樓主: smhu
打印 上一主題 下一主題

慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸) [複製鏈接]

smhu 發表於 2017-11-27 11:35
對於這些我比較無感,主要是因為工作時幾乎是全程戴手套,這樣觸覺就變差了...

由於施肥時的面積造成量 ...

台肥的 氮會蒸發 都會燒傷高麗菜葉子 所以沒辦法用動力散怖機

動力散怖機不太適合用於葉菜類...

硬要用的話 也只能撒在溝裡 但這根本浪費肥料...

我是小面積種植 只好用手了 不然就要改用醫療手套

smhu 發表於 2017-12-1 21:56
我現在用寶效105,還好...

寶效好像比較貴

但用起來的效果還是特字比較好...

我還是改噴液肥好了...葉子已經大到看不見土了

smhu 發表於 2017-12-1 22:05
昨天就試採了十穗,覺得應該可以開始採收了,所以今天動員內人去做第一次採收

今天的現況....

蟲都是這樣 種多了 就來了..

不噴農藥 只好餵蟲吃大餐了..

smhu 發表於 2017-12-2 06:09
因為內埔農會沒賣特5號了,只好買寶效105,印象中好像是不超過400元。我也是第一次購買,因為是錏磷基的說 ...

因為寶效裡面有尿素 所以要覆土

但尿素肥弄多了 種出來的菜 那個味道也是怪怪的

撥開葉子下肥 有機會弄斷菜葉 容易讓病菌從傷口進去

撥開葉子下肥是想要把高麗菜搞的很大顆..

我是種自己吃的 不想施粒狀肥料

只好從各種液肥+營養劑下手

目前可以達到氮31 還不會肥傷

效果應該是比粒狀肥料好跟方便

smhu 發表於 2017-12-2 10:30
網路上召喚孤狗大神找了一下『寶效105』,其中出來底下的連結

啞虎拍賣的...

講盤子 比較難聽

要說假日農夫...可能他以為農會只有農民才可以買

所以就網路買

另一種情形是 他所在的農會沒賣他要的肥

不想一間一間問 只好網路買

查看全部評分

smhu 發表於 2017-12-3 20:12
思考剩下的面積是來種南瓜呢?或是擴大規模種超甜玉米會比較好?

種瓜類沒有比玉米好種 別想不開

查看全部評分

smhu 發表於 2017-12-12 08:17
星期天下午逛台糖量販,我的天老爺啊,這是啥啊?怎麼種出這麼的大粒的呢?可惜的是地雷踩多了,還是拍照留 ...

種很密集

加上用蘇力菌 可能一次就噴半包掉了

oldtree 發表於 2017-12-18 20:41
看電視日本台看見的白玉米,搜了一下有網站賣:https://global.rakuten.com/zh-tw/store/kissui/item/5 ...

玉米本來四季就都可以種

就是冬天 種子要先催芽才會出...

直接種在土裡 如果達不到發芽溫度 只能碰碰運氣了

查看全部評分

smhu 發表於 2018-1-1 13:55
本來想用淹田的方式,但又想說這樣子很浪費水(雖然是自湧泉不耗電)

不覺得輪胎再生粉製作的滲水管很臭嗎?

這比較適合 非食用植物吧

smhu 發表於 2018-1-18 14:45
這樣好嗎?這麼年輕就想要生小孩?

嫁接苗當年開花很正常

表示沒買到爛苗 (10年也開不了花)

2home站內搜尋

回覆:慢工...粗活...(老灰仔愛雜唸)