1013112查看 76回復
打印 上一主題 下一主題

向右走!我的東遊記!(動工了!) [複製鏈接]

taiuanlang 發表於 2014-2-19 16:43
感謝通報。

不過這個案件是排放水的問題,不是山坡地的農舍興建。

T大你好
首次回復您的發言,小弟我在月眉橋,可是你的粉絲Y
你的東遊記我看了好幾遍了,你的寶地我也常騎車去看
我有些想法想和你說
1.在花蓮縣目前山坡地是否建物能有合法建照還是未知數
2.若你請建築師..他是否能保證你拿到..使用執照
3.若否,鄉下山坡地,絕佳景觀=絕對難合建築法
4.所以就自建鐵皮屋,自己獨樂樂就好
   山上的建物不都是如此

查看全部評分

taiuanlang 發表於 2014-2-22 20:41
謝謝您的建議,反正就交給建築師去處理,盡量以合法的方式來說A免得後患無窮。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

taiuanlang 發表於 2014-7-27 19:06
建築師設計了鋼構鋼網的結構,結果花蓮的師傅寥寥可數,再加上花蓮建案大增,缺工缺地很嚴重,所以到現在 ...

郎大你好
小弟我的農地在花蓮溪和荖溪交匯處
目前在等建照
預計今年9月開工
待拿到建照後我會開一個版面做分享和記錄
請多多指教

查看全部評分

taiuanlang 發表於 2014-7-28 07:47
平地的農舍比較沒有建照的問題,如果想要9月開工,現在就要開始決定營造商了。

今天上午建築師通知我已拿到建照了
我個人不介意農曆7月的習俗
所以預計8月上旬就準備開工

查看全部評分

taiuanlang 發表於 2014-8-5 00:04
建照下來一個多月了,在花蓮一直找不到可以承接的建商,昨天終於嘗試接洽西部的廠商。

果然台北的業者專 ...

郎大--快睡了吧--腦袋都在想房子阿

去找總代理汎德買BMW
是每個人心中的夢想

加油

taiuanlang 發表於 2014-8-8 13:57
2株都是主幹與土地接近處不知是被蟲蛀了,還是爛掉了。

枝葉都長得很茂盛,主幹一斷,就全部完了。

向郎大報告我的進度
1.下周我要準備和營造簽約了
2.還記得我農地東面的鄰地有椰子樹的那一方向,前天來了兩部怪手,經我詢問下才知要挖蓄水池
  那麼日後我的基地旁會一個100m*100m的水池,一時間也不知日後會如何,會對房屋或居住有甚麼影響

taiuanlang 發表於 2014-8-12 17:19
8月12日下午4點的雨量圖

剛才壽豐發生了什麼事,竟然1小時之內下了65mm的大雨?  周邊都沒有大噢, ...

8月12日下午我農地的位置的確下了非常非常大的雨
我鄰地旁開挖的蓄水池都開始積水了
雨量大但持續不久,當天我既查詢了中央氣象局花蓮站8月12日降雨量才4

而且當時還伴隨很強的風
可憐我的木瓜又再倒了一次而且是躺平在地上(第一次是在7月颱風來)
這種地區性的劇烈微氣候只有當地人知道

我猜想我還碰過龍捲風勒

郎大還記得我們一起坐的-----木製6尺啤酒桌
外加我的6m金字塔帳

桌子四腳朝天
帳篷也四腳朝天

我當時不在現場可是你想我的推論是否正確

謙白 發表於 2014-8-15 19:59
8月12日下午我農地的位置的確下了非常非常大的雨
我鄰地旁開挖的蓄水池都開始積水了
雨量大但持續不久, ...

還有
郎大最近建屋的進展如何
我們應該定期約個見面來talk一下目前的情況

壽豐火車站吃壽司再來聊好嗎
call me

taiuanlang 發表於 2014-9-10 23:50
台東的山坡地沒有限建,所以問題不大。

全部放手讓承包商去做,有可能6-7萬1坪,花蓮這邊像樣一點的都 ...

花蓮縣政府執行新領得使用執照建築物複查機制

作業要點

一、花蓮縣政府(以下簡稱主辦機關)為遏止建築物於新領得使用執照後二次施工,加強稽查列管,特訂定本要點。

二、本要點所稱二次施工,指違反建築法第二十五條規定,非經主辦機關之審查許可並發給執照,不得擅自建造者。

三、主辦機關對於每月新領得使用執照案件,統計造冊列管,排定期程現場複查。

四、複查作業程序:主辦機關依建築物使用執照影本及竣工圖(含平面、立面圖及相片)編排序號,於使用執照核發日起第三至五個月內派員至現場複查,進行現場勘查拍照比對後將資料造冊列管。

五、複查違建處理方式:

(一)定期複查:

1、對於複查時如發現二次施工情事,除依法要求恢復原狀或強制拆除外,於改善完成後三個月內再派員巡查。

2、對於複查完成之案件,如接獲檢舉、查報確實屬大量二次施工及影響公共安全情事,主辦機關將依「花蓮縣施工中違章建築即報即拆作業規定」處置。

(二)不定期重點加強複查:主辦機關不定期就重點案件於使用執照核發日起一年內派員複查,如發現二次施工情事,除依法要求恢復原狀或強制拆除外,並於改善後每二個月巡查一次及列管一年。

六、 發現進行施工中違建,依違章建築處理辦法、花蓮縣施工中違章建築即報即拆作業規定、建築法第九十三條規定辦理。

七、 主辦機關複查時如發現有二次施工情事,依現行法令規定辦法執行,其執行成果並配合內政部年中及年度考核填報於受考資料內,接受內政部抽查。

八、 主辦機關對於複查成效及處置措施,適時發佈新聞,導入政令宣導及社會教育。

九、 主辦機關對於複查工作人員之執行成效,配合內政部年中及年度考核定期敘獎,並得依個案辦理敘獎,以資鼓勵,另執行不力或成效不彰者,依規定予以懲處。

十、本作業要點自公布日施行。

查看全部評分

謙白 發表於 2014-9-18 23:07
花蓮縣政府執行新領得使用執照建築物複查機制作業要點一、花蓮縣政府(以下簡稱主辦機關)為遏止建築物於 ...

白話文的說法
在我的農舍完工拿到使用執照後
要再等待3--5個月的時間內完成複查後才能二次施工
那不就是意指要再等3--5個月才能施作農地大小門及其他工程

2home站內搜尋

回覆:向右走!我的東遊記!(動工了!)