樓主: az.yuan-yuan
打印 上一主題 下一主題

買地做奴才 [複製鏈接]

蔡先生 發表於 2014-7-21 09:00
師父啊 還想請教一下 您種出來的蔬果要如何消化完

我不是師父,是小徒弟啦。

分享給親友之外,兩個女兒家人會幫我吃,還有我兩夫妻天天吃。
蒲瓜吃不完,就切片曬蒲乾,正好天天烈日當空,很快就曬乾。

一大桶切好的蒲瓜,只能曬成一小包,已經曬了好幾包。
等將來缺菜時,再拿出來慢慢享用。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

今天到農地,巡一遍。
發現有幾個蒲瓜小果子,把它給包套起來。
又發現昨天沒去,今天的長豆結的比平常多,把它給摘一摘。
苦瓜有四、五條大了,給摘下來。
還發現,今天一個小苦瓜都沒結,倒是很稀有難得。

之後取幾根短鋼筋,釘進土裡,綑綁強化瓜棚柱子。

氣象局說:穿心颱,將不留情的直撲台灣。
一場災難,似乎難免。

查看全部評分

eastern 發表於 2014-7-21 13:03
陳老師,

蒲瓜吃不完,就切片曬蒲乾... (是否需要賒鹽?)

一開始內人將蒲瓜切片抹鹽後拿去曬。
後來我說:太陽很大,或許不必抹鹽。
她就不抹鹽,結果她說:真是很神奇,不抹鹽,乾的更快。

我沒吃過蒲瓜乾,有吃過高麗菜乾、蘿蔔乾、鹹菜乾。
蘿蔔乾大家都吃過,可以煎蛋,煮湯等等,味道很棒。
高麗菜乾煮湯,也是香噴噴的,很Q很好吃。

蒲乾就沒品嚐過,將來再吃看看。
因為是乾料,大概是用來煮湯吃吧!

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

青松 發表於 2017-4-3 10:51
請教兩旁的水路自己挖?包含棚架需不需要申請?水道的水從何引進,能告知?謝謝!新人問題較多,請海涵!

用圓鍬挖小水溝(寬約25公分而已)不用申請吧?
水是來自於水利會幫忙做好的水道,
引自遠在十幾公里外大屯山匯聚成河的泉水。

利用虹吸管(先用軟管,後接PVC硬管),把水道的水,源源不絕的吸到下面的農地水溝。
實在有夠方便~~

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:買地做奴才