447298查看 23回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事 [複製鏈接]

#開花的樹
您真是十項全能,允文允武
看您照片瘦瘦的 卻力大無窮
之前我先生搬了幾塊就閃到腰,吃了好多天的藥 
我可是連一塊也搬不動(可我噸位比您重)
現在還會泥作  
我真要向您學習

查看全部評分

阿春
真的向您致敬, 給您按100個讚, 好犀利呀~~~

#moth大:
   您應該是要向#開花的樹大按100個讚才對吧!
   一個女人家可以搬動一片30kg的石板巳經很不容易
   而且是連搬數十塊的石板
   我想連男人也該折服吧!

這貨櫃屋原先就打算完成階段性任務後要轉型為咖啡屋的

果真轉為咖啡屋,日後我又多了一個喝下午茶咖啡的地方
一定要成真哦!

開花的樹:
請問主結構是RC或鋼骨?

樹姐:請問您閣樓高度是多少?我看您的圖是爬上去閣樓後是最低點,我朋友的是爬上閣樓漸高,一直到最高點,她是說這樣比較不會有壓迫感.

灌漿工作接近完成時,突然下起雨來
雖然雨不是很大,也下不久(約10分鐘)..........但地板表面還是變成這模樣
不知道會不會有影響ㄋㄟ

我的屋頂今天灌漿,也碰到下雨,泥作的師父說如果有類似這樣的小蜂巢,反而比較好
日後細批粉光時附著力比較好。

查看全部評分

樹姐:
   謝謝!屋頂會用鋼瓦,雖然較不美觀,但一勞永逸.

老爸希望採用電動門,萬一下雨不必下車開門
但雙開電動門聽營造廠說很貴,單開需加軌道

好久沒看到開花的樹上來   不知她的農舍進度如何
之前他說雙開電動門很貴    不知是否有人裝過
價位約略在那個價位?
http://www.youtube.com/watch?fea ... e&v=EhZlwlscQZc

查看全部評分

雙開電動10幾萬(不含門)  ...  我沒裝

#LKK46   謝謝您!

難怪附近農舍都沒有人開雙開門

那我也只好做平移式的

查看全部評分

229# LKK46:
您的大門看起來很大器
我的預算只有10萬   
預計想做類這樣大門
單門2.8M~3M   總寛5.6M~6M
原想法是說做雙推開電動門
但鐵工及做電動控制門的說因 迎風面  容易故障
只好改成雙平移門  或單平移門
CK大:
http://www.firstar.tw/ch/autogate_note_01.htm
這家公司上星期我就有詢價過  約35,000
目前想法是先請鐵工做這樣的大門
等日後自己再買控制零件來配線
不知行得通否?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事