樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

eastern 發表於 2014-4-28 15:39
掛在樹上時...來張特寫吧!

我也來張特寫 是甜桃 不是水蜜桃 不夠還沒成熟
今天早上 發現蟲來偷吃
趕緊回家拿紙袋 來套袋
總共套了10幾個 其他給鳥吃

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

eastern 發表於 2014-5-5 20:28
鳥況

上週剛孵出的無毛小鳥,本週已經鴻毛快長齊了!

昨天去採楊梅時 我家老爺拿梯子 爬上去採高處的楊梅
看到一個鳥巢 所以 不想打擾 不想再採 就下來了
我是好奇媽媽 換我爬上梯子 去看
太高 看不到 只好用手去把樹枝拉低 才看得到
忽然 鳥媽媽 很生氣的跑出來 吱吱叫 嚇我一跳 也嚇牠一大跳
我還不死心 非看一下鳥巢裡面有什麼不可?
鳥媽媽 就在樹梢上一直拍打翅膀 一直啾啾叫
我家老爺說 別看了 鳥媽媽那麼生氣 下來啦! 別煩了
我就是想看一下
後來用力拉扯樹枝 終於看到了
是白頭翁的蛋 有四粒

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

這是去年的鳥蛋 有3粒

按這裡顯示圖片

查看全部評分

eastern 發表於 2014-5-6 13:31
ASO大,

鳥媽媽當然生氣啦!

你說得真好 我家老爺也是如此說的
昨天有下一點毛毛細雨 我不知道 鳥媽媽在家裡孵蛋
偷窺的結果是 我被嚇一跳 牠也被我嚇一跳
以後 我不會那麼好奇了

查看全部評分

連日下雨 潮濕 我家的香蕉也是開始在彎腰了
用竹子撐著 好像也快不行了
只好在加繩子
你那邊 雨下得更多更久 我想也閉O太濕吧!

查看全部評分

ASO 發表於 2014-5-12 16:55
連日下雨 潮濕 我家的香蕉也是開始在彎腰了
用竹子撐著 好像也快不行了
只好在加繩子

被 陳青 評分 威望 +12

好大一串香蕉,請問施什麼肥?

回大大 這串我沒有施肥啦! 這串是我種的香蕉裡 屬於小串的
其他的 每串都有14-16手
我都是用廚餘 果菜樹皮 放香蕉樹旁

查看全部評分

eastern 發表於 2014-5-13 08:16
蟲蟲危機二

芒果最後的兩粒小小果...

大大~
我也有蟲蟲危機 看了真恐怖啊!
我最怕這種毛毛蟲了

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

eastern 發表於 2014-5-13 11:57
蟲蟲危機三

說到這些可惡又可怕的害蟲...

上個月 我也徒手抓了8隻天牛
以前看到天牛 就叫兒子抓去玩
去年死了幾棵果樹 他們說那是天牛的傑作 要我趕緊防治
我用了白樹酯加藥水 把每一棵果樹的樹頭都塗抹一次
今年 又看到天牛
我上周就趕緊用飼料袋 把每一棵果樹的樹頭包起來
想說樹頭顧穩 不怕樹尾作風颱
哪知這幾天都一直下雨 好像變成螞蟻的避風港

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

eastern 發表於 2014-5-14 08:50
牛蒡

第一次種牛蒡由種子培育後,就地植沒什麼理它們...

我跟你一樣 第一次種牛蒡由種子培育後,就地植沒什麼理它們
只是偶而拔拔草 也忘了要給肥吃
就這樣 冀望它們能快快樂樂地長大

種好像很容易 要採收才是大學問
山坡地 石頭多 土層不厚 要挖出來 真是頭痛
挖了很久 每一根都被我挖斷掉
斷掉的 很難挖出 最後放棄
所以 我現在不敢再種牛蒡了 自找麻煩

不夠 自己種的牛蒡 人蔘味較厚 香氣也較濃

按這裡顯示圖片

查看全部評分

eastern 發表於 2014-5-14 14:11
所以看日本人都種植在深厚的土壤裡

是否將來比較好挖? 要等到葉子枯萎再收穫嗎?...

台灣南部 都要深耕100多公分深 才能種植牛蒡

我是種5個月 等葉子開始在變黃時 我才挖

查看全部評分

eastern 發表於 2014-5-19 09:40
農作

自己冒出來的菜菜...可以粗嗎?

我也有自己冒出來的菜菜 不知名 長得特別好

大大 你分享的金時地瓜 已經長葉子
沒有意外的話 應該可以吃得到

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)