1013095查看 31回復
打印 上一主題 下一主題

向右走!我的東遊記!(動工了!) [複製鏈接]

大家都反對種榕樹,看來只好放棄了。

我再來研究茄苳樹看看。
taiuanlang 發表於 2010-10-28 16:58

曾聽朋友說榕樹可增加斜坡土壤的抓地力!

本文章最後由 villacafe 於 2011-8-5 01:40 編輯

多年來省吃儉用努力工作賺錢,前些日子終於買下人生第一塊土地!
八分多的土地內有好幾處斜坡,最近在思考該重哪些樹木來做水土保持哩!

查看全部評分

本文章最後由 villacafe 於 2011-8-6 10:49 編輯

頭像的照片就是貴寶地嗎?有山有水,太漂亮了。

應該也是在東部吧?

[quote]
賓果!大大厲害!
有山景也有海景哦!風景真的很迷人!
只不過實在是路程好遠的夢土!
目前最多只能一個月去一次!
雜草的生長速度驚人!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

本文章最後由 villacafe 於 2011-8-7 02:38 編輯
水啦!後面那棟房子是不是大大的?

已經整地完成,以後只要割草就好了。

口袋夠深的話,請一個當地人幫你定期割草,可以永保美景,還可以看頭看尾。

從照片上看起來,坡度不大,植被已完成,似乎已經不必擔 ...
taiuanlang 發表於 2011-8-6 10:52

土地最後面有一戶住家,已蓋好農舍!是單純的老師家庭!

小弟口袋不夠深啦!目前只好隔幾個月請人除一次草,
將來想效法大大種植假檢草,不知這樣做對雜草抑制效果如何?
或者是保留原生種的草?
(朋友跟我說原生種的草皮比較好,可經由一次次的修剪馴化?此說法當真?)

還有預計明年春天將土地四周種植綠籬,尤其是靠產業道路這一側,
七里香可以嗎?還是有更好建議?金露花暫且不考慮,因怕愛犬誤食其果實!

大大好眼力!
我的夢土地形雖不是很方正,且有高有低,當初就是看上它的變化奇特,
還好仍有三處高地大平台!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

後面那是車子…
好像在玉長公路東口附近,我來報名砍草長工好了…
wandervoge 發表於 2011-8-6 12:34

土地是在長濱鄉真柄村附近哦!

佩服大大在這樣遠的地方置產
mj100 發表於 2011-8-17 09:08

往返車程就要花上十二個鐘頭,整整600公里,
才兩個月現今雜草已成為這塊地的主人!

我想這就是築夢吧!人生就是因為有夢想才能開心與悲傷的走下去!

好漂亮!還可以看到太平洋。

草皮的好處就是可以抑制雜草,但是草皮本身還是要定期割草,如果草皮種好後放任不顧,久了還是會被雜草占據。

草皮之所以會好照顧、好看、抑制雜草,唯一的祕訣就是勤割草,保持 ...
taiuanlang 發表於 2011-8-17 10:01

感謝大大的指導!小弟長知識了!
目前就先放任雜草生長,等做完農監後再來好好處理它!
倒是對於整地方面還有些疑問,之後再po上來與大大分享請教!

金露花長得很快,葉色也很青翠,而且很快就可以長成圍籬,但聽說長成後的圍籬每個月都要修剪才會好看,就像人每個月都要理一次髮看起來才有精神一樣。

七里香很不錯,但長成圍籬時間要很長。建議在種植前下底肥 ...
taiuanlang 發表於 2011-8-17 10:16

不知大大對扶桑的感覺如何?
小弟覺得當開一朵朵紅花的時候可以點綴綠籬!美化單調的綠!

我家到你家不用半小時…
wandervoge 發表於 2011-8-17 10:44

大大指的是長濱的地嗎?還是?

593# villacafe
扶桑取諧音,有得比較忌諱
但有的人比較沒忌諱,還是照種不誤
成長非常快速,常修剪,2年內主幹就非常粗壯了
不過大大的地靠海,剛開始要架整排支撐,才撐得過颱風季
jeep5631 發表於 2011-8-18 09:24

還好我不忌諱,我比較重視用途功能美觀!
會注意到扶桑也是因為台11公路沿路上許多地方公路局都有種植,
推論它應該適合生長在海岸附近作為綠籬!
不過生長快速也代表要花許多時間修剪!

2home站內搜尋

回覆:向右走!我的東遊記!(動工了!)