樓主: jonce
打印 上一主題 下一主題

大溪地 [複製鏈接]

sunmin42         2016-11-7 15:03         西印度櫻桃沒肉可吃

沒差~不能吃飽的,都是......零食。

聽說明天就可以插電鍋了。
冰箱還沒著落呢?

受站大影響,
想找120~150公升雙門二手放箱
預算2000~

綠色之星         2016-11-10 18:23         樹薯Q嗎?還對胃口嗎?

讚啦~ 很鬆很好吃一定要多種一些,

問題是能像地瓜一樣放很久嗎?

11/10

刀用習慣後拿來砍芒草,
沒想到也能砍得很平,
雖然比用鋸子慢,
但比較沒有施力方向的限制。
芒草是好物當然是綑好帶回去集中囉。

砍完最後這幾根,就要回家立Flag了才怪。
五年來這是第三次全面淨空。

玩得太順手連頭城刀都拿來砍樹,
雖是手打彈簧鋼但畢竟設計用途不同,
刀身果不其然被我砍到歪掉了。

水電業者下包來裝電箱兼接線,
不太專業,缺東缺西,套環尺寸帶錯,
鏡索性不用套環,直接用鉗子絞接台電的電線後纏上電火布了事,
而這電箱也未免太大,說好的30A並沒有在上面,
只說右兩個分別是有裝漏電斷路器的110和220開關。
--
現在我對單相三線的三月點了解了,
白線x1:中線性(接地),可以想像是0V
紅線x2:火線,110V。
所謂的110V就是白線+任一條紅線
所謂的220V就是紅線+紅線。
跟我說隔天台電會來接錶,
害我白高興一場.........騙人的。

11/11

疑∼怎麼會在光棍節失手拍到一個光棍老人呢?
角度還不錯就留著吧,原來已經沒有青春了><∼

水柳樹下原本是濕地,
不如說濕地才會長出水柳,
被我開溝排水之後就乾掉了,
讓我再開水溝進來恢復濕地本色吧。

--

查看全部評分

我挖水溝,黑米也挖洞到忘我,
黑米應該跟我一樣真的苦過幾天沒飯吃,
才會那麼認真的挖樹根(不是骨頭)來啃,

看著認真的黑米就不禁想作弄它,
悄悄的把水溝往它的洞挖過去.....

最後洞被水充滿後,黑米才.....沒得玩了

11/12

好吧逃避多時還是要面對,
那就開始動手挖吧。

真的是老人一枚到此就不行了,
平時吃完午餐才上躺椅眯~
今天到此就得躺上去眯了。

土在這是很珍貴的資源,
為了更省土,先把下面粗翻
這樣更蓬鬆更省土。

懶人的筍總是被裝熟∼
最後一次了還是能再有一次。

--

11/13
今天去客戶那裡決戰,
20年的系統終於翻新,
做完這攤應該就沒收入了。
幸而有這塊地日常也就沒什麼花費。

查看全部評分

11/14

這次先在畦上放點生物炭再堆土。

一天差不多這些就沒力了剛好客人到......

正式裝錶封鉛,
怎麼電錶一開始就有四度了,
到時首月的帳單會扣掉嗎?
還是不管測試用的電就是你要出。

農電很怕漏電意外,所以還沒要正式用電,
等後天再拉兩條線直接進涼亭和隔隔老王的車庫,
各裝一個含漏電斷路的防水電箱後才正式用電。
這麼多電箱收到請款單時會送美濃瓜的驚嚇嗎XD

--
有電之後會有什麼變化呢?
能肯定的只有花費一定增加XD

查看全部評分

copy 發表於 2016-11-14 13:49
您大概會忘了有電可用,而沒有超過基本度.

空地照明用電我有佔到些便宜,

還沒開獎,
不知道是時鐘那麼大還龍眼那麼大
希望到時進場的冰箱有那麼省電

好吧,

既然你這麼說,

那堆完土之後,

就種蘿蔔好了。

查看全部評分

11/15

挖完芋頭畦不想就範去挖中間的田梗,
於是用鏟子想去翹起殘留水中的水泥塊,
果然證明這是一件浪費錢的蠢事= =。

芋畦土拿來填高這個畦還差一小截,
馬馬虎虎好了反正太陽也照不太到。

照理冬天燒炭應該是很享受的,
無奈很夏天的冬天只能算馬馬虎虎。
後面白杋布破竹子牆是涼亭簡陋的北面,
記得是某次颱風吹倒後擔心大雨再來,
急就章趕著兩天內搭出現在的避難涼亭XD,
該是清一清修整一下。不然避難六七十年就....
不好笑。

臭小米最後還是把活動繩(紅色)磨斷掉了,
托著鐵鍊逛大街卡在竹林裡,
幸好不像上次D環斷掉時卡在別人家的菜園,
不然被人家揍扁也只是剛好而己XD
(已經間接直接被投訴你會吞別人家的菜股)

11/16

想給繼續給芋頭畦(誤∼是蘿蔔畦)除草,
沒兩下來客人了水電工程繼續。

這下涼亭內也有電箱了,
而且和電錶箱內的一樣大50A,
保證夠用沒機會跳XD,
(一樣都有漏電斷路)
只是又缺東西啊.....
客人說明日再戰。

11/17

是的昨天缺的就是220V的插座盒,
這下電力系統總算全部完工,
電動車的電不必背回樓上的住家充電了。

文科的我不管搭什麼只會布繩綁木框這招,
所以和隔壁老王又去載木框,
一人分六片為整修涼亭北面作準備。

11/18

種三年多的鳥梨開始來花。

是的我才不是要吃鳥梨呢,
是要給熱帶梨配種的,
也來花了(雖然只有一朵)。

錯誤的大陸妹已長大是生菜系,
補買五顆劍葉拔高高的大陸妹。
而初除草細細的韭菜也復胖了。

--

昨天客人留下剛大修完的破碎機借我玩,
怕電到用三腳架撐延長線容易倒不理想,
怕電到,不知道誰有高招出聲一下XD

五公分寬的一字鑿是新磨好的,
打第一片水泥塊時像切蘋果好利,
但似乎馬上就頓了,第二.三塊時,
感覺完全不會動,
畫面這堆心裡上覺得打了快半小時(沒有實測)。
看來要用電動工具,砂輪機會先備妥才是。
不然和敲烏龜有87%像。

練習正事,
沒錯請電主要就是為了打竹頭,
不知是刀頓了還是功夫差,
一個頭都打不掉= =....
累了不玩了,烏腳綠真的很難搞。

甜+豌豆第三次播,
種子也都買新的了,
歹年冬這次再不行就....
再看看吧XD

都說豆仔怕鬼,
前兩次每5cm一粒不夠擠是吧,
這次每5cm給你兩粒一起擠,
水充份澆濕後再蓋布澆一次,
然後就等下週二開獎吧。
然而夏天再不滾去南半球別來搗亂,
開獎恐怕也只是抽中再玩一次= =

涼亭北面前置作業:
有噴火槍不用白不用,
木框下面四分之一處,
火烤炭化加減防蟲防腐。

11/19

十顆魚翅瓜終於有一顆登頂,
一顆作神,其他零零落落,
因為有中病毒病沒拔除以為會全滅,
不知道這樣病毒病算撐過去了嗎?
不然旁邊的8x8南瓜大軍會被接著滅團嗎?
不要啊...

依東大之約此畦播下大梅花蘿蔔x39....
得之作成干,不得是食草做功德XD

涼亭北面正式清除重做,
木框採雙T字“TT“,
即北面四個木框,
每兩個中間另立一90度木框成直角形支撐。
全部只用六條布繩結合,
此外,也想不出別招了。

此時用了七用的二手n82竟然螢幕破裂沒得看,
(我沒有壓倒哦,是它自爆的,一定是七年之癢)
幸好已拍多年,這張盲拍角度也算OK。

一早暴胎沒店可修邊打氣邊騎到園子,
以前補胎失敗所以後來都自己直接換內胎,
無奈今天找沒有內胎,只再試補看看,
結果好像成功safe∼

傍晚亡國機七年之癢自殘靈魂之窗,
不怕防潮箱內還有另一隻二手的n82等著。
要給智障的我,再七年才可以癢癢自爆哦)
又safe,關關過啊∼趙伯有保祐吧!

有圖有真像,
自爆的保固日期是97年,
本人98年接手至今,
沒有防水功能掉過水溝也沒事
(也沒關機直接繼續用到現在)
已經滅亡的nokia國真的是太強大了。
送進防潮箱當博物館典藏。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:大溪地