樓主: l70077007l
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 夢想起飛!9/4曲終人不散!!溫室DIY雜記! [複製鏈接]

248# 台籍熊

我用sketchup模擬時覺得這個角度+斜率最合適就決定了∼
因為我有三個不等高的屋頂,且前後不在同一水平線上要顧慮總高度,又要斜率能前後互相呼應∼所以就這樣囉!

查看全部評分

埔里故事館

249# 幸運草
牆面上(與屋頂交接處算起∼)六米就很夠了ㄛ!+如果牆高4點2米這樣不會超過總限高(10點5米),如是一層樓將來運用空間非常足夠∼

查看全部評分

埔里故事館

本文章最後由 l70077007l 於 2013-4-17 22:10 編輯

256# chaurtyng

我是從牆與屋簷下搭接處算起到中脊∼6米
至於總高要考慮:
1,高度限制
2,比例
3,空間規劃
4,造型屬性

查看全部評分

埔里故事館

258# pilbeam
沒有ㄟ!
反而要加裝"風拉桿"加強防風ㄛ~
不過埔里沒什麼風啦!
埔里故事館

鋼構組立完成~
4/19本週進度~
週一天氣終於放晴~
夷!怎麼鋼構沒來呢??吊車也沒來---???
週二(4/16)天氣晴but多雲~氣象報告週三可能會下雨!
怎麼今天鋼構還是沒來????打電話問:吳老闆~ㄚ!天氣這麼好~師傅怎麼沒上工?
原來是35T全吊故障~重要機構齒輪崩落~掉入齒輪箱中!吊車司機不敢再操作了~
整個機構拆下~送到台中修!(正巧技師和修小乖乖是同一人!所以吳老闆沒騙我~)
所以又耽擱了寶貴的兩天~

大包商只好叫這台25T全吊進場~(營造業很重視"忠誠"度,不會輕易更動協力廠商~)

按這裡顯示圖片
大包商今天專程親自督工~
看到沒有!大老闆戴手套~穿著名牌衫下海!!
後來更是"博命"演出!竟穿著皮鞋爬上三樓鋼構~幫忙頂鋼樑~(實在是不宜po給home友看~)
我說:老闆實在無需如此~他淡定的回:以前十幾二十樓都在爬了~這算小case!!
難怪廠商都誇他是埔里鎮~鋼"構一哥!"

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
重鋼構部分組立完成~外觀完成約80%
其它部分~由輕鋼構+鋼網施作~

按這裡顯示圖片
高張力扭斷螺栓組(S10T)

按這裡顯示圖片
短栓

按這裡顯示圖片
長栓
今天看到材料商送扭斷螺栓組來覺得不同廠牌~好奇拿出來瞧瞧!!
原來是長'短不一樣~
和老婆+媽媽閒聊中~聊到估價階段僅是扭斷螺栓組,不同廠商~竟然連結構設計師定好的扭斷螺栓組型號+數量~都大不相同----
拿出另外三家鋼構廠的報價~一家是虛灌組數近一倍:一家總數量灌水+單價灌水:另一家是用六分螺絲矇混~~
阿密陀佛!!
找到對的人做事~事情就都對了!!
我藉口"媽媽要空桶做廚餘桶,這有誘l的螺栓包裝桶最好用~每個都要給我留下ㄛ!!"
其實我那是要廚餘桶!!!我是要看總共用的多少螺栓~(一桶150組)
耍點小心機!!謹供參考!!

查看全部評分

埔里故事館

4/17週三天氣晴~
眉原大大夫婦+公子~來訪!!
招待不周!!尚祈見諒~
眉大一家太客氣了!初見面帶來台中伴手禮"素食老婆餅"~

眉原大大:實在無需如此破費---況且一聊~竟然都住台中!又很鄰近~
請以後不要如此破費....但這餅實在是好吃!!!以後home友們就比照辦理好了!!
上述末"純屬玩笑"且莫當真~

查看全部評分

埔里故事館

本文章最後由 l70077007l 於 2013-4-19 23:44 編輯

4/19小home友"大利"揭母"幸運草大"來訪~
帶來"土產"黃金....喔!(聽說威力彩連槓25期.....有點"妄"想太多了!!)
是自家產的烏骨雞蛋(淡粉紅ㄛ!)+青殼蛋,還有手工釀製桑葚醬~

按這裡顯示圖片
嗯!!不是偶貪ㄔ~
實在是home友帶來的東西都太好吃了!
拜託!!以後大家別破費OR費心~因為工地設備簡陋!無法好好招呼各位,實在很"拍勢!"
大家都如此客氣~那我以後就賺不到您們的錢了!!!
語末純屬"妄"想!

查看全部評分

埔里故事館

本文章最後由 l70077007l 於 2013-4-20 14:39 編輯

266# copy
自然人憑證在建屋過程~應是用於網路線上申報各階段工程進度用!
南投縣沒有這樣硬性規定吧?但我從跑照小姐印給我表格背面,看到她也是線上申報工程事宜∼(回收使用的A4影印紙)
他目前還沒有要我申辦∼可能竣工時才要吧!
桂竹筍是當季美食!
剛從菜市場經過∼我媽眼尖看到煮好的桂竹荀,直嚷嚷要去買∼ 還好!還沒買∼

查看全部評分

埔里故事館

最近進行埋管做業~
因為工班師傅也是2home好友 ~從雲林遠道情義相挺!
不好麻煩他們自理交通~所以每天親自"派車"接送~
實在是忙得不可開交~
幾位站上大大來訪 接待不周尚請"海涵"~
4/29 志志志大大夫婦&千金來訪~
分享這鹿港牛舌餅~"十"在好甲! 在此推一下~

希望每位home友賓庤陽Q~
也希望能幫大家"省"下COCO~

查看全部評分

埔里故事館

本文章最後由 l70077007l 於 2013-5-2 16:13 編輯

270# margaret
05:33~大姐是還沒睡?還是睡不著啊?

現在氣象報導實在很不準∼
昨天擔心一整天!結果沒下雨∼
今天心情超好!結果鋼網只立了半天柱就∼收工了!

查看全部評分

埔里故事館

2home站內搜尋

回覆:夢想起飛!9/4曲終人不散!!溫室DIY雜記!