樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

安樂死 離別~ [複製鏈接]

landy2007 發表於 2016-8-14 19:24
希望安樂死能在台灣實施
母親在癌症末期的痛苦與慘狀
真的讓我覺得很無力

您是很苦很無力,沒錯!
這種苦,大家都能感同身受!

但您不可以期望「令慈」早點走!

查看全部評分

溪聲盡是廣長舌 山色無非清淨身

這個身體生命,就像一部汽車一般,
若您好好保養、運用、愛惜,它可以運轉得比較順暢、比較長久!

但它也受「基因」之控制!

最重要的是:這個身體不是您的、也不是別人的!任何人都無權為其做決定!

查看全部評分

這個身體由「精子」與「卵子」結合懷胎而成,再經過別人之愛護照顧、飲食長養而逐漸地長大!

您能說:「精子」是您的嗎?「卵子」是您的嗎?

「精子」與「卵子」都不是您的,
那,它倆者結合後,會變成是您的嗎?

查看全部評分

樂活族 發表於 2016-8-14 20:28
「霍金」教授還是活得很精彩!

由於是天才科學家及教授,有人幫他設計:發聲器!

樂活族 發表於 2016-8-14 21:00
自殺 和 安樂死 不同的

界線是 醫師決定病人可以服藥嗎?

問題如果那麼簡單,人類早就幫它解決了!

「生命」是神聖的,它,不是任何人的!

它是「因緣 ( 各種複雜之關係與條件 ) 所生法」!

任何人都無權裁決!

查看全部評分

4w 發表於 2016-8-14 23:17
身體不是我的,也不是別人的,莫非是上帝的,?難說我要跟誰結婚發生肉體關係,還要問上帝:(行嗎?)

這個議題,若您現在開始,積極專心地研究的話,
說不定到 96 時,可以稍微得到一點點:答案!

4w 發表於 2016-8-14 23:24
如果安樂死合法,我現在是清醒的,就能先簽那天罹患某些病,請誰代理安樂死手續,

一個人的想法,會隨時間及情況而變的!

或許等到那個時候,已不想死,卻又有苦難言!

查看全部評分

4w 發表於 2016-8-14 23:28
反對安樂死的人,如果舉辦一場漸凍症體驗營,五花大綁,塞嘴幾天不說話,第一次可說話,可能會說:(讓我死 ...

正常又年輕力壯的人,別說「五花大綁」,叫他七天別上網,又只能關在 5  房 1 廳的家中,他,可能就:不想活了!

查看全部評分

各位應常常觀察、思維:這個身體、這顆心!

它們是您嗎?它們是您的嗎?

您有何權利決定它們的死呢?

就像一部汽車一樣,您能決定它的毀壞嗎?

查看全部評分

樂活族 發表於 2016-8-15 09:45
輪椅 老了坐到的機會很大

都市大概就是交誼廳 或 自家客廳

是這樣的:坐輪椅,越老機會就越大!

2home站內搜尋

回覆:安樂死 離別~