樓主: 開花的樹
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事 [複製鏈接]

話說一開始準備用推車搬運時...為了少走幾趟,拼命往車上堆石板
算一算大概有10片吧
準備上路時..............使盡力氣前拉後推,車子依然紋風不動
冷靜想了想.......每片石板約25~30公斤,我疊了10片就將近300公斤
想少搬幾趟~~~~~~~~~~真是異想天開

因為太重,借助身體的力量去推較省力啦
呵呵

這一台不是應該用拉的嗎?
黑面 發表於 2012-8-16 22:08

查看全部評分

丫比真的很乖(除了鵝在練嗓子時完全叫不動以外 )
Q比就傻呼呼的,總是跟在哥哥後面跑

對啦))))))))))))))))))
我們丫比是男生

花姐  是ㄚ比嗎..?? 有點想跟牠玩......

好久不見..已經忘記模樣...而且跟別人的狗狗長的又差不多..
而每隻長的差不多的..我多是教ㄚ ...
rdmigo 發表於 2012-8-17 09:11

41# 2home

呵呵!!
每次都作錯誤示範

其實都知道安全最重要........但總是存了僥倖心理
以後一定更加注意
畢竟........若有個"萬一"會付出很大代價的

石板、空心磚搬移作業完成後,輪到重機具登場囉
請了怪手及山貓將貨櫃屋的地基清除
碎石跟砂土都用來鋪路了

6個灌漿的油桶也不能浪費,要拿來當作新雞舍的地基

陪伴我們5年多的小工寮也功成身退,怪手出動沒一會就成廢墟了
拆下的木材、屋頂鋼板都準備再利用

廢材重生的雞舍興建中,農舍預定地的整理工作總算完成了

查看全部評分

45# 2home

認真想想真的挺可怕的

上個禮拜爸爸發現有2隻小雞孵化了,怕他們在外頭亂跑有危險,就跟著老公進雞舍抓小雞
把它們放進孵化區後,一走出來就被公雞啄腳ㄚ子
大概是生氣我抓了小雞吧
為了趕公雞...一不小心另外一腳也撞上鐵門
2隻腳都掛彩,還好只是破點皮

真該聽老公的話...在農場工作時一定要穿雨鞋啦

查看全部評分

老爸為了加強貨櫃屋基柱的安全忙了好久(又是上漆又是補水泥)
總算只剩這最後的部分了........要在貨櫃屋樓梯下方加上一階水泥台階
買了水泥來混和我們土地上的碎石,基座也事先搬了磚塊石頭當基礎

看起來沒什麼,真的開始做了才發現一點也不簡單
光攪拌石塊及水泥,就很吃力.....應該是沒有適合工具啦
我用水泥抹刀攪拌,沒一會就喘吁吁
一桶水泥漿一下子就用完了

用掉大半包水泥,總算到了抹平表面的階段...

這邊抹平了,換那邊有高低........愈修飾就愈不平,因為水泥快乾了啦

雖然結果不甚完美,但怕愈抹愈醜的情況下,只好宣布完工囉

只剩下欄杆間補強及油漆
渡假風貨櫃屋...新址上工見客囉!!!

查看全部評分

我力氣一點都不大啦
常常都怨嘆為什麼女生力氣就是比不上男生
每次要發動除草機的抽繩引擎時,拉了10幾下也沒一下拉到底的,要發動當然很難(手都快痛死了啦 )
以前都要請老公或爸爸幫忙發動,現在可能機器舊了,拉繩比較鬆........多努力幾次總算可以發動,不必找人幫忙

搬這些石板真是為了~~~一趟路跑來,只是監工...未免太浪費時間
而光靠力氣真的很難搬,我都用偷吃步的........利用槓桿原理、找支撐點、靠身體各部位分散重量
重點是我不急,一塊一塊慢慢搬,想著接近完工目標愈來愈近,就會愈搬愈起勁啦~~~呵呵呵

#開花的樹
您真是十項全能,允文允武
看您照片瘦瘦的 卻力大無窮
之前我先生搬了幾塊就閃到腰,吃了好多天的藥 
我可是連一塊也搬不動(可我噸位比您重)
現在還會泥作  
我真要向您學習
阿春 發表於 2012-8-20 19:20

查看全部評分

當初設定水泥柱高度是170公分
但加上C型鋼骨架後,個子高點的人都要低頭走進去

本來是想在預算內能多高就蓋多高
後來發現貨櫃屋底下可以停車,還可停二輛呢
就很懊悔當時應該再蓋高一些些,停車時就不怕撞到頭了
草是還好啦,陽光不充足草長得慢一些
至於有"S"............我們農場整片土地都可能有啊...........唉!!

47# 開花的樹

呵!樹姐姐,尊稱您一聲"鐵人,佩服..佩服...
請教一下貨櫃下的基礎柱高多少?底下就讓它這麼的空著嗎?這樣草應會長的很高吧?也會有"S"吧?
李--媽 發表於 2012-8-21 15:21

查看全部評分

等忙完農舍再來動貨櫃屋的腦筋

這貨櫃屋原先就打算完成階段性任務後要轉型為咖啡屋的
感謝您提供靈感呢
呵呵

有提把塑膠桶2個,竹竿一支,座高腳椅先倒1/3水再倒水泥竹竿攪拌成漿後,再邊拌邊入砂
拌好後,整桶倒下去不必抹水泥將自己會流平,底下倒入水泥漿以後白白一片不必除草也不會躲蛇,度假屋旁邊用專先砌兩層水泥漿倒入使平 ...
season12 發表於 2012-8-21 16:16

56# sjju

體力真的是要靠鍛鍊啦
不過我鍛鍊的機會不太多
苦工大部分都是老公在做
但至少勞力工作後,身體酸痛的時間愈來愈短........這就是訓練的成果吧
哈哈哈

2home站內搜尋

回覆:向陽部落∼蓋屋大作戰→農場二三事