笠  背上也一頂斗笠 坐在高腳椅上採茶
按這裡顯示圖片

查看全部評分

381# jonce
煮熟的玉米(已下肚)...
上: 胡媽媽品牌---SO SWEET!...
下: 自留三代大白玉米--- 不知道是施肥不足or...沒有甜味...但還是要粗下去!
http://lh6.googleusercontent.com/-ECYOUDhlJj8/T-p8n ...
eastern 發表於 2012-6-27 11:31

我的是水果玉米 生吃就很好吃 沒有臭青味  我自己種的雖不成熟還是把它生啃完  還是甜

388# 阿妙
火龍果量多   一段時間後  應可掌握採果時機
菠羅蜜 只兩顆 沒練習的機會  您看這樣可採了嗎?

394# csc720433
我真的好像比較笨ㄟ  聽您如此說   我又看了兩遍  還是分不出哪顆比較紅
地主雖住隔壁  常來指導  可是我常常都聽得一頭霧水   一半要用猜的   好難喔  不知是不是看我都聽不懂 私下跟鄰居都叫我"外省婆"
當地人很有意思   常常路過會停下來居高臨下(我的地比較低)的技術指導我們一番     而我們一看到他們也會私下說"觀光團又來了"
有一次一位中年婦人看我老公拿鋤頭在做菜圃  就喊著"帥哥..您這樣做不行的啦  還不如去泡妞算了" 讓老公樂了半天
現在 我們慢慢的也跟鄰居都變成好朋友  見面也會打招呼和聊幾句  
比起在都市   鄉下有人情味多了

查看全部評分

387# 胡媽媽

哈哈!這輩子首批火龍果收了19個 自己留下9個 昨天我早晚各吃一個 早上又吃一個  不錯吃喔 火紅多汁又甜 等一下會把剩下3顆帶去與同事分享  他們肖想很久了

終於了解原來地主說的小屁屁裂開是什麼意思了 ....裂到看到紅果肉就是在叢紅的

按這裡顯示圖片

查看全部評分

403# 檸檬
蝸牛我也粉多 需要的話  我可以免費提供啊
真的蝸牛太多實在傷腦筋 不過有人教我噴矽藻土的水或者在牠上爬的必經之路套個東西讓牠爬不上去 如寶特瓶由中間剪開套在火龍果樹的"頸端" 我還沒試呢

405# chingwen
放心 不會忘了您的  昨天還想道您    只是我現在不夠吃   應該說我也沒得吃  家裡一顆都不剩   前天去賞花 收了二十幾顆  我一顆都沒拿到  再等一下下.....

本文章最後由 胡媽媽 於 2012-7-6 10:29 編輯

407# brown發哥
血壓快速飆高....偶企吃藥    .發哥稍安勿躁.....明天去買個帳篷 偶要日夜守護才行

這顆先送給靜雯  但老太婆不能送 老公說要留著自己用 ...  啊.. 偶被看光了  管他的

4點多就到2home 天還未亮 火龍果園開滿一朵朵....好美喔 太感動了....值得!值得!這麼早起床

按這裡顯示圖片

一閃一閃亮晶晶....

按這裡顯示圖片

爆漿的喔  當然不放過 當場就下肚了  果然 在叢紅的最讚!
按這裡顯示圖片

比曇花一現好一些 傍晚開始挺起胸膛準備開花(往上揚起的天黑開始會開花;第二天天亮開始花謝(往下垂的就是)

按這裡顯示圖片

吃的太high 來不及逃走的生命 有蜜蜂.蛾.金龜子...
我們把授了粉的花朵採下 可生吃 可涼拌 可炒...養顏美容

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..