16934查看 17回復
打印 上一主題 下一主題

請問有靜音發電機的噪音是50分貝以下的機型嗎? [複製鏈接]

eastern 發表於 2022-8-19 08:54
樓主不必執意在所謂的"噪音是50分貝以下的機型"

因為事實是無法在廠商介紹或目錄裡找得出來的

應該要往自行改裝的方向去著手

而放在戶外 別人都不用睡了

發電機好一點噪音可以更低

配靜音箱也就剩50而已

查看全部評分

ntonda 發表於 2022-8-19 10:27
這台定頻規格起動電流 31安培,110v ,所以大家建議2000w的靜音發電機,帶得動嗎?

31*110=3410w

2000w不可能帶得動

查看全部評分

2home 發表於 2022-8-20 08:51
如果把發電機放在自行diy挖洞裝排風扇及吸氣的保溫冰箱,不知靜音效果如何?.

沒效果

因為你沒有裝隔音棉

要測試的話 看藍芽喇叭有沒有 80DB

放冰箱裡面播放音樂 在外面用分貝計去測最準

ntonda 發表於 2022-8-19 10:27
這台定頻規格起動電流 31安培,110v ,所以大家建議2000w的靜音發電機,帶得動嗎?

發電機要看額定...

而發電機還要自斬1/3效能

建議你買 6000W 或8000W比較無後顧之憂

renguai 發表於 2022-8-20 17:26
zefram大大,您是說
我的聲寶 110V窗型冷氣AW-PC122R,要買 6000W 或8000W的發電機嗎?

一般是會用 駐車冷氣 24V or 12V

車頂開個洞就好 發電機也不用太大台

用110v太不切實際 發電機也會需要很大台

renguai 發表於 2022-8-21 18:38
起動電流 31安培,這是瞬間,會對發电機造成什麼樣的影響,是不是就像有時候家裡的冷氣機一起動,電 ...

nfb只是一個保險 只要電線夠粗 如5.5以上 就沒啥問題

一般裝到 30a就不會跳電

而發電機裡面有主機板  供電能力不足就是gg哦

查看全部評分

renguai 發表於 2022-8-22 08:08
Zefram大大, 您的意思是說如果我的發電機輸出的功率沒有大到能承受我的冷氣機啟動功率瞬間的啟動電流,那 ...

是的              

查看全部評分

renguai 發表於 2022-8-22 10:23
我放在開著門的冰箱80DB。關門的冰箱60DB

你忘記 冰箱還要開洞 給於發電機透氣呢...

完全密閉只有60DB的效果

意思一樣要隔音棉喔

查看全部評分

renguai 發表於 2022-8-25 08:36
如果沒有“BOOST功能的發電機”,掛上電感式設備,要能夠提供得起——起動電流——,那還真的厲害。

看 ...

注意事項1: 馬達, 加熱電器, 特殊燈具, 冷氣壓縮機(傳統式)啟動電流需要2-3倍, 需要計算過後再選擇適合的發電機。 例如:1hp馬達運轉時750W, 起動電流2150W.

是真不行 連EF6300iSDE 也不行

2.2千瓦(kW) = 2.9502英制馬力(hp)  接近3HP

查看全部評分

2home 發表於 2022-8-25 09:58
像蛋殻的黑泡棉正式名稱應該是吸音棉啦!

XPS 隔熱隔音板+制震墊+吸音棉 ,做到輕質可折疊 才是王道 ...

影片中冷氣 600W

但在車內只能28度  可能就要兩台

或是直接駐車冷氣比較行得通

2home站內搜尋

回覆:請問有靜音發電機的噪音是50分貝以下的機型嗎?