樓主: 胡媽媽
打印 上一主題 下一主題

我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了).. [複製鏈接]

1455# 囿梧家苑
第一次看到這麼詳細的說明   改天見面一定要好好請教  我的原地主這棵種了很多年未曾結果  我接手後第一年生果實  所以也不知怎麼利用  現在有您指導  總算較有概念  謝謝

查看全部評分

1460# 馬蹄
謝謝關心  其實要種大樹是老公心中最想要的夢想   這棵也是他種的  還好種不久   改天再加種一棵會長成大樹的就好了

查看全部評分

本文章最後由 胡媽媽 於 2013-4-1 08:37 編輯

2home的地繼續整理中   把一片綠綠的砍成光禿禿  實在不習慣  小叔他們把竹子都砍了  我還留一小部分

連續錯過兩次波羅蜜的收成  眼睜睜看它從有到無   今年的波蘿蜜我一定要想辦法至少吃到一個   

巷無尾熊一樣的波蘿蜜   長的很可愛吧

按這裡顯示圖片

小叔夫妻真是卯足了勁砍竹 (鋸啦)  很費工呢  還要兩人合作才行  每鋸一棵都聽得到呼叫聲 還不小心壓到我的波蘿蜜  還好果實無傷

按這裡顯示圖片

這麼粗壯的竹子 除了搭棚子的柱子外 還能做什麼?

按這裡顯示圖片

一直覺得這棵扶桑花長得不好看  很單薄   想砍掉  不知它可接什麼漂亮一點的花?

按這裡顯示圖片

這棵是什麼?  這麼多花

按這裡顯示圖片

查看全部評分

1464# wertys
謝謝  有了名字 就方便查資料  原來它有淡淡花香  因長在邊坡  不敢太靠近 這麼多花 難怪是誘鳥植物

本文章最後由 胡媽媽 於 2013-4-1 14:09 編輯

1468# chingwen
這粉像偶家啊  什麼時候這麼漂亮過
那大竹子都被我小嬸砍了  我看了很不捨  竹筍我也吃過一次  不難吃ㄟ
她把一堆果樹  如棗子 柚子 蓮霧  都是大棵的幾乎都砍光了
我還跟她說  她家不會有寶  因為太愛乾淨了   
我比較會有寶  因為在我眼中 大部分的東西都我都當是寶

查看全部評分

看起來要修剪 ; 有修剪比較容易有分枝, 有分枝就不會看起來單薄了吧 ~
lake22 發表於 2013-4-1 14:11

等花謝了就來給它理頭髮  這樹不是馬路邊到處都有?

1473# chingwen
竹子剛砍 還來的及嗎? 至少這堆頭還在  其他大部分都請怪手連根拔起了

查看全部評分

1476# chingwen
哪些要留?我趕快去綁帶子寫"手下留情"否則下次怪手來 一定會挖掉 除非影響到邊坡

本文章最後由 胡媽媽 於 2013-4-7 22:12 編輯

連假4天 到2home工作了2天  風雨無阻  種了好幾棵花草果樹   看到4條蛇  2條青竹絲   另兩條未知名字  老公嚇壞了 只要我靠近可疑的危險區就把我叫回來  不知何時眼鏡鏡片竟少了一片  奇怪  看青竹絲時明明還在  損失慘重   
由於蛇出沒太頻繁   後兩天老公就不讓我去了   於是一天去世貿看建材展  差點買了一個石磨回家  還好最後腦袋有突然清醒過來  又去看加盟展  有點心動 說不定哪天就去當老闆娘了
今天乾脆去新光三越逛逛   暫時把2home丟在腦後  買了導航  配了一副變色眼鏡    好像損失更大  還想繼續時   老公一看情況不對  我有點要失控   趕快抓我回家  不過心情不錯  自從有了2 home以後  跟2home無關的地方如百貨公司就不受我青睞了 這兩天難得回到以往的生活  換換口味也不錯

這是在我2home的綠色隧道區發現的 之前我在此種蘭花  短時間內這裡已發現3條蛇  2條青竹絲 1條尚未查出名字 想想可能要重新評估是否還要做綠色隧道了  浪漫與安全似乎有些不能兩全

這蛇很清楚拍到紅尾巴  我是正在修龍眼的枝條  拉拉扯扯都沒有驚醒牠  直到剪到牠面前才突然看到  近距離的面對把我也嚇了一跳 這季節似乎要更加小心蛇的出沒
按這裡顯示圖片

查看全部評分

這幾次的經驗  有3條蛇出現在我的宜梧樹上  樹幹有很多刺 甚至有一條青竹絲還快速在宜梧間遊走  另兩條是躺著或盤著睡覺  今天已不見蹤影所以提醒大家  蛇醒了  小心  尤其樹多的地方  今天看到的是另一個蟲蟲危機  大樹下休閒是很愜意的事  不過若抬頭看到此幕大概也笑不出來

在我的休息區內  親戚猛一抬頭看到一堆毛毛蟲正在啃食橄欖樹葉  再也按耐不住  墊了兩張椅子站上去把它喀擦剪下來  有點恐怖  前些時候也是一堆毛毛蟲把我的一棵苦茶樹整棵幾乎啃光了  有好辦法解決嗎?

橄欖樹幹上這堆是什麼東東啊  ?毛毛蟲大軍?

按這裡顯示圖片

天外飛來的鴨子  真的會飛 我還嚇了一跳  因為飛了蠻長的距離   通知原地主  她要我把牠殺了  哈哈!我怎捨得  牠在我火龍果樹底下孵蛋呢  原地主又說"孵個屁啦 又沒蛋" 怎麼跟上次那隻鵝一樣  專孵空包彈  聽說牠常常離家出走  原地主很煩了

按這裡顯示圖片

樹葡萄成熟了 美吧!

按這裡顯示圖片

我一人採收 終於嚐到收成的滋味  我把它分4份  我 .小嬸.小嬸二姐  .原地主各一份  原地主好高興  說我命好  她種那麼多年只生3 顆 我一接手這也生那也生  而且都生了一大堆  很開心 我們都連皮連子一起咬  不錯吃啦

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我的2home 有很多寶(紅藜開始收成了)..