樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事 [複製鏈接]

方案二似乎也不是好方法
日後會黑白點綴 交接
更難看
像我們這樣直交由營造或土木包工做的
有時遇到類似情況  工地人員卻相互推卸責任
最後卻必須由我們業主扛損失

查看全部評分

開花的樹(姐)妹:
我覺得您一開始遇到問題時應該把問題提出來
這裡2-home多的是有經驗自地自建的人
遇到麻煩事 大家集思廣益共同商討出好的解決方法
總比您一個人苦思對策好
不過誠如您潛水出來說的   現在應該有還算滿意的結果
後來如何呢?

查看全部評分

也算是因禍得福
從遇到不肖的營造商
就開始一連串的錯誤

不過現在看來  真多虧當初的錯誤   才有今天的樣貌

話說 和營造商有嚴重糾紛
準備以法律途徑解決
於是剛動工一星期的工地就這樣延宕
請來土木技師 準備以仲裁方式解決糾紛
結果土木技師一到工地及看到圖面
第一句話就是還好停工
否則做下去  以後一定排水不良

原來當初設計房子時  全部以行動不便的公公將來入住為考量
也沒有把基礎加高  想說方便老人家進出
聽了技師一席話 將基礎加高45cm  
現在完工了  才慶幸還好有土木技師的指點
否則因房子離路太遠  洩水坡度太長
地基如沒有加高  一定會排水不良
後來沒有經過仲裁  營建商知道我們的態度強硬
自動歸還訂金  而我也因禍得福

爾後類似這樣的問題大小不斷
像工地模板老師父不會看圖面尺寸
屋頂的洩水坡度從21度  變成17度  
(應該是這樣比較好做模板吧)
GL的對應點也不會看  
結果室內高度因此多出不少
夾層空間意外加高  反而少了壓迫感
今天貼了QS木地板  哇!So beautiful
以後兒子帶全班同學來也不愁沒地方睡

屋瓦也從當初設計最簡單的日本平板瓦
改做排水性比較好的雙龍瓦
雖然多了不少預算  但因為鮮明的橘紅瓦片
反而更有特色  也比較活潑

前廊:
因為模板老師父接二連三出錯  
實在不想再請他做個前面露台的斜屋頂
總要想辦法找替代方案
從整地開始協助我很多的開怪手師父
建議我直接用南方松的企口板取代
上面可直接鋪屋瓦  下面直接裸露南方松  不用二次施工
結果出來的成果  反而有日式風  別有一番風味

所以呀! 花姐
有時遇到問題  或閉O在提醒我們
停下來 想一想 問一問
危機就是轉機

按這裡顯示圖片

查看全部評分

接著是室內鋪地磚及半拋石英磚
等地磚鋪好,油漆師傅再來上面漆

開花的樹:
請問為什麼半拋石英磚上要上面漆?
我的也是選用和您同一片半拋石英磚  現在正在為上面的污漬清不乾淨在傷腦筋---

顯然是半拋石英磚好了以後,牆壁上面漆

#277 hohohuang大:
因為我看到上一張地磚是白色的
下一張卻變成木紋色
以為和木頭一樣  上個漆
紋路就顯現出來了

查看全部評分

樹姐:請問您草皮是那買的?屏東或彰化?我也想仿您的做法試看看?

想要買一些花崗岩石板鋪一條通往後院的路
在yahoo 輸人關鍵字"花崗岩石板"
想不到跳出來的第一個圖片竟是 開花的樹勇搬30kg崗石板的照片
再往下看還有四格連續畫面
樹姐 您是花崗岩石板最佳代言人啦!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

後來我買了100片請工人鋪石板
為了要體驗樹姐徒手搬崗石的經驗
我試著搬一塊鋪路面 才知道所費的力氣
無法想像樹姐是如何克服完成這麼多的石板
我想應該是夢想的堅持支持著小樹 開花 結果
然後變成大樹

樹姐:您父親可是前排中間最帥的那位帥哥--

查看全部評分

小黃花是金寶花 又名黃時鐘花
每天早上開 中午過後謝