樓主: sjju
打印 上一主題 下一主題

芭樂這樣套袋可行嗎? [複製鏈接]

25# PAO

善心人發心的!
溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

28# PAO

單一包袋時,要含帶一片葉片
我隔壁種芭樂的教的

多謝!
昨天(06-10)把 2Home 存留的袋子都套上去,這次將兩片葉子都包進去,當作實驗觀察以後之結果!

29# 大海

去年我用紙袋套土芭,結果還是全部被叮,因為太香太甜,還是閉上眼吃下去拉。

如果卵已孵化成蟲,那是具豐富的蛋白質!
如果未孵化,那卵會隨廢棄物排出體外!
所以,安心啦!

看來偶這僅有的兩粒要盡力保護好來...

嗯∼模樣看起來還蠻健康的,要盡力保護好!

一般包芭樂的袋子不是裡襯保利龍網+外罩透明塑膠袋嗎?

聽說的:是裡襯保利龍網+外罩透明塑膠袋!

35# JACKLIN

我去年用保力龍外套塑膠袋,不套根本沒得吃內部都會長虫,但非常不環保,事後一堆垃圾,如果此法有效,那就太美了

有關「保力龍外套與塑膠袋」,我是一直反復使用多次,直到爛掉為止!

37# eastern

已經跟老婆說好:一人一粒...

跟老婆說好:一人一口,才會妳濃我農!

39# cocacola

台灣接枝的芭樂怎麼可能只開三朵花? 我第一年一顆開至少一百朵花, 我只套十幾顆而已,
今年一顆至少開超過三百多花, 小芭樂多到我都不知道要怎麼套了?

我的芭樂,一顆也是開很多花,而且一處都是兩顆,其大小都差不多!
我都隨便挑手搆得著者而包,但每次要摘掉其中一顆時,心會想:如人,有者好命,一出生即集三千寵愛於一身;有者惡命,一出生即被丟棄!

查看全部評分

43# candy01

一根枝椏留一顆芭樂, 一顆芭樂約要6~8對葉子供應養份, 尾端多的葉子要剪掉, 不然那根枝椏會一直開花, 無法好好照顧你要的芭樂.  另外芭樂要留向下長的, 向上長的疏掉.

我是新手農夫, 以上小小經驗是網路爬文跟附近老農告知

感謝提供寶貴的知識!過去我都當場判斷,想除去誰就除去誰,下次再給您加分!
芭樂要留向下長的,請問:道理為何?
是怕曬太陽嗎?抑或是為了易套袋嗎?

44# cocacola

我就是太懶沒有把向上面疏掉, 唉! 現在一堆小芭樂是看的到摸不到

說不定兩顆都會成熟可吃!

47# 胡媽媽

我的2十幾世紀芭樂(?)生很多小芭樂    剛修剪完要套袋    請問有誰知道 關西.龍潭附近哪裡有賣套袋的東西
芭樂是大顆的  跟火龍果差不多   兩者是否可套一樣的袋子? 套袋時有技巧嗎?訂書機訂就好還是要綁繩子?謝謝!

胡媽媽;我也還沒買過,不知那兒有賣!
我用的是家母在南部蒐集到的舊貨再利用!

2home站內搜尋

回覆:芭樂這樣套袋可行嗎?